Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.290 Posts in 16.862 Topics- by 44.117 Members - Latest Member: gluctietinctemp1981
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 2 (66.7%)
Sangat menarik untuk diikuti - 1 (33.3%)
Lumayan lha - 0 (0%)
Tidak menarik - 0 (0%)
Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 3

Pages: 1 [2]  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Silmarillion -- J.R.R. Tolkien  (Read 5034 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
myseno
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #10 on: December 31, 2015, 10:35:48 pm »

Gramedia Pekanbaru memang dari Januari 2015 sudah menaikkan harga buku  Cry Cry (komik tidak ada perubahan harga). Awal Januari waktu ada diskon 20% atau 30% (lupa yang mana) harga novel sudah dinaikkan. Aku pun syok lihatnya. Kok bisa beda banget sama harga di Jakarta?!(dulu tidak ada perbedaan harga). Karena ada diskon ya akhirnya beli.

Setelah itu sampai detik ini gak pernah lagi belanja buku di Gramedia. Aku lebih prepare belanja online (diskon 20% baik novel maupun komik) jauh lebih untung setelah dihitung-hitung. Bahkan sampai diskon gede-gedean waktu Hari Belanja Online Nasional itu  Cheesy Biasanya aku perbulan ada budget buat belanja buku sekitar 200-300k. Dengan budget segitu sekarang bisa dapat membeli komik maupun novel lebih banyak daripada waktu belanja di Gramedia Pekanbaru.  Smiley banana
« Last Edit: December 31, 2015, 10:38:29 pm by myseno » Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #11 on: January 04, 2016, 04:26:12 pm »

1. Gramedia Pekanbaru memang dari Januari 2015 sudah menaikkan harga buku  Cry Cry (komik tidak ada perubahan harga). Awal Januari waktu ada diskon 20% atau 30% (lupa yang mana) harga novel sudah dinaikkan. Aku pun syok lihatnya. Kok bisa beda banget sama harga di Jakarta?!(dulu tidak ada perbedaan harga). Karena ada diskon ya akhirnya beli.

2. Setelah itu sampai detik ini gak pernah lagi belanja buku di Gramedia. Aku lebih prepare belanja online (diskon 20% baik novel maupun komik) jauh lebih untung setelah dihitung-hitung. Bahkan sampai diskon gede-gedean waktu Hari Belanja Online Nasional itu  Cheesy Biasanya aku perbulan ada budget buat belanja buku sekitar 200-300k. Dengan budget segitu sekarang bisa dapat membeli komik maupun novel lebih banyak daripada waktu belanja di Gramedia Pekanbaru.  Smiley banana

1. Oh, thx atas konfirmasinya. iloveusign Dari pengamatan ane rata-rata buku dinaikkan 10% dari suggested retail price. Jadi walaupun dapat diskon 30% tapi sebenarnya sama saja dengan diskon 20%. argg

2. Sebenarnya masih bisa diakali kalau memiliki KGVC (Flazz BCA versi Gramedia) tetapi kalau sistem harganya begini ya harus menunggu diskon 30% (diskon sebenarnya 20% dari suggested retail price). argg
Logged

myseno
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 59



Awards
« Reply #12 on: January 08, 2016, 10:32:19 pm »

1. Oh, thx atas konfirmasinya. iloveusign Dari pengamatan ane rata-rata buku dinaikkan 10% dari suggested retail price. Jadi walaupun dapat diskon 30% tapi sebenarnya sama saja dengan diskon 20%. argg

2. Sebenarnya masih bisa diakali kalau memiliki KGVC (Flazz BCA versi Gramedia) tetapi kalau sistem harganya begini ya harus menunggu diskon 30% (diskon sebenarnya 20% dari suggested retail price). argg

Sekarang diskon dari Flazz BCA sudah jarang ya.. Sedih ih. Nunggu diskon 30% baru main-main ke Gramedia lagi hahaha
Logged
RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #13 on: January 28, 2016, 04:14:23 pm »

Malah pada bahas diskon dan ga ada yang bahas bukunya  Tongue

Lagi proses baca Silmarillion. Terjemahannya bagus, belum ada typo dan Elves ga jadi Peri disini, tapi Elves  .
Ketimbang dibilang novel, memang lebih pantas dibilang companion atau compendium. Walaupun belum baca LOTR (tapi dah nonton pelemnya), tetep bisa ngikutin. Syukur juga dulu pernah baca - baca file terkait Silmarilion di grup Eorlingas jadi ga terlalu tersesat di banyaknya istilah, nama - nama para Valar, Maiar, Elves, tempat dll  laughing
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #14 on: January 31, 2016, 02:39:39 pm »

Malah pada bahas diskon dan ga ada yang bahas bukunya  Tongue

Lagi proses baca Silmarillion. Terjemahannya bagus, belum ada typo dan Elves ga jadi Peri disini, tapi Elves  .
Ketimbang dibilang novel, memang lebih pantas dibilang companion atau compendium. Walaupun belum baca LOTR (tapi dah nonton pelemnya), tetep bisa ngikutin. Syukur juga dulu pernah baca - baca file terkait Silmarilion di grup Eorlingas jadi ga terlalu tersesat di banyaknya istilah, nama - nama para Valar, Maiar, Elves, tempat dll  laughing

Iya sih sebenarnya sih bisa dikatakan The Silmarillion itu adalah ensiklopedia dunia Middle-Earth. iloveusign
Logged

RenD
LX - Member
***

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 663

'read till I die


WWW Awards
« Reply #15 on: February 01, 2016, 09:54:32 am »

Iya sih sebenarnya sih bisa dikatakan The Silmarillion itu adalah ensiklopedia dunia Middle-Earth. iloveusign

Dibilang ensiklopedia pun sebenarnya kurang tepat, karena Silmarillion ini seperti penjabaran Jaman Pertama dan Kedua Middle Earth (jaman Ketiga di LOTR)  mikir.

Udah selesai baca, reviewnya bisa dibaca disini: Review The Silmarillion  thanks

Dan ya, ini bukan buku yang dibaca sekali langsung paham. Mesti baca lagi 
Logged

ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 151


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #16 on: April 07, 2016, 02:16:01 pm »

Belum pernah liat buku ini di gramedia sini, jadi penasaran seperti apa buku yang dibilang ensiklopedia ini.
tapi rata2 karya Tolkien memang lumayan berat sih.
Logged

Life is beautiful...
Pages: 1 [2]  All   Go Up
Print
Jump to: