Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.130 Posts in 16.724 Topics- by 41.594 Members - Latest Member: RamhatAdump
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)The Shape of Voice ~ Koe no Katachi - Yoshitoki Oima
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 17 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Shape of Voice ~ Koe no Katachi - Yoshitoki Oima  (Read 51906 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« on: October 21, 2014, 06:11:48 pm »

...-...-...-...
...-...-...-...-...-...-...
...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
The Shape of Voice - Koe no Katachi
Story & Art: Yoshitoki Oima
Published by: m&c!

Vol 01

Check at m&c!

"Dulu aku membencinya”

Sinopsis:
Ishida Shoya, adalah remaja cowok yang hidup dengan motto
“Ceria! Seru! Penuh petualangan!!”.
Suatu hari, kelasnya kedatangan gadis baru bernama Shoko Nishimiya, yang adalah penyandang tuna rungu.
Pertemuan antara Shoya yang dinamis dan Nishimiya yang hidup dalam keheningan,
menjadi awal dari perubahan besar yang akan terjadi di kelas, sekolah

...juga kehidupan pribadi Shoya.

***


*Genre: Drama, Romance, Shounen, Slice of Life, School Life
*Sudah sampai buku ke-6 dan masih berlanjut


ISBN: 9786022667865
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,2 x 17,6
Jumlah Halaman: 192
Terbit: 19 November 2014


Cover Jepang

 

PLIS-- COVERNYAAAA Heartbeat shortcut Heartbeat shortcut //cipokkovernya//eh

...-...--...--...--...--...--...--...-...

« Last Edit: February 07, 2015, 12:49:18 pm by gusfina » Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #1 on: October 21, 2014, 06:26:12 pm »

Finally~~
salah satu komik wishlistku segera terbit di tanah air tercinta ini banana
komik wajib kumiliki apapun yang terjadi
pesannya mendalam dan betul-betul bikin galau, bagus untuk anak remaja jaman sekarang, memang gambarnya biasa aja tapi ceritanya luar biasa

senang m&c! ga memodif covernya dan juga sinopsisnya sangat baik sekali haha
(click to show/hide)
« Last Edit: October 21, 2014, 06:33:54 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #2 on: October 21, 2014, 06:42:14 pm »

Iya sih, saya juga senang dengan covernya yang mengambil gambar dari Jepang tanpa edit yang besar-besaran seperti di Orange. Tapi... satu-satunya yang agak kusesalkan adalah tulisan judulnya itu tapi yaah di Jepang kan juga kurang lebih begitu, so let it be then... Grin Semoga tim dari m&c! yang menggarap cerita ini dapat mentranslasikan semuanya dengan cocok dan pas! \ (^ O ^) / dan bagi yang nggak pernah mengetahui judul ini, try to read it! Grin Hitung-hitung plot cerita dengan karakter tuna rungu dan menyorot penyesalan atas bully itu jarang kan?

Can't wait!! ^^)/ Thank you m&c! sudah mau mengambil judul ini!



(click to show/hide)
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #3 on: October 21, 2014, 07:05:14 pm »

soal tulisan judulnya sih saya sesalkan pemakaian fontnya yang agak tidak tepat, kalau fontnya sejenis serif begitu mungkin akan lebih bagus mikir

(click to show/hide)
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #4 on: October 21, 2014, 07:21:20 pm »

Yaelaahh ternyata udah dibuat tridnyaa
Barusan aja minta info lebih di blognya Rin   Thank u!!! Baca2 dulu isinyaa^^
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #5 on: October 21, 2014, 07:44:19 pm »

@Meri: iya, mungkin karena terlalu excitednya sehingga thread ini ada mikir untuk infonya silakan lihat blogku, ada kompor lagi dinyalain
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #6 on: October 21, 2014, 08:48:44 pm »

Yaelaahh ternyata udah dibuat tridnyaa
Barusan aja minta info lebih di blognya Rin   Thank u!!! Baca2 dulu isinyaa^^
...............apa saya terlalu cepat membuat thread saking berapi-apinya ya?
anyway... feel free untuk mencari komporan seputar The Shape of Voice~ ^ O ^)/ siapa tahu cocok dengan Meri dan Meri bisa ikut koleksi juga~ ^^)b
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #7 on: October 21, 2014, 10:16:12 pm »

Wih... Ceritanya kayaknya bagus nih... Tapi terbitnya masih lama yah... Kepengen beli kagak yah. Tapi... Kalo di versi lain ada yang menyebutnya A Silent Voice
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #8 on: October 21, 2014, 11:30:53 pm »

A silent voice itu judul lain dari the shape of voice hehe
Logged



命は美しい
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #9 on: October 22, 2014, 07:43:32 am »

A silent voice itu judul lain dari the shape of voice hehe
oh... Mungkin kalo A Silent Voice dikhususkan utk negara barat aja toh... Tapi kalo aku buka di situs resminya kayaknya genrenya shoujo deh... Bukan shonen seperti biasanya karena komik ini diserialisasikan di weekly shonen magazine
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 106


Awards
« Reply #10 on: October 22, 2014, 08:43:00 am »

Wiih, akhirnya terbit juga manga ini di sini. Salah satu manga yang paling saya tunggu2 nih.
Makasih m&c, semoga terbitnya lancar ga pake ngadat.
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #11 on: October 22, 2014, 06:13:04 pm »

@deadabu~ menurutku genre-nya shounen sih Grin not shoujo, so try it out!^^

@coding~ Yeepp^^ syukurlah buku ini bisa masuk Indonesia!


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Slight Change ngoceh
Ngomong-ngomong penggunaan font judul di cover-nya sudah diganti pihak m&c! lho
Bagaimana menurut kalian dengan cover baru ini? Grin
Cover desain lama bisa dilihat di post pertama. Apakah ini akan menjadi desain cover terakhir? Hmmm yang pasti saya akan update jika mendapatkan informasi baru atau teman-teman yang lain juga silahkan tuliskan ya, jika ada informasi baru yang didapat


Klik disini untuk FullSize

for me.. it's much better daripada penulisan judul yang pertama.
Yaah~ cuma sekedar selera masing-masing orang sih hehee^^
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #12 on: October 22, 2014, 06:15:35 pm »

menurutku cover yang baru ini udah mendingan dibanding yang sebelumnya, fontnya jauh lebih baik icon14
Logged



命は美しい
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #13 on: October 22, 2014, 08:11:39 pm »

Setelah lihat koper2nya dari buku 1-6, & baca kompor2 kalo ini ceritanya ga cuman pas mereka sekolah tapi sampe mereka dewasa, gw jadi tertarik mikir

Belum lagi shape of the font'nya yg baru,,bisa dibilang lebih "voicy"?? tinggal menunggu kepastian kesehatan dompet pas D-day nanti
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #14 on: October 24, 2014, 08:13:54 am »

hahahaha pas ngeklik link cover barunya, langsung muncul *jreeeeng* banned site IT nya protektip

Eniwei, saya tertarik sama ceritanya, tapi masi berpikir soal statusnya yang masih ongoing mikir Agh, seandainya uda tamat, kemungkinan besar beli. Kira-kira tamat di vol berapa yak? ~~maksaa~~
Etapi kalo pas megang fisiknya hati bilang 'beli!', mungkin beli juga, sih..

Tapi...Semenarik itukah?? ~~Ayo, Fin! Taroh kompornya di deketku ~~
Logged

~tat twam asi~
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #15 on: October 24, 2014, 02:56:17 pm »

hahahaha pas ngeklik link cover barunya, langsung muncul *jreeeeng* banned site IT nya protektip

Eniwei, saya tertarik sama ceritanya, tapi masi berpikir soal statusnya yang masih ongoing mikir Agh, seandainya uda tamat, kemungkinan besar beli. Kira-kira tamat di vol berapa yak? ~~maksaa~~
Etapi kalo pas megang fisiknya hati bilang 'beli!', mungkin beli juga, sih..

Tapi...Semenarik itukah?? ~~Ayo, Fin! Taroh kompornya di deketku ~~


CMIIW, kalo ga salah udah dikonfirm bakal tamat di volume ketujuh kok

http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-08-04/a-silent-voice-koe-no-katachi-manga-to-end-on-november-12/.77278
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #16 on: October 24, 2014, 03:11:08 pm »

CMIIW, kalo ga salah udah dikonfirm bakal tamat di volume ketujuh kok



Oh! Makasi infonya Blue Master!!
wave icon14
Logged

~tat twam asi~
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #17 on: October 24, 2014, 07:31:11 pm »

@frau~ saya pernah menuliskan komporannya dulu~~~~ beberapa minggu sebelum buku ini dikatakan mau terbit Grin Saya ragu ini akan cocok dengan selera Frau karena saya nggak terlalu mengerti kesukaan frau sih... mikir but if you want a kompor, then I'll give you some fast review why I like this!!  GET REDEHHH!! //woi
*mulai taruh minyak dan nyalain kompor //eh

(click to show/hide)

@BlueMaster~ Nice info! Saya juga sudah menerka akan tamat di buku 7 karena berita itu. Mari kita tunggu saja tamatnya~~
« Last Edit: October 24, 2014, 08:20:18 pm by gusfina » Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #18 on: October 25, 2014, 08:55:03 am »

Fina emang jago banget buat review icon14
Kalau baca dari review itu, saya akan mempertimbangkan dengan serius komik ini Grin
Logged

~tat twam asi~
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #19 on: October 25, 2014, 04:08:43 pm »

Ahh masa sih?? Saya jadi malu //eh
Tapi baguslah kalau Frau mau mempertimbangkan komik ini! ^ O ^ Meski lagi-lagi saya akan menyarankan Frau untuk minjem dulu... soalnya kalau nggak cocok, saya jadi merasa bersalah dalam banyak artian, bukan hanya pada Frau... tapi pada orang-orang yang tertarik membeli komik ini karena membaca ulasan pendek diatas. Mari budayakan rental first before buy! ^ O ^)/ #woi
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #20 on: November 17, 2014, 11:59:11 am »

Gut nyus: animenya sedang digodok.
Palingan tayang tengah taon depan. :)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #21 on: November 17, 2014, 02:19:10 pm »

Thank you for the info, REX!!! (b ^ O ^)b
Hnnnghh cover page dari chapter trakhirnyaaa heartbeat //salahsorot
Yaah^^ animenya bagus juga buat samipingan. Semoga mengambil plot persis dengan yang di komik dan bisa mengibarkan perasaan seperti di komiknya! ///> _ </// dan semoga ga panjang-panjang amat total episode-nya
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #22 on: November 17, 2014, 02:57:42 pm »

Kyaaaaaa demi apa bakalan ada animenya?
akhirnya salah satu wish ku soal manga ini akan terwujud
penasaran ngelihat gerakan bahasa tangannya dan feel yang diberikan animenya bakalan se-dark apa, patut diantisipasi haha
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #23 on: November 17, 2014, 06:55:12 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Brace Yourself, The Shape of Voice is coming!
The Shape of Voice -Book One- : 19 November 2014

Klik disini untuk FullSize

* Data tentang volume pertama sudah diupdate di post pertama^^)b *


Siapapun yang sudah membacanya atau menyukainya, kalian bisa berkomentar di sini.
Jadi... bagaimana menurut kalian komik ini? Mengapa kalian mengambil buku ini? mikir

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #24 on: November 19, 2014, 12:32:40 am »

Tertarik dengan judul ini karena temanya yang unik *sayasukatemayangunik
Dan setelah baca... suka!!
Bener2 ngaduk2 emosi,,, hampir nangis
padahal itu nyeritain masa lalu si Shoya,, gak tahu kenapa, tapi hatiku... rasanya diiris2 ><

Dan paling ga suka, benci banget sama tingkah temen2 sekelasnya waktu SD itu... entah itu karena ikut2an atau apapun itu,, sikap temen2nya itu...... nyebelin banget!
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #25 on: November 19, 2014, 09:17:44 am »

Nanna sudah baca?? ///> o </// Waaaaa ternyata nanna juga suka ya inlove bagus baguusss tambah lagi satu teman cuap-cuap dong //plaaak
Anyway... iya^^ sama seperti pendapat nanna... jika Shoya memang menjengkelkan pas dia kecil, tapi teman-temannya juga ga kalah menjengkelkan.
Aaargghhhh > < //fliptemansekelasnya
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #26 on: November 20, 2014, 09:48:21 am »

Yeeaahh.. Udah rilis ya? MnC yg nerbitin??
Yg ditunggu2 nih.. Suka karena udah baca scan manga nya. 
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #27 on: November 20, 2014, 10:03:37 am »

@fina
Iyoo.. selasa kemaren langsung baca,, dan arrgghh!! rasanya pengen nge-bazooka jitakin satu2 temennya si Shoya itu..
terutama si cewek kacamata sama cowok rambut putih itu (Hirose? Shimada? lupa)... bermuka dua banget! crash
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #28 on: November 20, 2014, 09:28:32 pm »

Ayoo ayoo yang tertarik, silahkan cari The Shape of Voice di tobuk terdekat anda~~ //promosi //plak

@Nanna~ AHA! Selamat, itu semua barulah awal dari segala pemain sampingan yang semuanya rada twist dan menjengkelkan di detik yang sama! Jujur saja, semua teman kecil Shoya itu.... ga ada yang beres dan sama parahnya dengan Shoya kecil. *siapin granat* //eh
Padahal pas baru mulai baca, saya lumayan suka dengan Shimada (si rambut putih; jika tidak salah nama) lho . _ . tapi ternyata....
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #29 on: November 20, 2014, 10:46:52 pm »

Shoya kecil emang parah bandelnya,, tapi setidaknya dia itu,, hmm,, lebih 'jujur' dibandingin temen2nya itu...
Apa temen2nya itu di masa mendatang ga ada yang berubah? Tetep bermuka dua kayak waktu kecil? Kalo iya,,, mesti nyiapin granat dulu #Eh

Omong2, saya penasaran sama wajah kakaknya Shoya..
Dua kali Shoya ke kamar kakaknya, yang ditampilin cuma kaki kakaknya yang lagi tiduran di lantai
Logged
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #30 on: November 21, 2014, 01:42:30 am »

Aaaah akhirnya udah touch down di TB haha

Oke, jujur saya baca itu jengkel banget sama satu kelas shoya, semuanya munafik apakagi si cewe kacamata (sellau lupa namanya karena ga suka) munafiknya minta ampun. Shoya emang salah sih tapi lebih menyebalkan teman-temamnya yang juga salah namun menimpahkan semua kesalahan pada shoya, ya ini pelajaran bagi shoya tapi terlalu berat untuk shoya masa kecil dan itu menurutku lebih menyebalkan dari kelakuan shoya. Shoya emang ngebully nishima tapi cuma satu irang, sedangkan teman sekelasnya semua bukan cuma ngebully nishima tapi juga shoya, total korban lebih banyak dari total korban shoya, ckckc bully itu mengerikan
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #31 on: November 21, 2014, 08:23:03 am »

@Nanna~ betuuul~ saya suka Shoyaaa apalagi pas di sudah besar. Hnngghhh so rapih and so cakep and so dependable //meskigajuga //plak

Ehhh saya ga pernah kepikiran soal kakak Shoya.. . _ .) Kalau diingat-ingat------ betul juga-- saudaranya ini merupakan misteri-- /what

@rin~
Saya ga kepikiran soal total korban Shoya dan temannya O v O///  what an unique point of view! Grin Yup teman-temannya itu-- seperti yang dikatakan Nanna. Menyebalkan! Bermuka dua! Munafik! kalau mengingat perbuatan Shimada, saya menyesal pernah mengatakannya tampan di awal-awal cerita.
*tos dengan rin karena juga sebal dengan satu kelas yang nge-bully itu*
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #32 on: November 23, 2014, 08:00:49 pm »

Wooooooooooh... volume satu ini mengesalkan sekali, ya. Klo memang bener ada anak-anak(!) yang seperti itu keterlaluannya, betapa mengerikannya jadinya sekolah!
Tapi, karena awal yang buruk ini, saya pikir perkembangan cerita sama karakternya bakal jadi menarik -saya harap sih.. hehehe- entah ke arah yang baik atau jadi lebih buruk?  Cheesy
Logged

~tat twam asi~
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #33 on: November 24, 2014, 06:57:26 am »

Ngomong-ngomong, temen-temen Shoya yang pingin digranat itu masih bakal muncul lagi kah? Bakal tobat, tak?

Kelakuan mereka nyebelin sih, tapi coba lihat situasi pas mereka mulai "banting setir" deh: waktu mulai disebut-sebut kerugian alat bantu denger Shoko yang harganya sampai jutaan (-> takut disuruh ikut tanggung jawab ganti rugi). Mumpung Shoya lagi dituduh, sekalian aja ikut-ikutan tunjuk jari ke dia (biasa tho? Yang udah gedhe aja sering kayak gitu). Cuma ya itu dia.... akting mereka meyakinkan banget, jadinya malah serem beut ^^;
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #34 on: November 24, 2014, 01:02:20 pm »

Thank you komporannya, Piiin~ beerchug  Suka sama ceritanya! (^^)b

Gak bisa ngebayangin sekolah di SD yang anak-2nya kayak gitu   Bukan cuma ngegangguin Shoko, tapi juga nge-bully 1 anak cewek yang baik ke Shoko (>,<)
Belum lagi waktu korban berganti jadi si Shoya, oke-lah awalnya mungkin karena si Shoya yang jadi pelopor bikin gara-2 sampe kepsek dapet laporan dari ibunya si Shoko. Tapi nerusin nge-bully sampe lulus, bahkan di SMP pun masih dimusuhin itu bener-2
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #35 on: November 24, 2014, 02:06:15 pm »

asdfghjklasdfghj saya senang sekali mendengar feedback indah kalian tentang TSoV ini~~~ *cipoks semua* //indahapanyawoi //digoreng

Anyho-w...

@Frau~ Aaaahhhh di Bali sudah dapaaatt--- di Makassar kok lama banget ;; v ;; Kemarin saya pergi nyari TSoV ini, malah stok-nya masih bulat - __ -;; ) //curhat //plakk
Wooooooooooh... volume satu ini mengesalkan sekali, ya. Klo memang bener ada anak-anak(!) yang seperti itu keterlaluannya, betapa mengerikannya jadinya sekolah!
You get that feeling too? Yeaahh!! > O <)/ Sesuai komporku, vol satunya memang agak mengesalkan dan sangat menjengkelkan (tapi gak berarti kedepannya tidak menjengkelkan dan mengesalkan lho biggrin ).


@REX~
Ngomong-ngomong, temen-temen Shoya yang pingin digranat itu masih bakal muncul lagi kah? Bakal tobat, tak?
As you can expect, Rex... teman-temannya bakal muncul lagi kedepannya dan menjadi pemain sampingan yang bikin campur aduk emosi luar dan dalam //what Tapi kalau soal tobat atau tidak... yaahhh--- mari kita lihat saja perkembangannya Grin Ini tergantung di sudut mana kita melihat perspektif temannya.


@Guguk~ OMG GUGUK-- I'M SO FREAKIN' GLAD, YOU LIKE THIS!! ///> O <///) Syukurlah kalau tema bullying-penyesalan ini nge-pas dengan selera guguk!
Bukan cuma ngegangguin Shoko, tapi juga nge-bully 1 anak cewek yang baik ke Shoko (>,<)
Iyaaa, gadis itu.. ;; v ;; kasihan banget-- padahal dia peduli dengan Shoko--- asdfghjsdfgh tapi, ingat baik-baik gadis ini ya Grin Lebih tepatnya-- ingat saja semua manusia-manusia penting saat Shoya-Shoko kecil ini. Mereka akan tampil di buku-buku berikutnya dengan lebih greget //plok.


Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #36 on: November 24, 2014, 04:40:08 pm »

  Aku juga gembira~!! (^,,^)/

Suka dengan penggambarannya, mulai dari karakter Shoya yang suka menantang bahaya dan (kadang) memaksa teman-2nya, lalu rasa penasaran(khas anak-2)nya terhadap kekurangan Shoko, yang ketika "didukung" oleh teman-2nya, malah berubah jadi bullying.

Aku gak bisa lupa ekspresi Shoya waktu gurunya gak sengaja ketawa waktu dia ngejek telinganya Shoko, seakan berbicara, "Oh...jadi ini diperbolehkan, ya? Aneh~"  atau semacam itu...atau ini cuma perasaanku

Jadi teman-2 masa kecil itu bakalan muncul lagi yah... Menarik! (^v^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #37 on: November 24, 2014, 07:42:51 pm »

Eeeh, ternyata Fina blom dapet? Smoga cepet tersedia di Makassar. Klo yang bakar lom dapet jadi nggak seru

 

 (tapi gak berarti kedepannya tidak menjengkelkan dan mengesalkan lho biggrin ).


Eeeeh whaat? Jadi penasaran...

Logged

~tat twam asi~
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #38 on: November 24, 2014, 11:05:54 pm »

Hahaha, saya juga kesal dengan pak gurunya, merasa dia sebagai guru kurang mendukung muridnya, terlalu subjektif dan ga caring sama muridnya dengan gampangnya memvonis seseorang tanpa mendengarkan dulu dan juga tidak mempercayai perkataan orang lain.

Suka banget dengan point of viewnya shoya, tentang dirinya dan dunianya yang berubah saat dia yang kena bully, tentang pandangannya terhadap orang-orang di sekotarnya. Menurutku point of viewnya shoya sangat masuk akal dan sesuai kenyataan di dunia nyata alias bukan drama-drama kek di sinetron atau di novel aja, dimana semua orang punya topeng  gitu hahaha. Dan juga keinginannya untuk bertemu nishima dan menguasain bahasa isyarat juga menyentuh.

Point plus untuk komik ini, kata-katanya yang bagus banget menurutku hehe
Logged



命は美しい
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #39 on: November 25, 2014, 03:53:59 pm »

Baca post AdeLein jadi sadar aku kecepetan baca post Pina...ternyata belum dapat? Shocked Waduh~ mudah-2an sekarang sudah dapat yah

Sama dengan Rin, biarpun dunia yang ada di komik ini asing / gak pernah dialami sendiri, tapi dengan gambar / ekspresi wajah tokoh-2nya / kata-2nya itu jadi bisa (seakan-akan) menyelami perasaan si Shoya...

Perasaan waktu baca komik ini 'tuh ngerasa pengen baca ulang lagi ( dan udah dibaca ulang~ ^^ ). Perasaan yang sama kayak waktu baca Tetsugaku Letra ( Mizu Sahara ) yang juga membahas soal penyesalan, bullying, dan kasih sayang
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #40 on: November 27, 2014, 09:15:05 am »

Akhirnyaaaa!!! TSoV sudah sampai di tangan~~ woohoooohoo ♥ > w <)/ Inilah volume pertama yang mengawali kisah Shoya dalam memperbaiki segala hal yang dilakukannya...

(click to show/hide)

Next volume must be moarrr greget! > O <)9 semoga lekas terbit!


@guguk~ asem! Guguk sekalian nge-promosiin Tetsugaku Letra huahahaha //plung
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #41 on: November 27, 2014, 09:33:31 am »

  Ciyus, Pin~ feeling-nya pas baca itu memang mirip-2 dan kukira Pina juga bakalan suka "Tetsugaku Letra"

Eh, sama! Shocked Aku juga agak sulit baca huruf sound effect-nya~ Jenis hurufnya memang agak sulit dibaca yah mikir tadinya kupikir cuma aku aja~ Grin

Tapi kalo jenis kertasnya...sepertinya sama dengan yang lainnya ( yang mungkin juga tipis, hanya saja aku kurang perhatian ^^ )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #42 on: November 27, 2014, 12:01:05 pm »

Memang sulit untuk nangis lagi kalau udah baca untuk kedua kalinya haha
Tapi tetep aja bagus untuk dibaca berkali-kali
Saya malah ga sabar untuk vol berikutnya terbit soalny di situ lebih menghanyutkan dibanding vol 1 nya
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #43 on: November 27, 2014, 12:56:09 pm »

@guguk~ saya belum pernah coba Tetsugaku Letra tapi nanti saya coba baca deeh Grin ♥. //plung

Ahaa!! Memang kertasnya m&c! menipis ya?? Syukurlah^^ kukira cuma saya saja yang bad luck to the max sampai ketemu komik dengan kertas tipis. //apanyayangsyukurlah //plakk
Andai m&c punya forum, mungkin saya akan memberikan feedback soal font SE di TSoV dan kualitas kertasnya...

@Rin~ Eeehehehe^^ mungkin kemarin saya membacanya dengan terlalu excited sampai nggak terharu? Kuharap buku keduanya juga bisa terbit! Grin ceritanya makin kebelakang makin greget sih

---------

Share komentar singkat temanku yang membaca TSoV ::
(click to show/hide)
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #44 on: November 27, 2014, 06:36:32 pm »

Sebenarnya shoya ga pantas dibully tapi karena masih ada prinsip karma di sini maka anggapannya itu karma shoya padahal kalau seharusnya shoya itu dikasih kesempatan bertobat, tapi yaaa dengan dibullynya shoya membuka matanya untuk bertobat haha karena semua orang ga pantas dibully dan tak pantas membully
Logged



命は美しい
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #45 on: December 10, 2014, 01:31:37 am »

hai, saya punya berita nih untuk tambah semangat baca koe no katachi ini
Koe no Katachi Berhasil Menyabet Penghargaan Manga Terbaik Untuk Pria

Hmmm, sepertinya lagi tren shonen manga dengan feels seperti ini haha
Logged



命は美しい
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #46 on: December 10, 2014, 09:55:10 am »

hai, saya punya berita nih untuk tambah semangat baca koe no katachi ini
Koe no Katachi Berhasil Menyabet Penghargaan Manga Terbaik Untuk Pria

Hmmm, sepertinya lagi tren shonen manga dengan feels seperti ini haha

lol iya ya.. kwkwkw...
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #47 on: December 12, 2014, 09:08:48 pm »

Hahahaha

Tenang Fina,, ada yg lebih telat baca TSoV ini daripada kamu,, Yaitu sayaa ;; _ ;;

Pas buka komik pertama kali dan baca,, jujur, gambarnya bukan tipe yg gw suka dan langsung menghela nafas pas lihat lembar kedua^^

Kemudian menghela nafas lagi pas baca salah satu terjemahan di awal cerita yg ga pas di pikiran gw. Tapi berhubung udah baca, gw putusin lanjut sampe selesai^^

Sempat mikir pertama kalo anak2 SD di cerita ini terlalu jahana*   But again,, setelah ge baca ulang,, kalo seandainya gw ada di posisi Ueno ato temen sekelas lain yg terhambat semua proses belajarnya hanya karena 1 anak... Well,, gw merasa bisa memahaminya. Meski penggambaran kejengkelannya memang terlalu jahat, tapi semua poin yg dimunculin Oima-sensei ini masuk akal & menarik icon14  Mulai dari sikap wali kelasnya,, Sahara>> temen sekelas yg mau bantu belajar bahasa isyarat tapi malah dituduh cari muka & langsung ciut, lalu kejadian penuntutan ganti rugi yg mencapai jutaan rupiah,, gw rasa ide & pengembangan ceritanya sangat menarik Azn

Yg lebih menarik lagi itu:
(click to show/hide)

Akhirnya, perbedaan selera gambar pun terkesampingkan karena ceritanya yg menarik Azn

Dannn,, gw udah ga sabar baca vol.2nya   #barusanterbitwoii
Thanksss Fina & Rin untuk kompornyaa!!! Saya terbakar dengan cantiknya^^
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #48 on: December 12, 2014, 10:24:54 pm »

EEEHHH Bukan tipe gambar meri ya??! OMG Maaf maaf maaf
Berarti kira-kira Meri seang dengan gaya gambar yang rapih dan manis ya? mikir Asdfghjk maaf ya kalau gambarnya kurang pas dengan selera > . < Tapi syukurlah kalau ceritanya bisa membuat meri mengesampingkan gambarnya ^ o ^) phew! Syukurlahhh~~

Yg lebih menarik lagi itu:
(click to show/hide)

Ngomong-ngomong... now that you mention about the point of plot... mikir //eh.
Menurutku itu juga unik!! ^ 7 ^)b Pas melihat cara Nishimiya bengong di halaman terakhir... lalu lanjut baca di awal cerita.... > o < NYAMBUNG!! //emangwoi //plak

Saya juga gak sabar dengan volume keduanya~~ > O < Saya mau melihat hubungan Shoya dan Shoko lebih lanjuut~~ hnnghhh Heartbeat shortcut
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #49 on: December 12, 2014, 11:54:11 pm »

EEEHHH Bukan tipe gambar meri ya??! OMG Maaf maaf maaf
Berarti kira-kira Meri senang dengan gaya gambar yang rapih dan manis ya? mikir

Gapapa Fina^^  Dengan beginikan wawasan(?) komiknyakan bisa lebih luas
Kalo soal preference gambar,, bukan berarti gw suka gambar yg rapih & manis saja karena gw juga suka komik model "7 Seeds" & "Petit Cossette" yg gambarnya lebih bisa dibilang sebagai sketsa halus ketimbang gambar laughing

Hmmm... Mungkin bisa dibilang, kalo gambarnya ini lebih terlalu seperti komik shonen-adventure (model ToTo, dkk)??? Ketimbang untuk komik bergenre slice of life gini^^  Tapi sekali lagi, ini hanya pendapat saya lhooo Grin  Selera tiap orang bisa berbeda sih biggrin

Btw soal kakanya Shoya,, gw juga setuju dengan yg lain. Penasaran tingkat dewii   Lagian kenapa juga selalu kakaknya dibikin sedang tidur & hanya disorot kakinya saja   Jangan2 senseinya leg fetish??
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #50 on: December 13, 2014, 01:00:19 pm »

Yeey~ Meri juga suka!! beerchug Seneng ngedengernya~ (^-^)/

Apa mungkin akan menggembirakan Pina kalo Guguk ngaku suka sama gambarnya? Keliatan beda, kayak bagian tepinya itu ditebelin(?) jadi orangnya terlihat menonjol dibanding latarnya ( ini cuma perasaanku, mungkin... gak tau teknik gambar para mangaka, soalnya *tambahngilang* )
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #51 on: December 14, 2014, 08:31:44 am »

@meri~ EH-- bener juga-- saya lupa meri juga demen dengan 7seeds Shocked berarti perkiraanku soal tipe gambar meri rada meleset mikir
Anyhow~^^ saya agak jarang membaca shounen slice of life sih... Jadi kurang tahu gaya gambar sebagaimana yang biasanya cocok untuk cerita seperti ini mikir Tapi dulu saat pertama kali baca TSoV, ekspektasi cover dan gaya gambarnya memang rada-- jauh sih Tapi entah sejak kapan saya malah jadi demen...
Entah sejak kapan....
Entah sejak kapan......... //plek

OMG misteri wajah kakak shoya... Apa suatu saat akan terungkap? Mari kita tunggu tanggal mainnya Grin


@guguk~ Senang! Senang sekali guk!! > O < syukurlah kalau nge-pas dengan selera guguk! Saya sebenarnya memang agak ragu dengan gaya gambar TSoV, tapi kalau kupikir-pikir, saya lebih ragu lagi dengan gambar Wolf Children ;; v ;; manis sih-- tapi apa yang lain akan suka? //parnoan //plak. Terima kasih telah memberitahukan pendapat guguk! ^ p ^)b saya senang banget mengetahuinya ♥


...-...-...-...-...-...-

Ngomong-ngomong, setuju level berat dengan meri^^ menurutku penceritaan di dalam TSoV volume pertama memang unik--- emm-- bagaimana ceritakannya, ya? Banyak keunikannya mikir
Cara penceritaan dimana Shoya dipanggil untuk berhadapan dengan gurunya. Menurutku ini unik karena seperti terjadi perulangan situasi yang sama. Penceritaan ini diulang 2x dengan gaya selaras.
Lalu penceritaan dimana Shoya mau bertanya kepada Shoko tapi karena Shoko menulis di kertas, Shoya selalu batal bertanya (kalian tahu kan, ini yang mana? ) Penceritaan ini diulang 3x dengan gaya yang selaras^^.

Penceritaan seperti ini jarang kutemukan di buku-buku lain^^ Jadi bagi yang penasaran, mari baca buku ini~ //kembalipromosi //tebartikar //plakk.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #52 on: December 15, 2014, 02:27:28 pm »

Apdet: adaptasi animenya ternyata dalam bentuk film layar lebar :)

http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-12-15/a-silent-voice-anime-project-is-a-theatrical-film/.82166

Kalau menurut saya malah bagus, jadinya bisa ditonton bareng keluarga, pesan moralnya juga bisa sampai ke anak-anak. Sayang banget kalau dijadiin anime TV (yang di sono sebagian besar tayang malam buta). :P

Udah gitu, kalau formatnya film layar lebar, peluang tayang sini juga terbuka lebar. Jangan film Ghibli mlulu. Grin
Logged
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #53 on: December 15, 2014, 03:02:27 pm »

Wah asyik kalau adaptasinya anime movie, soalnya grafiknya pasti cantik banget dan lebih mengena gitu ceritanya hehe
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #54 on: December 16, 2014, 08:31:47 pm »


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Slight Change ngoceh
Yahhooooo!!!
Sudah adakah diantara kalian yang melihat cover terakhir dari The Shape of Voice?
Akhirnya saya ketemu cover buku ke-7 dari The Shape of Voice dan merupakan jilid pemungkas dari perjalanan penyesalan Shoya pada Shoko! ^ O ^)/
Agak telat sih, tapi bagi yang belum melihatnya silahkan dilihat~ * w *)


Ugh.... plis.... kenapa... covernya.... manis begitu... \(///^ p ^///)/
Semoga tamatnya memuaskan luar dalam!



Ngomong-ngomong cover versi Jepangnya ini sudah kutambahkan juga di post pertama^^
Bagaimana? Cover pemungkasnya bagus tidak? ^^
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #55 on: December 16, 2014, 08:49:07 pm »

Eeehhh,,, manisss heartbeat

Tapi ternyataa akhirnya (sepertinya),, mereka berdua tetep utuh bersama yaa iloveusign  Sempet khawatir akan berakhir tragedy pas lihat kover seri 6 cuman ada Shoko >.<

Saya suka banget gambar koper2 TSoV inlove Rasanyaa,, menggugah hati?? ^//,//^
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #56 on: December 17, 2014, 12:40:22 am »

Kyaaaaaaaa inlove
covernya bagus banget~~~
cover favoriteku nih, jadi jilid terakhir dengan cover tercantik clap
Logged



命は美しい
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #57 on: December 17, 2014, 11:46:18 am »

Baru lihat!! inlove Manis banget warnanya~

Dan gambarnya itu....berarti hepi-end yah *ngarep-puool*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #58 on: December 17, 2014, 12:07:32 pm »

Menurutku juga semua covernya baguussss inlove
Apalagi cover buku ke-5 dimana Shoya tersenyum lebar dan Shoko yang senyum pakai yukata!! heartbeat
Yoohooooho~ (///> O <///)  Semua covernya betul-betul memiliki keseragaman ^ A ^) I'm totally love it.

Semoga tamatnya hepi ending! Semoga Shoya Shoko jadian! (maaf,sayapembacaromance//plek) Semoga diceritakan sampai anak cucunya epilognya~ //lhe //harapanterlalumuluk //plak
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #59 on: December 18, 2014, 08:27:11 am »

Woohh... Happy Ending ya. Aku kira Bad Ending karena kejadian di vol. 6 lol
Moga2 cepet rilis sampai vol. 7. Ngak sabar lihat film layar lebarnya juga. :D
Logged

fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.197


Awards
« Reply #60 on: December 18, 2014, 03:22:00 pm »

Ah, emm.. apa mata Shoya nggak bisa diperbaiki biar jadi lebih apa ya.. Rasanya matanya terlalu kuyu dan nggak ada semangat hidup gitu  #malahmempermasalahkanmata  #tapitetepnggakbisanggakmemperhatikan
Logged

~tat twam asi~
angelica22
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15



Awards
« Reply #61 on: January 08, 2015, 08:25:59 pm »

Komik ini memang asli sedih!!
Mata jdi sembab abis bca ini...
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #62 on: February 07, 2015, 12:48:00 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
The Shape of Voice - Koe no Katachi
Story & Art: Yoshitoki Oima
Published by: m&c!

Vol 02

Check at m&c!

“Tolong jangan lari, Nishimiya!”

Sinopsis:
Ishida Shoya, pemuda yang bisa mendengar.
Shoko Nishimiya, gadis pindahan yang tidak bisa mendengar.
5 tahun kemudian, di akhir hidupnya, Shoya memutuskan untuk harus bertemu dengan Shoko Nishimiya.
Untuk pertama kalinya,
“suara” keduanya tersampaikan.

Lalu, kisah mereka pun dimulai...

***


*Genre: Drama, Romance, Shounen, Slice of Life, School Life
*Tamat dalam tujuh buku


ISBN: 9786023390274
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,2 x 17,6
Jumlah Halaman: 192
Terbit: 04 Maret 2015


...-...--...--...--...--...--...--...-...

« Last Edit: March 03, 2015, 09:50:20 am by gusfina » Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #63 on: February 07, 2015, 12:52:50 pm »

wihhh... cover vol. 2 nya bagus yaa..  Grin
ngak sabar beli dan bacanya. kwkkwwkwk...
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #64 on: February 07, 2015, 12:59:58 pm »

Setuju! Desain cover dan tulisannya itu patut diancungi jempol! ^ p ^)b
Semoga translasinya sama baiknya dengan yang pertama hehe^^
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #65 on: February 08, 2015, 10:04:30 pm »

wah udah mau terbit vol 2nya? :shock:
saya betul-betul ketinggalan berita nih

covernya cantik banget
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #66 on: March 03, 2015, 09:49:04 am »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Brace Yourself, The Shape of Voice is coming!
The Shape of Voice -Book Two- : 04 Maret 2015

Klik disini untuk FullSize

* Data tentang volume kedua sudah diupdate di post atas (halaman ini tentunya)^^)b *


Siapapun yang sudah membacanya atau menyukainya, kalian bisa berkomentar di sini.
Jadi... bagaimana menurut kalian komik ini? Mengapa kalian mengambil buku ini? mikir

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #67 on: March 09, 2015, 08:10:45 am »

Volume 2 lebih "cerah" dibanding yang pertama... Shoya udah (bener-bener) tobat, sukses baikan sama Shoko, dapet temen juga...

Dan seneng karena ternyata ada yang support Shoko habis-habisan...
(click to show/hide)
___________
Side note: Shoko yang udah SMA jadi (lebih) manisss.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #68 on: March 09, 2015, 12:58:53 pm »

Q-1. "Mengapa kalian mengambil buku ini?"
A-1. Karena dikompori oleh you-know-who

Q-2. "Bagaimana menurut kalian komik ini?"
A-2. Buaguuss buangeet~!! Baca vol.2 ini makin "hnggghh"
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #69 on: March 10, 2015, 12:02:45 am »

Kirain buku duanya ini sama2 bikin emosi kayak buku pertamanya,, untunglah ga...
Perkembangan ga terduga di buku dua ini,,
Saya suka sama perkembangan Shoya,, ga nyangka dia belajar 'gerakan tangan' icon14
Terus adiknya Shoko itu bandel banget ya

Dan lagi2 wajah kakaknya Shoya ga diliatin,,,
saya punya feeling, jangan2 sampai buku terakhir wajah kakak Shoya ga diliatin diliatin kakinya aja mikir
Logged
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #70 on: March 10, 2015, 01:12:38 pm »

Ay,, ay,, saya suka banget sama cerita di vol.2 inii panda-hula

Saya suka dengan Shoko yg tambah manis tapi ternyata juga bisa berwajah marah, saya suka dengan Shoya yg mulai insap dan tobat, saya suka dengan bagaimana pengarang membuat aksi nakal & ngomporinnya Yuzuru malah justru bisa memberi Shoya kesempatan untuk mempraktikkan & menunjukkan perubahannya pada orang-orang yg tepat, saya suka dengan munculnya si kecil Maria & Nagatsuka yg menambah warna dalam cerita ini. Saya sukaaaaaaa
 heartbeat v heartbeat #heartbeatmaupecah
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #71 on: March 10, 2015, 02:03:10 pm »

Yeey~ *tos sama Nanna & Meri*  Grin

Yuzuru nakal banget, tapi imut yah (^,,^)  Apalagi waktu dia masih kecil & berambut panjang, yang dia sengaja nyuruh Shoko nyari lebih lama di kali, sementara dia menghadapi anak-2 nakal sendirian dengan kaki gemetar heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #72 on: March 10, 2015, 10:05:25 pm »

Ah... yang lain sudah pada baca ya ;; v ;;
Saya belum beli, dan bahkan belum sempat pergi ke Gramedia--asdfghjkdfgh//lagi-lagiakantelatbaca //plek.

Anyhoww^^
Kalau nggak salah, buku kedua memang ceritanya sudah lebih bugar. Shoya sudah banyak berubah dan sekarang menguasai bahasa isyarat tangan!! Ngomong-ngomong saya suka tampilannya Shoya pas dewasa. Sudah lebih dan sangat sopan. Smiley Oh. Tapi saya sudah pernah mengatakan ini sebelumnya juga, ya? //plok


Post AutoMerge: March 10, 2015, 10:57:30 pm
Oh! Untuk The Shape of Voice di buku pertama.... Ternyata di chapter pertama, ada Shoko muncul sebagai cameo, bukan hanya di salon milik keluarga Ishida, tapi juga di SD2 ya (yang ditabrak di 'deluxe' itu)  //barusadar //plek.
« Last Edit: March 10, 2015, 10:57:30 pm by gusfina » Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #73 on: March 12, 2015, 12:53:33 pm »

Muncul sebagai cameo? Shocked Itu yang mana yah~ *gugukbelumsadar* (^^;)>

Ada satu panel yang aku suka banget di vol.2 (^///^)
(click to show/hide)

Dengan sungguh-2 mengucapkan terima kasih pada Pina yang telah mengompori komik sebagus ini \(^o^)/
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #74 on: March 12, 2015, 01:07:42 pm »

Shoko saat masih di SD2 juga saya baru sadar karena baca ulang kemarin kok laughing Belum beli yang kedua, jadi yang pertama saya babat ulang ^ p ^) .

Dengan sungguh-2 mengucapkan terima kasih pada Pina yang telah mengompori komik sebagus ini \(^o^)/
Berterima kasihlah pada diri guguk sendiri, soalnya guguk sudah berani mengambil komik ini

Semoga guguk tetap suka sampai akhir TSoV ya! ^ O ^)/ saya belum baca mulai vol 6, tapiiii di Baka*Upd kayaknya sedikit banyak ada yang kecewa dengan tamatnya. Jadi... asdfghjksdfghj *pasangjimat //semogabaik-baiksaja //eh //plak
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #75 on: March 12, 2015, 01:25:59 pm »

Berterima kasihlah pada diri guguk sendiri, soalnya guguk sudah berani mengambil komik ini
Be-begitukah?!  Tapi tetap karena dapat info dari dirimu~

Yosh~ semoga tetap suka sampe akhir! (^,,^)9
Biasanya sih kalo komik yang aku suka, sukanya juga sampe akhir (^,^)
Paling-2 waktu mendekati tamat itu biasanya (lagi^^) ada perasaan 'sedih-gak-rela-berpisah-sama-komiknya' yang bercampur perasaan 'lega-udah-tamat-satu-jadi-bisa-ngikutin-judul-lain' 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #76 on: March 23, 2015, 01:04:38 am »

Hai, aku datang untuk mereview komik ini sesuai janji
komik yang udah terbeli sejak seminggu lebih yang lalu tapi baru terbaca sekarang haha

cvernya cantik banget, perpanduan warnanya pas banget
dan juga sinopsisnya aku suka, sweet banget.

oke jadi
(click to show/hide)

Oke, that's it haha
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #77 on: April 30, 2015, 05:57:25 pm »

* Gus orang yang paling terbelakang membaca versi resmi m&c! //plung *
Mari kita dengarkan suara di buku kedua ini! Grin Saya sudah membuka spoiler-spoiler mengenai buku kedua juga. Overall buku kedua ini? KEREN!

(click to show/hide)

Wah belum ada tanda-tanda TSoV untuk vol 3 nih^^ Semoga vol-3nya bisa dicanangkan di bulan 6~ fufu Grin
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #78 on: August 21, 2015, 10:51:11 pm »

 
...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...

Slight Change ngoceh

Teman-teman yang pada nunggu The Shape of Voice nomor 3 dan selanjutnya~ 
Berdasarkan informasi dari admin m&c!, The Shape of Voice 3 sudah masuk di proses editing lho~ ^ O ^)/
Mari kita bersabar saja sambil berhip-hip-hura atas informasi ini!  
Kuharap para editor, penejermah dan dsb m&c! slow saja pas ngerjain seri ini^^. Biar terjemahan oke, kualitas edit oke, dsb oke Grin 


Informasi resmi, baca di sini^^


Take your time and let's wait for ~Sho~ ya dan ko ^^ /what.
Logged

farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #79 on: September 15, 2015, 09:58:49 am »

The Shape of Voice vol 3 muncul di sneakpeek 14 Oktober :D
https://www.facebook.com/mnc.comics/posts/10154241281412738
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #80 on: September 17, 2015, 05:18:13 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
The Shape of Voice - Koe no Katachi
Story & Art: Yoshitoki Oima
Published by: m&c!

Vol 03
Check at m&c!

“Selama masih bernafas, aku ingin menggunakan seluruh nyawaku ini untuk Nishimiya!”

Sinopsis:
Shoya memutuskan untuk hidup demi mengembalikan kebahagiaan Shoko yang hilang.
Demi Shoko, Shoya harus berhadapan dengan masa lalunya.

Pertemuan dengan teman lama pun mendatangkan perubahan pada hubungan Shoya dan Shoko.

Lalu, kisah mereka pun dimulai...

***

*Genre: Drama, Romance, Shounen, Slice of Life, School Life
*Tamat dalam tujuh buku


ISBN: 9786023395330
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,2 x 17,6
Jumlah Halaman: 192
Terbit: 14 Oktober 2015


...-...--...--...--...--...--...--...-...

« Last Edit: October 12, 2015, 08:25:40 pm by gusfina » Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #81 on: October 12, 2015, 08:24:18 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Brace Yourself, The Shape of Voice is coming!
The Shape of Voice -Book Three- : 14 Oktober 2015



* Data tentang volume ketiga sudah diupdate di post atas ^^)b *


Siapapun yang sudah membacanya atau menyukainya, kalian bisa berkomentar di sini.
Jadi... bagaimana menurut kalian komik ini? Mengapa kalian mengambil buku ini? mikir

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
« Last Edit: October 13, 2015, 07:44:53 am by gusfina » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #82 on: October 14, 2015, 12:50:14 pm »

Sudah baca (^v^)/
Ahh, Shoko manis sekali ya rambutnya dikuncir begitu,,, dan dia sudah mengucapkan hal tak terduga! Shocked Ga nyangka~

Lalu seperti biasa, cukup emosi bacanya Azn
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #83 on: October 15, 2015, 08:39:29 am »

Nanna cepat sekali membacanya! O A O//)
Saya sendiri masih menanti The Shape of Voice di Makassar dan berharap ada diskon kartu flazz sekalian /plung
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #84 on: October 18, 2015, 01:52:36 pm »

Iiihhh,, vol.3, bacanya bener-bener pake emosii. Ada yg menyentuh, gemes, ada juga yg nyebelin.
Yang nyebelin, tentu saja yg bagian si Ueno ituu. Padahal sudah SMA, yaa,, tapi ya... belum menemukan pintu taubatt juga (-_-)   Lalu yg menggemaskan adalah perkembangan hubungan Shoya dan Nishiyama Grin  Mana Nishiyama yg dikuncir ekor kuda itu juga makin manis ajaa

Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #85 on: October 18, 2015, 06:26:40 pm »

Shoya tuh nggak gitu peka ya... Padahal udah dikasih hint lumayan banyak sama Ueno lho.
(click to show/hide)
 

Soal model rambut, Shoko pake model apapun tetap manis kok inlove
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #86 on: October 19, 2015, 04:00:58 pm »

Berbagai kesan pas baca SoV 3
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #87 on: October 20, 2015, 03:37:06 pm »

@guguk~ kayaknya pengucapan dalam bahasa Jepang, suka dan bulan itu cuma berbeda satu huruf. Suki (suka) dan Tsuki (bulan). Makanya, Shoya malah mengira Shoko ngomong bulan laugh Apa penjelasan ini tidak dijelaskan dalam footnote? //gusbelumbaca //plok.




...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
The Shape of Voice - Koe no Katachi
Story & Art: Yoshitoki Oima
Published by: m&c!

Vol 04
Check at m&c!

“Aku ingin membuat Nishimiya menyukai dirinya sendiri”.

Sinopsis:
Gadis tuna rungu, Shoko Nishimiya.
Shoya yang berhubungan lagi dengannya berusaha
untuk mengembalikan kehidupan Shoko yang telah hilang.

Sahara, Ueno, Kawai, Mashiba, Nagatsuka...

Dunia Shoko yang bertambah luas juga membawa perubahan takdir Shoya.

***

*Genre: Drama, Romance, Shounen, Slice of Life, School Life
*Tamat dalam tujuh buku


ISBN: 9786023396108
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,2 x 17,6
Jumlah Halaman: 192
Terbit: 18 November 2015


...-...--...--...--...--...--...--...-...


ASDFGHJKHGDSASDFG COVERNYA BUKAN COVER TSOV FAVORIT SAYA-- TAPI TETAP HNGGGHHH Heartbeat shortcut






Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #88 on: October 20, 2015, 04:39:30 pm »

Oo~ begitu yaa ( ' O ' ) pantesan bisa salah jadi "bulan" aargh!! situasi yang tercipta ituu~ ""( >,<)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #89 on: November 16, 2015, 11:42:23 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Brace Yourself, The Shape of Voice is coming!
The Shape of Voice -Book Four- : 18 November 2015

Klik disini untuk FullSize

* Data tentang volume keempat sudah diupdate di post atas (halaman ini tentunya)^^)b *


Siapapun yang sudah membacanya atau menyukainya, kalian bisa berkomentar di sini.
Jadi... bagaimana menurut kalian komik ini? Mengapa kalian mengambil buku ini? mikir

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Logged

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #90 on: November 20, 2015, 07:38:24 pm »

Baca vol.4, perasaan jadi (^∇^)(−_−#) (・・?)  ( ̄ー ̄)(≧∇≦)

Sekarang,, somehow saya mengerti alasan Ueno bertingkah begitu ke Nishiyama... Meski tingkahnya memang agak lebay, sih....
Btw,, Yuzuru!!!! XD  Suka banget sama cerita tambahannya yg sisters itu^^
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #91 on: November 23, 2015, 07:46:59 am »

Keluarga ayah Shoko kenapa sikapnya gitu yah... Tega amat, padahal putri sendiri...
(click to show/hide)
« Last Edit: November 23, 2015, 02:50:29 pm by REX » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #92 on: November 23, 2015, 09:26:34 am »

@Merikins : Aku masih gak bisa paham maunya Ueno itu (*  * ; )>
(click to show/hide)

@Rex : Pas bagian itu, aku yang tadinya gak suka sama ibunya Shoko, sekarang jadi bersimpati :)
Aku juga suka sama karakter neneknya Grin tapi, bro...itu kata "nongol" kok typo jadi... (^,,,^) wkwkk~ donmaai~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #93 on: November 23, 2015, 10:29:16 am »

tapi, bro...itu kata "nongol" kok typo jadi... (^,,,^) wkwkk~ donmaai~
  Saya juga berpikiran sama :hahaha:  #maap

@Gugul: mungkin saya bisa agak memahaminya karena sama jahatnya??   Sulit untuk menjelaskannya, tapi saya merasa bisa paham perasaannya meski pun menurut saya, tindakannya terlalu berlebihan. Seharusnya, menjauhi orang yg dia ga senengi ato langsung sekali gampar aja sudah menyelesaikan masalah... Tapi mungkin karena dia tipe anak yg *suka main tangan (*nggak baik), jadinya yaaahhh....  
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
elniyo18
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #94 on: November 23, 2015, 10:38:49 pm »

hikss....... tiga jilid lagi... x(

elex mau nerbitin koe no katachi yg one shotnya gak yahh..?
Logged
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #95 on: November 23, 2015, 11:57:33 pm »

elex mau nerbitin koe no katachi yg one shotnya gak yahh..?

yang oneshot bukannya nggak dibukukan sama mangakanya?
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #96 on: November 24, 2015, 09:21:42 pm »

@Gugul
~the day of typo... typo bisa jadi sumber hiburan, asal jangan muncul di buku //eh

Merikins.., no! Cool Menurutku bukan karena "sama jahatnya" karena Meri sangat baik //gombalmukiyo//abaikan tapi kayak yang pernah dibilang Miss Marple (atau ini tentang dia sendiri? aku lupa ^ ^) bahwa orang yang punya wawasan sering kali pikirannya "sekotor bak cuci piring", tapi bukan karena jahat atau kotor, tapi justru karena dengan wawasannya dia bisa menyelami dan memahami pemikiran manusia lain, entah itu pikiran positif maupun negatif Grin

*ini bener yang ngomong Miss Marple atau bukan ya?*  *sungkem ke penggemar Agatha Christie*

Tapi dari baca uraian Meri, aku agak ngerti maksudnya si Ueno sih mikir cuma nyebelinnya sih tetep~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #97 on: November 26, 2015, 08:07:29 pm »

Baru beli volume #4...

Jadi... bagaimana menurut kalian komik ini? Mengapa kalian mengambil buku ini? mikir

Dulu ambil ini karena direkomendasi dari luar + nostalgia karena dulu pas SMA memang pernah punya teman tunarungu dan lumayan akrab.

Bagusnya komik ini karena rasanya lebih "jujur" dari komik kebanyakan. Jujur yang menyakitkan, tapi rasanya jadi lebih ngena. Di volume-volume yang terbaru memang kadang terasa agak "maksa" buat mempertemukan si Shoya dengan makhluk2 dari masa lalunya, tapi selalu ada adegan2 berkesan dengan dialog yang nusuk.

Si mbak Ooima ini ternyata usianya sebulan lebih muda dari saya, tapi sudah bisa buat karya sebagus ini. Salut (manis pula, hehe).

Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #98 on: November 27, 2015, 07:23:33 am »

Bagusnya komik ini karena rasanya lebih "jujur" dari komik kebanyakan. Jujur yang menyakitkan, tapi rasanya jadi lebih ngena. Di volume-volume yang terbaru memang kadang terasa agak "maksa" buat mempertemukan si Shoya dengan makhluk2 dari masa lalunya, tapi selalu ada adegan2 berkesan dengan dialog yang nusuk.
Entah karena saya kebanyakan baca komik yang temanya angst atau gimana, tapi baca komik ini (walaupun makin ke sini makin banyak dramanya) ngasih angin segar.
Kalau di komik yang 'gelap'....
(click to show/hide)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #99 on: December 25, 2015, 10:04:44 pm »

@ever~ Saya malah baru tahu ternyata Yoshitoki sensei ini... seorang perempuan!! Wuohho! Hebat sekali Heartbeat shortcut //salut.

Gyahahaha akhirnya saya bisa membuka spoiler dengan santai karena sudah baca sampai vol 4. Yahh lagi-lagi The Shape of Voice tidak gagal dalam membuat perasaan saya campur aduk.
(click to show/hide)

Saya menanti volume selanjutnya dengan perasaan campur aduk. Semoga tahun depan bisa tamat sampai vol 7 ! OSH! ^ O ^)9
Logged

Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #100 on: December 26, 2015, 08:52:42 am »

kalo menurutku ...  mikir

Ueno itu benci/geregetan banget sama Nishimiya tapi dia paksain buat lebih ramah, biasa lah kalo yg namanya dipaksain pasti lama2 jadi "bom waktu" ... seperti halnya hater, dia pakai kesempatan itu saat di bianglala buat ngeluarin unek2nya secara blak2an tanpa filter (berharap) Nishimiya bisa paham maksudnya ... tapi ternyata feedback yg diberiksn Nishimiya (menurut dia) engga mengenakkan, kekesalan yg sebelumnya ditahan2 akhirnya tumpah ...
     

dan Nishimiya juga sama, dia menumpuk segala kesedihan sejak dia kecil, telalu banyak menelan kebencian dari banyak orang yg tidak dengan lapang dada dapat menerima keadaan dia sejak dulu ... di perparah dengan perasaan bahwa dia menjadi sumber ketidak bahagiaan orang2 yg dia cintai, dia merasa menjadi seorang yg membebani, tetapi ia sembunyikan dengan senyum itu
  timpuk

(click to show/hide)

jadi malu nulis yg melo-melo~ begini hehe..  biggrin
« Last Edit: December 26, 2015, 08:55:37 am by Miraki Onna » Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #101 on: December 30, 2015, 08:23:18 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
The Shape of Voice - Koe no Katachi
Story & Art: Yoshitoki Oima
Published by: m&c!

Vol 05
Check at m&c!

“Saat bertemu dengan Nishimiya, aku ingin berubah”

Sinopsis:
Setelah bertemu kembali dengan Shoko Nishimiya,
dunia Shoya semakin bertambah luas.
Hari-hari yang biasa seperti itu membuat Shoya bahagia.

Namun, kecemasan kecil yang muncul di celah hatinya
akhirnya menimbulkan masalah besar.


***

*Genre: Drama, Romance, Shounen, Slice of Life, School Life
*Tamat dalam tujuh buku


ISBN: 9786023397037
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,2 x 17,6
Jumlah Halaman: 192
Terbit: 27 January 2016


...-...--...--...--...--...--...--...-...

Logged

haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #102 on: January 07, 2016, 09:33:57 am »

Lalu yg menggemaskan adalah perkembangan hubungan Shoya dan Nishiyama Grin  Mana Nishiyama yg dikuncir ekor kuda itu juga makin manis ajaa
Lagi ngescroll trit ini malah menemukan typo saya jadi diarahkan ke karakter di komik sebelah wkwkwk XD #sorryoot

back to topic, saya juga tidak suka sama Ueno -_- entah apa motifnya berbuat seperti itu mau karena suka atau apapun, main tangan itu tidak baik 
lalu saya juga kesal dia ikut campur hubungan Shoya dengan Shimada, masa lalunya kan suram banget apa dia sengaja atau gimana juga saya gak peduli.
Meski saya juga kesal dengan Shoya tapi sekarang dia udah mendingan gak kayak dulu, lah tapi si Ueno ini gak berubah juga -_- mendingan si Kawai sih sifatnya walau agak menyebalkan juga 
Tapi saya kagum sama Yuzuru, keren banget pokoknya  inlove apalagi pas neneknya meninggal, sedih Cry
Yah intinya baca komik ini sangat menguras emosi dan pikiran kalian, sekian  Grin

Menunggu volume 5  heartbeat
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #103 on: January 25, 2016, 07:57:48 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Brace Yourself, The Shape of Voice is coming!
The Shape of Voice -Book Five- : 27 January 2016

Klik disini untuk FullSize


Siapapun yang sudah membacanya atau menyukainya, kalian bisa berkomentar di sini.
Jadi... bagaimana menurut kalian komik ini? Mengapa kalian mengambil buku ini? mikir

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #104 on: January 29, 2016, 12:57:17 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
The Shape of Voice - Koe no Katachi
Story & Art: Yoshitoki Oima
Published by: m&c!

Vol 06
Check at m&c!

“Tuhan, berikanlah aku sedikit kekuatan lagi”.

Sinopsis:
Dunia Shoya hancur setelah ia menolak teman- temannya akibat trauma masa lalu.
Shoko yang merasa bertanggung jawab berniat mengakhiri hidupnya.

Kini, waktu mereka berdua terhenti,
ingatan temanteman menjadi terang,
dan jalan penghubung tubuh dan hati yang hancur muncul.


***

*Genre: Drama, Romance, Shounen, Slice of Life, School Life
*Tamat dalam tujuh buku


ISBN: 9786023397273
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,2 x 17,6
Jumlah Halaman: 192
Terbit: 24 February 2016


...-...--...--...--...--...--...--...-...

Logged

Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #105 on: January 31, 2016, 05:59:23 am »

di volume 5 ceritanya penuh konflik emotional, feel-nya terasa.. sangat dramatis  clap  
 
(click to show/hide)
tinggal nunggu klimaks di volume 6 dan ending di volume 7.. hope lancar sentosa  doa
« Last Edit: January 31, 2016, 03:25:00 pm by Miraki Onna » Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #106 on: January 31, 2016, 10:03:15 am »

@Miraki~ WOoohh sudah baca ya... > o <//
Saya pas mau beli ini, ternyata bukunya belum sampai di Gramedia yang saya datangi //apesbanget.

Tapi ini cuma sekedar menyarankan teman-teman yang lain. Ada baiknya menyertakan spoiler bada review buku yang belum lewat dari seminggu dari masa terbitnya-- jika memang isinya mengandung spoiler. Biar kita tidak mengganggu yang belum membacanya. Anyway, saran ini awalnya dikemukakan REX, dan IMHO ini saran yang baik... mikir


Aaaarghh pengen baca TSoV~~
Sepertinya saya akan kembali membacanya hanya saat buku 6-nya telah terbit^^ //plek.
Logged

farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #107 on: January 31, 2016, 10:27:21 am »

(click to show/hide)

volume 6 udah ada di jadwal, tinggal nunggu yang terakhir. Semoga cepet :D
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #108 on: January 31, 2016, 03:27:18 pm »

@ gusfina
makasih sudah diingatkan, tadi subuh aku ngetik buru2 saking "bersemangat" lupa masukin ke kolom "spoiler"  
« Last Edit: January 31, 2016, 03:29:30 pm by Miraki Onna » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #109 on: February 01, 2016, 09:43:35 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #110 on: February 04, 2016, 11:59:51 am »

@miraki~ mwehehe... saya juga kadang begitu bersemangat sampai membeberkan isi cerita tanpa kota spoiler~ ufufufu ^ p ^ //seringteledor.


Baiklah! Volume ini, saya sangat seirama dengan kalian semua yang telah berkomentar. Ini salah satu volume yang paling bikin saya *@"#$'%:&;-!+(?!?!
(click to show/hide)

Seperti biasa! Semoga volume selanjutnya bisa sesuai jadwal!
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #111 on: February 04, 2016, 12:09:39 pm »

Wkwkk~
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #112 on: February 04, 2016, 12:14:53 pm »

Huwaaa saya belum baca padahal sudah beli bersama dengan komik Solanin
Gregetan pengen buka spoilernya
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #113 on: February 04, 2016, 09:02:40 pm »

(✧∀✧) Wuoo~ Nanna jadi ngambil Solanin!! panda-hyper Sangat menantikan kesan-kesannya ⁽⁽◝( ^ ω ^ )◜⁾⁾

(click to show/hide)
« Last Edit: February 04, 2016, 09:09:19 pm by guguk » Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #114 on: February 04, 2016, 10:25:35 pm »

Siap-siap dengan volume ini, Na... mungkin kamu bisa meremas-remas satu dua tokoh yang ada di komik ini... devil //sakingmenggemaskannyamereka //gemasdalamartianyang.... //plokk.

@guk~ Ufufufufu... Saya mau ngelemparin keripik sogokan Nagatsuka ke dirinya sendiri devil //plakdhuar.
(click to show/hide)


Ayo yang lainnya~ ^^)/
Kalau sudah baca, mari bahas sama-sama^^ Paling tidak saya yakin kalian telah jengkel pada satu-dua tokoh di komik ini, kan? //asalnebak biggrin

Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #115 on: February 05, 2016, 12:05:04 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #116 on: February 09, 2016, 05:02:47 pm »

di volume 5 ini memang sangat menguras emosi ^^" apalagi dengan kelakuan dua tokoh yang dua"nya super menjengkelkan.:|
Saking jengkelnya rasanya mau ngelempar kotoran ke muka mereka lol.

(click to show/hide)

menantikan terbitnya volume enam ~
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #117 on: February 11, 2016, 11:11:43 am »

Bener kata fina.... aku hampir ngebelah komik ini jadi dua karena ada tokoh yang sangat 'menggemaskan'
Ga berubah2 ya tokoh itu ternyata....
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #118 on: February 11, 2016, 12:55:40 pm »

Wkwkk~ Haru juga kesel sama si Nagatsuka ya, kayak Pina juga~ aku ga terlalu terganggu sama Naga-chubby itu, mungkin karena "porsi kejengkelan" udah di monopoli sama si Kawai

Yang bikin Nanna pengen ngebelah komik itu si Kawai yaa ( ͡° ͜ʖ ͡°) XDD #sama
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #119 on: February 11, 2016, 01:01:58 pm »

Yang bikin Nanna pengen ngebelah komik itu si Kawai yaa ( ͡° ͜ʖ ͡°) XDD #sama
Iya si Kawai.. kirain udah berubah, karena di volume2 sebelumnya biasa2 aja atau belum muncul wajah aslinya
Duh,, gemes banget ><
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #120 on: February 11, 2016, 01:13:39 pm »

  'Gemes' ya~
Sebagai sesama 'penggemar' Kawai, rasanya pengen yah liat dia dapat ganjarannya devil
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #121 on: February 11, 2016, 01:22:23 pm »

Pengen banget liat devil //pembacajahat
Tapi ya.. kok rasanya... akan susah ya,, yang bersangkutan itu kayak ga sadar lho bersikap kayak gitu
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #122 on: February 11, 2016, 01:27:40 pm »

Ternyata kita sama-sama jahat eh, baik~ angel XDD

Iya ya kayak sifat yang udah mendarah-daging, dan si Kawai itu ga ngerasa salah kayaknya Malah orang lain (i.e. Shoko / Shoya) yang dia anggap salah (>..<)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #123 on: February 22, 2016, 10:33:05 pm »

Kawai benar-benar naik daun di buku lima ya...


...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Brace Yourself, The Shape of Voice is coming!
The Shape of Voice -Book Six- : 24 Februari 2016

Klik disini untuk FullSize


Siapapun yang sudah membacanya atau menyukainya, kalian bisa berkomentar di sini.
Jadi... bagaimana menurut kalian komik ini? Mengapa kalian mengambil buku ini? mikir

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #124 on: February 28, 2016, 07:02:52 pm »

Vol.6 ini bener-bener ♪♬((d⌒ω⌒b))♬♪!! Syukurlah Pina ngomporin komik ini~

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #125 on: February 28, 2016, 07:47:04 pm »

Ahaa!!!

Vol.6 yg nyentrik!! Semuanya diceritakan dalam atmosfir yg meski menurut saya terlalu berlebihan, tapi tetap menarik Azn

Seperti kata Guguk, perasaan semuanya diceritakan. Bener2 dari semua sudut pandang. Dan karena sikap Ueno di vol.6 ini, entah kenapa saya jadi tergelitik buat...
(click to show/hide)
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
diaadodo
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2



Awards
« Reply #126 on: February 28, 2016, 08:23:58 pm »

Cerita ini menarik dan indah. Ada frase elegan
Saya berharap Anda sukses di masa depan
terima kasih  icon14
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #127 on: February 29, 2016, 09:55:41 am »

@Meri : Wkwkk~ yang berlebihan itu yang pas...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #128 on: March 02, 2016, 10:59:11 pm »

Hidup Kawai! Hidup Ueno!
Ihh, tingkah mereka berdua di buku 6 ini "menggemaskan" sekali~ pengen dicubitin satu2
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #129 on: March 02, 2016, 11:18:52 pm »

  Kelakuan mereka berdua memang... Jadi penasaran juga ending-nya gimana.., kurang 1 volume lagi~ mikir
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
kaje
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 11


Awards
« Reply #130 on: March 10, 2016, 07:09:02 pm »

Well,, d vol.6 ini gw ada sedikit komplain untuk chapter 51. Sewaktu gw baca yg versi mangascan, huruf2 d chapter ini tuh sengaja dibikin kabur biar agak susah dibaca. Terus setelah gw coba cek yg versi raw-nya pun ternyata sama, hurufnya emang sengaja dibikin kabur & ga jelas.

Nah, gw rasa huruf yg sengaja dibikin kabur itu untuk memperlihatkan sudut pandang Nishimiya yg merupakan seorang tunarungu kepada pembaca. Bagaimana dia mengalami kesulitan untuk nangkep kata2 yg diucapkan orang lain meski dia udah pake alat bantu dengar. Dan gw jg lumayan dpt feel-nya waktu baca yg versi mangascan.

Sayangnya gw ga nemuin ini waktu baca yg versi komik. Alhasil jd terasa hambar..

Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #131 on: March 16, 2016, 12:26:03 am »

Komentar setelah baru baca...

Volume 6 bagus, yang paling bagus dari sejak volume pertama. Mungkin karena menunjukkan sudut pandang masing2 tokoh (dan akhirnya bisa ngelihat isi kepala Shouko), pas dengan tema ceritanya yang kalau buat saya "berusahalah memahami dan menoleransi orang lain, biar setengil dan sejelek apa pun dia." Ternyata inti cerita ini sebenarnya bukan romance (*aga tertipu sama cover2 selama ini), tapi baguslah, jadi lebih unik kesannya.

Kawai dan Ueno... yah semoga cepat ditunjukkan ke jalan yang benar. Entah kenapa rasanya Ueno masih ada baiknya, sesekali mukanya kelihatan bersalah dan paling nggak dia masih jujur ke dirinya sendiri dan orang lain. Kawai... yah, ini sih kayanya udah nggak ada harapan, terlalu keasikan pakai topeng 
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #132 on: April 12, 2016, 10:01:45 pm »

Teaser filmnya yang akan tayang September ini. Animasinya cantik, KyoAni gitu lho. :)

映画『聲の形』 特報 Small | Large
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #133 on: April 14, 2016, 11:35:55 pm »

aku baru baca vol.6-nya hehe.. telat  Grin

(click to show/hide)

@REX
bakal tayang di bioskop Indonesia ga ya?  mikir
« Last Edit: April 14, 2016, 11:40:10 pm by Miraki Onna » Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #134 on: April 15, 2016, 07:47:45 pm »

@Miraki~ Kamu nggak setelat itu kok... saya malah belum sempat beli TSoV 6 //tragis.

Ngomong-ngomong soal Ibu Shoya dan Ibu Shoko... saya suka perbedaan kedua watak mereka yang bagai kutub utara dan kutub selatan //lho . Soalnya, ibunya Shoya itu--- itu------- rada lemah tapi baik hati. Sedangkan ibunya Shoko... tegasnya minta ampun. Berbicara tegas, bertindak tegas, dan marah-marahnyapun tegas! //tegastegastegas.
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #135 on: June 15, 2016, 11:27:59 pm »

...-...-...-...-...-...-...-...-...-...-...
The Shape of Voice - Koe no Katachi
Story & Art: Yoshitoki Oima
Published by: m&c!

Vol 07
Check at m&c!

“Sampai nanti, Nishimiya.”

Sinopsis:
Shoya terus tertidur akibat luka parah karena melindungi Shoko.
Dalam keputusasaan, Shoko memutuskan untuk melangkah maju
dan berusaha mengembalikan semua hal yang telah rusak.

 

Inilah buku terakhir dari serial populer yang menyentuh jiwa, The Shape of Voice!!

***

*Genre: Drama, Romance, Shounen, Slice of Life, School Life
*Buku terakhir dari The Shape of Voice.
*Sudah diangkat ke layar animovie.



ISBN: 9786024280123
Harga: Rp. 20.000,-
Ukuran: 11,2 x 17,6
Jumlah Halaman: 192
Terbit: 20 July 2016


...-...--...--...--...--...--...--...-...


LAST BOOK IS COMING AT (near) END OF JULY! Heartbeat shortcut //capsjebol.
Akhirnya... akhirnya... akhirnyaa~ > < //terharu //ehlho. Semoga sampai buku akhirpun, alih bahasa dan editor maupun semua yang tersangkut pautkan dalam judul ini bisa tetap bekerja sebaik sebelumnya! ^^)9
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #136 on: June 18, 2016, 05:00:12 pm »

Syukurlah, yang paling dinanti (akan) tiba  Azn

Suka ekspresi mereka berdua di cover vol. terakhir ini.
Logged
elniyo18
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
Re:
« Reply #137 on: July 12, 2016, 06:33:00 am »

Siap2 nangis darah nib xD

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.643


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #138 on: July 26, 2016, 09:30:35 am »

Yah, akhirnya tamat. Endingnya bisa dibilang cukup memuaskan, walau...
(click to show/hide)

Komiknya bagus, cumaa... bagi yang kurang suka drama, kurang tahu yah. Apalagi di beberapa bagian dramanya terkesan dipanjang-panjangin.

Semoga filmnya tayang di sini :)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #139 on: July 26, 2016, 10:15:19 am »

Bro Ever, ayo pindah nge-rant  di sini

Kalo Bang Rex sedih ya...pas kejadian itu aku malah emosi

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #140 on: July 26, 2016, 10:25:27 pm »

Agak sedikit kesal sama endingnya.... Nggak ada satu pun yang
(click to show/hide)

Selain itu juga, agak sedikit naif menurut saya. Soalnya, proyek film pendek yg membawa problem final itu,, pada kenyataannya hanya dikerjakan secara setengah-setengah oleh seluruh anggotanya. Rasanya nggak match banget. Kalo memang semua anggota tim pembuat film pendek itu hanya mencurahkan nggak sampai 50% kemampuan mereka, kenapa semuanya jadi serius begitu??  Ato perkataan "hanya sebagai pengisi waktu luang" itu hanya pembelaan diri semata??   Roll Eyes

Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #141 on: July 26, 2016, 10:55:29 pm »

Oh, Mer....kalo menurutku...
(click to show/hide)

Gi-gimana? (((o(*゚▽゚*)o)))
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Arina ZYY
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22


Damai itu Indah


Awards
« Reply #142 on: July 27, 2016, 06:56:25 am »

Hi, ikut ngobrol yah...

The Shape of Voice ini secara keseluruhan sangat bagus ceritanya. Cocok untuk shonen dan shojo juga Wink

Tapi, one-shotnya tetap lebih bagus sih Smiley Ada yang pernah baca?
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #143 on: July 27, 2016, 09:42:35 am »

Tamat ya Azn Kesan-pesan terakhir:

Soal ending & main kapal-kapalan:

 
(click to show/hide)

Soal kakak Shoya yang misterius:

(click to show/hide)

Soal reaksi anak-anak itu setelah dibantai.... penafsiran saya sama persis dengan guguk. Cara untuk mengubah rasa frustrasi jadi motivasi untuk menghasilkan sesuatu yang lebih keren lagi nantinya. *lowfivelagi *ayobawapasukananjingliarkerumahjurikumis

Secara keseluruhan, saya puas. Komiknya nggak perfect, ada kepingan-kepingan di sana-sini yang rasanya kurang tertata dengan baik, tapi karena kepingan-kepingan yang bagus itu bener-bener bagus banget, jadi  icon14 icon14 lah untuk Oima-sensei.

@Arina:

Ow saya belum baca sih, cerita di one-shotnya kalo ndak salah itu sama dengan Volume 1 ya (*berakhir sewaktu Shouya pertama nyamperin Shouko pas udah gede)?
« Last Edit: July 27, 2016, 09:44:16 am by Ever » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #144 on: July 27, 2016, 10:08:40 am »

(click to show/hide)

@Arina : Shocked Ada oneshot-nya?! (O ﹃ O) //mupeng
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #145 on: July 27, 2016, 01:28:41 pm »

Ehh?!!! Shocked  Ada one-shotnya?!! 

Main kapal-kapalan

@Guguk: yaahh, bisa juga diartikan seperti itu (sebagai penghiburan diri untuk bisa menatap masa depan), sih... Tapi yaahh tersirat sekali kan penyampaiannya Grin  But, well.. nothing's perfect anyway.

Dan terlepas dari itu semua (yg kemungkinan karena perbedaan selera juga), yaah lumayan bagus kok Cheesy
Logged

“I’m just trying to live every day and not wish I had done something differently.” – Emma Roberts.
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #146 on: July 28, 2016, 09:07:54 pm »

Semoga filmnya tayang di sini :)

Saya juga penasaran sama filmnya, tapi tipis kayanya kemungkinan nongol di bioskop sini  Sad Mungkin via festival/event?

Hm, saya masih susah move on dari komik ini dan Oima-sensei. Drop link2 hasil browsing dulu ya:

Trailer komiknya buat nostalgia. Ini kayanya trailer resmi dari Kodansha ya, cutting dan editingnya rapi. Jadi mikir, asik juga kalau banyak trailer-trailer komik kaya begini sebagai bahan promosi untuk calon pembeli. Seharusnya bikinnya nggak terlalu ribet: pilih panel2 yang bagus, kasih musik latar, tambahin narasi sinopsis/kutipan kalau perlu.

-Selain film animasi, rupanya ada versi live film juga. Di sini mereka langsung jadi anak SMA (yang jadi Shoko lumayan pas  icon14)

-Si mangaka lagi ngegambar Shoya & Shoko . Ini kalo mau lihat wujud asli Oima-sensei yang ternyata masih sangat muda (*18 tahun sewaktu mulai buat TSOV) dan kelihatan malu-malu kucing di sini  laugh

-Dan ini teaser art untuk proyeknya yang terbaru:

 
(click to show/hide)


Kita tutup dengan doa semoga karya terbarunya itu juga kelak akan beredar di sini  Azn
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #147 on: December 02, 2016, 08:25:04 pm »

Saya baru baca. Meski telat, saya akan berkomentar disini juga. Biar kesannya tidak timpang. Masa sih saya berkomentar dari volume awal tapi volume akhir tidak?

(click to show/hide)
Logged

Sufyan Hakim
LX - Junior
**

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 227


Darker than Black


Awards
« Reply #148 on: April 22, 2017, 07:22:19 am »

-Dan ini teaser art untuk proyeknya yang terbaru:

 
(click to show/hide)


Kita tutup dengan doa semoga karya terbarunya itu juga kelak akan beredar di sini  Azn

Ternyata, karya baru Ooima-sensei sudah sampai dua volume saudara-saudara sekalian! Shocked

Judul: Fumetsu no Anata e/To You, the Immortal
Penerbit: Kodansha (Weekly Shonen Magazine)
Volume: 2 volume, ongoing
Genre: Shonen, drama, supernatural

(click to show/hide)

Sepertinya cerita karya Ooima-sensei kali ini cocok dengan selera saya Smiley Belum baca sih, jadi tidak bisa buat postingan di trit Wishlist II. Semoga ada teman yang buat Wink Dan, semoga m&c! tertarik mengambil judul ini, atau mungkin Elex (?).
Logged

You Just Try Again . . .
Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #149 on: April 22, 2017, 09:20:25 am »

(click to show/hide)

Whoaaaa 

Merambah dunia supernatural/fantasi ya... ngeliat art-nya, saya jadi sangat penasaran dengan latarnya.

Nggak apa-apa nge-WL sebelum baca komiknya bro, kita main tebak-tebak buah manggis aja  laugh Oima-senseei sudah bisa buat yang sebagus TSoV di umur yang masih sangat muda, saya yakin ke depannya karya-karyanya akan semakin bagus lagi.

Sekalian nambahin info/kabar gembira: film layar lebar TSoV dikabarkan akan tayang di Indonesia bulan Mei.
Logged
Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #150 on: April 24, 2017, 06:54:12 am »


Ini diaaa!!! Benar-benar kabar mengejutkan yang tak disangka. Ordinal Scale memang seru namun untuk menyasar kalangan yang lebih luas dengan tayangan yang lebih aman, judul koe no katachi-lah yang tepat. (bagaimana dengan judul "your name.." atau "kimi no nama wa" yang telah tayang di bioskop Indonesia? Ikuti obrolannya di thread... ini sampai dengan ini Wink
« Last Edit: April 24, 2017, 12:24:11 pm by Alegra » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #151 on: April 24, 2017, 08:48:04 am »

Ini diaaa!!! Benar-benar kabar mengejutkan yang tak disangka. Ordinal Scale memang seru namun untuk menyasar kalangan yang lebih luas dengan tayangan yang lebih aman, judul koe no katachi-lah yang tepat. (bagaimana dengan judul "your name.."?)

Judul "your name" udah pernah rilis kok di bioskop Indonesia, Januari kemarin
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #152 on: April 25, 2017, 02:23:19 pm »


Sepertinya cerita karya Ooima-sensei kali ini cocok dengan selera saya Smiley Belum baca sih, jadi tidak bisa buat postingan di trit Wishlist II.
Hoohhhh... Jadi TSoV tidak begitu cocok dengan selera bro Sufyan ya? (͡° ͜ʖ ͡°) //siapinpecut //ehwoi.


Ah, terima kasih infonya ^^
Saya sudah agak lama lihat soal karya Yoshitoki sensei yang lainnya itu. Kalau ada yang mau nge-wishlist, saya akan lihat wishlist kalian. Siapa tahu saya juga tertarik vote.

Kalau soal adaptasi animovie-nya TSoV...
.......... Sejauh ini saya baru lihat trailernya //iyalah// dan ceritanya juga setia dengan komiknya. Hanya saja... saya tetap lebih menyarankan sodara-sodara sekalian ambil komiknya saja (͡° ͜ʖ ͡°) lebih greget, lho //promosi.
Logged

Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #153 on: April 25, 2017, 11:27:07 pm »

Kalau soal adaptasi animovie-nya TSoV...
 ... saya tetap lebih menyarankan sodara-sodara sekalian ambil komiknya saja (͡° ͜ʖ ͡°) lebih greget, lho //promosi.

Ada juga dari kita yang tertarik kepada komiknya setelah lihat animovie-nya. Seperti tiba-tiba mengincar judul evangelion setelah menonton tayangan animovie-nya. (bila seperti ini, aneh atau wajar sih??) ..."hei..! itu aku!!"...

Ternyata, karya baru Ooima-sensei sudah sampai dua volume saudara-saudara sekalian! Shocked

Judul: Fumetsu no Anata e/To You, the Immortal
Penerbit: Kodansha (Weekly Shonen Magazine)
Volume: 2 volume, ongoing
Genre: Shonen, drama, supernatural
Karya ini mulai condong ke gaya kodansha yang sesungguhnya. Pasti merujuk latar belakang peradaban/gaya dunia eropa.. atau dunia khayalan yang sedikit-banyak mirip eropa. Terbit di shuukan shounen magazine, langsung bersaing dengan Yuukyuu Holder, para immortalist. Nyaris saja. Kalau judulnya "fuhen..." atau sampai "fukyuu..." bisa lumayan gawat karena "Fukyuu" berada tepat di bawah "Yuukyuu", berdekatan.

(click to show/hide)

Quote from: Sufyan Hakim
Sepertinya cerita karya Ooima-sensei kali ini cocok dengan selera saya Smiley
Benar, latar tragedi yang menyinggung kenyataan jarang digemari pembaca pada umumnya. Namun ternyata ada beberapa rujukan pengetahuan nyata yang saya butuhkan terkait beberapa subjects yang disajikan dalam kisah ini. Meski "katanya" diangkat dari kisah nyata, bila sudah masuk ke dalam bentuk karangan fiksi, tentu saja harus ada unsur yang "dibalut", dipermak, diolah agar lebih berasa dan berkesan. Karena merupakan pengalaman mendalam sang narasumber, akibatnya tak semua hal diungkap saat bincang² yang tersurat di jilid 7 (seingatku) maupun maupun di keseluruhan isi cerita.
« Last Edit: April 26, 2017, 12:07:04 am by Alegra » Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #154 on: April 26, 2017, 10:44:02 am »

Benar sekali, itu hal yang wajar kok Al ^ p ^ )
Semoga dengan The Shape of Voice yang tayang, komiknya juga makin laku di pasaran!
Mwahahaha dengan begitu karya Yoshitoki sensei pasti bisa masuk lagi //eheh //ploks Grin
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #155 on: May 08, 2017, 05:48:46 pm »

Sudah nonton filmnya, buat saya sangat memuaskan  Azn Kesan-kesan pribadi (ta' spoiler biar aman):

 
(click to show/hide)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #156 on: May 22, 2017, 01:49:40 pm »

Saya nonton ada yang bikin MAD-nya TSoV di yutub ^ p ^ ) //beberapaorangbuat //tapisayacumanontonsatu //lhe.
Musiknya oke ya... ^^ Grafisnya keren juga... Heartbeat shortcut tapi kalau soal tutur ceritanya, dari yang saya nonton beberapa memang sangat setia dengan di komiknya. Tapi ada juga beberapa hal kecil (atau bagian lain) yang tidak. Sepertinya memamg (tentu saja) karena... durasi oh durasi~


@ever~
(click to show/hide)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #157 on: May 23, 2017, 01:20:00 pm »

@gus:

Ayo ramaikan terus threadnya, walau komiknya sudah lama tamat 
(click to show/hide)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #158 on: May 23, 2017, 03:07:59 pm »

Ghahahaa! XD Ayok ayokk~ //gelartikarlagi.

(click to show/hide)
Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #159 on: May 23, 2017, 03:34:23 pm »

Yeayyy nimbrung~~~  type

 
(click to show/hide)
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #160 on: May 23, 2017, 03:55:43 pm »

Heyya ren! Mari nimbrung! Grin

(click to show/hide)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 653



Awards
« Reply #161 on: May 24, 2017, 11:34:17 pm »

(click to show/hide)
Logged
Miraki Onna
LX - Noob
*

Reputation: 6
Offline Offline

Posts: 72


Awards
« Reply #162 on: June 19, 2017, 10:51:05 pm »

Baru baca jilid 7 nya, udah hampir kehabisan (sempat kebeberapa os ga dapat: stok kosong). Jujur sy berharap ada adegan salah satu tokoh utamanya confess hehehe (tapi ga ada ya? tersirat aja). Secara umum bagus dan layak jadi rekomendasi, banyak pelajaran hidup yg bisa kita petik.

 Azn

Sy jadi ingat dulu pernah punya adik kelas kondisinya sama kaya Shoko. Orangnya bersemangat (pede), kita suka ngobrol (walau sejujurnya sering kali sy engga nangkap dia ngomong apa) tapi sy pura2 ngerti (jadi merasa bersalah). Setelah baca ini sy jadi mikir mungkin sebetulnya ia sadar kalo kita lagi berpura2 dan memaklumi dalam hati, memberikan ekspresi seolah semua baik2 saja.

 Embarrassed
Logged
wellsontheja
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #163 on: August 22, 2017, 01:22:54 pm »

Gw yang awalnya gk tertarik sama manga ini dan awalnya gw ngira cuman cerita romance biasa aja yang lebay lebay
Tapi pas denger kalau kyoani mengadaptasi manga ini langsung gw sikat manganya karena gw tahu kalau kyoani gk bakal mengadaptasi mamga kayak gitu dan ternyata bener ini emang bagus banget bahkan menurut gw ini lebih pantas berada di nomer 3 besar dalam rank mal lebih dari kimi no nawa
Logged
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 17 [All]   Go Up
Print
Jump to: