Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.640 Members - Latest Member: omidqayahuy
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 34 (82.9%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (14.6%)
2. Lumayan lha - 1 (2.4%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 41

Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [Best End 2015 I] Samurai X - Nobuhiro Watsuki  (Read 33479 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #60 on: November 22, 2017, 11:11:20 am »

Shocking news  Shocked
https://www.duniaku.net/2017/11/21/mangaka-samurai-x-ditangkap/
« Last Edit: November 22, 2017, 11:13:27 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #61 on: November 22, 2017, 12:01:52 pm »

Karena sensei public figure di jepang sono ya, jadi pasti riskan kalo koleksi semacam itu, apalagi mengingat umur dan tendensi yang mau gak mau bikin publik berspekulasi,, >.<

Semoga beliau bisa segera rampung proses hukumnya dan bekerja kembali..

Sent from my P01Y using Tapatalk
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.910



Awards
« Reply #62 on: November 22, 2017, 01:46:20 pm »

Kaget banget dan kecewa pas baca beritanya (;⌣̀_⌣́) Cuma bisa ngarep Watsuki-sensei menjalani hukuman sebagaimana seharusnya (ಥ﹏ಥ) dan nggak gitu lagi...
Aku akan tetep ngedukung karya beliau.
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
dataeka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2


To live as a villain


WWW Awards
« Reply #63 on: November 23, 2017, 06:40:24 am »

Kalau baca artikelnya, Watsuki ini posisinya udah supervisor, jadi seharusnya secara teknis komik Samurai X tetap bisa lanjut meski dia sedang menjalani proses hukum, walaupun mungkin tetep hasil akhirnya bisa saja beda kualitas kalau tanpa kehadiran si Watsuki :D

Anyway, semoga proses hukum berjalan dengan semestinya, dan kualitas komiknya tidak terpengaruh. Ngefans juga soalnya ama komik ini ^^
Logged

Bekerja di Pabrik Aksesoris dan Spare Part Motor Kanpas Rem di Cikupa, Hobby Otomotif, dan Hunting Komik
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #64 on: November 23, 2017, 08:14:26 am »

Kalau baca artikelnya, Watsuki ini posisinya udah supervisor, jadi seharusnya secara teknis komik Samurai X tetap bisa lanjut meski dia sedang menjalani proses hukum, walaupun mungkin tetep hasil akhirnya bisa saja beda kualitas kalau tanpa kehadiran si Watsuki :D

Anyway, semoga proses hukum berjalan dengan semestinya, dan kualitas komiknya tidak terpengaruh. Ngefans juga soalnya ama komik ini ^^

Nope.. Shueisha dah announce hiatus sampai waktu yang tidak ditentukan.

Kutipan dari ANN
Quote
Japanese publisher Shueisha announced on Tuesday that Nobuhiro Watsuki's Rurouni Kenshin manga is going on hiatus, due to Watsuki being charged for possession of child pornography. The manga will not run in Shueisha's Jump SQ. Magazine as of the January 2018 issue, which will ship on December 4. Shueisha commented that it is taking this news seriously, and that Watsuki expresses deep regret. The publisher added that it has not decided what to do with Watsuki's manga volumes already in print, because the matter is still under discussion.
« Last Edit: November 23, 2017, 08:17:29 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
Anpanman
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #65 on: September 04, 2018, 11:13:36 pm »

Halo semua, sebelumnya salam kenal untuk semuanya. Untuk Rurouni Kenshin Hokkaido arc kabar terbarunya adalah versi tankoubon vol 1nya sudah terbit Jepang (officialnya 5 September 2018) mudah mudahn terbit juga di sini hehehe. Untuk yang terbit di majalah Shounen Jump SQ di Jepang juga sudah kembali berlanjut seperti biasa lengkap dengan cerita tambahan karya Kaoru Kurosaki sensei.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #66 on: September 06, 2018, 09:07:08 am »

Melihat dari kasus James Gunn, sutradara Guardian of the Galaxy, dan Disney, bagaimana pendapat kalian terhadap karya2nya? Kira2 fans Indonesia akan tetap mendukung dia berkarya?
Logged

bleach77
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 68



Awards
« Reply #67 on: September 06, 2018, 10:55:46 am »

Melihat dari kasus James Gunn, sutradara Guardian of the Galaxy, dan Disney, bagaimana pendapat kalian terhadap karya2nya? Kira2 fans Indonesia akan tetap mendukung dia berkarya?

Pastinya ada yang pro dan kontra sih terhadap kasus sensei yang satu ini.
Baca-baca forum luar begitu soalnya. Tetapi kalau buatku pribadi (dan rasanya pecinta samurai x), bakalan tetep banyak yang mendukung karya beliau diterbitkan disini.
Samurai X yang sudah bikin hype anime manga di Indonesia soalnya.
Dan sudah penasaran banget nunggu Hokkaido Arc diambil lisensinya sama Elex. Semoga juga sih Samurai X versi premiumnya bisa diterbitkan juga. :)
Logged

Go for your Dream
Anpanman
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #68 on: September 06, 2018, 11:41:35 pm »

Hmm iya sih pro kontranya banyak banget, yg paling jelas itu VIZ amerika ga mau lanjutin lagi di Shounen Jump US tapi ga tau juga apa nanti yg tankoubonnya ikutan dicuekkin apa akhirnya diambil. Kalo di tumblr, ya kepecah antara pro dan kontra bahkan sampai yg suka translate artikel ttg Kenshin dari berbagai sumber pun akhirnya cabut dari tumblrnya. Memang ironis kalau character seorang "Kenshin" dibuat oleh mangaka yg terjebak kasus begitu, tapi Watsuki Sensei so far kooperatif dengan kepolisian maka saya rasa bolehlah kesempatan kedua.

Post AutoMerge: September 06, 2018, 11:42:34 pm
Iya dulu hype dan manganya sempat masuk top selling juga di rubrik pustaloka koran kompas hehehe saingan ma detective Conan
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #69 on: September 07, 2018, 01:36:07 pm »

Memang ironis kalau character seorang "Kenshin" dibuat oleh mangaka yg terjebak kasus begitu, tapi Watsuki Sensei so far kooperatif dengan kepolisian maka saya rasa bolehlah kesempatan kedua.

Ironi ini juga kepikiran sama saya pas pertama kali dengar beritanya; Samurai X itu salah satu seri shounen paling 'lurus' dan bersih dari fanservice, tapi....

Memang susah sih kalau di benak kita nggak ada separator antara 'Kreator' dan 'Karya'nya, apalagi di zaman sekarang saat borok semua orang bisa gampang terungkap. Jujur, ada beberapa karya yang tetap saya nikmati walau sutradara/penulisnya bermasalah, dan mungkin sebenarnya ada lebih banyak lagi yang seperti itu (*kitanya saja yang nggak tahu).

Di sisi lain, saya pribadi jengkel juga kalau memikirkannya dengan logika filosofi seperti ini: dulu ngeluarin uang untuk beli produk Samurai X -> uangnya sedikit banyak mengalir ke Watsuki -> Watsuki pakai untuk beli produk pronografi anak -> industri pornografi anak pun berkembang. Ya sudahlah. Saya tetap suka dengan Samurai X-nya sendiri dan mau baca ulang, tapi rasanya nggak terlalu berminat untuk beli judul lain atau spin-off/remakenya (*selain karena kasus ini, juga karena saya merasa seri utama Kenshin + film prekuelnya sudah cukup 'komplit').
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 [7] 8  All   Go Up
Print
Jump to: