Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.641 Members - Latest Member: lvxpsh
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 34 (82.9%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (14.6%)
2. Lumayan lha - 1 (2.4%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 41

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Best End 2015 I] Samurai X - Nobuhiro Watsuki  (Read 33480 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: September 12, 2014, 01:44:07 pm »

Samurai X
Nobuhiro Watsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/XckUO

Volume 01
ID: 150142102   
ISBN: 9786020250021


Kenshin Himura yang bergelar 'Battosai si Pembantai' dalam pengembaraaannya berhasil menangkap dua orang penjahat bersaudara bernama Hiruma (Battosai palsu) yang ingin merebut tanah tempat dojo Kaoru Kamiya.

Hiruma bersaudara kemudian meminta tolong pada seorang petarung bernama Sanosuke Sagara untuk mengalahkan Kenshin dan merebut tanah Kaoru. Sanosuke menerima tawaran itu karena ia benci ksatria Meiji seperti Kenshin. Dan, pertarungan antara Kenshin dan Sanosuke pun dimulai...

Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/BpBEq

Volume 02
ID: 150142103
ISBN: 9786020250038
      

Editor's Note
* Genre Action, Comedy, Drama, Historical, Martial Arts, Romance, Shounen   
* Sebuah karya bestseller dari Nobuhiro Watsuki-sensei yang telah dibuat animasi dan film layar lebar


Judul Asli: Rurouni Kenshin / るろうに剣心
Status di negara asal: 28 volume, tamat
   
Spesifikasi Buku
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK FIKSI > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 17-Sep-2014   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar

PS: Ga sabar ingin cepat-cepat beli komiknya? Coba kunjungi toko buku ini ya  Grin
TB. Gramedia: Grand Indonesia, Central Park, Mall of Indonesia, Teras Kota, Paris van Java – Bandung, Balikpapan
« Last Edit: January 18, 2016, 09:39:04 am by camolatte » Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #1 on: September 12, 2014, 02:02:11 pm »

Lah tumben harganya 20rb utk komik samurai x padahal blm ada kenaikan harga komik lho...

Post AutoMerge: September 12, 2014, 02:02:47 pm
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #2 on: September 12, 2014, 02:12:36 pm »



RUROUNI KENSHIN: KYOTO INFERNO

Kenshin Himura (Takeru Sato) pergi untuk bertarung melawan musuh terberatnya Makoto Shishio (Tatsuya Fujiwara) yang mencoba menguasai pemerintahan Meiji.
Nasib negaranya kini bergantung pada Kenshin Himura dalam menggunakan kembali pedang-nya yang sebelumnya telah bersumpah tak akan pernah ia gunakan lagi.

Directed by: Keishi Ohtomo
Cast: Takeru Sato, Emi Takei, Munetaka Aoki, Kaito Oyagi, Yu Aoi, Tatsuya Fujiwara
Duration: 138 min
Language: JAPANESE
Subtitle: BAHASA INDONESIA
Genre: ACTION
Rating: R

Informasi Tambahan:
Film Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno telah resmi rilis di blitzmegaplex sejak tanggal 10 September kemarin, dan mendapat sambutan yang sangat luar biasa dari masyarakat. Di hari premierenya kemarin ini, film Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno telah menembus lebih dari 5,000 penonton. Di Jepang sendiri, film Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno menduduki number 1 box office sepanjang tahun 2014 dan telah mengalahkan Godzilla.

Info: Tunjukkan potongan tiket nonton Samurai X dan dapatkan diskon 20% untuk pembelian komiknya.
Komik Samurai X saat ini sudah tersedia di beberapa TB. Gramedia, seperti: Grand Indonesia, Central Park, Mall of Indonesia, Teras Kota, Paris van Java – Bandung, Balikpapan



=====================================================================================================================
KUIS #SAMURAIXSELFIE


Mau tiket nonton Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno? Yuk, ikutan #SAMURAIXSelfie
Syarat ikut #SAMURAIXSelfie mudah. Pastikan kamu sudah follow @elexmedia @blitzmegaplex dan @moxienotion
Kuis #SAMURAIXSelfie berhadiah 10 tiket nonton @blitzmegaplex untuk 10 orang, pastikan lokasimu dekat Blitz ya ^^

Caranya:

1) Selfie bersama komik SAMURAI X (tidak berlaku selfie dalam toko buku ya) #SAMURAIXSelfie cc: @moxienotion @blitzmegaplex
2) Twitpic, mention temanmu, lalu mention @blitzmegaplex @elexmedia di akhir tweet. Jangan lupa beri hashtag #SAMURAIXSelfie cc: @moxienotion
3) Format tweet: twitpic Yuk ikut #SAMURAIXSelfie @... (akun temanmu) @blitzmegaplex @elexmedia

Periode kuis diperpanjang, ditutup hari Senin, 23 September 2014 pkl 24:00. Semakin banyak mention teman, peluang menangnya semakin banyak #SAMURAIXSelfie

FAQ

-Boleh tweet berkali-kali?
 Boleh, tapi teman yang dimention harus beda

-Belum punya komik Samurai X yg baru terbit nih, boleh nggak kalau pakai komik Samurai X yang lama?
 Boleh kok :)

-Tiket nontonnya berlaku untuk hari apa dan dimana?
 Bebas, hari apa saja dan di Blitz mana saja (selama filmnya masih tayang)
« Last Edit: September 23, 2014, 08:47:26 am by okta92 » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #3 on: September 12, 2014, 02:28:53 pm »

Komiknya sangat direkomendasikan~!! (^o^)/

Dengan latar kisah sejarah, penuh pertarungan dan intrik para penguasa serta ketidakpuasan rakyat, seorang mantan samurai pembantai meniti era baru (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4 on: September 12, 2014, 04:05:15 pm »

Lah tumben harganya 20rb utk komik samurai x padahal blm ada kenaikan harga komik lho...

Post AutoMerge: September 12, 2014, 02:02:47 pm

Karena itu harusnya masuk ke STO yang harga baru, tapi dimajuin demi ngejar timing filmnya. ;)
Logged

yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #5 on: September 12, 2014, 04:31:46 pm »

Tunggu dulu... ini cetak ulang kah? Dengan kulitas yg lebih bagus dari yang lama atau sama?   
Logged

The Moment Just Come
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #6 on: September 12, 2014, 04:38:47 pm »

@camo oke lah. Bsk mau bli komik ini ah... Thanks for infonya
@yukishina iya. Ini dicetak ulang dgn kualitas yg lebih bagus kok...
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #7 on: September 12, 2014, 04:41:47 pm »

berarti ini semacam versi Duluxe ya  Shocked

Woow....mau...  inlove
Logged

The Moment Just Come
nunila_A_K
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 4


Awards
« Reply #8 on: September 12, 2014, 08:22:36 pm »

20rb nih deluxe kayak komik dunia mimpi ya min? Ceritanya seru n lucu
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #9 on: September 12, 2014, 09:02:42 pm »

(  ' ▿ '  ) (' ▿ '   ) (   ' ▿ ')
bantu jawab ya, ini bukan versi deluxe seperti komik Dunia Mimpi.
Ini versi reguler seperti yang dahulu pernah terbit, alias terbit ulang lagi and that means... komik ini akan tetap tamat di volume 28 laughing

Anyway...buku ini memang recommended, aksi, selingan humor dan romansa-nya okee^^)d
Logged

yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #10 on: September 12, 2014, 10:22:58 pm »

^ Oh LOL
Dicetak ulang ya,,, yah.. tidak masalah sih. Toh emang udah niat mau cari yg second kemaren, koleksi yang ga lengkap sih :D

Kebetulan sekarang muncul lagi :')
Logged

The Moment Just Come
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #11 on: September 13, 2014, 07:34:36 am »

Sy memang blm punya.. *dulu numpang bc*
Tp apa bedanya sm versi lama?

Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #12 on: September 13, 2014, 08:21:51 am »

Ya bagus-bagus... yang belum sempat mengoleksinya, now you have another chance! laughing //plokk

Soal ada tidaknya perbedaan dengan versi lama... harusnya sesuai penjelasan camo Smiley

Cetak Ulang:
- Dicetak ulang di percetakan dari materi film eksisting.
- Bukan materi baru, jadi materi relatif sama dengan materi yang sudah beredar sebelumnya
- Jarang ada perubahan karena kalau ada perubahan, harus proses ulang film baru

Terbit ulang:
- Diterbitkan ulang dengan panduan dokumen eksisting dari penerbit Jepang.
- Bukan format baru, jadi format mengikuti format yang sudah beredar sebelumnya.
- Memungkinkan ada perubahan minor.

Demikian^^ Sebenarnya ini cetak ulang atau terbit ulang? //plak
Logged

Youfan
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 3



Awards
« Reply #13 on: September 13, 2014, 03:51:56 pm »

Kalau hampir tidak ada perubahan dgn versi cetakan lama dan atau hanya ada perubahan minor, ini kategorinya cetak ulang. Bukan terbit ulang dgn format baru semisal versi Kanzenban (Premium/Deluxe).

Sudah punya lengkap 28 volume dr Elex Media (belinya 13 tahunan yg lalu), tp mungkin liat-liat lg mau koleksi lg yg ini atau enggak. Sebenernya berharapnya yg diterbitin yg versi baru. Kalau ga salah Nobuhiro Watsuki-sensei jg bikin versi re-telling Rurouni Kenshin yg lebih mirip dgn film live-action pertamanya kan, itu rencananya mau diterbitin ga yah, lebih tertarik dgn itu.

Google: Rurouni Kenshin - Tokuhitsuban (Kinema Ban)
« Last Edit: September 14, 2014, 08:44:10 pm by Youfan » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #14 on: September 13, 2014, 07:45:05 pm »

Kalau ane sih mau gambling aja untuk nunggu versi box set-nya (kalau ada). doa
Logged

chiizu_ree
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #15 on: September 14, 2014, 06:29:03 pm »

wow... seneng bgt liat infonya Grin..koleksi memang belum lengkap..
oia.. bener, nabuhiro watsuki ngeluarin rurouni kenshin yg restoration.. cuma 2 volume katanya..
berharap bgt ini bakal diterbitin pula sama Elex Media.. doa
Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #16 on: September 15, 2014, 08:57:22 am »

Ini beda kan sama versi dulu? Kalo dulu Indonesian Binding, kalo ini Japanese Binding kan?  Grin
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #17 on: September 15, 2014, 09:27:26 am »

Kalo gak salah, yang dulu terbit juga Japanese Binding, bro :)  (cmiiw please ^^)

Soalnya seingetku luka silangnya tetep di pipi kiri Kenshin, gak pindah-2 ke-kiri-ke-kanan kayak penutup matanya Hiryu ( Legend of the Wind & Pedang Tujuh Bintang )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #18 on: September 15, 2014, 09:36:41 am »

Memang benar itu japanese binding dgn format bacanya bkn menggunakan dari kiri ke kanan tetapi dari kanan ke kiri
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Farah Brianindha
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 113


Book is my passion


Awards
« Reply #19 on: September 15, 2014, 10:26:23 am »

senangnya Samurai X cetak ulang...
gak pa2 lah mahal,yg penting punya  ^^
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #20 on: September 15, 2014, 11:03:47 am »

oh my.. baru liat ini dan seneng banget!
akhirnya bisa punya juga
btw, maaf klo saya rada telat, mungkin uda pernah ada yang nanya sebelumnya, cerita manga sama animenya sama atau ada bedanya? soalnya saya cuma nonton anime nya doang. lom pernah baca manganya. klo ada yg berkenan jawab, makasi yaa wave notworthy
Logged

~tat twam asi~
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 337


Awards
« Reply #21 on: September 15, 2014, 11:10:38 am »

dah lengkap... jadi pass ah, ngak ada perubahan berarti, paling ntar incer volume yg agak2 lepas2 halamannya


:D
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #22 on: September 15, 2014, 11:15:20 am »

@AdeLein : Cuma nonton anime yang dulu diputer di tipi lokal, De Grin Bedanya dikit-2 aja & ada cerita anime yang gak ada di komik, tapi (imho^^) pas baca komiknya terasa lebih 'meresap'  #gugukbumbukecap (^,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #23 on: September 15, 2014, 01:22:55 pm »

as usual.. makasi infonya kakak guguuk!

tapi (imho^^) pas baca komiknya terasa lebih 'meresap'   #gugukbumbukecap (^,^)

hehehehe. percaya!
Logged

~tat twam asi~
choukawaii
Guest
« Reply #24 on: September 15, 2014, 02:16:53 pm »

Harganya kok 20K sih?  Shocked

... dan manga yang lain "hanya" 18.5K. 
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #25 on: September 15, 2014, 02:38:58 pm »

Karena itu harusnya masuk ke STO yang harga baru, tapi dimajuin demi ngejar timing filmnya. ;)

@choukawaii sudah dijelaskan di post sebelumnya ya :)
Logged

daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #26 on: September 15, 2014, 05:06:21 pm »

hehe..
cetak ulang yaaa...bagi yang belum punya niie komik bagus lhho buat di koleksi..
haha
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
-555-
Guest
« Reply #27 on: September 16, 2014, 01:43:16 pm »

terbit ulang? bukan premium?

cih.. tau gitu 4 tahun lalu aku ambil di bursa buku murah :( (5rb-an)
cuma dapet 13 jilid sih.. terus ku kira gak bakalan terbit lagi, daripada nanggung jadi di skip...

yasudah lah.. pasti bakalan koleksi sih :P
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #28 on: September 18, 2014, 10:45:00 am »

Ada yang sudah beli komik Samurai X? Pengen nonton filmnya gak? Hari ini bakal ada kuisnya  Grin
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 35
Offline Offline

Posts: 820


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #29 on: September 20, 2014, 02:30:23 pm »

udah pernah baca, minjem tapi...
sekarang, niatnya mau koleksi... tp berhubung pengeluaran lg mbludak...
di skip dulu aj, toh peminat komik ditempatku rada aho (sukanya mangascan sih), jd g kwatir bakal kehabisan. palingan kwatir kalo stoknya lngsung disimpan digudang krn kelamaan dipajang (tb.gramedia ditempatku jg rada aho)
ntar bakal dikoleksi kok, tp yah... ntar :D
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
Jack_Froost
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 80

Ignore the fear and proceed your step!”


Awards
« Reply #30 on: September 20, 2014, 02:57:16 pm »

Saya Uda beli, lumayan bagus terjemahannya, kualitas kertasnya lebih bagus covernya mirip LC doff. Gk nyesel ngoleksi :)

Ditunggu vol selanjutnya, Terbitin 2vol terus kalo bisa :D haha
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #31 on: September 22, 2014, 09:40:04 am »

Temen-temen, adakah yang punya komik Samurai X vol. 3 dan 7 yg kondisinya masih bagus? Kalo ada, kabarin ya :) Bisa PM atau reply ke sini.
Ditunggu kabar dari temen-temen semua  wave
« Last Edit: September 22, 2014, 09:41:50 am by okta92 » Logged

ASHURATOU
Tyki Mikk's Mun
LX - Senior
****

Reputation: 40
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.273

Live between Black & White


WWW Awards
« Reply #32 on: September 22, 2014, 10:31:57 am »

hyah? terbit ulang? kok ga nampak di toko buku yah??? O_O #pigi cek dulu
Logged

heartbeat We are part of BIG FAMILY name "EMOer - LXO"heartbeat

my DA :
http://ashurasakurahime.deviantart.com
http://ashura-sakura-hime.tumblr.com
Wink
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #33 on: September 23, 2014, 01:17:28 pm »

Periode kuis #SAMURAIXSelfie dioperpanjang ya sampai malam ini. Yang belum ikutan, cek caranya di sini ya :)
Logged

Dewi Rosari Indah S
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1


^weychansibarani^


Awards
« Reply #34 on: September 25, 2014, 10:44:10 am »

Komik lamanya termasuk susah dicari..
mk'a dicetak ulang y..
tp mahal 20rb :(

Logged

^weychansibarani^
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #35 on: September 25, 2014, 02:03:04 pm »

gangstauzi Selamat kepada para pemenang #SAMURAIXSelfie gangstauzi

@AloysiusWijayaP
@X_Syah
@fya4rale
@myokotta
@T_Diian
@Ciel_Clarabell
@schoQoBee
@qodocnunjauh

Cek DM di twitter kalian ya :) Bagi yang berada di jabodetabek, bisa langsung ambil tiket nontonnya ke Redaksi Elex (ketemu sama Okta ya)

Gedung Kompas Gramedia
Jl. Palmerah Barat No. 29-37 Jakarta 102770
Telp. (021) 53650110, 5360111 Ext. 3231
« Last Edit: September 25, 2014, 02:11:06 pm by okta92 » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #36 on: September 27, 2014, 10:01:05 am »

kekurangan komik ini yg paling fatal~~ :
(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #37 on: October 07, 2014, 12:41:42 pm »

waaadduuuhhhh... Cheesy Cheesy
ketinggalan kuis niihhh
hahahaa Shocked Shocked
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #38 on: October 08, 2014, 10:41:57 am »

seneng banget samurai x cetak ulang, akhirnya bisa tau ceritanya dengan lengkap! laughing laughing laughing
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #39 on: October 20, 2014, 11:24:06 am »

PENAWARAN TERBATAS!
Bagi Mangalover domisili Bandung dan sekitar, dapatkan tiket nonton film Samurai X ketiga, RUROUNI KENSHIN - The Legend Ends di toko buku Gramedia Paris van Java. Caranya:
Beli 3 buah komik Elex Media apa saja + 1 komik Samurai X

Gala Premiere film hari ini pk. 17.00, tiket terbatas!!


« Last Edit: October 21, 2014, 02:23:57 pm by okta92 » Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #40 on: October 21, 2014, 02:22:54 pm »



Trilogi live-action RUROUNI KENSHIN sukses berat! Tidak tanggung-tanggung, film ini berhasil mencetak angka penjualan  lebih dari 12 miliar yen, atau sekitar 12 triliun rupiah! Wow! Rurouni Kenshin: Kyoto Inferno berhasil menjual 4,011,497 tiket setelah ditayangkan lebih dari 76 hari di bioskop-bioskop, dan menghasilkan total penjualan sekitar 5,180,733,800 yen, atau sekitar 581,918,492,892 rupiah. Di lain pihak, Rurouni Kenshin: The Legend Ends telah ditayangkan selama 33 hari dan berhasil meraup penghasilan sebesar 3,875,672,300 yen atau sekitar 435,329,331,871 rupiah.. Angka ini didapat dari pemutaran film di Jepang saja loh, belum dijumlahkan dengan pemutaran film di negara lain  Grin

Penasaran sama filmnya? Rencananya, Blitzmegaplez akan menayangkan Rurouni Kenshin: The Legend Ends pada hari Rabu, tanggal 22 Oktober 2014. Intip trailernya dulu yuk sambil nunggu besok :)

Rurouni Kenshin: The Legend Ends Official Trailer (2014) - Japanese Live Action Movie HD Small | Large


Sumber: Jurnal Otaku


« Last Edit: December 18, 2014, 02:17:51 pm by okta92 » Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #41 on: November 04, 2014, 02:57:31 pm »

Samurai X vol. 03, 04, 05 (Terbit Ulang)
Nobuhiro Watsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/DMqq0



Kanryu sadar posisinya lemah, dia berusaha membujuk Kenshin untuk bekerja padanya, namun tak berhasil.
Sementara itu, pengawal khusus, Oniwabanshu, yang dikepalai Ogashira Aoshi sangat menginginkan pertempuran dengan kenshin.

Dan yang muncul untuk menghadapi Kenshin adalah si jago nomor satu.


Editor's Note
Movie-nya sudah beredar di Indonesia

Spesifikasi Buku
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 05-Nov-2014   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
 
Logged

b4byp1g5
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #42 on: November 06, 2014, 10:28:12 am »

salam kenal

aku sudah beli baru baca 1 bab ada salah ejaan bagian nya lupa, sebelumnya sudah koleksi edisi lama cuma ngga lengkap no 28 ngga sempat beli. sekalian kalau ada yg punya no 28 edisi lama kondisi bagus boleh ditawarkan, aku beli dengan harga baru sekarang ...
Logged
xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #43 on: November 11, 2014, 09:06:08 am »

aku senaaang bnget pas tw komik ini mw terbit ulang...ini pertama kali terbit d indonesia kapan siiih?yg pnting waktu komik ini pertama kali terbit aku blum doyan komik...anime nya ajjah aku nntn wktu klas enam SD... skrng aku udah kuliaah,daaan ooooh...luaaar biasaa senang nya
Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

adi nugroho
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 15


Awards
« Reply #44 on: November 11, 2014, 04:06:02 pm »

samurai x terbitnya ngebut, hehehe.
mantap sih tapi nguras dompet juga kalo pas terbitnya bareng sama komik lain yang di koleksi.
Logged
xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #45 on: November 11, 2014, 09:43:40 pm »

@adi nugroho beneeeer....hahaahaha

susah d hindari yg kayak gitu siih emang...yaaah yg nmanya hobi serumit apapun psti ttap d prioritaskan :)
Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #46 on: November 20, 2014, 01:28:13 pm »

Ternyata adegan bertarungnya Kenshin sama Aoshi cuma sebentar ya,, kirain bakal makan 1-2 volume..
Perasaan dulu di animenya lama mikir

Omong2, menunggu kemunculan si polisi bermata sipit itu (lupa namanya) dan Shishio,, kira2 di volume berapa ya?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #47 on: November 20, 2014, 01:42:29 pm »

Hajime Saito!! (^,,^)/ Ini tokoh favoritku~ kalo gak salah munculnya di vol.6, Na ( tapi ini aku inget-inget-lupa ^^ komiknya ada di rumah pulak Grin )

Kalo gak salah di vol.5 itu sampe ceritanya si Yahiko & anak sepantarannya yang juga berguru ilmu pedang, yah? (^^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #48 on: November 20, 2014, 01:50:23 pm »

Itu dia namanya!! Baru inget.. makasi guk
Ehh? Kalo bener, berarti lagi bentar dia muncul? Horee~ itu tokoh favorit ^^

Yup, di vol.5 ada anak seumuran Yahiko, tapi dia belum belajar ilmu pedang...
cuma anak yang cuma omong besar ^^;
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #49 on: November 20, 2014, 01:57:24 pm »

Hehehe~ sama-2 Grin Iya, bener berarti : si anak yang begaya sombong itu
Kalo gitu, setelah ini masuk bagian awal dari kisah Kyoto / Shishio mikir ( lagi-2 : ini "kalau tidak salah" ^^ )

Waktu Guguk masih newbie-puppy pernah ngasih kalimat favorit dari Hajime Saito di sini (^,,^)   Grin  Hehehe~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #50 on: November 20, 2014, 02:10:32 pm »

Kalo tidak salah=bener :D
Hee,, berarti cepet juga ya.. perkiraan awal si Shishio muncul di volume belasan ><

Waktu Guguk masih newbie-puppy pernah ngasih kalimat favorit dari Hajime Saito di sini (^,,^)   Grin  Hehehe~
Uoohh!! jadi ga sabar pengen baca kemunculannya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #51 on: November 20, 2014, 02:20:07 pm »

  'Kalo-gak-bener' melesetnya paling sampe vol.8, Na (^,,^)

Itu pun masih bagian awal dari kisah Shishio yang panjang+superseru heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #52 on: November 20, 2014, 02:24:25 pm »

Berarti ga jauh2 amat mikir
Elex juga nerbitinnya lancar banget tapi dompet makin kurus
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #53 on: December 07, 2014, 09:20:29 pm »

Gugukk,, tebakannya meleset cuma dikit...
Si Hajime muncul di vol.7 (dia jadi cover bareng Kenshin)... dan langsung ngebahas masalah Shishio
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #54 on: December 09, 2014, 10:25:40 am »

  Iya, di tokbuk lihat Hajime Saito dengan jurus Aku-Soku-Zan-nya di vol.7...keren!!
Gara-2 baca komik ini & jadi penggemar Saito, akhirnya baca buku ini :
Shinsengumi Grin Seru~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #55 on: August 07, 2015, 03:21:47 pm »

SAMURAI X vol. 24 (TERBIT ULANG)
Nobuhiro Watsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/QGKDQ

Kenshin yang merasa tidak mampu melindungi orang yang amat disayanginya, membuang diri ke ‘Kampung Orang-Orang Terbuang’. Pada saat itulah, Misao dan Aoshi datang dari Tokyo. Aoshi yang mendengar ketidakwajaran kematian Kaoru membongkar kembali makan gadis itu untuk memastikannya. Ternyata kecurigaannya benar, mayat itu merupakan mayat boneka yang dibuat sempurna oleh si ahli boneka Gein. Ternyata Kaoru masih hidup!!

Editor's Note
-Cerita sudah terkenal di Indonesia

Spesifikasi Buku
ID: 715011449
ISBN: 9786020269481
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 12-Agt-2015   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: August 10, 2015, 11:12:57 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #56 on: August 21, 2015, 01:17:58 pm »

Samurai X Vol. 25 (Terbit Ulang)
Nobuhiro Watsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/RgHoA

Aoshi Shinomori berhasil mengalahkan Gein. Gein pun memberitahukan tempat persembunyian Enishi yang sedang menyandera Kaoru. Pada saat Aoshi dan Saito Hajime akan menyerbu markas Enishi, salah seorang anak buah Enishi yang ditawan di penjara kepolisian. Hyogo Kujiranami, melarikan diri. Lalu, Tsubame berlari ke Kampung Orang Terbuang untuk meminta bantuan Kenshin. Kenshin pun sadar dan segera bangkit untuk menolong. Di lain pihak, Sanosuke yang tidak tahu bahwa Kenshin sudah mulai bangkit, dengan hati penuh amarah, pergi ke Shinsyu...

Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 715011450
ISBN: 9786020269498
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 26-Agt-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: September 18, 2015, 01:00:56 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #57 on: September 18, 2015, 01:02:32 pm »

SAMURAI X vol. 26 (TERBIT ULANG)
Nobuhiro Watsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/SvfjE

Sanosuke berhasil menolong kampung halamannya yang diintimidasi Fudosawa yang didukung mantan ksatria Meiji. Setelah kembali ke Tokyo, Ia bersama Kenshin dan kawan-kawan menyerang pulau kecil tempat Kaoru disembunyikan Enishi. Kenshin berharap akan bertarung kembali satu lawan satu dengan Enishi, namun kini yang berdiri di hadapannya adalah orang kedua di organisasi yang dipimpin Enishi, yaitu Heishin Wu...

Editor’s Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 715011828
ISBN: 9786020272979
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 23-Sept-2015
Tebal: 186 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
« Last Edit: September 22, 2015, 09:37:41 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #58 on: October 05, 2015, 02:05:45 pm »

SAMURAI X vol. 27 (TERBIT ULANG)
Nobuhiro Watsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/T3rgx

Begitu mendarat di pulau tempat Kaoru disekap, Kenshin dan kawan – kawan langsung berhadapan dengan orang nomor dua di organisasi Enishi beserta 4 pengawalnya yang dijuluki si ‘Empat Dewa’. Namun, mereka berhasil mengalahkannya. Sesaat kemudian, Enishi muncul untuk menantang Kenshin. Setelah bertahun – tahun, akhirnya mereka punya kesempatan adu kekuatan. Namun, Kenshin yang telah menemukan jawaban untuk pertarungan ini tidak mudah dijatuhkan. Akhirnya Enishi mengeluarkan jurus pamungkasnya, ‘urat syaraf yang menggila’....


Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 715011911
ISBN: 9786020273792
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 07-Okt-2015   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: October 06, 2015, 09:28:19 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #59 on: October 19, 2015, 02:15:24 pm »

SAMURAI X vol. 28 (TERBIT ULANG)
Nobuhiro Watsuki


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/TBGUQ

Akhirnya, Kenshin berhadapan dengan Enishi satu lawan satu. Inilah saatnya jurus maut “Amakakeru Ryuno Hirameki” milik Kenshin melawan “Kofuku Zettosei” milik Enishi. Jurus manakah di antara keduanya yang akan unggul? Dan siapakah yang akan keluar sebagai pemenang!? Inilah jilid terakhir komik SAMURAI X!!!

Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 715011993
ISBN: 9786020274591
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 21-Okt-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Bachtiar
« Last Edit: October 20, 2015, 08:59:10 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #60 on: November 22, 2017, 11:11:20 am »

Shocking news  Shocked
https://www.duniaku.net/2017/11/21/mangaka-samurai-x-ditangkap/
« Last Edit: November 22, 2017, 11:13:27 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #61 on: November 22, 2017, 12:01:52 pm »

Karena sensei public figure di jepang sono ya, jadi pasti riskan kalo koleksi semacam itu, apalagi mengingat umur dan tendensi yang mau gak mau bikin publik berspekulasi,, >.<

Semoga beliau bisa segera rampung proses hukumnya dan bekerja kembali..

Sent from my P01Y using Tapatalk
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #62 on: November 22, 2017, 01:46:20 pm »

Kaget banget dan kecewa pas baca beritanya (;⌣̀_⌣́) Cuma bisa ngarep Watsuki-sensei menjalani hukuman sebagaimana seharusnya (ಥ﹏ಥ) dan nggak gitu lagi...
Aku akan tetep ngedukung karya beliau.
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dataeka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


To live as a villain


WWW Awards
« Reply #63 on: November 23, 2017, 06:40:24 am »

Kalau baca artikelnya, Watsuki ini posisinya udah supervisor, jadi seharusnya secara teknis komik Samurai X tetap bisa lanjut meski dia sedang menjalani proses hukum, walaupun mungkin tetep hasil akhirnya bisa saja beda kualitas kalau tanpa kehadiran si Watsuki :D

Anyway, semoga proses hukum berjalan dengan semestinya, dan kualitas komiknya tidak terpengaruh. Ngefans juga soalnya ama komik ini ^^
Logged

Bekerja di Pabrik Aksesoris dan Spare Part Motor Kanpas Rem di Cikupa, Hobby Otomotif, dan Hunting Komik
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #64 on: November 23, 2017, 08:14:26 am »

Kalau baca artikelnya, Watsuki ini posisinya udah supervisor, jadi seharusnya secara teknis komik Samurai X tetap bisa lanjut meski dia sedang menjalani proses hukum, walaupun mungkin tetep hasil akhirnya bisa saja beda kualitas kalau tanpa kehadiran si Watsuki :D

Anyway, semoga proses hukum berjalan dengan semestinya, dan kualitas komiknya tidak terpengaruh. Ngefans juga soalnya ama komik ini ^^

Nope.. Shueisha dah announce hiatus sampai waktu yang tidak ditentukan.

Kutipan dari ANN
Quote
Japanese publisher Shueisha announced on Tuesday that Nobuhiro Watsuki's Rurouni Kenshin manga is going on hiatus, due to Watsuki being charged for possession of child pornography. The manga will not run in Shueisha's Jump SQ. Magazine as of the January 2018 issue, which will ship on December 4. Shueisha commented that it is taking this news seriously, and that Watsuki expresses deep regret. The publisher added that it has not decided what to do with Watsuki's manga volumes already in print, because the matter is still under discussion.
« Last Edit: November 23, 2017, 08:17:29 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Anpanman
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #65 on: September 04, 2018, 11:13:36 pm »

Halo semua, sebelumnya salam kenal untuk semuanya. Untuk Rurouni Kenshin Hokkaido arc kabar terbarunya adalah versi tankoubon vol 1nya sudah terbit Jepang (officialnya 5 September 2018) mudah mudahn terbit juga di sini hehehe. Untuk yang terbit di majalah Shounen Jump SQ di Jepang juga sudah kembali berlanjut seperti biasa lengkap dengan cerita tambahan karya Kaoru Kurosaki sensei.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #66 on: September 06, 2018, 09:07:08 am »

Melihat dari kasus James Gunn, sutradara Guardian of the Galaxy, dan Disney, bagaimana pendapat kalian terhadap karya2nya? Kira2 fans Indonesia akan tetap mendukung dia berkarya?
Logged

bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 68



Awards
« Reply #67 on: September 06, 2018, 10:55:46 am »

Melihat dari kasus James Gunn, sutradara Guardian of the Galaxy, dan Disney, bagaimana pendapat kalian terhadap karya2nya? Kira2 fans Indonesia akan tetap mendukung dia berkarya?

Pastinya ada yang pro dan kontra sih terhadap kasus sensei yang satu ini.
Baca-baca forum luar begitu soalnya. Tetapi kalau buatku pribadi (dan rasanya pecinta samurai x), bakalan tetep banyak yang mendukung karya beliau diterbitkan disini.
Samurai X yang sudah bikin hype anime manga di Indonesia soalnya.
Dan sudah penasaran banget nunggu Hokkaido Arc diambil lisensinya sama Elex. Semoga juga sih Samurai X versi premiumnya bisa diterbitkan juga. :)
Logged

Go for your Dream
Anpanman
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #68 on: September 06, 2018, 11:41:35 pm »

Hmm iya sih pro kontranya banyak banget, yg paling jelas itu VIZ amerika ga mau lanjutin lagi di Shounen Jump US tapi ga tau juga apa nanti yg tankoubonnya ikutan dicuekkin apa akhirnya diambil. Kalo di tumblr, ya kepecah antara pro dan kontra bahkan sampai yg suka translate artikel ttg Kenshin dari berbagai sumber pun akhirnya cabut dari tumblrnya. Memang ironis kalau character seorang "Kenshin" dibuat oleh mangaka yg terjebak kasus begitu, tapi Watsuki Sensei so far kooperatif dengan kepolisian maka saya rasa bolehlah kesempatan kedua.

Post AutoMerge: September 06, 2018, 11:42:34 pm
Iya dulu hype dan manganya sempat masuk top selling juga di rubrik pustaloka koran kompas hehehe saingan ma detective Conan
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #69 on: September 07, 2018, 01:36:07 pm »

Memang ironis kalau character seorang "Kenshin" dibuat oleh mangaka yg terjebak kasus begitu, tapi Watsuki Sensei so far kooperatif dengan kepolisian maka saya rasa bolehlah kesempatan kedua.

Ironi ini juga kepikiran sama saya pas pertama kali dengar beritanya; Samurai X itu salah satu seri shounen paling 'lurus' dan bersih dari fanservice, tapi....

Memang susah sih kalau di benak kita nggak ada separator antara 'Kreator' dan 'Karya'nya, apalagi di zaman sekarang saat borok semua orang bisa gampang terungkap. Jujur, ada beberapa karya yang tetap saya nikmati walau sutradara/penulisnya bermasalah, dan mungkin sebenarnya ada lebih banyak lagi yang seperti itu (*kitanya saja yang nggak tahu).

Di sisi lain, saya pribadi jengkel juga kalau memikirkannya dengan logika filosofi seperti ini: dulu ngeluarin uang untuk beli produk Samurai X -> uangnya sedikit banyak mengalir ke Watsuki -> Watsuki pakai untuk beli produk pronografi anak -> industri pornografi anak pun berkembang. Ya sudahlah. Saya tetap suka dengan Samurai X-nya sendiri dan mau baca ulang, tapi rasanya nggak terlalu berminat untuk beli judul lain atau spin-off/remakenya (*selain karena kasus ini, juga karena saya merasa seri utama Kenshin + film prekuelnya sudah cukup 'komplit').
Logged
bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 68



Awards
« Reply #70 on: September 14, 2018, 03:33:34 pm »



Hasil penjualan volume pertama seri samurai x yang baru tidak mengecewakan.
Semoga dengan begini elex juga bisa lancar dapat lisensinya buat diterbitin disini.:)
(source : animenewsnetwork)
« Last Edit: September 14, 2018, 03:35:22 pm by bleach77 » Logged

Go for your Dream
tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #71 on: September 14, 2018, 06:04:55 pm »



Hasil penjualan volume pertama seri samurai x yang baru tidak mengecewakan.
Semoga dengan begini elex juga bisa lancar dapat lisensinya buat diterbitin disini.:)
(source : animenewsnetwork)

Cukup takjub, sepertinya si penulis kena kasus itu ngga ada dampaknya ya 😂 disini kreativitas menjawab.

Saya lumayan tertarik liat kelanjutannya mikir
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #72 on: September 18, 2018, 12:47:36 pm »

Menarik... Kalau lihat dari hasil itu, berasa persepsi massa Jepang dan massa AS beda ya responnya terhadap kreator kreatif :)

Kasus James Gunn di AS sampai bisa heboh banget sampai dipecat dan karyanya dihujat untuk candaan satu dekade yg diangkat oleh pihak yg dipertanyakan. Di Jepang Watsuki-sensei untuk kasus kriminal bukan becandaan ditindak pihak hukum, baru satu tahun sudah bisa ditolerir. Bahkan dendanya kalau menurut artikel ini hanya sekitar $2.000...

Entah apakah memang kasus demikian yg dipersepsikan ringan di mata masyarakat Jepang atau karena tidak ada agenda politis yg menunggangi isu ini seperti kasus Gunn. Atau ada pendapat lain?

« Last Edit: September 18, 2018, 12:53:51 pm by camolatte » Logged

tanukischarm
LX - Junior
**

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 240


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #73 on: September 18, 2018, 01:30:11 pm »

Dapat kabar kalau Shueisha mendapat emergensi untuk reprint kelanjutan petualangan Kenshin ini karena stocknya sudah habis Shocked

Sumber : JUMPWorld
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 [All]   Go Up
Print
Jump to: