Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.355 Members - Latest Member: HildegardS
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (28.6%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (57.1%)
2. Lumayan lha - 1 (14.3%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 7

Pages: 1 [2] 3 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Delicious Days With Martha - Jing Takao  (Read 10475 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 108


Awards
« Reply #10 on: November 10, 2014, 07:25:52 pm »

Baca manga ini kayak baca buku resep masakan super ekonomis. Terasa banget kontrasnya kalo dibandingkan dengan Gourmet yang menyajikan masakan2 mewah di lingkungan yang mewah juga. Tapi walaupun status ekonomi Kurumi dan Martha bedanya bagaikan langit dan bumi, keduanya tetep bikin saya terkagum2 (dan ngiler!) karena kreatifitasnya mengolah bahan makanan.

Ga nyangka pinggiran roti tawar dan remah2 keripik kentang bisa diolah segitunya sampe keliatan enak banget. Sebenernya saya penasaran mau coba bikin beberapa resep yang ada di manga ini tapi apa daya di kosan ga ada dapur.

Ngomong2, di Indonesia ada ga ya tradisi semacam ochazuke gitu? Lumayan tuh buat ngusir secara halus tamu2 yang ga diharapkan.
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #11 on: November 11, 2014, 01:57:44 pm »

Hehehe. Terus terang klo ochazuke itu, klopun ada versi Indonesianya, tetep aja nggak bisa makan kayaknya. Nasi, diisi air? Errm.... bubur kali ya mikir

Yang adegannya oke itu tuh menurut saya di vol 2 ini yang mereka ngadain barbekyu pas malem-malem dan sambil hanami! Mana pohon sakuranya disorot lampu juga lagi. Indaaah! heartbeat

Sama cerita Nenek penjual cuka apel itu juga. Kocak!
Logged

~tat twam asi~
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #12 on: July 09, 2015, 09:06:23 am »

Kemaren nemu komik ini pas hunting di Matraman. Soalnya emang suka komik masak, berhubung makan  laughing

Volume 3 kapan keluarnya nih? Sudah lama juga jedanya kalau dilihat dari tanggal terbitnya komik vol 2  mikir

Yang menarik dari serial ini ga cuma resep masakan super ngiritnya Martha sih, tapi si Martha yang suka baca literature klasik (apa Lindgren bisa dibilang klasik ya, hehehe). Lumayan memberi warna lah.

Di Indonesia mana ada tradisi ochazuke? Soalnya masyarakat kita tipe sungkan dan doyan basa basi sih  Grin

@fraulein: Nasi dikasih teh yang ada di komik ini, kalau aku lihat lebih untuk memperkaya rasa. Jatuhnya sih jadi kayak sop atau makanan berkuah lainnya

Yang kayaknya mesti dicoba tuh sup telur. Udah gampang, tampak menggiurkan 
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #13 on: July 09, 2015, 10:56:20 am »

UPDATE: :D Hehehe kabar dari editornya, judul ini masih di proses dokumen legal (bukan materi) utk volume berikutnya di Jepang, sejauh ini belum ada kabar. Semoga tidak lama lagi bisa terima kabar baiknya ya~ ;)
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #14 on: August 06, 2015, 09:52:43 am »

Mudah-mudahan lancar doa Liat di B*ka sudah terbit 6 vol di Jepang dan masih on going.
Abis baca ulang dan ngga tau kenapa makin terasa hnggghhhh Tambah suka sama suasana ceritanya yang damai dan tenang juga alurnya yang sederhana  inlove

Kalo sama Martha tuh kayaknya makanan yang sederhana pun kalau dinikmati dengan syukur jadi enak banget, ya Lalu buku-buku yang disebut di komiknya, kayaknya ngga terbit di sini, ya? Padahal penasaran laughing

Aah, suka sekali komik ini *dancing*


Logged

~tat twam asi~
l a i n
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Close the world, txEn eht nepO.


Awards
« Reply #15 on: August 06, 2015, 03:43:32 pm »

awalnya judul ini dikira cuma tentang anak hobi makan saja...ternyata ada resep juga
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #16 on: August 07, 2015, 08:36:42 am »

lain : iyaa. Tapi buat saya, resepnya kurang aplikatif Rata2 bahannya susah didapet mikir
Logged

~tat twam asi~
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #17 on: November 12, 2015, 08:33:13 am »

UPDATE dari editornya: Untuk komik ini, masih diurus lisensi terbit untuk volume lanjutannya. Semoga lancar dan bisa terbit dlm waktu dekat Smiley
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #18 on: November 12, 2015, 10:01:46 am »

Awwww! Moga lancar jaya prosesnyaa doa Nyesel dulu ngasi rate sangat menarik untuk diikuti. Harusnya kukasih wajib koleksi panda-hmm

Moga Marta masih tetap kere dan tetep kreatip
Logged

~tat twam asi~
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #19 on: April 12, 2016, 09:33:08 am »

DELICIOUS DAYS WITH MARTHA vol. 03
Jing TAKAO


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Martha, gadis dari Portugal yang bokek namun hobi makan. Dikelilingi teman dan tetangga, dia begitu menikmati hidup di Tokyo yang santai dan menyenangkan. Mulai dari menikmati gurihnya tempura ala Portugal, lezatnya nasi belut, milk soup yang bikin melek, segarnya limoncello, dan lain-lain… Biar bokek, makan enak tetap lanjut, dong.

Editor's Note
*Terdiri dari cerita-cerita pendek dengan aneka resep yang bisa dipraktikkan

Spesifikasi Buku
ID: 716010570
ISBN: 9786020283708
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 18,000
Est. Terbit: 13-Apr-2016   
Tebal: 132 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Pages: 1 [2] 3 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: