Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.143 Posts in 16.725 Topics- by 41.608 Members - Latest Member: DanielMaigh
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Welcome to Shangri-la! - Tatsuhiko Ida & Asashi Mizutani
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 6 (85.7%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (14.3%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 7

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Welcome to Shangri-la! - Tatsuhiko Ida & Asashi Mizutani  (Read 5284 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: September 08, 2014, 09:48:07 am »

Welcome to Shangri-la! vol. 01
Tatsuhiko IDA & Asashi MIZUTANI


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/Bd0L2



Selamat datang di penginapan dengan pemandian air panas ajaib di mana para penyihir wanita menjadi pelayannya!

Kisara, seorang siswi SMA akademi sihir praktik kerja sebagai pelayan di Wisma Angin dan Awan.
Sekilas, seperti penginapan biasa, namun Wisma Angin dan Awan sebenarnya hot spot sihir terkuat di wilayah timur.

Pemiliknya Akeno Nanami, mantan penyihir besar yang bereputasi buruk.
 Dengan penuh percaya diri, Kisara berambisi mengalahkan Akeno dan menguasai dunia!

Bersama Asagi, putri pewaris dojo ilmu bela diri kuno, gadis pelayan sekaligus penyihir Kisara bertemu aneka karakter unik dan mengalami petualangan seru!


Editor's Note
* Genre Comedy, Fantasy, Seinen
* Cerita komik ini ditulis Tatsuhiko Ida yang menulis cerita XBlade, Blade, XBlade +
* Ceritanya kocak dengan tokoh-tokoh yang unik.

Judul Asli: Tougenkyou e Youkoso! / 桃源郷へようこそ!
Status di negara asal: 2 volume, bersambung

Spesifikasi Buku
ID: 150141878   
ISBN: 9786020247823
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,500
Est. Terbit: 10-Sep-2014   
Tebal: 216 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
« Last Edit: September 08, 2015, 04:13:40 pm by camolatte » Logged

CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #1 on: September 14, 2014, 08:43:22 am »

Saya beli komik ini tanpa baca review atau googling sama sekali. Ternyata hasilnya ga mengecewakan.

Kalo diliat sepintas dari judul dan covernya, tebakan saya ini komik slice of life yang dibumbui komedi. Tebakan saya cuma setengah bener, karena walaupun komik ini ada unsur slice of life dan komedinya, unsur actionnya ternyata lumayan banyak juga. Selain itu, artnya juga bagus.

Cerita di volume 1 ini masih dalam tahap pengenalan tokoh2 yang kemungkinan akan berperan penting di volume2 selanjutnya. Si Kisara (tokoh utama, cewek berambut hitam di cover) berambisi untuk ngalahin seorang penyihir kuat dan menguasai dunia. Kalo dipikir2, ambisinya mirip ambisi si Asahina dari The Lucifer and Biscuit Hammer, tinggal ganti "menguasai" jadi "menghancurkan". Asagi (cewek berambut putih di cover) blom keliatan jelas apa ambisinya, untuk sementara ini kayaknya dia berperan sebagai partnernya Kisara. Yang satu ahli sihir (Kisara), satunya lagi ahli bela diri (Asagi). Duet yang lumayan maut.
Lalu ada Akeno, pemilik penginapan tempat Kisara dan Asagi bekerja sekaligus juga target yang harus dikalahkan Kisara. Shino, kepala koki yang naksir sama Akeno. Honda, kepala pelayan yang digosipkan homo. Dan seorang ibu2 tanpa nama yang katanya pernah mengalahkan Akeno (!).

Ngomong2, komik ini bener baru sampe volume 2 di Jepang? Waduh, bakal lama deh nunggu volume2 selanjutnya. no
Logged
chianti
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


hmm..... @Ln1885


Awards
« Reply #2 on: November 06, 2014, 02:17:33 am »

Google2 kayaknya uda ampe no 4 di jepang..... Ada yg jual di yesasia gitu

Tp emang kt baka manga update baru 2
Logged

"Enigma is the absolute fact and answers are just modified riddles"

~MbS~
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3 on: November 10, 2014, 08:51:27 am »

Baru baca sekilas komik ini, benar2 berlian yg tersembunyi :D Ternyata komik ini seru dan kocak banget :)) chemistry antar karakternya seru dan tuh lokasi permandian kayak blackhole yg menarik segala macam kegaiban datang. Mengingatkan g akan Karasumori dari komik Kekkaishi, hanya lebih menghibur dan kocak~ :D
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #4 on: September 09, 2015, 08:40:24 am »

Update!

Ini update dari editornya Grin
Untuk "Welcome to Shangri-la" sudah diperoleh ijinnya dan sedang dalam proses selanjutnya Wink
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #5 on: September 09, 2015, 09:22:46 am »

Hore~ Makasih infonya kak mimin~

Saya suka karakter-karakternya. Ada ya mimisan bisa jadi detektor atmosfer gaib

Sayang tamatnya cepet amat, cuma 4 volume :(
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #6 on: March 21, 2016, 08:44:00 am »

WELCOME TO SHANGRI-LA! vol. 03
Ida Tatsuhiko, Asashi Mizutani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/ZJzcT

Hari ini pun Kisara menyambut berbagai macam tamu aneh yang mengunjungi Wisma Angin dan Awan itu dengan serangan sihir dan mimisan!!

Editor's Note
- Genre komedi dan fantasi.

Spesifikasi Buku
ID: 716010469
ISBN:9786020282749
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 23-Mar-2016   
Tebal: 216 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
« Last Edit: March 21, 2016, 10:14:26 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #7 on: June 21, 2016, 10:19:42 am »

WELCOME TO SHANGRI-LA! vol. 04
Ida Tatsuhiko, Asashi Mizutani


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Tak terasa, masa praktik Kisara di Wisma Angin dan Awan akhirnya hampir habis. Para penghuni wisma pun mengadakan pesta perpisahan untuknya. Apa yang telah menanti Kisara di pesta perpisahan tersebut, dan akankah dia mendapat kesempatan bertarung dengan nyonya penginapan seperti yang diinginkannya? Inilah volume terakhir dari kisah keseharian Kisara dan lainnya di Welcome to Shangri-a!

Editor's Note
- Genre misteri, fantasi dan komedi.

Spesifikasi Buku
ID: 716011101
ISBN: 9786020288239
Format: Soft Cover   
Editor: Binarti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 22-Jun-2016   
Tebal: 208 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Yuni
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #8 on: July 18, 2016, 11:57:50 am »

Baru sempat baca mumpung istirahat siang. Kesan endingnya... cukup-cukupan, 7,5 skala 10.
Tadinya sempat curiga bakal agak maksa berhubung total volumenya nggak banyak-banyak amat. Lupa kalau masa OJT Kisara dibatasin, jadi endingnya ngepas.

Komiknya lumayan jadi pengisi waktu sekaligus sumber senyum... nggak karyawan, nggak tamu sama-sama nggak ada yang beres heboh Grin
Logged
Gagantous
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #9 on: July 21, 2016, 11:52:48 pm »

Endingnya seperti dipaksakan... mungki komiknya di drop ya di Jepang sana makanya cuma 4 vom saja
7/10
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: