Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.360 Members - Latest Member: Rin Kenway
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 283 284 285 286 287 288 289 [290] 291 292 293 294 295 296 297 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1087783 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
sonweian
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #2890 on: July 28, 2011, 10:06:12 pm »

vol 59
ceritanya nyedihin juga
kurang puas masa ace dan shireohige mati semua


dua duanya meninggal?

kok ace bisa mati kan sejenis api juga jurusnya?
Logged
xioxaii
Guest
« Reply #2891 on: July 29, 2011, 05:45:01 am »


dua duanya meninggal?

kok ace bisa mati kan sejenis api juga jurusnya?
mungkin karena magma lebih panas dari pada api biasa 
(click to show/hide)
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2892 on: July 29, 2011, 09:54:59 am »

@ruannia
^//////^ Hehehehe, daku hanya menyampaikan ke editornya koq.. Ntar diterusin deh ke editornya
Logged

ruannia
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 113

Nanoha mama daughter


WWW Awards
« Reply #2893 on: July 29, 2011, 10:07:26 am »

IMO kalo ace meningal sih wajar ya. magma itu lebih besar kekuatannya daripada api biasa. dan si akainu bukan cuma nama doang kan jadi salah satu petinggi dari marine? :D

@mas camo : terkecup untuk keduanya Heartbeat shortcut~
Logged



Takamachi Vivio. Mahou Shoujo Lyrical Nanoha ViviD

http://twitter.com/ruannia
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #2894 on: August 12, 2011, 11:11:32 am »

saya sebagai penggemar one piece yang setia ngikutin sejak 8 tahun yang lalu jadi kecewa karena translator one piece diganti. kenapa?? padahal udah enak sama translator yang dulu, karena begitu orangnya berubah ada beberapa istilah yang ga konsisten gitu romanizationnya. trus ditambah lagi, kembalikan 'dooooonnng'-nya! karena menurut saya aneh kalo jadi 'dhooong'
dan lagi, kembalikan usopp gallery pirates!
Logged

waybig
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 205


Awards
« Reply #2895 on: August 14, 2011, 11:18:09 am »

..kurang tahu kenapa, saya lebih suka editor yang lama, betul kata ladyinthewater banyak istilah yang berganti, jadi kurang kena dengan yang sebelumnya.....
Logged

Berusaha menjadi lebih baik, walau bukan menjadi yang terbaik.

(Mencari komik fruits basket 9, 12, 15 yang masih segel Skip Beat 7, 8 dan Alice Academy 3 silakan PM)
asasd
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #2896 on: August 14, 2011, 11:39:34 am »

bukannya usoop gallery pirates emang untuk sementara diganti sama wawancara pengisi suara op ya....
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #2897 on: August 15, 2011, 09:30:33 pm »

editor masih sama, yang diganti translatornya sejak volume 57. kalo usopp gallery pirates itu entah kenapa tiba2 di tankobon versi indo ilang, tapi ternyata saat saya beli one piece tankobon versi jepang, gallery pirates itu masih ada kok. ga ngaruh apa2 sama SBS seiyuu itu
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #2898 on: August 16, 2011, 11:15:40 am »

Soal Galeri, itu diminta penerbit Jepangnya utk tidak menampilkan karena itu berisi gambar2 yg memiliki hak cipta intelektual dari pembaca2 di Jepang. Intellectual copyright is huge deal makanya penerbit sana panas sama mangascan.

Mengenai penerjemah diganti, itu karena jauh lebih banyak pembaca yg mengeluhkan hasil terjemahan penerjemah dulu. Disini kusertakan bbrp contoh kritikan kwalitas penerjemah sebelumnya, blm termasuk kritikan yg di twitter dan facebook.
« Last Edit: August 16, 2011, 11:17:23 am by camolatte » Logged

ruannia
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 113

Nanoha mama daughter


WWW Awards
« Reply #2899 on: August 16, 2011, 02:54:20 pm »

berarti, ussop gallery pirates ud resmi ga ada, bahkan di buku aslinya, ya , mas camo?
Logged



Takamachi Vivio. Mahou Shoujo Lyrical Nanoha ViviD

http://twitter.com/ruannia
Pages: 1 ... 283 284 285 286 287 288 289 [290] 291 292 293 294 295 296 297 ... 412   Go Up
Print
Jump to: