Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.356 Members - Latest Member: Lolo
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahPARENTING & KESEHATANSEHAT DENGAN LAUK NABATI - Ayu Rini Fatimah
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: SEHAT DENGAN LAUK NABATI - Ayu Rini Fatimah  (Read 5528 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« on: September 02, 2014, 04:07:05 pm »


SEHAT DENGAN LAUK NABATI
Ayu Rini Fatimah


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com ; www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com




http://ow.ly/AYn7I

Makanan yang kita makan merupakan salah satu faktor penentu kesehatan tubuh sebab zat zat dalam makanan yang diserap oleh tubuh akan berperan dalam pertumbuhan, perkembangan dan imunitas tubuh. Dengan demikian, menentukan jenis makanan sehari-hari tentu saja merupakan hal yang sangat penting dilakukan.

Kerap kita mendengar kasus alergi dan peningkatan kadar kolesterol akibat gemar mengonsumsi daging dan ikan (seafood). Bahkan, jumlah kasus ini dari tahun ke tahun cenderung meningkat. Penyakit degeneratif, seperti kanker, tumor, sakit jantung, gagal ginjal, kencing manis, penyakit liver, darah tinggi, darah rendah, gondok, dan lain-lain sudah terbukti erat kaitannya dengan pola makan daging hewani. Kanker nasofaring juga ikut merebak dan menjadi momok di kalangan masyarakat kita yang gemar makan ikan.

Dari permasalahan tersebut, Penulis memperkenalkan lauk alternatif pengganti daging dan seafood (ikan, udang, kepiting dan lain-lain) yang berbahan dasar nabati. Lauk nabati dibuat dari kacang-kacangan, Proteina, gluten, jamur dan tofu yang aman dikonsumsi dan sekaligus kaya nutrisi. Praktisnya lagi, kini sudah tersedia aneka produk daging dan ikan nabati instan yang dijual di supermarket atau pun toko-toko bahan makanan vegetarian. Buku ini berisi aneka resep hidangan hasil pengolahan bahan-bahan nabati yang mudah dipraktikkan dan informasi singkat tentang pola makan sehat, serta bahaya makan daging dan ikan hewani.


Editorís Note
-


Spesifikasi Buku
ID: 170141796   
ISBN: 9786020247014
Format Cover: Soft Cover
Editor: Yulia Suzana
Kategorisasi: KESEHATAN > KESEHATAN > KESEHATAN&PENYEMBUHAN ALTERNATIF
Ukuran: 14 X 21
Harga: Rp. 39,800
Est. Terbit: 03-Sep-2014
Tebal: 116 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Wawan
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #1 on: September 03, 2014, 07:54:00 pm »

wah ada resepnya ternyata... jadi pengen beli..... mikir
apa didalemnya ada penjelasan cara bikin lauk nabati ato cuma penjelasan bahan lauk nabatinya aja?
Logged

~tat twam asi~
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: September 05, 2014, 09:39:47 am »

wah ada resepnya ternyata... jadi pengen beli..... mikir
apa didalemnya ada penjelasan cara bikin lauk nabati ato cuma penjelasan bahan lauk nabatinya aja?
Hai, Fraulein :) Tadi sudah kutanyakan dengan editornya. Di dalamnya juga ada penjelasan cara buat lauk nabatinya koq, jadi memang tidak hanya penjelasannya saja.

Kalau ada pertanyaan lagi, silahkan, akan kuteruskan ke editornya wave
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #3 on: September 05, 2014, 10:58:40 am »

Wah.. notworthy makasi banyak senpai. Bukunya masuk ke daftar belanja Grin
Logged

~tat twam asi~
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #4 on: November 05, 2014, 11:12:23 am »

Baru sempet baca sekilas dan langsung ke bagian resepnya Grin

1. Kovernya menurut saya bagus! Mengingatkan sama buku 'Memasak bersama Lilian'. Suka sama font-nya

2. Dari hasil baca sekilas kebanyakan dibuatnya dari kacang hijau ~~dan saya heran ternyata bisa dibuat banyak variannya Shocked~~
Cuma kalo mau buat kayaknya bakal harus gagal beberapa kali deh. Apalagi yang kemampuan masaknya setengah strip diatas nol macem saya.

3. Didalemnya juga dijelasin cara buat gluten. Dan dibilang juga gluten itu baik buat kesehatan. Tapi kayaknya untuk pernyataan yang satu ini mesti harus cari referensi lain lagi, soalnya setahu saya gluten justru nggak dianjurkan. Nah, kenapanya yang saya nggak tahu. Setahu saya ada juga orang yang alergi gluten. Saya sendiri pun ga berani sering makan olahan gluten.

4. Ternyata oh ternyata,,, resepnya masih pake bawang-bawangan yaa. Jadi buat yang vegetarian tapi nggak makan bawang-bawangan (sebangsa bawang putih, bawang merah, daun bawang, lokio dsb) mungkin agak susah prakteknya karena mesti menyesuaikan komposisi bahan-bahannya lagi.


Demikian dan terimakasih Grin

Logged

~tat twam asi~
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: November 05, 2014, 01:05:07 pm »

Baru sempet baca sekilas dan langsung ke bagian resepnya Grin

1. Kovernya menurut saya bagus! Mengingatkan sama buku 'Memasak bersama Lilian'. Suka sama font-nya

2. Dari hasil baca sekilas kebanyakan dibuatnya dari kacang hijau ~~dan saya heran ternyata bisa dibuat banyak variannya Shocked~~
Cuma kalo mau buat kayaknya bakal harus gagal beberapa kali deh. Apalagi yang kemampuan masaknya setengah strip diatas nol macem saya.

3. Didalemnya juga dijelasin cara buat gluten. Dan dibilang juga gluten itu baik buat kesehatan. Tapi kayaknya untuk pernyataan yang satu ini mesti harus cari referensi lain lagi, soalnya setahu saya gluten justru nggak dianjurkan. Nah, kenapanya yang saya nggak tahu. Setahu saya ada juga orang yang alergi gluten. Saya sendiri pun ga berani sering makan olahan gluten.

4. Ternyata oh ternyata,,, resepnya masih pake bawang-bawangan yaa. Jadi buat yang vegetarian tapi nggak makan bawang-bawangan (sebangsa bawang putih, bawang merah, daun bawang, lokio dsb) mungkin agak susah prakteknya karena mesti menyesuaikan komposisi bahan-bahannya lagi.


Demikian dan terimakasih Grin


;) Nice review, frau~ kushare ya review singkatnya :D
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #6 on: November 05, 2014, 02:53:39 pm »

Wooooooooooooow.... Sepiceles notworthy
Terimakasih senpai dan silakan dishare. Mudah2an bermanfaat *deep bow*
Logged

~tat twam asi~
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: