Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.138 Posts in 16.725 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 431 (78.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 499

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 320 321 322 323 324 325 326 [327] 328 329 330 331 332 333 334 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1063253 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3260 on: January 23, 2014, 10:25:40 am »

ga sabaaar minggu depan haha. walo harga mahal pun tak masalah, yang penting bisa baca one piece ^0^
Logged

Punyururu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8


Cinta Indonesia


Awards
« Reply #3261 on: January 23, 2014, 07:42:27 pm »

:) Ada threadnya koq. Coba pakai tips ini supaya lain kali gampang tahu ada apa saja yg baru, di kiri atas di bawah profilmu, ada tulisan "Show unread posts since last visit." akan kebuka thread2 dengan postingan baru yang telah kamu lewatkan, kalau perlu, setelah itu klik yang "All unread topics"

OOT selesai ya~
om camo pertanyaan ku blm djwb nih T.T , hnya mw tw doank alasanya apa..(penasaran nih) , sory klo maksa :)
Logged

saya memang bodoh...tetapi hanya saya yang boleh memangil diriku bodoh , bukan orang lain
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3262 on: January 23, 2014, 08:49:49 pm »

Hehehe, ga bisa disamain sih prosesnya dengan Black Butler, soalnya selain beda komikus, penerbitnya juga beda (Black Butler itu dari Square Enix). Soalnya kalau beda penerbit Jepang dan komikusnya, berarti juga beda skeduling mereka, standar & metode mereka, syarat, birokrasi, dan sebagainya ;)

Contohnya:
penerbit A tidak akan mengirimkan materi komik kalau belum selesai proses dokumen X.
penerbit B langsung mengirimkan materi komik walau proses dokumen X sedang berjalan / pending
penerbit C hanya mengirim materi komik kalau dokumen X dari SEMUA judul-judul mereka sudah selesai proses (proses per batch, bukan per judul)
dll

Dari contoh di atas kebayang kan alur prosesnya beda banget speednya satu sama lain? Dan itu baru bahas 1 dokumen X dan belum masuk keterlibatan pihak ketiga yaitu komikus (buat yg perfeksionis).

hm, sebenernya udah tahu sebagian besar alasannya sih k', tapi tetep dijelasin panjang lebar juga,
gak bisa egois juga ya, udah mending Elex bisa nerbitin manga nomor satu ini dengan lancar sampai saat ini hehe,
arigatou camo-senpai,

One Piece lama karena memang sering break kk...
Kenapa?

Maaf sebelumnya karena saya akan sedikit nyinggung scanlation 'liar'
yang notabene 'ilegal'.


Ingatkah ketika One Piece long break gara2 Oda-sensei masuk RS?
Sekitar sebulan tidak ada update-an chapter baru. Akhirnya, dari pihak penerbit memberi perlakuan special buat Oda-sensei. Setiap 4 atau 5 minggu sekali beliau di beri libur untuk istirahat. & Tentu saja terkadang dari SJ sendiri juga ada jadwal Break atau Break yang bergantian dgn judul lain...

Ah, Saya tau info ini dari forum OP tetangga btw...  beerchug

tau kog k' karena berita soal itu juga wara-wiri dulu di forum2 OP,
katanya OP bisa terbit tankoubonnya 4 kali setahun di Jpn dengan bayaran Oda-sensei cuma tidur 2-3 jam setiap harinya. Gimana kagak rusak tuh badan beliau.
Demi lanjutnya OP, udah sepantasnya beliau didukung sih ya,
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3263 on: January 24, 2014, 08:46:13 am »

om camo pertanyaan ku blm djwb nih T.T , hnya mw tw doank alasanya apa..(penasaran nih) , sory klo maksa :)
Mungkin atas pertimbangan estetika dengan sepengetahuan dan seizin penerbit, redaksi, dan pengarang di Jepang. Untuk pastinya, hal detil demikian sulit ditelusuri karena volume 01 One Piece itu terbitan 12 tahun yang lalu, dan dalam 12 tahun sudah banyak pergantian orang dalam penanganannya, baik dari sisi di Indonesia maupun di Jepang. Editor pertamanya saja sudah tidak di Indonesia :D
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #3264 on: January 24, 2014, 09:24:01 am »

One Piece vol. 69
Eiichiro Oda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/sTBf2



Gas beracun "Shi No Kuni" masuk ke dalam laboratorium!! Luffy dkk yang terjebak dalam situasi menegangkan pun sedang mengejar Caesar sambil menuju ke gerbang untuk melarikan diri!

Bagaimanakah cara mereka menghadapi semua rencana tersembunyi yang tengah menanti!? Inilah kisah petualangan di lautan, "One Piece"!!


Editor's Note
- Untuk cetakan pertama di Jepang, One Piece 69 dicetak sebanyak 4 juta eksemplar. Sedangkan One Piece 67 dicetak sebanyak 4.05 juta eksemplar. Sehingga memecahkan rekor sebagai komik dengan cetakan pertama terbanyak di Jepang. Mengalahkan rekor sebelumnya yang juga dipegang oleh One Piece vol. 66, 65 dan 68 yang cetakan pertamanya masing-masing sebanyak 4 juta eksemplar.
- Sejauh ini, penerbit Shueisha telah menerbitkan serial One Piece sebanyak lebih dari 280 juta eksemplar, sehingga One Piece menjadi serial terbitan Shueisha dengan cetakan terbanyak di Jepang.
- Komik petualangan bajak laut dengan cerita yang super seru, dan berlatar belakang dunia yang diciptakan dengan imajinasi yang luar biasa. Komik ini tak pernah kehabisan ide baru yang terus membuat pembaca penasaran.
- Di tengah serunya alur cerita, One Piece selalu menekankan pentingnya "Persahabatan"
- Best Seller di seluruh dunia, dan menjadi komik yang wajib dibaca, tak hanya oleh pembaca putra, tapi juga oleh pembaca putri.
- Isi One Piece 69 terdiri dari 243 halaman.
- Serial dan film animasi One Piece, serta merchandise-nya digemari di Indonesia, dan juga seluruh Indonesia.


Spesifikasi Buku
ID: 150140127
ISBN: 9786020230412
Format: Soft Cover
Editor: Nina
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 29-Jan-2014
Tebal: 248 Hlm
Pengguna: Dewasa,Mahasiswa


PS: Untuk volume kali ini, halamannya lebih tebal. Harga reguler (Rp. 18.500) biasanya berlaku untuk komik standar (180-190 hlm).
Jika ada tambahan halaman sekitar 10-15%, komik masih bisa mengikuti harga reguler. Namun, karena jumlah halaman di volume ini melebihi standar komik umumnya, maka ada kenaikan harga :)

« Last Edit: January 24, 2014, 09:28:08 am by okta92 » Logged

Punyururu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8


Cinta Indonesia


Awards
« Reply #3265 on: January 24, 2014, 02:20:18 pm »

Mungkin atas pertimbangan estetika dengan sepengetahuan dan seizin penerbit, redaksi, dan pengarang di Jepang. Untuk pastinya, hal detil demikian sulit ditelusuri karena volume 01 One Piece itu terbitan 12 tahun yang lalu, dan dalam 12 tahun sudah banyak pergantian orang dalam penanganannya, baik dari sisi di Indonesia maupun di Jepang. Editor pertamanya saja sudah tidak di Indonesia :D
oh bgtu ya :D thx om camo udh jawab pertanyaan q, walau maksa haha :D
Logged

saya memang bodoh...tetapi hanya saya yang boleh memangil diriku bodoh , bukan orang lain
yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #3266 on: January 24, 2014, 04:02:38 pm »

(click to show/hide)

Yay! Officially juga~  banana

Tapi... Oda-sensei kayaknya galau sama warna rambut Law...
Biasanya biru tua.. entah kenapa di cover volume ini jadi hitam. Jangan-jangan ngikutin animenya...
Logged

The Moment Just Come
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #3267 on: January 24, 2014, 05:15:26 pm »

Akhirnya... Siap2 deh utk minggu depan. Meski harganya naik 2rb dari harga normal pd umumnya, aku tetap cinta komik OP... Hehe...
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3268 on: January 24, 2014, 09:26:21 pm »

(click to show/hide)

akhirnya rilis juga official cover versi Elex-nya, banana

eh bukannya di Jpn One Piece udah tembus 300 juta eksemplar kan ya,
atau mungkin angka ini (280jt) based on data saat volume 69 ini rilis di Jpn sono?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3269 on: January 27, 2014, 09:33:41 am »

eh bukannya di Jpn One Piece udah tembus 300 juta eksemplar kan ya,
atau mungkin angka ini (280jt) based on data saat volume 69 ini rilis di Jpn sono?
Iya, data demikian biasa diambil dari data 1st print alias cetak perdana-nya ketika rilis. ;)
Logged

Pages: 1 ... 320 321 322 323 324 325 326 [327] 328 329 330 331 332 333 334 ... 410   Go Up
Print
Jump to: