Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.641 Members - Latest Member: lvxpsh
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The First Phone Call from Heaven-Mitch Albom  (Read 3603 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: January 01, 2015, 11:07:14 pm »

The First Phone Call from Heaven
Mitch Albom

Indonesia publisher: Gramedia Pustaka Utama
First published in 2013
Tebal: 424 hlm



“BAGAIMANA SEANDAINYA AKHIR BUKANLAH AKHIR?”

Suatu pagi di Coldwter, Michigan, telepon-telepon mulai berdering.
Para peneleponnya berkata mereka menelepon dari surga.
Mukjizatkah ini? Atau olok-olok kejam?
Ketika berita ini menyebar, banyak orang mulai berdatangan ke Coldwater untuk ikut membuktikan.

Kringgggg!
“Kantor Polisi Coldwater, Sellers di sini.”
“Dad? ... Ini aku, Robbie.”

Mendadak Jack tak bisa mendengar suara orang-orang lainnya.
“Keparat, siapa ini?”
“Aku bahagia, Dad. Jangan mencemaskan aku, oke?”
Jack merasa perutnya menegang.
Dia memikirkan terakhir kali dia melihat anak laki-lakinya yang tentara itu menghilang di balik sekuriti bandara
dalam perjalanan menuju tugas lapangannya yang ketiga.
Tugas lapangannya yang terakhir.
“Ini tak mungkin kau,” bisik Jack.
*****

“Kau memberi mereka harapan palsu.”
Ia melipat kedua tangannya di pangkuan, “Apa yang palsu tentang harapan?”
*****

“Sori,” kata Sully begitu menjawab, “apa hubungan kita terputus?”
“Tak pernah,” sahut seorang wanita dengan suara lirih.
Sully tercekat.
Giselle.

Dalam The First Phone Call from Heaven, Mitch Albom bertutur dengan fasih tentang kisah cinta, sejarah, dan keyakinan;
suatu misteri mendebarkan dan perenungan tentang kekuatan hubungan antarmanusia.


Teaser video

Mungkin banyak dari para booklovers sekalian yg udah selesai baca novel ini^^ Atau bahkan udah ikutan ngasih reviewnya di blog lain. Tapi bagi saya, buku itu, tak pernah lekang oleh waktu Grin  Tidak mengenal kata terlambat dan usang. Karena meski sudah lama pun, bisa dicetak ulang, dan akan terus bermunculan penikmatnya dari generasi ke generasi^^

Saya baca buku ini, segera setelah saya selesai baca Tuesdays With Morrie. Dan saya syok berat ketika membacanya. Mungkin karena TWM yg langsung ngejoss kerennya dari awal sehingga pas baca cerita berplot seperti ini saya jadi agak kecewa. Apalagi settingnya yg lompat-lompat dari satu tokoh ke tokoh lain, membuat saya harus bener2 konsentrasi dalam membacanya supaya tidak bingung. Untungnya, cara bertutur Mitch Albom ini, sangat menarik untuk diikuti sehingga dengan mudahnya saya terhanyut dalam lembar demi lembar sampai saya terbiasa dengan tiap tokohnya^^ Di bawah ini, ada penilaian dari sudut pandang saya tentang buku ini^^ Sekali lagi, ini sudut pandang saya pribadi. Jadi kalau ada diantara pembaca yg kurang sependapat, bisa juga share pendapatnya mengenai buku ini biggrin
Jadi nanti, bisa dirata-rata gituu^^

Pengembangan cerita: 7/10
Berangkat dari plot yang drama & dilema tiap tokohnya, berlanjut ke plot yang menyinggung hal-hal spiritual—yang menurut saya agak fanatik dan berlebihan, kemudian menjadi misteri dengan sekelumit analisa & penyelidikan. Dan di setiap bagiannya, selalu diselipkan sejarah & fakta2 seputar penemuan telepon yang meski awalnya menarik karena menambah wawasan, tapi ketika cerita mulai seru & intens, malah jadi agak annoying #mungkininimaksudnyapedangbermatadua  Even so, saya sangat suka dengan penyelesaiannya^,^

Pengembangan karakter: 8/10
Terlepas dari ceritanya, saya sangat suka perkembangan hubungan antar tiap tokoh^^ Saya menikmati interaksi mereka dan bagaimana akhirnya mereka bisa saling menemukan satu sama lain, dan saling mengisi kekosongan icon14 Saya juga suka dengan ending karakter2nya iloveusign

Inti dari segala inti, cukup baguslah^,^  (7.5/10)
« Last Edit: January 01, 2015, 11:09:08 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #1 on: January 01, 2015, 11:21:49 pm »

eh keduluan meriana trnyata aku jg punya ini buku msih terbngkus rapi d rak buku,blum ad rncana pngen baca dan mau bkin review nya d sini...he he he tp aku trtatik pngen beli bukunya krn sesuatu yg brkaitan dgn spiritual sllu memiliki keunikan trsndiri yg sejujurnya bs mnjadi bacaan yg mnarik....
« Last Edit: January 01, 2015, 11:23:46 pm by xxxgdrgn23 » Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #2 on: January 01, 2015, 11:39:54 pm »

@xxxgdrgn: don't mind, don't mind,, nanti kalo udah selesai, share aja di sini gapapa Azn Saya sendiri juga kalo ada waktu pengin baca ulang bukunya^,^

krn sesuatu yg brkaitan dgn spiritual sllu memiliki keunikan trsndiri yg sejujurnya bs mnjadi bacaan yg mnarik....
Setuju!! Bukan sekedar cinta-cintaan melulu, tapi ada keunikan dan nilai hidup mendalam yg bisa diambil icon14
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #3 on: January 02, 2015, 01:45:23 pm »

yup...rata rata bukunya Mitch Albom sllu mngangkat crita sprti itu...bnyak bukunya yg bkin aku pnasaran krn ide critanya itu loooh..hehehehe
Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

virstox
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4



WWW Awards
« Reply #4 on: January 04, 2015, 10:05:35 pm »

ceritanya emang unik, pelajaran tentang kehidupan disisipkan. beda dengan buku lain
Logged

indomco
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


WWW Awards
« Reply #5 on: January 15, 2015, 01:35:20 pm »

ceritanya emang unik, pelajaran tentang kehidupan disisipkan. beda dengan buku lain

iya benar, haarusnya di zaman skearang anak-anak harus banyak mmbaca tentang cerita kehidupan. Mungkin bisa di share lagi mas bacaan laginnya
Logged

mencari PABX merk panasonic? temukan di indocommco
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.267


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #6 on: February 28, 2016, 01:15:45 am »

Ohke.. sy mskin dlm daftar baca.
*noted*


*Lirik bukuny d pojokkan kamar*
Logged

ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 149


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #7 on: April 07, 2016, 12:52:38 pm »

jadi penasaran ingin membaca buku ini.
Pernah direkomendasikan sama temen, tapi masih ragu2 buat mengkoleksinya.
Logged

Life is beautiful...
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: