Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.323 Posts in 16.864 Topics- by 44.223 Members - Latest Member: erikabl4
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (100%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 0 (0%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 2

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Oumpah Pah Bind Up - Uderzo & Goscinny  (Read 18598 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: November 07, 2014, 03:59:02 pm »

LC: Oumpah Pah Bind Up
Uderzo & Goscinny


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/DXnen



Kisah Uderzo & Goscinny dalam meniti karier sebagai komikus dimulai dari menciptakan karakter Oumpah-Pah, prajurit Indian yang kuat dan menjadi cikal bakal munculnya Asterix Obelix.


Artwork Preview


Editor's Note
*Berisi kisah perjuangan Uderzo dan Goscinny dalam menciptakan karakter Oumpah Pah dan Asterix
*Berisi lima judul komik Oumpah-Pah
*Terdapat sketsa asli cikal bakal munculnya Asterix.

Spesifikasi Buku
ID: 800142388
ISBN: 9786020226996
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > ADVENTURE/ACTION
Ukuran: 18 X 24
Harga: Rp. 80,000
Est. Terbit: 12-Nov-2014   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -
« Last Edit: November 18, 2014, 10:32:55 am by okta92 » Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #1 on: November 09, 2014, 10:12:43 am »

Apakah ini pertanda ASTERIX bakal diterbitkan oleh ELEX? mikir Semoga saja begitu. doa
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2 on: November 10, 2014, 08:44:03 am »

Apakah ini pertanda ASTERIX bakal diterbitkan oleh ELEX? mikir Semoga saja begitu. doa
Mungkin sekali jika Oumpah Pah ini disambut baik oleh pembaca komik di Indonesia :)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3 on: November 18, 2014, 09:33:50 am »

Keren banget! Grinicon14
Pertama, disuguhi pengalaman komikusnya yang berjuang sampai ke Amerika, lalu komik awal yang 'tertidur', dan akhirnya 'dibangunkan' kembali dengan konsep baru :)

Kedua, gambarnya keren! Dari awal udah kena komporan "artwork preview"-nya Kakak Okta sih Grin suka sama gambarnya~
Lima cerita itu berurutan nyambung ke cerita berikutnya, mulai dari perkenalan Oumpah-Pah dengan Hubert Kerempeng yang tadinya ditawan sampai akhirnya mengangkat saudara dan terjalin persahabatan antara suku Indian dengan tentara kerajaan di benteng (^^)

Ketiga, ini jasa penerjemah + editor ( editornya sama dengan editor "New Black Swindler" kah? Grin ) karena yang bikin kocak adalah kata-2 / dialog yang lucu dalam bahasa aslinya belum tentu lucu kalo gak di'terjemahkan-secara-gila-gilaan'
(click to show/hide)

Singkatnya, aku suka~ (^,^)v
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #4 on: November 18, 2014, 10:20:20 am »

Mungkin sekali jika Oumpah Pah ini disambut baik oleh pembaca komik di Indonesia :)

Lho Asterix belum pernah terbit resmi di Indo ya Camo-senpai? Kok rasanya saya pernah punya komik Asterix bhs Indo, full color juga.. :D Tapi nanti tak liat lagi (kalo masih ada dilemari) itu terbitan mana..
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #5 on: November 18, 2014, 11:00:48 am »

@guguk
Ijin share ya review Oumpah Pah-mu wave reviewnya sangat menarik :D

Lho Asterix belum pernah terbit resmi di Indo ya Camo-senpai? Kok rasanya saya pernah punya komik Asterix bhs Indo, full color juga.. :D Tapi nanti tak liat lagi (kalo masih ada dilemari) itu terbitan mana..
Dulu banget pernah terbit resmi, tapi CMIIW ijinnya sudah kadaluarsa sejak lama dan tidak dapat dicetak lagi (dengan resmi) di Indonesia. :)
Logged

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #6 on: November 18, 2014, 11:22:14 am »

@Camo
Sangat-amat-diijinkan-sekali~ (^o^)/  Gwahahahaa~ tadinya mau jawab pake bahasa a la tentara Prusia tapi lupa 'sandi'-nya
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #7 on: November 18, 2014, 11:43:25 am »

Guguk kompornya kenceng banget... apalagi yang didalem spoiler itu

Omong2, judulnya awalnya kebaca "Opah opah" laughing
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #8 on: November 18, 2014, 01:16:29 pm »

Nanna kekomporan? Hehehe~ (^o^) padahal masih banyak lagi yang kocak yang belum disebutin (karenalupa) Grin

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #9 on: November 20, 2014, 12:29:32 pm »

Dulu banget pernah terbit resmi, tapi CMIIW ijinnya sudah kadaluarsa sejak lama dan tidak dapat dicetak lagi (dengan resmi) di Indonesia. :)

Yup tepatnya diterbitkan oleh Pustaka Sinar Harapan. Pantas rasanya aneh juga kok PSH bisa dapat izin cetak komik selama itu (dari tahun 1980an ampe 2010an). mikir Penerbit ini juga yang menerbitkan Valhalla (komik favorit ane tahun 1980an) juga dimana pastinya izin cetaknya udah kadaluarsa juga. mikir Berharap sih kalau Valhalla dicetak oleh ELEX atau M&C! soalnya kan komik itu sudah tamat di vol 15 jadinya biaya untuk koleksinya juga gak over budget. doa

Terus kalau bisa Pak Janggut juga diterbitkan tetapi sepertinya mustahil karena kartunisnya dah almarhum dimana kemarin pernah dapat kabar kalau redaksi majalah Bobo sampai ke Belanda sana ngurus izinnya tapi gak berhasil. argg Tapi ane kok jadi curhat ya. biggrin
« Last Edit: November 20, 2014, 12:30:45 pm by BEN 10 » Logged

Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: