Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.692 Members - Latest Member: Shanelchata
Elex Online ForumDiskusi UmumAnnouncements & Schedule (Moderators: camolatte, cherrycat)[poll] SURVEY KEPUASAN PELANGGAN Terhadap Produk Elex Media 2014
Pages: [1] 2 3 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [poll] SURVEY KEPUASAN PELANGGAN Terhadap Produk Elex Media 2014  (Read 11491 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« on: September 09, 2014, 09:54:38 am »



Selamat kepada 10 pemenang beruntung SURVEY KEPUASAN PELANGGAN Terhadap Produk Elex Media yang memenangkan voucher toko buku Gramedia senilai @ Rp.100.000!

Berikut ini adalah para pemenang:
01. Budy Darmawam ( drkun24@... 0896****8728 )
02. Mauliddhia Cinta Kyrana ( dheaogergabrela@... 0838****9216 )
03. Mira ( mirasegara@... 0859****3943 )
04. Jacqueline ( rosanera9@... )
05. Melissa Sylviani ( melissasylviani2@... 0852****8557 )
06. M. Rizki Ramadhona ( mrizkiramadhona@... 0853****7969 )
07. Elsye Sambow ( lovely_recha@... 0821****0016 )
08. Kurnia Nandar Waty ( nays_cute28@... 0852****5562 )
09. Fenny Sicilia ( luke_octavius@... 0813****9393 )
10. Bella Rosiana ( ratinijanuari@... 0838****0932 )

Metode Klaim Hadiah:
Pemenang akan dihubungi panitia survey Elex Media melalui email yang Anda gunakan untuk mengisi survey. Mohon merespon sesuai panduan yang tercantum dalam email tersebut selambat-lambatnya 31 Maret 2015, setelah itu akan dianggap hangus.



(click to show/hide)
« Last Edit: September 02, 2015, 12:41:03 pm by camolatte » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #1 on: September 09, 2014, 10:20:31 am »

Mas camo, itu dari 3 pilihan kita milih salah satu yah
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2 on: September 09, 2014, 10:26:36 am »

Mas camo, itu dari 3 pilihan kita milih salah satu yah
per pertanyaan, ada pilihan yang bisa dipilih dan itu lebih dari 3.

Kemudian di pertanyaan 5, kita pilih 3 pilihan yang paling penting dari pertanyaan yang sudah tersedia di atas :)
Logged

naruto9
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 36


Awards
« Reply #3 on: September 09, 2014, 10:32:30 am »

sudah ngisi survey dong  Grin
Logged
chianti
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 404


hmm..... @Ln1885


Awards
« Reply #4 on: September 09, 2014, 12:07:23 pm »

done.. yg trakhir agak bingung apaan ini 1.1, 1.2,1.3,... tp akhirnya mudeng ^^;;;;;
Logged

"Enigma is the absolute fact and answers are just modified riddles"

~MbS~
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #5 on: September 09, 2014, 01:08:49 pm »

Ayo siapa lagi :) Khususnya yang sudah punya banyak ganjelan terpendam atau ada pendapat yang pengen disuarakan. Data ini akan jadi data pegangan...

Misalnya ini contoh sederhana. Dulu banyak yang bilang kalau harusnya kwalitas lebih diutamakan dibandingkan kecepatan terbit dan harga, namun sayangnya setelah di-survey ternyata menunjukkan sebaliknya bahwa jauh lebih banyak yang mengutamakan waktu terbit dibandingkan kwalitas, bahkan harga juga lebih diutamakan dibanding kwalitas. Jadi terpetakan bahwa yang diinginkan itu yang penting cepat terbit, setelah itu yang penting murah.

Sehingga konsekwensinya kwalitas pun disesuaikan dengan kedua hal tersebut, supaya cepat, banyak proses yang dipotong seperti proses proofreading, proses editing, proses layout, proses terjemah, dsb, dan supaya murah, proses cetak, bahan, jasa yang dipakai pun harus disesuaikan.

Nah, ini kesempatan untuk menyampaikan pendapat yang berbeda, khususnya bagi yang lebih mengutamakan kwalitas.

...

Penasaran sih apakah akan hasilnya sama seperti dulu, bahwa waktu terbit jadi prioritas nomor 1 (kali ini ditulis bukan 'kecepatan' tapi 'ketepatan'), harga jadi prioritas nomor 2, sementara kwalitas nomor sekian.
« Last Edit: September 09, 2014, 01:13:23 pm by camolatte » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #6 on: September 09, 2014, 02:07:00 pm »

Sudah ngisi survei (^,^)/
Kucing di post#1-nya sangat persuasip~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #7 on: September 09, 2014, 02:20:15 pm »

Akhirnya... Selesai jga ngisi surveynya. Bener2 detail yah...
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Lee
LX - Member
***

Reputation: 77
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 736


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #8 on: September 09, 2014, 03:43:29 pm »

Baru liat.. dan langsung meluncur ke lokasi.

Terus.. mau tanya, survey seperti ini rutin diadakan tiap tahun yah Mas Camo (walaupun baru nyadar sekarang)? Kalau iya, apakah "suara terbanyak" selalu jadi "pemenang"?
Maksud saya, misalnya lebih banyak yang mentingin harga miring daripada kualitas maka kualitas beneran ga terlalu diprioritaskan (seperti yang Mas Camo sebutkan sebelumnya, potong proses ini-itu).
Cuma mau tau aja sich Mas

Terima kasih
Logged

I may fall down but thatís not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #9 on: September 09, 2014, 04:09:26 pm »

@guguk
Hehehehe padahal tuh kucing bukan isi survei tapi buka kamus tongue :p

@Lee
Tidak rutin setiap tahun pada waktu yang sama, tapi rata-rata akan disurvei secara periodik. Dan survey memang biasanya menunjukkan pemetaan seperti apa komposisinya dan strategi disesuaikan dengan hasil survey tersebut.

Apakah yang banyak selalu menang? Apakah kwalitas beneran ga terlalu diprioritaskan? Kembali lagi dilihat komposisinya. Tidak mungkin kwalitas sama sekali 100% tidak dipedulikan juga. Biasanya dalam kwalitas ada baseline2 dan ada yang lebih bersifat tambahan atau polesan yang biasanya mungkin butuh waktu ekstra atau biaya ekstra. Jika banyak yang menganggap penting, tentunya akan lebih dipoles. Tapi jika banyak yang menganggap kurang, polesan2 bisa di-skip.

Contoh ekstrimnya penerbangan ekonomis. Baseline-nya adalah penumpang tiba di lokasi dengan selamat. Sisanya yang polesan seperti nomor kursi, kenyamanan kursi, ticket counter, makanan, servis, dsb jika dianggap harga murah lebih penting, maka semua itu dapat dikurangi kwalitasnya, diubah bentuknya, atau bahkan dihilangkan.

Makanya jika ada yang membandingkan dan merasakan adanya 'polesan'2 yang dulu ada kini berkurang, berubah, atau hilang, itu tentunya dilakukan dengan pertimbangan sesuai dengan prioritas yang diminta, antara harga murah atau waktu cepat. ;)
Logged

Pages: [1] 2 3 4  All   Go Up
Print
Jump to: