Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.224 Posts in 16.736 Topics- by 41.700 Members - Latest Member: CreditOnlineSept
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 285 286 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1065177 times)
0 Members and 6 Guests are viewing this topic.
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.479



WWW Awards
« Reply #2780 on: September 25, 2010, 04:13:36 pm »

Boby sayang, nggak ada yang nyuruh anda baca semua halaman op, cuma pls baca peraturan elex yang ada di halaman awal forum.

Gimana perasaan anda kalau dalam perjalanan pulang ke rumah, jalanan macet, dan tiba2 ada yg motong jalan? Otomatis anda akan menunjukkan letak kesalahan orang itu, kan?
Dan apakah orang yg pada saat itu menegur orang yg melanggar peraturan lalin langsung bisa dicap sbg  orang yg menyebalkan, nggak punya hati, seenaknya sendiri?
Itu namanya menilai dengan emosi :)

satu lagi, kalau anda berteriak di depan orang lain, jawaban apa yg anda harapkan? Pasti anda akan mendapat teriakan yg bernada keras juga (ya, inilah perasaan kami kalau membaca beberapa postingan yang ditulis dengan sederetan tanda baca/tanda tanya dan capslock).
Logged

boby
LX - Babes


Reputation: -2
Offline Offline

Posts: 9


Awards
« Reply #2781 on: September 25, 2010, 08:29:22 pm »

1.maaf ya mbak raven saya memang tdk tau klo peraturannya ada gitu banyak tapi skarang gw udah tahu(di kasih tahu sama mas ben10 diatas,hehe thanks ya mas)

2.cerita mbak raven memamg masuk akal sih ,tp klo misalnya kita tau alasan knapa dia potong jalan ceritanya kan beda lagi.skrang gw tambahin alasannya bahwa temannya masuk rumah sakit trus kondisinya kritis,mbak raven akan bilang apa?mbak pasti bilang pergilah tapi hati2 ya.
tp klo mbak smartie ga lho,dia pasti sambung marahin. kasusnya gw sama kayak ini.
gw baru jadi member,buka forum(dgn hati berdebar-debar), posts pertanyaan pertama gw, di tengah jalan ketemu smartie,smartie ga senang sama kesalahan yg saya buat langsung dimarah!,(menurut gw kebanyakan pemula kan pasti tak tahu ada banyak peraturan.)
padahal smartie seharusnya tahu  ALASAN saya,tp tetap dimarahin.   
(klo replynya seperti mas ben10,mas jona777 dan mbak raven,kita lihatnya pun senang,trus bisa dengar apa yg dikatakannya)
brarti smartie menilai dgn emosi(tp kyaknya gw juga sih,hehe kadang2)

3.sori mbak raven, gw tau perasaannya kurang enak,krn saya juga alami, mbak coba lihat yg gw post pertama kali di hal 111(gw ga ada maksud apa2 kan, malah gw ada dikit becandanya bilang camolatte,orng penting)
trus mbak raven lihat smartie replynya apa(salah ketik dimarahin,bilang camolatte orang penting pun dimarahin)mbak raven gw sama sekali tidak teriak kan kenapa saya dpt balasan teriakan bernada besar. salah gw apa,gw cuma mau tanya sedikit info tentang komik yg gw suka.itu gunanya ada forumkan? bisa tanya2,dpt informasi yg kita mau,dll.
skarang saya minta maaf sama elex klo saya udah posts pertanyaan yg udah perna di tanya. maaf...ga akan saya ulangi lagi...

jd perasaan gw skarang juga ga enak,marah(bukan sama mbak raven ya tp smartie),dan sedih krn itu saya baru posting yg hal 112(agak nantang sih) bukan agak tapi memang nantang!!!

coba dari pertama yg jawab pertanyaan saya mbak raven atau mas ben10,atau mas jona777,bukan smartie,gw ga usah tulis kata2 yg nantang gitu banyak.

oh ya smartie kok ga pernah online? semoga dia reply gw.

terakhir makasih sama mbak raven atas nasehatnya, makasih..
sama mas ben10 dan mas jona777 thank you.

ONE PIECE MEMANG KEREN SEKALI!!!!!!!!!!!!!
Boby

 
Logged
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #2782 on: September 25, 2010, 10:34:35 pm »

Makin panas saja di sini.
Pengen bilang
"Luffy di buku 55 rakus! Sampai persediaan makanan untuk berhari hari aja dilahap abis ama dia. Tapi kok ga gemuk gemuk? Ada khasiatnya? Apa karena dia karet? Cih, sayang harus cari buah iblisnya devil"
Tapi ternyata ada perseruan disini. ckck

Okelah secara pribadi saya juga ngerti apa yang dikatakan oleh Boby Wink. Teguran Mbak Smartie itu memang tegas (sehingga award tegas di pengang ama dia), jadi tegurannya ngebuat kita bergidik. Tapi rasanya memang loh postingan di 111 itu memang benar kok, harus memakai spoiler. Yang belum baca kan kasian (termasuk saya). Apa lagi jelas jelas itu sangatlah "kunci jalan cerita" jadi ngga penasaran lanjutannya (kan kalo ada spoiler resiko sendiri ngeklik ntu spoiler iya ga?). Begitu.

Yahh semoga Smartie juga membaca dan intropeksi diri. Sudah jangan 'memanas' terus. Yang mau posting jadi ngga enak  Sad.
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2783 on: September 26, 2010, 01:00:13 am »

Ini bukan hanya untuk Boby ya, tapi himbauan untuk semua member baru. Harap diperhatikan ya. Dalam berteman dan bersosialisasi tentunya ada aturan2 tertulis dan norma2 tak tertulis. Begitu pula di forum.  type

Nah, sebelum posting, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan Smiley <-- Note: Boby, emoticon adalah ekspresi dlm bahasa tulisan, dipergunakan dgn bijak dpt membantu menghindari kesalahpahaman komunikasi tertulis, ok? 

01. Walau baru atau masih babies di halaman depan forum, board pertama sudah tercantum board dgn nama "Read Me First / Baca Saya Dulu", di dalamnya ada 2 thread yang wajib disimak semua member baru yaitu

- ELEX Online FAQs (FREQUENTLY ASKED QUESTIONs) - Bacalah dulu sebelum bertanya
- Tata Tertib Menggunakan Forum


02. Setelah menyimak kedua thread tersebut, sesuai poin 5.4 dalam thread Tata Tertib yaitu terkadang ada "aturan posting tambahan yang sesuai dengan karakteristik board/child-board". Jika ada, tentunya akan di-sticky pada board tersebut. Khusus untuk board komik, ada thread dengan judul "Wajib Baca Sebelum Posting (khusus board KOMIK)" yang selalu dalam kondisi sticky di bagian atas. Tentunya wajib disimak juga.  smash
Poin 5 dalam thread tersebut telah menyinggung mengenai SPOILER yang wajib ditaati.


03. Itu di atas untuk aturan tertulis. Untuk norma tak tertulis yang harusnya goes without saying.. Kalo sudah ditulis di sini, namanya bukan norma tak tertulis lagi dunk 



Ok, sudah cukup panjang OOTnya semua, mari kembali ke topik.... mari kembali ke Grand Line... mari kembali ke petualangan Kapten Usopp dan crew...  Grin

re-edit, lupa masukin tautan.
« Last Edit: September 26, 2010, 01:11:17 am by camolatte » Logged

plie_plie
AWARD GOKIL
LX - Evangelis
*

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.591

Sukses yah tanggal 5 nanti


Awards
« Reply #2784 on: September 26, 2010, 01:09:40 am »

@Mbak Booby
Bacalah peraturan dan pelajari forum... bila masih terjadi kesalahan, terimalah teguran dengan baik.

Quote
coba dari pertama yg jawab pertanyaan saya mbak raven atau mas ben10,atau mas jona777,bukan smartie,gw ga usah tulis kata2 yg nantang gitu banyak.
Beda orang pasti beda karakter... Jadi kalo kamu ga suka dengan cara menegur lantas langsung kamu tantang? Jago benar kau nak.

@Marsella
Lho kok tiba2 Smartie yang disuruh introspeksi?

Ok2 balik ke one piece... mmmm aduh ternyata gw ga baca one piece, maap2 lain kali ga ikutan maen di sini hueheheh
« Last Edit: September 26, 2010, 01:17:13 am by plie_plie » Logged

Born for the Guns n' Die Like a Roses
Marsella Azuela
LX - Member
***

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 648


M.A.Z.U


Awards
« Reply #2785 on: September 26, 2010, 06:42:21 pm »

[oot]
@plie_plie ya..., biar bisa memperbaiki kata katanya agar tidak seperti ini lagi. Boby ada benernya kok. Kalau misal newbie apalagi postpertama pasti ga tau apa apa. Apa lagi waktu itu juga saya ga tau cara bikin spoiler. Tapi tegurannya sudah seperti itu, saya juga mengerti kok,[/oot]

Aye bingung nih. Kapan Luffy dan kru Topi Jerami bakalan ketemu ya? Penasaran penasaran
Logged

Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Tolong Vote J-Novel di sini butuh 500!!!
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #2786 on: September 27, 2010, 10:44:06 am »

 Shocked Grand Line lagi panasss... 

A little OOT from Shiro:
Buat member-member yang pernah atau lagi kena tegur oleh para mod, baik member lama maupun baru. Total member LXO ada lebih dari 10,000 orang, tapi mengapa hanya beberapa yg kena tegur? Pastinya ada kesalahan kan? Mengapa beberapa member lain (termasuk saya sendiri) malah akur-akur saja dengan beberapa moderator lain (termasuk yang katanya paling tegas, Smartie  Wink)?

Salah satu cara paling baik untuk evaluasi diri adalah penilaian dari orang lain. Memang ga semua orang pandai menilai, tetapi lebih baik daripada sendiri yang menilai kan? Baik di mata sendiri dan orang lain kan beda. Tiap forum ada peraturan tersendiri, Anda siap menjadi member LXO, tentunya Anda sekalian juga harus taat pada peraturan forum ini. Seharusnya sebelum mendaftar jadi member, baca dulu aturan yang ada. Rasanya kan rugi kalau masuk ke sebuah forum tanpa baca aturan, setelah ditegur baru baca aturannya?


OOT selesai...
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
aris03
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 148

Akane~ ♥ ♥ ♥, Satou Akane ♥ XD


WWW Awards
« Reply #2787 on: September 27, 2010, 03:12:15 pm »

Beegh, ane kagak ikutan ah  Azn makin panas *

wah penasaran nih buat One Piece selanjutnya  

(click to show/hide)

ayo ONE PIECE, tetap jadi yang terbaik!  
« Last Edit: September 27, 2010, 03:20:46 pm by aris03 » Logged


~Akane.. DAISUKI!! inlove ~

olalala~ lama gak main kesini
jona777
Retired
LX - Senior
****

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.107

Lazy monkey


Awards
« Reply #2788 on: September 27, 2010, 03:30:36 pm »

@Aris 03

nanti katanya Aokiji, Akainu, n Kizaru bertarung.. wah Cahaya, Es, n Api nih.. makin gak sabar  mikir


Kekuatan Akainu  police itu Lahar / Magma ( jauh lebih kuat dibandingkan Api )
Yg mempunyai kekuatan Api itu Ace  
« Last Edit: September 29, 2010, 11:32:39 am by jona777 » Logged

Once, I was an Angel that summon the God. Betrayed by God, I lost my faith and my wings. Now, as a "Fallen Angel", is there a key to unfroze my frozen heart.
aris03
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 148

Akane~ ♥ ♥ ♥, Satou Akane ♥ XD


WWW Awards
« Reply #2789 on: September 27, 2010, 03:55:16 pm »

@Aris 03
Kekuatan Aokiji itu Lahar / Magma ( jauh lebih kuat dibandingkan Api )
Yg mempunyai kekuatan Api itu Ace 
tunggu dulu, aokiji kan es mikir akainu kali..
haah, iya Magma.. ane salah
Logged


~Akane.. DAISUKI!! inlove ~

olalala~ lama gak main kesini
Pages: 1 ... 272 273 274 275 276 277 278 [279] 280 281 282 283 284 285 286 ... 410   Go Up
Print
Jump to: