Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.110 Members - Latest Member: ledahypmo1980
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 284 285 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1086162 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
DelviEuro
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 15


Awards
« Reply #2770 on: September 20, 2010, 01:24:29 pm »

Hore!! Mau terbit! One Piece emank komik paling keren yg pernah gw baca!
Logged
EcchiHolicus
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #2771 on: September 21, 2010, 12:43:37 am »

wahh , sudah di tunggu tunggu ini vol 55.
ayoo ayoo .
terbitkan !
sudah tak sabar
Logged
boby
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #2772 on: September 21, 2010, 10:57:20 am »

gw mau tanya nih kenapa ya one piece kira kira 3 ato 4 bulan baru keluar sekali ya??? klo tidak salah di jepang kan udah no 59 ya(mungkin hehe)
tolong Mr.Chamolate kasih gw tau.
karena Mr.chamolate kyaknya orang penting ya, habis kebanyakan yg jawab pertanyaan pembaca kamukan,hehe.
tolong ya,supaya lebih pasti,hahaha
saya sangat harap ANDA kasih tahu saya, habis katanya di jilid brapa gitu,
(click to show/hide)
katanya
MAKASIH.......



edit: put the spoiler tag.
save the spoiler, save the reader ~_~
btw: raven rasa kamu kurang sopan.. perlu ditunjukin satu-satu nggak di mana letak kesalahannya?
« Last Edit: September 21, 2010, 02:05:23 pm by raven » Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2773 on: September 21, 2010, 02:06:03 pm »

    tolong pada yang namanya boby ini ya!
    sudah baca peraturan forum belum?
    ngerti ga yang namanya SPOILER?
    ngerti ga cara mengeja nick orang lain yang benar?
    orang penting itu definisinya apa?
    yang jobdesc-nya menjawab pertanyaan melulu?
    emang siapa tuh mr. chamolate sampe kudu hapal jalan cerita?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    jona777
    Retired
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 16
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.107

    Lazy monkey


    Awards
    « Reply #2774 on: September 21, 2010, 08:04:34 pm »

    @Boby

    Gini ya Boby, ini adalah forum Elex. Kalau ada pertanyaan, asalkan ditanyakan secara sopan, pasti ada member yang membantu menjawabnya dengan segenap kemampuan (tidak hanya terbatas orang penting aja loh), karena Disini memang tempat semua member membahas komik2 terbitan elex kesayangan kita.  Wink

    gw mau tanya nih kenapa ya one piece kira kira 3 ato 4 bulan baru keluar sekali ya??? klo tidak salah di jepang kan udah no 59 ya(mungkin hehe)

    Untuk jawaban yg ini : Satu jilid Tonkubon normalnya berisikan 8-10 chapter. Sedangkan Mangaka One Piece, Eichiro Oda Sensei, hanya menghasilkan satu chapter OP per minggu, belum termasuk hari libur dan istirahat (Mangaka kan juga manusia, butuh refreshing, istirahat dan ngumpulin data2).

    Dan untuk informasi tambahan, untuk menerbitkan setiap jilid OP, butuh "proses", karena ELEX adalah penerbit legal.
    Proses = Butuh ngurus Izin, Translate, Editing, Percetakan, Dll.

    Dan yg terakhir : Saya bukan orang penting, hanya member biasa yg pas melihat pertanyaan Boby. 
    Logged

    Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
    clin4678@yahoo.com
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 6
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 826

    I eat candy but sweet :)


    Awards
    « Reply #2775 on: September 22, 2010, 10:54:29 am »

    bulan ini OP cuti 3 minggu. blom masuk 1 chapter OP per minggu. saya lg menunggu OP..

    Maaf y.. sya gak bisa beli ini. tapi bisa pinjam aja.. :D heheeheh..

    Iya.. yang benar best seller adalah:
    1. One Piece. (karena tokoh baru terlalu banyak)
    2. Naruto. ( karena tokoh baru dikit).
    karena sama2 one piece saingan naruto. kalo anime populer adalah naruto. n komik populer adalah one piece. kalo bleach?? ( komik bleach suka bahasa inggris, jepang,etc [mis. espada= ??? ]. saya sudah bosan bahasa itu. hahaahaha)

    semangat pengarang OP.....
    Logged

    Open your Eyes.. I Give you

    Do want to eat candy?? :)
    DelviEuro
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 15


    Awards
    « Reply #2776 on: September 23, 2010, 10:59:27 pm »

    Gw sih gak masalah lama terbitnya, asal jgn NGEGANTUNG aja nih komik. Jujur ya, gw dah baca banyak komik, tapi komik yang paling keren Throbbing Tonight, C.M.B, dan tentu saja ONE PIECE ! :D
    Logged
    boby
    LX - Babes


    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #2777 on: September 25, 2010, 12:02:42 pm »

    wah ada 7 pertanyaan untuk saya(BOBY) akan gw jawab 1 per 1 untuk smartie:
    1.aduh saya minta maaf sama yg NAMANYA smartie ya!!

    2.saya sih udah baca sedikit peraturanya(ga semua) ,menurut gw sih ga ada yg salah,kan yg gw ga tanya bukan tentang komik  naruto/fairy tail/yg lain2.
    yg gw tanya kan tntang one piece!!??salahnya gw apa ya mbak??( sori masih pemula)

    3.ha ha sori gw memang ga ngerti apa itu spoiler!!! hahaha

    (kalau mas camolatte marah saya ketik salah namanya, silakan baca yg di bawah, klo tidak anggap no.4 tak ada,sori ya)
    4.Aduh maaf ya mas Camolatte,gw betul2 ga tau ada 2 T,gw cuma ketik 1 T aja, sori ya mas,tapi mas tahu juga kan kita kadang2 bisa salah ketik,  ini hanya masalah kecilkan mas Camolatte,hehe sori ya.
    oh ya Sori juga ya mbak Smarty sampe kamu gitu marah...ng???....

    5. orang PENTING itu menurut GW sih yg banyak postsnya trus reputasinya ga buruk trus yg paling PENTING... adalah biasanya yg kasih tahu komik apa yg akan terbit minggu depan!!!ini dia yg paling penting buat gw. HAHAHA THANKS ya Mas Camolatte.(menurut gw ya)
    tapi tadi gw baru lihat Posts dan reputasi mbak BANYAK?? dan BAGUS??ya...
    tapi kok....Hmm

    6.trus yg ini gw ga ngerti(yang jobdesc-nya menjawab pertanyaan melulu?)
    sori ya gw ga bisa memberi jawaban...

    7.MR chamolatte Adalah orang yg kasih tahu gw sama para pembaca elex,komik apa yg akan terbit minggu depan TAU!! trus setiap komik baru keluar mas camolatte akan post cover no baru dan dibawahnya ada di ceritain sedikit kan cerita di komik itu atau mana tau dia dpt info dikit2 dari temanya.

    ok udah gw jawab semuanya, skarang saya akan buat suatu kesimpulan,bahwa:
    1.kamu ga senang sama saya kan??
    2.kamu ga senang sama Mas camolatte kan??
    3.kamu sudah baca data gw belum?
    boby
    LX - Babes    (gw masih bayi)
    Reputation: o (mungkin sebentar lagi minus)
    Posts: 1      (sebentar lagi 2)
    makanya banyak yg gw ga ngerti(gimana bikin spoilerlah??/kotak birulah?? dll)
    4.emang siapa tuh Smarti eh??

    trus makasih ya mas JONA777, udah jawabin pertanyaan gw. kemarin sih gw nunggu sampe agak marah sih kok lama kali terbitnya. skarang gw udah tahu knapa terbitnya lama, klo gitu banyak proses 3 bulan menurut gw termasuk lumayan cepat ya,

    dan yang terakhir kamu memang bukan orang PENTING, tapi kamu orang yg BAIK hahaha... Thanks ya mas jona777
    ONE PIECE MEMANG KEREN!!!!!!!!!!!!!!!!
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #2778 on: September 25, 2010, 12:52:09 pm »

    offtopic

    wah ada 7 pertanyaan untuk saya(BOBY) akan gw jawab 1 per 1 untuk smartie:

    Wah nantangin smartie nih (bantuin pinjamin golok devil)

    @boby yang baik, sebelum kamu mengajukan pertanyaan ada baiknya kamu baca dulu peraturannya dulu (secara keseluruhan, jangan setengah2) di sini. Soalnya kalau kamu/member lainnya mengajukan pertanyaan2 yang sudah ada jawabannya kan mubazir jadinya. Contohnya kamu sendiri kalau ditanya oleh 10 temanmu pertanyaan yang sama, sebel juga kan menjawabnya? biggrin

    Perlu dicatat bahwa @smartie dan @camolatte adalah dua dari beberapa moderator forum ini (yang bertugas memonitor percakapan member apakah menjurus ke SARA/di luar topik/menanyakan pertanyaan yang sudah sering dijawab) dan mereka berhak menegur dan memberi sanksi tegas kepada member yang dianggap salah (meskipun pendekatan mas @camo lebih kalem dan mbak @smartie lebih keras).
    « Last Edit: September 25, 2010, 12:59:22 pm by BEN 10 » Logged

    boby
    LX - Babes


    Reputation: -2
    Offline Offline

    Posts: 9


    Awards
    « Reply #2779 on: September 25, 2010, 03:19:40 pm »

    maaf ya mas ben 10,saya tidak tahu kalo pertanyaan saya udah ada banyak orang yg tanya,krn pagesnya one piece banyak,gw gak sempat baca semua,hehe sori ya mas ben 10. saya akan mendengarkan nasehatmu.
    tapi mas,yg di post mbak smartie itu kan bukan negur gw,itu sih marah2.
    yg namanya negurkan kayak mas ben10 gitu sama mas jona777. ini baru menegur namanya.
    mas ben10 sama mas jona777 termasuk salah satu moderator??
    dan knapa ya mbak smartie punya reputasinya tinggi??????? trus
    mas ben 10 sama mas jona777 punya reputasi kok tdk gitu tinggi padahal kalian orangnya baik.
    gimana sih caranya naikin reputasi, biar gw bisa bantu anda berdua naikin melebihi smartie,hahahaha...(gw serius bukan becanda kalian lebih baik)

    waduh gawat nih yg akan saya post ini kayaknya udah diluar topik ya,hehe
    saya usahakan tidak keluAR LAGI,hehe sori ya penggemar one piece

    gw suka Sanji Dan Ace

    ONE PIECE MEMANG KEREN!!!!!!!!!!!!!!!

    untuk mas ben10 sama mas jona777 Thank you ya
    boby
    Logged
    Pages: 1 ... 271 272 273 274 275 276 277 [278] 279 280 281 282 283 284 285 ... 412   Go Up
    Print
    Jump to: