Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.615 Members - Latest Member: Richardbleax
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)Petualangan Sinbad - Shinobu Ohtaka & Yoshifumi Ohtera
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 6 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (41.7%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (8.3%)
Total Voters: 12

Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Petualangan Sinbad - Shinobu Ohtaka & Yoshifumi Ohtera  (Read 10839 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: December 30, 2014, 09:14:08 am »

Petualangan Sinbad vol. 01
Shinobu OHTAKA & Yoshifumi OHTERA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/Gzo7S



Seorang pemuda lahir di negara militer Parthevia yang diberi nama Sinbad.
Simak kisah petualangannya yang penuh keajaiban sihir dan di masa depan menjadi raja yang dijuluki Penguasa Tujuh Samudra!!

Cerita pendahulu Magi, komik yang sangat populer, pun dimulai!!


Editor's Note
* Ceritanya berlatar belakang dan terinspirasi dari kisah Seribu Satu Malam.
* Spin off dari komik Magi yang fokus mengisahkan hidup Sinbad.
* Ceritanya digarap oleh pengarang Magi: Shinobu Ohtaka dengan ilustrasinya dikerjakan oleh Yoshifumi Ohtera.
* Tahun 2013 diadaptasi menjadi OVA.

Judul Asli: Magi - Sinbad no Bouken / マギ シンドバッドの冒険
Status di negara asal: 4 volume, bersambung
Periode terbit di negara asal: 4-5 bulan per volume

Spesifikasi Buku
ID: 150142693
ISBN: 9786020255651
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 31-Dec-2014   
Tebal: 208 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
« Last Edit: February 01, 2015, 11:06:18 pm by REX » Logged

Shiro Ann
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 14



Awards
« Reply #1 on: February 01, 2015, 09:20:48 pm »

Critanya bagus...
Udh nonton OVAnya, tp OVAnya itupun hanya mengambil beberapa chapter yg ada di komiknya, dan ada adegan yg beda antara yg di ada komik dng yg ada di OVA..

Patut dikoleksi lah bagi para penggemar Magi :)
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #2 on: February 09, 2015, 09:14:49 am »

Petualangan Sinbad vol. 02
Shinobu OHTAKA & Yoshifumi OHTERA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/IHXL7



Cerita pendahulu Magi, komik petualangan sihir yang sangat populer, telah memasuki jilid 2!
Setelah memperoleh `Kekuatan Raja`, Sinbad mengalami perpisahan yang menyedihkan dengan sang ibunda dan pertemuan yang baru dengan teman-teman dari Imchak, daerah terpencil di ujung utara dunia!!


Editor's Note
*Ceritanya berlatar belakang dan terinspirasi dari kisah Seribu Satu Malam.
*Spin off dari komik Magi yang fokus mengisahkan hidup Sinbad.
*Ceritanya digarap oleh pengarang Magi: Shinobu Ohtaka dengan ilustrasinya dikerjakan oleh Yoshifumi Ohtera.
*Tahun 2013 diadaptasi menjadi OVA.

Spesifikasi Buku
ID: 150150290
ISBN: 9786020258447
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 11-Feb-2015   
Tebal: 168 Hlm   
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
Logged

mide-chan
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 36



Awards
« Reply #3 on: February 12, 2015, 05:48:50 am »

akhirnya ada penjelasan apa bedanya Magi dan The Adventure of Sinbad (tetep salah beli dan tetep bwlum dibuka dari plastiknya) orz
Logged
futori
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 8


Awards
« Reply #4 on: February 28, 2015, 08:10:55 pm »

Artworknya mirip ya sama komik Magi sendiri, rasanya jadi bener2 nyambung ceritanya c: *emang nyambung xD
Sinbad keren deh, sampai bisa dibuat komik tentang petualangannya sendiri =w= ♥
Logged
Coyote Starrk
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39


Silent Reader


Awards
« Reply #5 on: March 07, 2015, 11:18:37 pm »

kebetulan ane juga baca versi onlinenya.
bersyukur akhirnya prequel dr MAGI ini akhirnya diserialisasikan di Indonesia  Cheesy

soal cerita, ga menyesal deh koleksi yg satu ini, karena Shinobu Ohtaka sensei sendiri yg buat  icon14
karena artworknya dikerjakan mangaka lain, terasa agak beda gambarnya dg magi.
imo, gambarnya bagusan magi daripada Sinbad, but not bad lah  icon14

karakter Sinbad bagi ane memang penting di cerita Magi,
cocok jika dia dibikin kisah tersendiri, hehehe 
Logged
FujisakiAna
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 41


Awards
« Reply #6 on: July 27, 2015, 06:16:57 pm »

Berharap buku yg prototypenya juga bisa di rilis. Biar verasa lengkap serial petualangan sinbadnya.
Logged
kaji_alibaba
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #7 on: January 28, 2016, 10:21:08 am »

Vol 3 belum rilis juga ya??  Kapan nih rilis lanjutannya min?? Sad
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #8 on: January 28, 2016, 03:21:26 pm »

Vol 3 belum rilis juga ya??  Kapan nih rilis lanjutannya min?? Sad

Sudah ditanyakan ke editornya. Untuk volume 3-nya akan terbit dalam waktu dekat. Tunggu info selanjutnya ya Cheesy
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #9 on: February 29, 2016, 09:36:02 am »

PETUALANGAN SINBAD vol. 03
Shinobu OHTAKA, Yoshifumi OHTERA


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/YRue2

Cerita pendahulu Magi, komik petualangan sihir yang sangat populer, memasuki jilid 3! Mengejar Hinahoho yang memasuki Dungeon sendirian, Sinbad pun pergi ke Valefor Dungeon keenam!! Penaklukan Dungeon dimulai dengan harapan mendapatkan ‘Kekuatan Raja’!

Editor's Note
*Ceritanya berlatar belakang dan terinspirasi dari kisah Seribu Satu Malam.
*Spin off dari komik Magi yang fokus mengisahkan hidup Sinbad.
*Ceritanya digarap oleh pengarang Magi: Shinobu Ohtaka dengan ilustrasinya dikerjakan oleh Yoshifumi Ohtera.

Spesifikasi Buku
ID: 716010225
ISBN: 9786020280455
Format: Soft Cover   
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 02-Mar-2016   
Tebal: 184 Hlm
Pengguna: Mahasiswa
SPT Design Cover: Aguss
« Last Edit: February 29, 2016, 11:19:27 am by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: