Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.500 Members - Latest Member: harrieter3
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 322 323 324 325 326 327 328 [329] 330 331 332 333 334 335 336 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1089225 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Punyururu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8


Cinta Indonesia


Awards
« Reply #3280 on: February 04, 2014, 02:47:16 pm »

iseng" buka komik one piece vol 1 sm 2 nih, ada yg bikin saya penasaran,di vol 1  "pertama di terbitkan oleh elex media komputindo 2002",sdngkan di vol 2 pertama di terbitkan oleh elex media komputindo 2003.nah..sebenarnya yang betul 2002 atau 2003,saya pernah baca di sbs one piece di indonesia di terbitkan pada tahun 2003 ,tetapi yang vol 1 2002 salah ketik kah? monggo pendapatnya :)
Logged

saya memang bodoh...tetapi hanya saya yang boleh memangil diriku bodoh , bukan orang lain
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #3281 on: February 04, 2014, 03:39:26 pm »

iseng" buka komik one piece vol 1 sm 2 nih, ada yg bikin saya penasaran,di vol 1  "pertama di terbitkan oleh elex media komputindo 2002",sdngkan di vol 2 pertama di terbitkan oleh elex media komputindo 2003.nah..sebenarnya yang betul 2002 atau 2003,saya pernah baca di sbs one piece di indonesia di terbitkan pada tahun 2003 ,tetapi yang vol 1 2002 salah ketik kah? monggo pendapatnya :)

CMIIW 'pertama kali diterbitkan' itu untuk tiap volume tersebut bukan judul komiknya, 'pertama kali diterbitkan' vol 1 dibandingkan vol 69 udah pasti beda kok  Azn

kalo di sbs ditulis 2003, mungkin karena vol 1 di 2002 akhir, vol 2 di 2003 awal, jadi ambil mudahnya ditulis 2003 aja  laugh
(seperti biasa komik awal2 terbit selalu ngebut  Azn)
Logged

yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #3282 on: February 05, 2014, 12:56:06 pm »

Suka sekali sama chapter 690. Keren!  clap
Dan saya bener2 ngakak pas baca SBS. "Shichinbukai"?!  

semoga vol.70 bisa segera terbit  Cool
Logged

The Moment Just Come
audi15AR
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #3283 on: February 09, 2014, 10:44:46 pm »

volume 69 kentang banget...
akhir PH ada di vol 70... kalau hitung kasar berarti vol 70 terbit kisaran akhir april atau awal mei ya..
lama juga deh...

sekalian mau tanya..
menurut info vol 73, terbit di jepang bulan maret..
itu berarti naskah vol 73 juga akan dikirim ke elex dibulan maret kan??
dan sebtulnya saat ini editor OP, si mbak Nina yang manis itu sudah mengedit sampai volume 72 ya?? benar tidak?? hanya tinggal menunggu izin terbit dari jepangnya aja ya berarti...sebelum naik cetak??
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3284 on: February 10, 2014, 08:59:36 am »

volume 69 kentang banget...
akhir PH ada di vol 70... kalau hitung kasar berarti vol 70 terbit kisaran akhir april atau awal mei ya..
lama juga deh...

sekalian mau tanya..
menurut info vol 73, terbit di jepang bulan maret..
itu berarti naskah vol 73 juga akan dikirim ke elex dibulan maret kan??
dan sebtulnya saat ini editor OP, si mbak Nina yang manis itu sudah mengedit sampai volume 72 ya?? benar tidak?? hanya tinggal menunggu izin terbit dari jepangnya aja ya berarti...sebelum naik cetak??
Belum tentu naskah akan dikirim pada saat bersamaan dengan terbitnya di Jepang, biasanya setelah. Bagaimana pun negara pengambil lisensi dari Shueisha di Jepang tidak hanya Indonesia dan judul yang ditangani PIC di di Jepang juga tidak hanya One Piece :)

Jika editan sudah selesai (dengan asumsi tidak hanya halaman dalam, tapi juga cover selesai), iya, selanjutnya tinggal menunggu dari Jepang mengirimkan ijin terbit atau meminta revisi. :)
Logged

audi15AR
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #3285 on: February 10, 2014, 05:41:34 pm »

Belum tentu naskah akan dikirim pada saat bersamaan dengan terbitnya di Jepang, biasanya setelah. Bagaimana pun negara pengambil lisensi dari Shueisha di Jepang tidak hanya Indonesia dan judul yang ditangani PIC di di Jepang juga tidak hanya One Piece :)

Jika editan sudah selesai (dengan asumsi tidak hanya halaman dalam, tapi juga cover selesai), iya, selanjutnya tinggal menunggu dari Jepang mengirimkan ijin terbit atau meminta revisi. :)

oke om Camo terima kasih :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3286 on: February 11, 2014, 08:43:23 am »

@Punyururu
Btw, analisa BlueMaster benar :) One Piece vol. 01 terbit di akhir bulan November 2002, dan vol. 02 terbit di akhir bulan Januari 2003. Biasanya seri baru apalagi bestseller yang sudah banyak materinya dari Jepang, sekitar 2 digit jeda volumenya, dikirim materinya biasa banyak sekaligus jadi bisa dikebut. Tapi kalau sudah dekat dengan Jepang, sekitar 1 digit jeda volumenya, materi yg dikirim lebih sedikit dan lebih lambat.
Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3287 on: February 13, 2014, 02:48:11 pm »

4 Maret 2014 selain terbitnya Komik One Piece Vol.73, Shueisha juga merilis ONE PIECE 500 QUIZ BOOK !  banana https://twitter.com/WikiaOnePiece/status/433868289958096897 wow penasaran isinya, Bukunya berisi soal pertanyaan-Jawaban One Piece mungkin. Pihak Elex terbitin juga dong :D
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


dondigdo
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 54


untung ada saya! :D


Awards
Re:
« Reply #3288 on: February 13, 2014, 09:26:57 pm »

jadiiiii, belum ada tanda2 bakal tamat ya?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3289 on: February 14, 2014, 09:17:26 am »

Hahahaha, kan doi bilang kalo ga salah sekitar 2 tahun lalu bahwa petualangan One Piece baru separuh jalan. :D
Logged

Pages: 1 ... 322 323 324 325 326 327 328 [329] 330 331 332 333 334 335 336 ... 412   Go Up
Print
Jump to: