Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.435 Members - Latest Member: BridgetteG
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleks - 1 (14.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 4 (57.1%)
2. Lumayan lha - 2 (28.6%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 7

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Wedding Eve - Hozumi  (Read 4495 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: December 05, 2014, 02:59:15 pm »

LC: The Wedding Eve
Hozumi


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/FoXZg



Esok adalah hari pernikahan kakak perempuan angkat Toshiaki.
Namun sang kakak justru memilih untuk menghabiskan hari itu untuk menginap di rumah Toshiaki.

Itulah hari terakhir mereka bisa bersama. Perasaan yang tak terucap selama bertahun-tahun pun harus berakhir hari itu pula.
Diiringi isak tangis sang kakak, Toshiaki mengantarnya menuju pernikahan.


Editor's Note
*One shot story yang romantis dan penuh drama
*Genre Drama, Josei, Mature, Romance, Slice of Life, Supernatural, Tragedy 

Judul Asli: Shiki no Zenjitsu / 式の前日
Status di negara asal: 1 volume, tamat

Spesifikasi Buku
ID: 800142556
ISBN: 9786020254302
Format: Soft Cover   
Editor: Niken
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > WANITA
Ukuran: 12 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 10-Dec-2014   
Tebal: 200 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Debby
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #1 on: December 10, 2014, 10:31:27 pm »

Sayaa suka komik ini...
Ada enam cerita berbeda, dan semuanya sangat menyentuh,, gambarnya juga bagus dan detil banget icon14 #terharu
Keenam cerita itu semuanya bagus (dan menyentuh), tapi saya paling suka sama cerita kedua: Reunion at Azusa number 2,,
Menceritakan tentang pertemuan Azusa dan ayahnya yang cuma bisa dateng nemuin setahun sekali.. ceritanya bener2 ga ketebak,,
Kukira...
(click to show/hide)
Dan sewaktu melihat foto itu,, tiba2 air mata mengalir Cry

Makasi Level udah nerbitin komik bagus ini thanks
kalo bisa karyanya Hozumi sensei yang lain juga diterbitin dunk
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #2 on: December 11, 2014, 03:24:39 pm »

Nah~ ini dia kompor yang dicari! Grin Ngff~ sempet kekomporan sama Pina di snikpik, tapi ragu-2 kalo cuma ada 1 cerita dan bikin galau pulak~ (^^;)
Ternyata ada 6 cerita yang beda tokohnya, kayaknya menarik mikir
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #3 on: December 11, 2014, 04:01:47 pm »

@Nanna~ Sama Na!! Saya juga paling suka kisah yang tentang anak dan ayahnya itu. Kunjungan sekali dalam setahun-- endingnya betul-betul unexpected... huaaaa ;; m ;; //nangis //plak
Lalu yang dua saudara kembar ituu yang bapak-bapak ituu (kalau nggak salah-- kembar kan?) ;; v ;; omaigaddd--- tolong---- kenapa--- huaaaaaaa //nangislagi //plokk

@guguk~ Isinya kumpulan cerita-cerita pendek yang menghangatkan jiwa dan raga guk~ Grin Tapi gak tahu pas apa nggak dengan selera guguk. Parahnya sampai sekarang saya belum baca ;; v ;; //kemarinkegramediatapibelumdatangbukunya //nasib
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #4 on: December 12, 2014, 02:06:05 am »

@guguk
Menarik guk,, sangat menarik..
Ayo dicoba... apalagi cerita terakhirnya ada kucing yang imut devil

@fina
Fina juga suka cerita yang itu? *toss*
Soal cerita anak dan ayah itu
(click to show/hide)

Soal cerita saudara kembar itu juga suka,, dan endingnya juga :((
Terus cerita yang tentang kakak laki2 yang pulang ke Kansas karena adik perempuannya mau nikah juga cukup bikin nyesek Cry
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: December 12, 2014, 09:59:29 am »

@Pina : Cerita-2nya bikin sedih tapi menghangatkan jiwa-raga? *jadi ngebayangin wedang jahe*
@Nanna : Ini anaak~!! Malem-2 ngomporin lewat sms, ternyata subuh-2 ngomporin lagi di sini laughing

Siyaal~ bener-2 kekomporan nih~~ Grin Coba deh.., nanti kalo pas STO-nya agak longgar
Ngomong-2, itu genre-nya ada kata "supernatural" dan "tragedy".....kira-2 ada kejadian apa ya? mikir *diserempetUFO? 
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #6 on: December 12, 2014, 10:35:25 am »

@guguk
Ehehehe kemarin ketiduran soalnya, terus pas bangun2 malah ga bisa tidur lagi ><
Jadilah nyalain kompor disini biggrin

Tragedy karena hampir semua (atau semuanya) kisahnya menyedihkan,, kayak cerita kedua, ketiga, dan kelima
Supernaturalnya,, contohnya di cerita keempat (Dreaming Scarecrow)
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #7 on: December 15, 2014, 12:51:05 pm »

Lapoor~ sudah baca! Grin Kekhawatiran Pina ternyata beralasan, karena ternyata 50%-50% = separo-suka-separo-nggak (^^)

Yang aku suka : Azusa, Bapak-2 Kembar, Gagak --> sedih, sedih, semangat~ (^,^)
Yang belum berhasil kusukai : Kakak-Adik dan Orang-2an Sawah --> entah karena kurang paham atau apa
Padahal kucingnya lucu~ Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #8 on: June 21, 2015, 09:38:40 pm »

Akhirny dpt kmk ini jg..
Nyari keliling akhirny ketemu d tokbuk dkt rmh

Suka dgn kisah 1 : the wedding eve
Awalny sy gak ngerti hubungan tokoh cewek dn cowokny. Byk pertanyaan bermunculan setiap membuka lembaran halamanny.
Pas d akhir chapter br ketahuan deh jwba semua pertanyaan sy

Sayaa suka komik ini...
Ada enam cerita berbeda, dan semuanya sangat menyentuh,, gambarnya juga bagus dan detil banget icon14 #terharu
Keenam cerita itu semuanya bagus (dan menyentuh), tapi saya paling suka sama cerita kedua: Reunion at Azusa number 2,,
Menceritakan tentang pertemuan Azusa dan ayahnya yang cuma bisa dateng nemuin setahun sekali.. ceritanya bener2 ga ketebak,,
Kukira...
(click to show/hide)
Dan sewaktu melihat foto itu,, tiba2 air mata mengalir Cry

Makasi Level udah nerbitin komik bagus ini thanks
kalo bisa karyanya Hozumi sensei yang lain juga diterbitin dunk
Iya.. kisah kedua itu mengharukan bgt.
Sampai2 ibuny azusa tdk percaya kalau mantan suaminy selalu dtg berkunjung menemui azusa (walaupun gak sering2 bgt).

Kisah 4 : dreaming scarecrow
Sampai akhir pun.. jack gak tahu siapa yg mengirimkan kartu pos yg mengabarkan pernikahan betty, adikny..
yg bikin lucu itu.. wkt permintaan adikny minta boneka sawah dihadirkan dlm pemberkatan pernikahan. Ketika itu d panel2 akhir..

Jack : segeralah berbahagia (sambil memandang adikny dr kejauhan)
Boneka sawah : selanjutny giliranmu
Jack : barusan hanya perasaanku ya? (Kata jack dlm hatiny)
Logged

rena2en
LX - Junior
**

Reputation: 22
Offline Offline

Posts: 206


Escaping from "rotten soul" ^^;;


Awards
« Reply #9 on: December 24, 2017, 12:57:20 am »

Dakuh ke kompor setelah jatuh cinta komik hozumi-sensei yang "Au revoir Sorcier"  supir

Untuk cerita pertama, aku ngira awalnya kalo si cewek dan cowok itu pasangan yang akan menikah keesokan harinya  Cheesy
Kiyuuuut banget ngeliat tingkah mereka berdua(dalam anggapan mereka ber2 akan menikah)  heartbeat
Dan eh endingya kok gitu malah menyisakan getir pare waktu baca ulang ceritanya  Shocked

Masih belom kapok dan belajar dari twist cerita pertama, ku kira ceritanya cukup manis dan hangat aaja ntara interaksi si ayah dan anak
eh ujung-ujungnya hati ini malah dicubit cabe rawit ;;-;;

untuk cerita lainnya bagiku gak terlalu berkesan sih dan kurang suka ama orang"an sawah kare karakter utamanya >,>

Cerita paling bagus dan menyuntik hati sih cerita yang "Reunion at Azusa Number 2"   inlove
Logged


I'm Despairly In Love with dead characters ngoceh
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: