Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.225 Posts in 16.736 Topics- by 41.702 Members - Latest Member: Waltercus
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (28.6%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (57.1%)
2. Lumayan lha - 1 (14.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 7

Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Delicious Days With Martha - Jing Takao  (Read 10054 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 22, 2014, 08:05:34 am »

Delicious Days With Martha vol. 01
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/BKBPC



Martha berasal dari Portugal. Gadis bokek namun hobi makan. Sendirian menikmati hidup sekalipun uang pas-pasan dan tinggal di apartermen bobrok yang berumur 70 tahunan.

Mulai dari menikmati segarnya jeruk musim panas, gurihnya nasi goreng dengan minyak ayam, lezatnya charsew teh hitam, enaknya kue tart dari pinggiran roti tawar, dan lain-lain. Martha membuktikan bahwa sekalipun bokek, dia tetap bisa makan enak.

Editor's Note:
* Genre Comedy, Seinen, Slice of Life 
* Terdiri dari cerita-cerita pendek kocak dengan latar belakang kuliner dan disertai bonus aneka resep yang bisa dipraktikkan.


Judul Asli: Kuneru Maruta / くーねるまるた
Status Penerbitan di Jepang: 5 volume, bersambung.
Periode Terbit di Jepang: 1 volume per 4 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 150142006   
ISBN: 9786020249070   
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 24-Sep-2014
Tebal: 136 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito
« Last Edit: July 09, 2015, 10:50:05 am by camolatte » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: September 29, 2014, 07:20:29 am »

Kalau udah soal makanan, Martha ini jadi kayak MacGyver. lol
Gile rela nggak makan dari kemaren siang demi all-out waktu makan tar malam

Ngomong-ngomong, resepnya oke dan patut dicoba, cumaaa... yang paling gampang dipraktekin kayaknya yang bahannya pake pinggiran roti. Bahan untuk sebagian besar resep yang lain antara nonhalal, susah nemu, atau harus impor (kecuali boleh diganti) :(
Logged
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #2 on: September 30, 2014, 11:53:14 am »

sudah baca komik ini, tapi malah jadi kurang tertarik  Sad
soalnya menurut saia, komik kuliner itu kalo tidak mengandalkan perkembangan cerita, malah gak jauh beda sama buku resep masakan luar negeri yang kurang aplikatif untuk di indonesia.

tapi kepribadian martha ini memang gila banget. tukang makan yang rela mengorbankan ongkos pulang buat makan dan menunda makan biar bisa makan all-out sesudahnya. tapi kok bisa2nya sebagai lulusan s2 todai masih bertahan buat nganggur ya? apa susah banget cari kerjaan di jepang?  laugh
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 171
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.649


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #3 on: October 02, 2014, 05:14:54 am »

Kali aja visanya cuma buwat belajar, bukan buwat kerja.
......Ah, ndak usah terlalu dipikirin. Lagian kondisi Martha yang kere gara-gara nganggur kan justru jadi yang nyetir plot cerita (kalau emang ada plotnya) biar dapet ide kreatif bikin makanan dari bahan-bahan darurat. Kalau dia kerja dan punya duit ceritanya jadi susah jalan donk Grin
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #4 on: October 02, 2014, 08:12:17 am »

Btw, komiknya juga ada nyebut2 soal buku & film. Resep-resepnya juga super simple. Tapi menurut saya walaupun keliatannya simpel sepertinya prakteknya nggak bakal sesimpel itu
Bahan-bahannya juga ajaib Grin

Mungkin nanti ceritanya bakal berkembang dan lebih banyak tokoh yang masuk. Kayak Seki kun gitu. mungkin sih.

Psst
(click to show/hide)

~~~~~~~~~~~~
Uuups ada kelupaan... Baru tau juga kalo penamaan orang Portugal itu rumusnya begitu. Pantesan nama orang dari negara tetangga kita juga puanjang-puanjang Grin
« Last Edit: October 02, 2014, 08:16:01 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #5 on: October 08, 2014, 02:19:02 pm »

Iseng2 ngambil komik ini.. begitu dibaca.. saya suka!
Kisah2nya ringan2 heartbeat apalagi resep2nya (disaat2 darurat, mungkin bisa dicoba )
Jadi pengen nyoba Charsew teh hitam sama kroket bacalhau, sepertinya enak mikir
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #6 on: October 08, 2014, 02:55:01 pm »

Uwah?! Bole juga nih Nanna klo mo nyoba resepnya. Tapi, bahan2 resep aslinya lumayan susah dicari. Mungkin bisa diganti, ya mikir

Klo saya
(click to show/hide)
ngikut gaya hidup melaratnya Martha mungkin uda tepar duluan Soalnya, kayaknya klo dari bahan2 sederhana dan seadanya justru bakal lebih susah ngolahnya supaya bisa enak. Perlu pengetahuan tentan bahan makanan juga sepertinya mikir
Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #7 on: October 08, 2014, 03:05:16 pm »

Soal spoilernya itu..
(click to show/hide)

Soal resep, yang mungkin bisa diganti itu (mungkin) bacalhau...
sisanya tinggal ngerebus kentang, terus campur2 bahan, dibentuk, digoreng... mikir
hmm, kayaknya gampang gampang susah ya mikir
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #8 on: October 08, 2014, 03:21:11 pm »

Hahahahaha! *toss bolak balik sama Nanna*
Semangat, Na! Klo jadi, mungkin hasilnya bisa dilaporkan eksklusif di dd-nya Grin
Klo enggak, mending tunggu volume selanjutnya aja, sapa tau ada inspirasi lain yang penerapannya lebih gampang lagi (?) ... mikir
Logged

~tat twam asi~
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #9 on: October 31, 2014, 08:26:33 am »

Delicious Days with Martha vol. 02
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/DB7Qv



Martha, gadis dari Portugal bokek namun hobi makan.
Dikelilingi teman dan tetangga, dia begitu menikmati hidup di Tokyo yang santai dan menyenangkan.
Mulai dari kelezatan nabe Ishikari dengan cream cheese, nasi campur dengan ikan tuna kering, tahu keras, dan banyak lagi...

Bokek bukan berarti tidak bisa makan enak, `kan?


Editor's Note
*Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan.

Spesifikasi Buku
ID: 150142344
ISBN: 9786020252223
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 05-Nov-2014   
Tebal: 136 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito
« Last Edit: July 09, 2015, 10:49:33 am by camolatte » Logged

Pages: [1] 2 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: