Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.357 Members - Latest Member: MerryMcNic
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Orange - ICHIGO TAKANO  (Read 15705 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« on: November 15, 2014, 12:59:20 pm »

║▌│█│║▌║││█║▌│║║█║█║▌│█║▌│║║█
║▌│█│║▌║││█║▌│║║█║█║▌│█║▌│║║█
║▌│█│║▌║││█║▌│║║█║█║▌│█║▌│║║█
Orange
story and art: ICHIGO TAKANO
Published by m&c!


vol 1


Sinopsis:
Musim semi saat kelas 2 SMA, aku menerima surat dari diriku yang ada di 10 tahun mendatang. Di situ tertulis “aku nggak ingin kamu menyesal seperti diriku”. Itulah permohonan untuk Naho yang berumur 16 tahun…


genre: Drama, Mystery,  Romance,  School Life,  Seinen,  Slice of Life,  Supernatural,  Tragedy   

ISBN   :   9786022668039
Harga   :   Rp. 25.000,-
Origin   :   Jepang
Size   :   11,2 x 17,6
Pages   :   224

cover versi jepang:


oke, komik ini adalah salah satu komik yang masuk wishlist di thread wishlist dan sudah terbit di Indonesia
walaupun saya agak kecewa dengan cover versi indonesianya yang tidak secantik versi jepangnya  dan mungkin harganya yang cukup lebih diatas komik umumnya karena komik ini lebih tebal hehe

Saya sangat merekomendasikan komik ini kepada kalian penyuka genre drama dan tragedy karena komik ini sangat memuaskan keinginan hati kalian untuk bergalau ria. Memang ini tragedynya tidak sadis banget namun dramanya cukup kental.

Di buku pertama kita diperkenalkan dengan Naho yang mendapatkan surat dari dirinya di masa depan yang berisikan kronologi kegiatan Naho di saat sekarang dan pesan untuk melakukan sesuatu di setiap kejadian dengan keinginan agar tidak ada penyesalan, terutama agar tidak ada penyesalan tentang Kakeru, murid pindahan baru yang Naho sukai.

Ya, intinya di volume 1 ini kalian bisa mendapatkan:
-kegalauan
-penyesalan
-quote-quote yang menggalaukan

Ya pokoknya membuat kalian ingin berteriak sambil memegang dada (?) di setiap halamannya karena hati tak sanggup menahan luapan perasaan galau yang dihasilkan gara-gara buku ini

Hmmmm, ayo dibaca dan tuangkan pendapat kalian semua tentang buku ini mulai dari cerita sampai karakternya terutama Kakeru haha kenapa terutama kakeru? kalian akan mendapatkan jawabannya di buku ini hahah
« Last Edit: November 15, 2014, 02:37:17 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #1 on: November 15, 2014, 01:45:47 pm »

Sudah baca komik ini dan suka...
Sayang covernya seperti itu.. padahal versi aslinya udah keren..

Oya, sewaktu membaca ulang komik ini, ada yang bikin penasaran
(click to show/hide)
Logged
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #2 on: November 15, 2014, 02:41:27 pm »

Nanna: iya cover aslinya bagus tapi entah kenapa jadi begini hehe

sebenarnya....
(click to show/hide)
Logged



命は美しい
shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #3 on: November 21, 2014, 01:45:59 pm »

Iya orange bagus banget, sudah baca online nya dan beli bukunya :)
Artworknya juga bagus.
Padahal biasanya saya lebih suka baca komik shonen, tapi orange beda , jalan ceritanya kaya keping2 puzzle yang harus disusun, pokoknya bagus bgt
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #4 on: December 11, 2014, 10:07:26 am »

Sudah baca~ ^ O ^)/
Gambarnya cantik sekali inlove saya senang sekali melihat cara tone dan cara gambar matanya. Awww so freakin' cute >///<

(click to show/hide)

Yah^^ Saya sangat menantikan kelanjutan Orange! Semoga Suwa makin bersinar! Ohoho /what
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #5 on: December 11, 2014, 12:34:53 pm »

@gusfina: menurutku ini karena baru vol pertama, kadang vol 1 itu selalu belum memuaskan karena kek pengenalan pada cerita dan characternya hehe. Kalau Suwa kek matahari, Kakeru kek apa? Bulan? menurutku Kakeru itu cakep-cakep tapi suram

(click to show/hide)
« Last Edit: December 11, 2014, 02:55:16 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #6 on: December 11, 2014, 02:21:41 pm »

Mungkin memang karena baru volume awal^ o ^ tapi berdasarkan berbagai komentar yang kubaca di Baka*Upd, banyak yang berkomentar soal kesedihan komik ini. Plus ditambah komentar Rin mengenai kegalauan komik ini membuatkju makin penasaran. Makanya, ekspektasiku sudah terlanjur teramat tinggi ^^; //salah //plak.

Suwaaaa~~~~ > O </// saya suka sekali dengannya~ asdfghjkl he's so kind asdfgh~ melihat Suwa muda dan Suwa dewasa membuatku merasa kebaikannya memang nyata^^.
Soal Kakeru.. emm... dia juga baik sih. Tapi ada bagian dari dirinya-- entahlah-- yang membuatku merasa 'no' > <

Ngomong-ngomong...
//tiba-tiba gak berani buka spoiler 100% kompor panas ^^; panasnya terasa sampai sebelum membuka!
(click to show/hide)
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #7 on: December 11, 2014, 02:54:02 pm »

Kalau saya itu menggalaukan nasib karakternya gimana, seperti apa yang Naho lakuin untuk jaga Kakeru, apa yang dia lakuin emang ada perubahan tapi menurutku ga menjamin apakah Kakeru selamat sepenuhnya. Misalnya kalau emang udah takdirnya, mau diapain kan udah susah. Bukannya pesimis, masalahnya kalau udah main sama mengubah masa depan seseorang itu udah agak mempermainkan garis hidupnya bukan? oke ini radar aneh.

Soal Suwa, awalnya saya biasa dengan character ini tapi setelah melihat pengorbanannya untuk Naho, saya jadi suka. Menurutku Suwa itu korban di komik ini, cowo terlampau sangat baik sampai menurutku ga mempedulikan kebahagiannya sendiri. Miris lihatnya. Ini salah satu yang buat saya galau haha Dia pantas mendapatkan lebih baik~~
(click to show/hide)
« Last Edit: December 11, 2014, 04:25:28 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #8 on: December 11, 2014, 04:19:19 pm »

TOS BERAT!! beerchug
(click to show/hide)

Lalu soal dugaan....
(click to show/hide)
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #9 on: December 11, 2014, 04:40:07 pm »

Dari awal saya baca saya udah tahu....
(click to show/hide)

hahah akhirnya dibuka juga kompor panas itu...
(click to show/hide)

Setahu saya sih begitu, ga tau kalau salah atau tidak. Sehingga saya merasa saya tidak tahu apa isi kepala Kakeru smash
« Last Edit: December 11, 2014, 04:45:57 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #10 on: December 11, 2014, 04:45:55 pm »

(click to show/hide)

Kurasa--- saya akan skip membaca spoiler Rin kali ini. Kayaknya itu sudah melampaui batas... apalagi saya mau membaca lanjutannya yang terbit dengan hati semangat penuh ketidak tahuan //apanya. Tapi~ itu spoiler sampai ke vol berapa, Rin? Grin Biar suatu saat kita lanjut cuap-cuap soal spoiler itu~~ devil atau jangan-jangan itu spoiler vol 2?
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #11 on: December 11, 2014, 04:52:25 pm »

Soal Suwa lagi, kita sependapat  beerchug
(click to show/hide)

Iya hahah, spoiler dariku itu kadang panas banget dan hal itu yang buat saya kadang berhati-hati memberikan komporan karena takutnya akan mengurangi niat baca. Padahal komporan kan untuk meningkatkan niat baca, takutnya jadi terbalik

Sebaiknya spoileranku yang barusan itu dibuka pas udah baca vol 2nya mikir
Logged



命は美しい
angelica22
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15



Awards
« Reply #12 on: January 08, 2015, 08:35:44 pm »

Udh baca online na, mang bagus bnget...
Galaunya gak sesadis komik sebelah yng tokoh utamanya tuli sih tapi tetep bagus!!
Logged
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #13 on: February 09, 2015, 02:01:15 pm »

 Shocked apaaa ??!! komik ini udah terbit toh ?? Shocked
barusan liat" jadwal terbit 11 februari secara teliti ada judul "Orange" langsung saya cek apakah benar Orange yang "itu"... dan ternyata benerr heartbeat

"itu" yang saya maksud karena komik ini udah masuk beberapa survey Top Manga 2015, antara lain:
'Kono Manga ga Sugoi' 2015 (#15)
Honya Club 'Zenkoku Shotenin ga Eranda Osusume Comic' 2015 (#5)
Niconico & Da Vinci 'Tsugi ni Kuru Manga' (Next-Generation Manga) 2014 Awards (#12) icon14

bener" kereenn m&c udah nerbitin ini dan udah vol 2 juga Kiss ,, moga" aja masih in stock vol 1 nya di tokbuk langganan (harus lebih wanti" dengan judul" komik dari m&c nih Grin)
« Last Edit: February 11, 2015, 08:09:38 am by fahmimhaf_06 » Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #14 on: February 15, 2015, 12:57:03 am »

Shocked apaaa ??!! komik ini udah terbit toh ?? Shocked
barusan liat" jadwal terbit 11 februari secara teliti ada judul "Orange" langsung saya cek apakah benar Orange yang "itu"... dan ternyata benerr heartbeat

"itu" yang saya maksud karena komik ini udah masuk beberapa survey Top Manga 2015, antara lain:
'Kono Manga ga Sugoi' 2015 (#15)
Honya Club 'Zenkoku Shotenin ga Eranda Osusume Comic' 2015 (#5)
Niconico & Da Vinci 'Tsugi ni Kuru Manga' (Next-Generation Manga) 2014 Awards (#12) icon14

bener" kereenn m&c udah nerbitin ini dan udah vol 2 juga Kiss ,, moga" aja masih in stock vol 1 nya di tokbuk langganan (harus lebih wanti" dengan judul" komik dari m&c nih Grin)

iya komik ini sepertinya sukses menggerakan hati pembaca cowo di jepang sana haha
sepertinya di sana lagi jaman cowo-cowo bergalau ria(?)



dan volume 2nya udah touchdown saudara-saudara  gangstauzi



Sinopsis:
Naho ingin mengubah masa depan Kakeru yang “tidak ada” dan membuat jarak di antara mereka semakin dekat. Meski tindakannya mampu mengubah masa depan, Naho sadar bahwa apa yang tertulis di surat tetap tidak akan berubah...

Other Story :
* Spring Colored Astronaut



oke, silakan buka spoilerku di post sebelumnya, karena itu adalah spoiler untuk volume 2 ini
level menggalaukannya naik beberapa tingkat dengan kata-kata yang cukup menyobek hatimu apalagi pas valentine gini biggrin

btw, kalau dilihat wajah naho dan suwa di cover volume 2 ini begitu menyedihkan bukan?

Ayo tuangkan pendapat kalian soal volume 2 yang siap membuat galau lebih parah dari volume 1nya  gangstauzi
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #15 on: February 15, 2015, 11:00:00 am »

Belum bacaaaaa > . <
Tapi iya, covernya... ' - ' )
ekspresinya Naho-masadepan itu.... srsly, begitu.... datar-datar-menyedihkan //what.

Kalau saya sudah baca saya akan cuap-cuap dan buka spoi Rin.
Tunggu saja~ hohohooo Grin
Logged

mide-chan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 36



Awards
« Reply #16 on: February 15, 2015, 05:49:08 pm »

okelah klo begitu saya gak akan ragu lagi beli ini xD
Logged
Virgo Stevanus
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 34


Eternal Friendship & I A oploverz


Awards
« Reply #17 on: April 10, 2015, 09:43:00 pm »

ini kok judul nya orange ?
jadi lucu lah
emang komik ini bercerita tentang apa ?
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #18 on: April 10, 2015, 09:49:02 pm »

Yup.. kata tmn2 d tetangga kmk ini bgs.
Memggambarkan ttg masa kini dnmasa dpn.
Blm sempet bc. Msh d tumpukkan ..  Roll Eyes
Logged

Virgo Stevanus
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 34


Eternal Friendship & I A oploverz


Awards
« Reply #19 on: April 11, 2015, 05:19:16 pm »

oh...... jadi pengen baca deh...  Wink Wink
hahhaha
tpi tak punya uang
kasihan
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #20 on: April 12, 2015, 01:56:39 pm »

oh...... jadi pengen baca deh...  Wink Wink
hahhaha
tpi tak punya uang
kasihan
Pinjam sm tmn punya dn share dgn jdl2 yg qt punya
Pinjam perpus.. gratis
, pinjam d rental kalau ada. (Keluar biaya tp sedikit)

3 cara peminjaman yg aku saranin tlh aku lakukan sendiri. Dn itu bikin hemat budget dn menambah tali pertemanan dlm jaringan peminjaman per bukuan .

Kalau niat mah.. selalu ada jln utk menghemat budget Wink  ;-)
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #21 on: July 22, 2015, 08:09:17 pm »

Kabar gembira(?), komik ini akan tamat di bulan Agustus mendatang.. total tankobon 5 volume

Sumber:
http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-07-20/orange-shojo-manga-will-end-in-august/.90652


Saya penasaran sama endingnya,, apa mereka bisa mengubah masa depan? mikir
Logged
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #22 on: July 23, 2015, 02:54:44 pm »

EHH ORANGE TAMAT VOL 5---- Shocked
Bagus juga ya, nggak panjang-panjang amat. Kupikir bakal panjang...
Kuharap endingnya bagus > . <" Semoga masa depannya berubah biar Suwa nggak sama-sama dengan Naho, Naho bisa sama-sama dengan Kakeru, dan semua hepi //harapanterlalumuluk //woi  doa
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #23 on: July 31, 2015, 06:58:30 pm »

Kabar gembira(?), komik ini akan tamat di bulan Agustus mendatang.. total tankobon 5 volume

Sumber:
http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-07-20/orange-shojo-manga-will-end-in-august/.90652


Saya penasaran sama endingnya,, apa mereka bisa mengubah masa depan? mikir

thanks infony... cupss
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #24 on: August 06, 2015, 10:57:17 am »

Baru tau (atau saya aja yang kudet) ternyata Orange ada live actionnya..
Yang jadi Suwa kok cakep ya

Trailer:
『orange』特報 Small | Large


Sumber: ANN
« Last Edit: August 06, 2015, 10:59:32 am by Nanna » Logged
Yusrizal
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3


Love Manga Shoujo ^^


Awards
« Reply #25 on: September 02, 2015, 02:54:25 am »

pas mau beli ternyata volume 1-nya udah abis di toko bukunya argg argg argg
Logged

#Otaku #Gamers #BasketBallPlayer <Pemula :v and of Course #Manga Lovers Favorite Manga: Aoharaido, Strobe Edge, Last Game, House of The Sun, Shape of Voice, Magi, My Little monster, and many more.
Follow my tweet : @Yusrizal_Yusuf Thanks for you all :3
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #26 on: September 02, 2015, 11:55:47 am »

pas mau beli ternyata volume 1-nya udah abis di toko bukunya argg argg argg
cek PM ya broo Wink
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #27 on: September 09, 2015, 07:41:34 pm »

...Ini memang telat, tapi... saya baru baca vol 2-nya^^//)

(click to show/hide)

Cepatlah muncul volume ketiga! ^ O ^ //padahalsayabarubacadalamjangkawaktulama //plak
Logged

Mamura_mura
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #28 on: October 04, 2015, 09:49:58 pm »

Baru tau (atau saya aja yang kudet) ternyata Orange ada live actionnya..
Yang jadi Suwa kok cakep ya

Trailer:
『orange』特報 Small | Large


Sumber: ANN

itu Kakeru gan bukan suwa. Grin
Btw aktornya yang jadi kakeru itu julukannya spesialis live action looh.. hehhehe 
Logged
Mamura_mura
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #29 on: October 06, 2015, 07:52:45 pm »

Sekian lama menunggu, akhirnya ORANGE - ICHIGO TAKANO volume 3 bakalan rilis tanggal 4 november 2015.  inlove
Logged
Mamura_mura
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



Awards
« Reply #30 on: November 02, 2015, 11:44:45 pm »

NEW TRAILER LIVE ACTION MOVIE ORANGE !!!  inlove 

『orange』予告編~主題歌Ver.~ Small | Large
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #31 on: February 28, 2016, 01:09:36 am »

Btw tmn2,  ini sdh sampe volume brp y?
Sy punya br sampe volume 3
D Indonesia udh tamat ?

*ngelist daftar kmk yg terbengkalai

*udh 5rb postingan
Logged

kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 823


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #32 on: February 28, 2016, 01:50:23 pm »

Btw tmn2,  ini sdh sampe volume brp y?
Sy punya br sampe volume 3
D Indonesia udh tamat ?

*ngelist daftar kmk yg terbengkalai

*udh 5rb postingan
Volume yg terbaru terbit emang baru sampe vol 3. Aq malah masih nyari2 vol.1 heehe kehabisan stok soalnya >.<
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
elniyo18
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 10


Awards
« Reply #33 on: July 17, 2016, 10:00:33 am »

Volume yg terbaru terbit emang baru sampe vol 3. Aq malah masih nyari2 vol.1 heehe kehabisan stok soalnya >.<
Kk posisi dimana?
Kalo di Tangerang, di Summarecon Mall Serpong, ada tuh  8)

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
Logged
Izumi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



Awards
« Reply #34 on: July 27, 2016, 06:54:57 pm »

ceritanya bagus walopun teknis time travelnya belum dijelaskan..etapi orange sudah ada animenya juga kan ya?
Logged
kuro227
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #35 on: September 30, 2017, 04:10:00 pm »

Di halaman belakangnya ada bonus komik yang colored itu nggak ya?.-. Aku blom beli soalnya, blom baca yang scanlated ENG juga.-.

Berikan aku pacar kayak Suwa Hiroto pls he's really a kindheart boy everㅠㅠㅠ
Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 691



Awards
« Reply #36 on: October 02, 2017, 01:10:16 pm »

Di halaman belakangnya ada bonus komik yang colored itu nggak ya?

Iyap, cerita tambahan itu ada & bersambung di setiap volume.
Logged
kuro227
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 8


Awards
« Reply #37 on: October 08, 2017, 07:19:29 pm »

Iyap, cerita tambahan itu ada & bersambung di setiap volume.

Waaah entar ah klo ada duit beli:""vvv makasih infonya^^ inlove thanks
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #38 on: October 09, 2017, 10:45:02 am »

aku dah lengkap neh
tinggal atur waktunya utk marathon bacanya Roll Eyes
Logged

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: