Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.408 Posts in 16.875 Topics- by 44.583 Members - Latest Member: evbelice1984
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Last Game - AMANO SHINOBU  (Read 6992 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« on: December 11, 2014, 10:19:48 pm »

║▌│█│║▌║││█║▌│║║█║█║▌│█║▌│║║█
║▌│█│║▌║││█║▌│║║█║█║▌│█║▌│║║█
║▌│█│║▌║││█║▌│║║█║█║▌│█║▌│║║█

Last Game
Story and art: AMANO SHINOBU
Will publish in Indonesia: 31 Desember 2014



SINOPSIS
Yanagi dijuluki cowok sempurna oleh teman-temannya. Tapi ia merasa posisinya terancam sejak kehadiran siswi pindahan bernama Kujo. Kujo mengalahkannya baik dalam pelajaran maupun olahraga! Tak mau kalah lagi, Yanagi pun bertekad balas dendam.
      Suatu hari Yanagi tak sengaja mendengar seorang anak bilang, “Yang jatuh cinta duluan kalah...”. Karena itulah Yanagi memutuskan untuk membuat Kujo jatuh cinta padanya!
     
Setelah 10 tahun bersaing, pertandingan akhir di antara keduanya kini dimulai!


Genre: Comedy,Drama, Romance,Shoujo, Slice of Life 
Status: 7 Volumes (Ongoing)


Cover Jepang



Awalnya saya tidak tertarik dengan komik yang terkenal banget dengan 10 tahun friendzone ini karena mengira kalau ceritanya akan bersetting di SMA tapi ternyata settingannya pas mereka kuliah itu yang membuat saya tertarik dengan komik ini.

Ini juga bisa dibilang balas dendam berubah menjadi jatuh cinta. Ya, Yanagi sudah jatuh cinta sama Kujo dari SD sampai kuliah. Dari SD, SMP, SMA hingga kuliah, Yanagi dan Kujo tidak pernah terpisah, ya alias selalu satu sekolah bahkan sepertinya satu kelas. Aku suka banget sama Yanagi yang tidak menyerah mengejar Kujo dan ke-dense-an Kujo. Kalau suka baca romance yang point of viewnya cowo protagonis, komik ini adalah pilihan yang sangat tepat untuk diikuti. Karena disini kita disuguhkan usaha-usaha Yanagi untuk membuat Kujo jatuh cinta atau menyadari perasaannya inlove

Ini pasangan yang bahkan belum resmi pacaran namun mempunyai aura pacaran  dan siap mewarnai hari-harimu. Bagi yang ga suka shoujo manga yang sering ngegalauin, sekarang bisa berpindah pada komik ini karena dijamin baca komik ini ga akan galau malah kepingin teriak: kyaaaaa saking menggemaskannya tingkah Yanagi dan Kujo ini.

Ayo apakah kalian tertarik?
« Last Edit: January 03, 2015, 05:56:34 pm by acarin03 » Logged



命は美しい
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #1 on: January 03, 2015, 05:48:07 pm »

yeaaah komiknya udah terbit!
di Vol pertama ini masih seputar pengenalan kedua tokoh utama komik ini yaitu Yanagi dan Kujo mengenai bagaimana sampai pertandingan terakhir mereka dimulai, ya menurutku kek prolog dari story sebenarnya hehe

Ayo dishare review kalian bagi yang udah baca~~
Logged



命は美しい
n1sh1k4ze
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 34
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.043

鉢月


WWW Awards
« Reply #2 on: January 04, 2015, 09:42:41 pm »

Ini masih lanjut, kan... Siap-siap menghadapi jeda terbit yang lama... Ini dari Hakusensha, yang notabene sudah punya hubungan baik dengan m&c! Selanjutnya, semoga m&c! bisa dapetin lisensi Nukoduke! :-)
Logged



Lebih baik manga asli daripada download atau baca mangascans
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #3 on: January 05, 2015, 05:43:15 pm »

Ini masih lanjut, kan... Siap-siap menghadapi jeda terbit yang lama... Ini dari Hakusensha, yang notabene sudah punya hubungan baik dengan m&c! Selanjutnya, semoga m&c! bisa dapetin lisensi Nukoduke! :-)

iya, memang haha
namun kalau cepet sih syukur kalau lama ya bersabar setia menunggu
Logged



命は美しい
angelica22
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 15



Awards
« Reply #4 on: January 08, 2015, 08:09:01 pm »

Suka bnget sma sikapnya kujo yang polos...
Yanagi dan Kujo pasangan yang cocok bnget!!
Logged
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #5 on: February 15, 2015, 12:41:45 am »

volume 2 udah terbit  gangstauzi



Sinopsis:
10 tahun berlalu sejak Yanagi berikrar akan mengalahkan Kujo. Tapi kemudian perasaan bersaing Yanagi malah berubah menjadi perasaan cinta. Dan kini mereka duduk di bangku kuliah, Yanagi mengatakan kalimat yang menyerupai lamaran pada Kujo. Namun apa reaksi Kujo?! Lalu di klub astronomi tempat Kujo dan Yanagi bergabung, muncul seorang cowok ganteng yang mengincar Kujo!



Akhirnya, kisah friendzone terkenal ini baru dimulai setelah volume 1nya sebagai prolog atau introducing 2 main cast ini

Di sini, kelihatan banget Yanaginya itu memperlakukan Kujo kek pacarnya bahkan orang di sekitarnya mulai notice hal itu tapi dasar si Kujo terlalu polos yang selalu membuat batas antara mereka dengan kata 'teman'

Di sini juga mulai muncul seorang rival yaitu Souma, Yanagi menganggapnya rival namun sepertinya tidak begitu tapi kita lihat saja nanti?

Lucu aja melihat Yanagi yang suka salah tingkah karena Kujo ataupun moment mirisnya karena cuma friendzone haha

Bagaimana menurut kalian? Ayo tuangkan ke sini! gangstauzi
« Last Edit: February 15, 2015, 12:43:06 am by acarin03 » Logged



命は美しい
acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #6 on: March 23, 2015, 01:22:59 am »

volume 3 udah terbit  gangstauzi dari minggu lalu (maafkan baru di review sekarang)



Sinopsis:
Kujo dan Yanagi mengikuti acara penyambutan anggota baru klub astronomi. Sementara Yanagi terus memikirkan ciuman yang tidak sengaja terjadi waktu mereka bertabrakan, Kujo malah bersikap seolah tidak terjadi apa-apa… Di tengah perjalanan untuk melakukan observasi benda-benda langit, Yanagi berusaha memastikan perasaan Kujo. Namun mendadak turun hujan yang membuat mereka tersesat dan harus menghabiskan satu malam berduaan



Sebelum itu-astaga-covernya berbahaya coi.
2 cowo keren satu frame itu menyenangkan banget inlove
Yanagi tetap di hati, cakepnya imba haha  (abaikan)

Oke

Yup mereka memang sempat ciuman tak sengaja di vol 2 haha gangstauzi
Namun maklum tokoh utama kita sih Kujo itu super unsensitive girl so yeah dia ga memikirkannya sedangkan si Yanagi malah kebayang terus ditambah mereka beruda tersesat di hujan semalaman haha. Syukur Yanagi itu pria yang baik dan ga macem-macem sehingga Kujo aman dalam berbagai hal semalaman itu haha  . Di sini lucu liat Yanagi salting lagi dengan berbagai pemikirannya.

(click to show/hide)

Oke, jadi intinya silakan beli/rental dan membacanya sendiri
Di sini Yanagi tetap memberikan kode-kode yang sayang belum ketangkep baik kodenya sama si Kujo namun sepeertinya udah mulai timbul walau dikit hehe

Gimana menurut kalian?  gangstauzi
« Last Edit: March 23, 2015, 01:24:45 am by acarin03 » Logged



命は美しい
Kenichi Klein
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6


akiramenai kagiri, kitto nantoka naru!!


Awards
« Reply #7 on: September 07, 2015, 05:12:43 pm »

aku baru mau ngumpulin komiknya, uda sampe vol berapa ya??

kira-kira vol 1 nya masih ada ga di gramedia??
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #8 on: September 07, 2015, 08:47:09 pm »

Kalau nggak ada perubahan, volume 6 terbit minggu depan. Soal ketersediaan volume 1.... berhubung terbitnya akhir tahun lalu, mungkin di toko buku sudah agak langka. Peluangnya lebih besar kalau beli secara online. :)
Logged
Yusrizal
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3


Love Manga Shoujo ^^


Awards
« Reply #9 on: September 09, 2015, 12:49:15 am »

i love this manga, jarang-jarang ada manga yang settingnya pas masa kuliah
Logged

#Otaku #Gamers #BasketBallPlayer <Pemula :v and of Course #Manga Lovers Favorite Manga: Aoharaido, Strobe Edge, Last Game, House of The Sun, Shape of Voice, Magi, My Little monster, and many more.
Follow my tweet : @Yusrizal_Yusuf Thanks for you all :3
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #10 on: September 22, 2015, 09:49:26 pm »

(click to show/hide)

jarak volumenya tiga ya.. semoga volume 7 terbitnya gak lama-lama banget Cheesy
Logged
Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #11 on: October 12, 2015, 11:50:46 pm »

Gambarnya cute. Ceritanya juga. Cukup panjang sayangnya perjalanan...kisah cinta mereka.
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #12 on: October 13, 2015, 01:47:58 pm »

Wah kayak nya bagus nih. :D Temen ada yang ngerekomendasiin soalnya.
Logged

Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: