Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.432 Members - Latest Member: cycsidaren1976
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (28.6%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (57.1%)
2. Lumayan lha - 1 (14.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 7

Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Delicious Days With Martha - Jing Takao  (Read 10493 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« on: September 22, 2014, 08:05:34 am »

Delicious Days With Martha vol. 01
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/BKBPC



Martha berasal dari Portugal. Gadis bokek namun hobi makan. Sendirian menikmati hidup sekalipun uang pas-pasan dan tinggal di apartermen bobrok yang berumur 70 tahunan.

Mulai dari menikmati segarnya jeruk musim panas, gurihnya nasi goreng dengan minyak ayam, lezatnya charsew teh hitam, enaknya kue tart dari pinggiran roti tawar, dan lain-lain. Martha membuktikan bahwa sekalipun bokek, dia tetap bisa makan enak.

Editor's Note:
* Genre Comedy, Seinen, Slice of Life 
* Terdiri dari cerita-cerita pendek kocak dengan latar belakang kuliner dan disertai bonus aneka resep yang bisa dipraktikkan.


Judul Asli: Kuneru Maruta / くーねるまるた
Status Penerbitan di Jepang: 5 volume, bersambung.
Periode Terbit di Jepang: 1 volume per 4 bulan.


Spesifikasi Buku
ID: 150142006   
ISBN: 9786020249070   
Format: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 24-Sep-2014
Tebal: 136 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito
« Last Edit: July 09, 2015, 10:50:05 am by camolatte » Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: September 29, 2014, 07:20:29 am »

Kalau udah soal makanan, Martha ini jadi kayak MacGyver. lol
Gile rela nggak makan dari kemaren siang demi all-out waktu makan tar malam

Ngomong-ngomong, resepnya oke dan patut dicoba, cumaaa... yang paling gampang dipraktekin kayaknya yang bahannya pake pinggiran roti. Bahan untuk sebagian besar resep yang lain antara nonhalal, susah nemu, atau harus impor (kecuali boleh diganti) :(
Logged
cesarzc
LX - Member
***

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 356

wew...


Awards
« Reply #2 on: September 30, 2014, 11:53:14 am »

sudah baca komik ini, tapi malah jadi kurang tertarik  Sad
soalnya menurut saia, komik kuliner itu kalo tidak mengandalkan perkembangan cerita, malah gak jauh beda sama buku resep masakan luar negeri yang kurang aplikatif untuk di indonesia.

tapi kepribadian martha ini memang gila banget. tukang makan yang rela mengorbankan ongkos pulang buat makan dan menunda makan biar bisa makan all-out sesudahnya. tapi kok bisa2nya sebagai lulusan s2 todai masih bertahan buat nganggur ya? apa susah banget cari kerjaan di jepang?  laugh
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #3 on: October 02, 2014, 05:14:54 am »

Kali aja visanya cuma buwat belajar, bukan buwat kerja.
......Ah, ndak usah terlalu dipikirin. Lagian kondisi Martha yang kere gara-gara nganggur kan justru jadi yang nyetir plot cerita (kalau emang ada plotnya) biar dapet ide kreatif bikin makanan dari bahan-bahan darurat. Kalau dia kerja dan punya duit ceritanya jadi susah jalan donk Grin
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #4 on: October 02, 2014, 08:12:17 am »

Btw, komiknya juga ada nyebut2 soal buku & film. Resep-resepnya juga super simple. Tapi menurut saya walaupun keliatannya simpel sepertinya prakteknya nggak bakal sesimpel itu
Bahan-bahannya juga ajaib Grin

Mungkin nanti ceritanya bakal berkembang dan lebih banyak tokoh yang masuk. Kayak Seki kun gitu. mungkin sih.

Psst
(click to show/hide)

~~~~~~~~~~~~
Uuups ada kelupaan... Baru tau juga kalo penamaan orang Portugal itu rumusnya begitu. Pantesan nama orang dari negara tetangga kita juga puanjang-puanjang Grin
« Last Edit: October 02, 2014, 08:16:01 am by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #5 on: October 08, 2014, 02:19:02 pm »

Iseng2 ngambil komik ini.. begitu dibaca.. saya suka!
Kisah2nya ringan2 heartbeat apalagi resep2nya (disaat2 darurat, mungkin bisa dicoba )
Jadi pengen nyoba Charsew teh hitam sama kroket bacalhau, sepertinya enak mikir
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #6 on: October 08, 2014, 02:55:01 pm »

Uwah?! Bole juga nih Nanna klo mo nyoba resepnya. Tapi, bahan2 resep aslinya lumayan susah dicari. Mungkin bisa diganti, ya mikir

Klo saya
(click to show/hide)
ngikut gaya hidup melaratnya Martha mungkin uda tepar duluan Soalnya, kayaknya klo dari bahan2 sederhana dan seadanya justru bakal lebih susah ngolahnya supaya bisa enak. Perlu pengetahuan tentan bahan makanan juga sepertinya mikir
Logged

~tat twam asi~
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #7 on: October 08, 2014, 03:05:16 pm »

Soal spoilernya itu..
(click to show/hide)

Soal resep, yang mungkin bisa diganti itu (mungkin) bacalhau...
sisanya tinggal ngerebus kentang, terus campur2 bahan, dibentuk, digoreng... mikir
hmm, kayaknya gampang gampang susah ya mikir
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #8 on: October 08, 2014, 03:21:11 pm »

Hahahahaha! *toss bolak balik sama Nanna*
Semangat, Na! Klo jadi, mungkin hasilnya bisa dilaporkan eksklusif di dd-nya Grin
Klo enggak, mending tunggu volume selanjutnya aja, sapa tau ada inspirasi lain yang penerapannya lebih gampang lagi (?) ... mikir
Logged

~tat twam asi~
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #9 on: October 31, 2014, 08:26:33 am »

Delicious Days with Martha vol. 02
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/DB7Qv



Martha, gadis dari Portugal bokek namun hobi makan.
Dikelilingi teman dan tetangga, dia begitu menikmati hidup di Tokyo yang santai dan menyenangkan.
Mulai dari kelezatan nabe Ishikari dengan cream cheese, nasi campur dengan ikan tuna kering, tahu keras, dan banyak lagi...

Bokek bukan berarti tidak bisa makan enak, `kan?


Editor's Note
*Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan.

Spesifikasi Buku
ID: 150142344
ISBN: 9786020252223
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 05-Nov-2014   
Tebal: 136 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito
« Last Edit: July 09, 2015, 10:49:33 am by camolatte » Logged

CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 108


Awards
« Reply #10 on: November 10, 2014, 07:25:52 pm »

Baca manga ini kayak baca buku resep masakan super ekonomis. Terasa banget kontrasnya kalo dibandingkan dengan Gourmet yang menyajikan masakan2 mewah di lingkungan yang mewah juga. Tapi walaupun status ekonomi Kurumi dan Martha bedanya bagaikan langit dan bumi, keduanya tetep bikin saya terkagum2 (dan ngiler!) karena kreatifitasnya mengolah bahan makanan.

Ga nyangka pinggiran roti tawar dan remah2 keripik kentang bisa diolah segitunya sampe keliatan enak banget. Sebenernya saya penasaran mau coba bikin beberapa resep yang ada di manga ini tapi apa daya di kosan ga ada dapur.

Ngomong2, di Indonesia ada ga ya tradisi semacam ochazuke gitu? Lumayan tuh buat ngusir secara halus tamu2 yang ga diharapkan.
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #11 on: November 11, 2014, 01:57:44 pm »

Hehehe. Terus terang klo ochazuke itu, klopun ada versi Indonesianya, tetep aja nggak bisa makan kayaknya. Nasi, diisi air? Errm.... bubur kali ya mikir

Yang adegannya oke itu tuh menurut saya di vol 2 ini yang mereka ngadain barbekyu pas malem-malem dan sambil hanami! Mana pohon sakuranya disorot lampu juga lagi. Indaaah! heartbeat

Sama cerita Nenek penjual cuka apel itu juga. Kocak!
Logged

~tat twam asi~
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #12 on: July 09, 2015, 09:06:23 am »

Kemaren nemu komik ini pas hunting di Matraman. Soalnya emang suka komik masak, berhubung makan  laughing

Volume 3 kapan keluarnya nih? Sudah lama juga jedanya kalau dilihat dari tanggal terbitnya komik vol 2  mikir

Yang menarik dari serial ini ga cuma resep masakan super ngiritnya Martha sih, tapi si Martha yang suka baca literature klasik (apa Lindgren bisa dibilang klasik ya, hehehe). Lumayan memberi warna lah.

Di Indonesia mana ada tradisi ochazuke? Soalnya masyarakat kita tipe sungkan dan doyan basa basi sih  Grin

@fraulein: Nasi dikasih teh yang ada di komik ini, kalau aku lihat lebih untuk memperkaya rasa. Jatuhnya sih jadi kayak sop atau makanan berkuah lainnya

Yang kayaknya mesti dicoba tuh sup telur. Udah gampang, tampak menggiurkan 
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #13 on: July 09, 2015, 10:56:20 am »

UPDATE: :D Hehehe kabar dari editornya, judul ini masih di proses dokumen legal (bukan materi) utk volume berikutnya di Jepang, sejauh ini belum ada kabar. Semoga tidak lama lagi bisa terima kabar baiknya ya~ ;)
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #14 on: August 06, 2015, 09:52:43 am »

Mudah-mudahan lancar doa Liat di B*ka sudah terbit 6 vol di Jepang dan masih on going.
Abis baca ulang dan ngga tau kenapa makin terasa hnggghhhh Tambah suka sama suasana ceritanya yang damai dan tenang juga alurnya yang sederhana  inlove

Kalo sama Martha tuh kayaknya makanan yang sederhana pun kalau dinikmati dengan syukur jadi enak banget, ya Lalu buku-buku yang disebut di komiknya, kayaknya ngga terbit di sini, ya? Padahal penasaran laughing

Aah, suka sekali komik ini *dancing*


Logged

~tat twam asi~
l a i n
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Close the world, txEn eht nepO.


Awards
« Reply #15 on: August 06, 2015, 03:43:32 pm »

awalnya judul ini dikira cuma tentang anak hobi makan saja...ternyata ada resep juga
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #16 on: August 07, 2015, 08:36:42 am »

lain : iyaa. Tapi buat saya, resepnya kurang aplikatif Rata2 bahannya susah didapet mikir
Logged

~tat twam asi~
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #17 on: November 12, 2015, 08:33:13 am »

UPDATE dari editornya: Untuk komik ini, masih diurus lisensi terbit untuk volume lanjutannya. Semoga lancar dan bisa terbit dlm waktu dekat Smiley
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #18 on: November 12, 2015, 10:01:46 am »

Awwww! Moga lancar jaya prosesnyaa doa Nyesel dulu ngasi rate sangat menarik untuk diikuti. Harusnya kukasih wajib koleksi panda-hmm

Moga Marta masih tetap kere dan tetep kreatip
Logged

~tat twam asi~
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #19 on: April 12, 2016, 09:33:08 am »

DELICIOUS DAYS WITH MARTHA vol. 03
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Martha, gadis dari Portugal yang bokek namun hobi makan. Dikelilingi teman dan tetangga, dia begitu menikmati hidup di Tokyo yang santai dan menyenangkan. Mulai dari menikmati gurihnya tempura ala Portugal, lezatnya nasi belut, milk soup yang bikin melek, segarnya limoncello, dan lain-lain… Biar bokek, makan enak tetap lanjut, dong.

Editor's Note
*Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan

Spesifikasi Buku
ID: 716010570
ISBN: 9786020283708
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 13-Apr-2016   
Tebal: 132 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #20 on: April 12, 2016, 10:10:41 am »

apa benar delicious days with martha 3 harganya masih 18.000? sy lihat di gramedia.com harganya 20.000...yang benar yang mana ya?
Logged
Oliph
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 71


Awards
« Reply #21 on: April 24, 2016, 01:49:51 pm »

akhirnya terbit juga yang no 3, covernya bagus, kesannya soft & warm gt
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #22 on: May 19, 2016, 01:55:11 pm »

Semakin lama semakin menyenangkan ya ini komik panda-bubble Sisipan literaturnya makin menjadi-jadi dan malah jadi inspirasi makanan Martha Apalagi hubungan antar karakternya yang baik dan hangat ngebuat ceritanya juga jadi makin menghangatkan hati^^



Suka sekali waktu Martha yang ngiler berat sandwich tuna dari snack bar sampe beberapa kali dateng balik ke sana dan bertahan dua jam dengan segelas minuman cuma untuk dapet resep sandwich tunanya heartbeat Trus setelah berhasil buatnya, adegan dia duduk di tepi jendela sambil makan sandwich itu kok rasanya bahagia banget heartbeat heartbeat

Yang waktu tanabata itu juga baguus Ternyata boleh minta batang bambu di kuil, ya


« Last Edit: May 19, 2016, 01:58:24 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #23 on: June 21, 2016, 10:20:50 am »

DELICIOUS DAYS WITH MARTHA vol. 04
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Martha, gadis dari Portugal yang bokek namun hobi makan. Dikelilingi teman dan tetangga, dia begitu menikmati hidup di Tokyo yang santai dan menyenangkan. Mulai dari nasi nanakusa, orange peel, gratin puncak musim dingin, sarang dari kentang goreng, dan lain-lain. Biar tak punya uang, Martha tetap bisa makan enak, kok.

Editor's Note
- Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan.

Spesifikasi Buku
ID: 716010993
ISBN: 9786020287874
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 22-Jun-2016   
Tebal: 136 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #24 on: September 19, 2016, 02:42:33 pm »




Volume 5 heartbeat heartbeat


Sinop ngopas dari portal elex :

Martha, gadis dari Portugal yang bokek namun hobi makan. Dikelilingi teman dan tetangga, dia begitu menikmati hidup di Tokyo yang santai dan menyenangkan. Mulai dari gurihnya kornet rumahan, lezatnya pepperoncino berkah musim semi, enaknya nasi campur bawang bombay, dan masih banyak lagi… Memang bokek, tapi Martha tetap bisa makan enak!






Aaang! heartbeat heartbeat


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #25 on: October 04, 2016, 10:03:27 am »

DELICIOUS DAYS WITH MARTHA vol. 06
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Martha, gadis dari Portugal yang bokek namun hobi makan. Walau sederhana, dia menikmati warna-warni hidup yang dipenuhi kehangatan bersama teman apartemen dan tetangga dan hari ini pun tetap makan enak. Baik itu lezatnya somen musim panas yang tidak biasa, serba kaki yang tak terduga enaknya, dan gurihnya miso jeroan sanma… Hari ini pun Marta tetap makan enak, ya!

Editor's Note
* Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan.

Spesifikasi Buku
ID: 716011734
ISBN: 9786020294537
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 05-Okt-2016   
Tebal: 136 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Erson
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #26 on: October 10, 2016, 03:49:12 pm »

Menyenangkan^^


Makanan musim gugur lalu mulai masuk musim dingin, ya heartbeat


(click to show/hide)


heartbeat heartbeat
Logged

~tat twam asi~
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #27 on: November 15, 2016, 02:32:10 pm »

DELICIOUS DAYS WITH MARTHA vol. 07
Jing Takao


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Martha, gadis dari Portugal yang bokek namun hobi makan. Dikelilingi teman dan tetangga, dia tengah menikmati kehidupan di tokyo yang santai dan menyenangkan. Meski begitu, siapa sangka dia akan dilamar!? Simak jilid tujuh yang membuat perut lapar. Betapapun bokeknya, Martha tetap bisa menikmati enaknya sauerkraut ala Jepang, gurihnya tuna rumahan, lezatnya asinan nanohana, dan lain-lain. Plus bonus komik pendek ‘Tetanggaku’.

Editor's Note
- Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan

Spesifikasi Buku
ID: 716011922
ISBN: 9786020296401
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 16-Nov-2016   
Tebal: 136 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Erson
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #28 on: December 14, 2016, 01:24:06 pm »

heartbeat heartbeat

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #29 on: December 16, 2016, 11:25:59 am »

sudah terbit ketujuh ya, aneh apa tidak semua gramedia ada...
yosh cari yg ketujuh dulu
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #30 on: December 20, 2016, 09:22:46 am »

DELICIOUS DAYS WITH MARTHA vol. 08
Jing Takao


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Martha, gadis dari Portugal yang bokek namun hobi makan. Dia mendapat hadiah undian jalan-jalan! Tujuannya Michinoku di Morioka! Setelah mencicipi kuliner setempat, dia mengagumi situs bersejarah para sastrawan kelahiran Morioka. Juga berhubungan dengan penduduk kota. Dia bisa berwisata dengan menyenangkan sekalipun tidak punya uang. Simak juga cerita tambahan dan cerita di malam sebelum dia berangkat berwisata.

Editor's Note
* Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan

Spesifikasi Buku
ID: 716012039
ISBN: 9786020297552
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 21-Des-2016   
Tebal: 136 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Erson
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #31 on: December 26, 2016, 01:06:34 pm »

heartbeat heartbeat


(click to show/hide)
« Last Edit: December 26, 2016, 03:20:10 pm by fraulein » Logged

~tat twam asi~
Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #32 on: March 15, 2017, 07:54:30 pm »

heartbeat heartbeat


(click to show/hide)

komik ini memang cocok buat yang mau traveling ke jepang. banyak info menarik...terutama tentang kulinernya
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #33 on: March 22, 2017, 09:15:39 am »

DELICIOUS DAYS WITH MARTHA vol. 09
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Martha, gadis dari Portugal yang bokek namun hobi makan. Dia menjalani hidup dengan pertemuan dengan tetangga dan penduduk kota yang ditakdirkan, serta makanan enak yang bersahaja. Mulai dari kroket badai, kecap inggris rumahan, dan ginger ale… Hari ini hari makan-makan yang mengejutkan juga mendebarkan. Martha selalu makan dengan penuh tawa.

Editor's Note
* Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan.

Spesifikasi Buku
ID: 717010401
ISBN: 9786020403311
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 15-Mar-2017   
Tebal: 136 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #34 on: March 29, 2017, 01:11:21 pm »




(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #35 on: March 26, 2018, 12:53:29 pm »

Sudah setahun lebih sejak vol 9 terbit...gimana kabar volume selanjutnya?  Embarrassed

Lihat di baka udah sampe vol 12 dan bahkan ada spinoffnya
Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #36 on: May 09, 2018, 01:08:35 pm »

Apa sudah jadi komik tuna tjinta? Lama juga terbitnya heehe
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #37 on: May 09, 2018, 01:43:29 pm »

Sepertinya demikian, soalnya peminatnya sangat sedikit di Indonesia :(
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #38 on: July 01, 2018, 08:59:19 pm »



komik ini memang cocok buat yang mau traveling ke jepang. banyak info menarik...terutama tentang kulinernya

Betul. Terutama untuk peminat jalan2 non mainstream icon14


Semoga bisa cepet terbit lagi. Patah hati saya klo sampe masuk tuna tjinta panda-cry
Logged

~tat twam asi~
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 167


Awards
« Reply #39 on: July 02, 2018, 08:29:50 am »

Di Jepang komik ini masih ongoing ap sudah tamat kah? Ga terlalu kedengeran gaungnya bahkan di negeri sama....
Logged
skow
LX - Junior
**

Reputation: 32
Offline Offline

Posts: 231



Awards
« Reply #40 on: July 02, 2018, 10:47:43 am »

Di Jepang komik ini masih ongoing ap sudah tamat kah? Ga terlalu kedengeran gaungnya bahkan di negeri sama....

sepertinya sudah tamat di vol 14 februari kemarin, tapi dapat sequel, Kuneru Maruta Novo...
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Up
Print
Jump to: