Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.680 Members - Latest Member: agung14
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)The Shape of Voice ~ Koe no Katachi - Yoshitoki Oima
Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Shape of Voice ~ Koe no Katachi - Yoshitoki Oima  (Read 51975 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #150 on: April 24, 2017, 06:54:12 am »


Ini diaaa!!! Benar-benar kabar mengejutkan yang tak disangka. Ordinal Scale memang seru namun untuk menyasar kalangan yang lebih luas dengan tayangan yang lebih aman, judul koe no katachi-lah yang tepat. (bagaimana dengan judul "your name.." atau "kimi no nama wa" yang telah tayang di bioskop Indonesia? Ikuti obrolannya di thread... ini sampai dengan ini Wink
« Last Edit: April 24, 2017, 12:24:11 pm by Alegra » Logged
CTian
LX - Junior
**

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 237


Just a normal person... Who love comics so much!~


WWW Awards
« Reply #151 on: April 24, 2017, 08:48:04 am »

Ini diaaa!!! Benar-benar kabar mengejutkan yang tak disangka. Ordinal Scale memang seru namun untuk menyasar kalangan yang lebih luas dengan tayangan yang lebih aman, judul koe no katachi-lah yang tepat. (bagaimana dengan judul "your name.."?)

Judul "your name" udah pernah rilis kok di bioskop Indonesia, Januari kemarin
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #152 on: April 25, 2017, 02:23:19 pm »


Sepertinya cerita karya Ooima-sensei kali ini cocok dengan selera saya Smiley Belum baca sih, jadi tidak bisa buat postingan di trit Wishlist II.
Hoohhhh... Jadi TSoV tidak begitu cocok dengan selera bro Sufyan ya? (͡° ͜ʖ ͡°) //siapinpecut //ehwoi.


Ah, terima kasih infonya ^^
Saya sudah agak lama lihat soal karya Yoshitoki sensei yang lainnya itu. Kalau ada yang mau nge-wishlist, saya akan lihat wishlist kalian. Siapa tahu saya juga tertarik vote.

Kalau soal adaptasi animovie-nya TSoV...
.......... Sejauh ini saya baru lihat trailernya //iyalah// dan ceritanya juga setia dengan komiknya. Hanya saja... saya tetap lebih menyarankan sodara-sodara sekalian ambil komiknya saja (͡° ͜ʖ ͡°) lebih greget, lho //promosi.
Logged

Alegra
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 69


Awards
« Reply #153 on: April 25, 2017, 11:27:07 pm »

Kalau soal adaptasi animovie-nya TSoV...
 ... saya tetap lebih menyarankan sodara-sodara sekalian ambil komiknya saja (͡° ͜ʖ ͡°) lebih greget, lho //promosi.

Ada juga dari kita yang tertarik kepada komiknya setelah lihat animovie-nya. Seperti tiba-tiba mengincar judul evangelion setelah menonton tayangan animovie-nya. (bila seperti ini, aneh atau wajar sih??) ..."hei..! itu aku!!"...

Ternyata, karya baru Ooima-sensei sudah sampai dua volume saudara-saudara sekalian! Shocked

Judul: Fumetsu no Anata e/To You, the Immortal
Penerbit: Kodansha (Weekly Shonen Magazine)
Volume: 2 volume, ongoing
Genre: Shonen, drama, supernatural
Karya ini mulai condong ke gaya kodansha yang sesungguhnya. Pasti merujuk latar belakang peradaban/gaya dunia eropa.. atau dunia khayalan yang sedikit-banyak mirip eropa. Terbit di shuukan shounen magazine, langsung bersaing dengan Yuukyuu Holder, para immortalist. Nyaris saja. Kalau judulnya "fuhen..." atau sampai "fukyuu..." bisa lumayan gawat karena "Fukyuu" berada tepat di bawah "Yuukyuu", berdekatan.

(click to show/hide)

Quote from: Sufyan Hakim
Sepertinya cerita karya Ooima-sensei kali ini cocok dengan selera saya Smiley
Benar, latar tragedi yang menyinggung kenyataan jarang digemari pembaca pada umumnya. Namun ternyata ada beberapa rujukan pengetahuan nyata yang saya butuhkan terkait beberapa subjects yang disajikan dalam kisah ini. Meski "katanya" diangkat dari kisah nyata, bila sudah masuk ke dalam bentuk karangan fiksi, tentu saja harus ada unsur yang "dibalut", dipermak, diolah agar lebih berasa dan berkesan. Karena merupakan pengalaman mendalam sang narasumber, akibatnya tak semua hal diungkap saat bincang² yang tersurat di jilid 7 (seingatku) maupun maupun di keseluruhan isi cerita.
« Last Edit: April 26, 2017, 12:07:04 am by Alegra » Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #154 on: April 26, 2017, 10:44:02 am »

Benar sekali, itu hal yang wajar kok Al ^ p ^ )
Semoga dengan The Shape of Voice yang tayang, komiknya juga makin laku di pasaran!
Mwahahaha dengan begitu karya Yoshitoki sensei pasti bisa masuk lagi //eheh //ploks Grin
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #155 on: May 08, 2017, 05:48:46 pm »

Sudah nonton filmnya, buat saya sangat memuaskan  Azn Kesan-kesan pribadi (ta' spoiler biar aman):

 
(click to show/hide)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #156 on: May 22, 2017, 01:49:40 pm »

Saya nonton ada yang bikin MAD-nya TSoV di yutub ^ p ^ ) //beberapaorangbuat //tapisayacumanontonsatu //lhe.
Musiknya oke ya... ^^ Grafisnya keren juga... Heartbeat shortcut tapi kalau soal tutur ceritanya, dari yang saya nonton beberapa memang sangat setia dengan di komiknya. Tapi ada juga beberapa hal kecil (atau bagian lain) yang tidak. Sepertinya memamg (tentu saja) karena... durasi oh durasi~


@ever~
(click to show/hide)
Logged

Ever
LX - Member
***

Reputation: 96
Offline Offline

Posts: 654



Awards
« Reply #157 on: May 23, 2017, 01:20:00 pm »

@gus:

Ayo ramaikan terus threadnya, walau komiknya sudah lama tamat 
(click to show/hide)
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #158 on: May 23, 2017, 03:07:59 pm »

Ghahahaa! XD Ayok ayokk~ //gelartikarlagi.

(click to show/hide)
Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 200


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #159 on: May 23, 2017, 03:34:23 pm »

Yeayyy nimbrung~~~  type

 
(click to show/hide)
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Pages: 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17  All   Go Up
Print
Jump to: