Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.130 Posts in 16.724 Topics- by 41.594 Members - Latest Member: RamhatAdump
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shiny Doll - Ruka Ichinose  (Read 4271 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« on: October 03, 2014, 01:36:41 am »

Shiny Doll - Ruka Ichinose
Published in Indonesia: m&c!




sinopsis:
Akari, siswi kelas 1 SMA yang baru pindah ke Nagoya. Sebenarnya dia anak yang sederhana dan pemalu, namun karena sebuah kejadian tak terduga, ia mendapat kesempatan ditata gaya berpakaiannya oleh Kak Kanda, cowok paling populer di sekolah. Dimulailah hari-hari Akari yang penuh dengan ujian demi bisa tampil berkilau!




Oke, saya tertarik dengan komik ini karena artworknya simpel dan storyline-nya yang juga ga kalah simpelnya. Yang menarik lagi disini kita bisa lihat baju-baju yang manis. Bagi kalian yang menyukai shoujo manga yang tidak terlalu berat dan mengandung unsur manis dan menggemaskan, komik ini cocok untuk kalian. Eits, menggemaskan disini bukan menggemaskan yang lovely dovey couple, menggemaskan di sini melihat bond antara Akira dan kak Kanda sehingga dijamin ga akan membuat kalian merasa malas untuk mengamati perkembangan mereka berdua terutama perkembangan Akira sendiri dan juga sosok kak Kanda yang juga mencoba meraih mimpinya hehe

Gimana? Tertarik? Jadi bagi kalian yang capek baca komik romance yang manis tapi berat karena konfliknya, cobalah membaca komik ini.

fyi, vol 2nya bakalan terbit Oktober 2014
« Last Edit: October 03, 2014, 01:38:35 am by acarin03 » Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #1 on: October 03, 2014, 06:52:04 am »

Saya sudah baca^^)/ Grin
Overall bagus sih, saya memang suka gaya gambar Ichinose sensei dari dulu Gambarnya makin bagus semenjak judul pertamanya yang kubaca kubaca (The Beginning of Summer). Tapi yahh gak beda-beda amat juga sih bedanya gak signifikan

Kanda sendiri... cakeppp! > w <)b //sorotyangini
Bagian yang lucu itu bagian pertemuan antara Kanda dan Akari yang Akari menumpahkan sesuatu yang membuat situasinya sangat asdfghjdfgh it's so wrong is any way //apa:
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #2 on: October 03, 2014, 08:37:41 pm »

Kanda sendiri... cakeppp! > w <)b //sorotyangini
Bagian yang lucu itu bagian pertemuan antara Kanda dan Akari yang Akari menumpahkan sesuatu yang membuat situasinya sangat asdfghjdfgh it's so wrong is any way //apa:


setuju, menurutku Kanda cakep dan mempunyai personality yang baik sebagai orang yang populer di sekolahnya, bisa dibilang kepribadiannya itu stabil-stabil aja tidak kek kebanyakan karakter cowo populer yang over atau bahkan penuh misteri haha

Iya, adegan itu lucu haha, syukur Kanda-nya bawa nyante aja haha, reaksi Akiranya lucu, kelihatan banget polosnya hehe biggrin
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #3 on: October 04, 2014, 01:21:09 pm »

Soal personality, IMO so-so sih
Banyak shoujo yang memiliki personality yang klise dan predictable, dan menurutku begitu juga dengan Shiny Doll Grin but since I don't really mind, jadi yaah^^

Ahahahahaa!! Iyaaa!! Bagian itu--- Kanda kelihatan oke oke saja. Gak ribet dan gak panik laughing
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #4 on: October 11, 2014, 01:25:40 pm »

Banyak shoujo yang memiliki personality yang klise dan predictable, dan menurutku begitu juga dengan Shiny Doll Grin but since I don't really mind, jadi yaah^^

setuju~~



Vol.2


Sinopsis:
Berkat mix and match dari Kak Kanda, Akari bisa tampil sebagai model pembaca di majalah. Walau sudah saling mengatakan ”suka”,  hubungan keduanya sama sekali tidak berubah... Lalu, di hadapan Akari yang sedang bingung tentang status hubungan mereka, muncul seorang cowok yang bercita-cita menjadi fotografer. Bagaimana nasib cinta yang mengalami perubahan besar ini?!
« Last Edit: October 11, 2014, 01:28:06 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #5 on: April 11, 2015, 07:58:34 pm »

Tadi saya sudah baca Shiny Doll buku kedua, dan rasanya agak... gimana ya? ' v ')
(click to show/hide)
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #6 on: April 12, 2015, 01:51:37 pm »

Ternyata adek sy bli ini kmk..
Pas liat d tumpuukkan yg blm tersentuh..
Jd, kmk ini kalau d lihat sekilas jalan ceritany standar. (Blm bc lengkap , br bc random vol. 1)
Tamat sampai vol.brp? 2 sdh tamat blm?

Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #7 on: April 12, 2015, 02:39:58 pm »

Tebakan Cippy tidak salah, ceritanya memang IMO so-so, standar shoujo
Anyway, hyupp~ Shiny Doll tamat buku kedua (Phew! Syukurlah tidak panjang )^^
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #8 on: April 12, 2015, 09:54:31 pm »

Ah.. syukur deh tamat d vol.2
Gak kebayanh kalau jd seri yg panjang Roll Eyes
Kalau sdh d bc nanti, aku tinggalkan jejak d sini...
Logged

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: