Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.147 Posts in 16.726 Topics- by 41.610 Members - Latest Member: Teresachind
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 [332] 333 334 335 336 337 338 339 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1063506 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3310 on: March 09, 2014, 02:58:23 pm »

di Indonesia saja, komik ini memang terbitnya agak lama. Dari 68 ke 69 nya aja hampir 4 bulan. Kemungkinan vol 70 terbit kalo tidak April-Mei tergantung proses perijinannya dari sana

bukan 4 bulan lagi k', 5 bulan lebih malah. Dari volume 68 yang terbit tanggal 23 Agustus tahun lalu, volume 69 baru terbit 29 Januari kemarin. Maaf kalo salah hitung,  Grin
nunggu OP terbit emang musti sabar sih ya,

dan juga sepertinya izin akan didahulukan bagi negara2 yang penjualan komiknya lebih baik,
mungkin itu juga jadi faktor pendukung seberapa lama proses izin darijepang terbit...

lho One Piece kan setahu saia penjualannya sangat baik di sini,
kalo gak, mana mungkin cetakan pertama tiap volume baru yang terbit bisa banyak banget,
di sini cuma beberapa judul aja Elex nerbitin manga yang cetakan pertama volume barunya banyak banget, selain OP, setau saia ada Naruto, Conan, dan Fairy Tail.
mungkin yang lebih berwenang bisa ngejelasin,  Azn
Logged
audi15AR
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #3311 on: March 09, 2014, 07:29:33 pm »

lho One Piece kan setahu saia penjualannya sangat baik di sini,
kalo gak, mana mungkin cetakan pertama tiap volume baru yang terbit bisa banyak banget,
di sini cuma beberapa judul aja Elex nerbitin manga yang cetakan pertama volume barunya banyak banget, selain OP, setau saia ada Naruto, Conan, dan Fairy Tail.
mungkin yang lebih berwenang bisa ngejelasin,  Azn

iyah ngerti..

maksudku gini.. seandainya ada 3 negara yang nerbitin one piece.. anggaplah Amerika, China dan Indonesia..
penjualan komik one piece di masing2 negara cukup tinggi... tapi kalau dihitung penjualan masing2 negara, amerika paling tinggi angka penjualan komiknya...
contoh aja, misalnya amerika terjual 1000 buku, china 950 buku sedangkan indonesia 800 buku..

kan otomatis pihak jepang mungkin akan melihat angka negara mana yang paling tinggi untuk menerbitkan izinnya lebih dulu..
maksud aku dasar penentuan izin terbit didahulukan pada negara yang angka penjualan komiknya paling tinggi...

ya mungkin yang punya wewenang lebih tahu...

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3312 on: March 10, 2014, 08:41:51 am »

Melihat penjualan ada dari 2 cara, dari kuantiti eksemplar dan dari nilai jual. :) Jadi jangan mengamati hanya sekedar dari jumlah eksemplar saja. Ingat kalau ujung-ujungnya komik adalah industri dan pemasukan yang diterima komikus & penerbit di Jepang dalam nilai jual yang tentunya dikonversi menjadi Yen (prinsip serupa berlaku untuk semua buku terjemahan dari luar).

Jadi misal di Amerika terjual 1000 komik, Indonesia terjual 800 komik, ketika dikonversi berbanding dengan harga di Jepang yang 420 Yen per komik (sekitar Rp50rb lebih), maka kelihatan lebih jelas:
Amerika 1.000 eks x harga komik $9,99 = $9.990, sekitar 830.000 Yen atau 1.970an eks di Jepang
Indonesia 800 eks x harga komik Rp17.500 = Rp14jt, sekitar 110.000 Yen atau hanya 260 eks di Jepang

Kelihatan kan lebih jelas bedanya kalau begitu? Walau jumlah eks mendekati, tapi jumlah pemasukan yang diterima komikus / penerbit Jepang bisa berbeda jauh jika harga komik di negara tersebut jauh di bawah harga komik di Jepang. Cool Maka jelas bukan dari kacamata industri, mana yang lebih menguntungkan pihak Jepang untuk diprioritaskan untuk kerjaan yang sama?

Hal ini mirip dengan pertanyaan filosofis yang pernah kubaca waktu kecil:
Jika karung dan jumlah barangnya sama, beratan kemana satu karung bulu atau satu karung batu jika ditaruh pada timbangan neraca?
« Last Edit: April 08, 2014, 08:46:30 am by camolatte » Logged

audi15AR
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Posts: 42


Awards
« Reply #3313 on: March 10, 2014, 11:54:44 pm »

Melihat penjualan ada dari 2 cara, dari kuantiti eksemplar dan dari nilai jual. :) Jadi jangan mengamati hanya sekedar dari jumlah eksemplar saja. Ingat kalau ujung-ujungnya komik adalah industri dan pemasukan yang diterima komikus & penerbit di Jepang dalam nilai jual yang tentunya dikonversi menjadi Yen (prinsip serupa berlaku untuk semua buku terjemahan dari luar).

Jadi misal di Amerika terjual 1000 komik, Indonesia terjual 800 komik, ketika dikonversi berbanding dengan harga di Jepang yang 420 Yen per komik (sekitar Rp50rb lebih), maka kelihatan lebih jelas:
Amerika 1.000 eks x harga komik $9,99 = $9.990, sekitar 830.000 Yen atau 1.970an eks di Jepang
Indonesia 800 eks x harga komik Rp17.500 = Rp14jt, sekitar 110.000 Yen atau hanya 260 eks di Jepang

Kelihatan kan lebih jelas bedanya kalau begitu? Walau jumlah eks mendekati, tapi jumlah pemasukan yang diterima komikus / penerbit Jepang bisa berbeda jauh jika harga komik di negara tersebut jauh di bawah harga komik di Jepang. Cool

Hal ini mirip dengan pertanyaan filosofis yang pernah kubaca waktu kecil:
Jika karung dan jumlahnya sama, beratan kemana satu karung bulu atau satu karung batu jika ditaruh pada timbangan neraca?

oke om camo, terima kasih penjelasannya hehehe
Logged
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3314 on: March 11, 2014, 07:59:26 am »

Melihat penjualan ada dari 2 cara, dari kuantiti eksemplar dan dari nilai jual. :) Jadi jangan mengamati hanya sekedar dari jumlah eksemplar saja. Ingat kalau ujung-ujungnya komik adalah industri dan pemasukan yang diterima komikus & penerbit di Jepang dalam nilai jual yang tentunya dikonversi menjadi Yen (prinsip serupa berlaku untuk semua buku terjemahan dari luar).

Jadi misal di Amerika terjual 1000 komik, Indonesia terjual 800 komik, ketika dikonversi berbanding dengan harga di Jepang yang 420 Yen per komik (sekitar Rp50rb lebih), maka kelihatan lebih jelas:
Amerika 1.000 eks x harga komik $9,99 = $9.990, sekitar 830.000 Yen atau 1.970an eks di Jepang
Indonesia 800 eks x harga komik Rp17.500 = Rp14jt, sekitar 110.000 Yen atau hanya 260 eks di Jepang

Kelihatan kan lebih jelas bedanya kalau begitu? Walau jumlah eks mendekati, tapi jumlah pemasukan yang diterima komikus / penerbit Jepang bisa berbeda jauh jika harga komik di negara tersebut jauh di bawah harga komik di Jepang. Cool

Hal ini mirip dengan pertanyaan filosofis yang pernah kubaca waktu kecil:
Jika karung dan jumlahnya sama, beratan kemana satu karung bulu atau satu karung batu jika ditaruh pada timbangan neraca?

jadi walo dilihat dari segi penjualan, di Indonesia emang cukup baik, tapi di bawah standar per eksemplar di Jpn-nya ya,
bahkan yang versi Amrik, beda jauh, 

lalu yang versi Amrik bisa sampai hampir $10 begitu ya? apa dari faktor kertas? pake art paper kah? Shocked

however, arigatou k' camo buat penjelasannya, thanks

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3315 on: March 11, 2014, 08:49:11 am »

Ada beberapa hal yang memang berbeda yang mempengaruhi komponen harga seperti bahan yang dipakai, ukuran, tarif jasa cetak, dan sebagainya. Di Indonesia kita memutuskan memilih yang paling optimal supaya lebih terjangkau buat teman2.

Kalau mau cetak dengan kwalitas yg sama sih bisa saja, tapi rasanya pembaca komik di Indonesia belum siap jika harga per komik jadi Rp30.000-50.000. Naik dari seribu rupiah saja yang protes luar biasa banyak, apalagi kalau naik 3-4x lipat demi mendapat prioritas terbit dan menyamakan kwalitas. :D

Makanya sering banget ada yang minta "percepat terbitnya" terus menerus di page fb elex dan twitter elex, lupa kalau ada 'harga' lazim yang harus dibayar jika mempercepat proses, yaitu memilih harga naik atau kwalitas turun.
Logged

puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3316 on: March 11, 2014, 11:05:13 am »

Ada beberapa hal yang memang berbeda yang mempengaruhi komponen harga seperti bahan yang dipakai, ukuran, tarif jasa cetak, dan sebagainya. Di Indonesia kita memutuskan memilih yang paling optimal supaya lebih terjangkau buat teman2.

Kalau mau cetak dengan kwalitas yg sama sih bisa saja, tapi rasanya pembaca komik di Indonesia belum siap jika harga per komik jadi Rp30.000-50.000. Naik dari seribu rupiah saja yang protes luar biasa banyak, apalagi kalau naik 3-4x lipat demi mendapat prioritas terbit dan menyamakan kwalitas. :D

Makanya sering banget ada yang minta "percepat terbitnya" terus menerus di page fb elex dan twitter elex, lupa kalau ada 'harga' lazim yang harus dibayar jika mempercepat proses, yaitu memilih harga naik atau kwalitas turun.

serba ribet ya k',  Cry
jadi paham betapa tidak mudahnya nerbitin komik nih, apalagi yang sekelas One Piece kayak gini, salut deh buat Elex dan penerbit2 resmi lain yang sejauh ini berjuang,  notworthy

btw, kira-kira kapan nih volume 70 bisa terbit, kalo di Jpn kan terbitnya bulan Juni tahun lalu,
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #3317 on: March 19, 2014, 10:19:18 am »


Luffy vs Goku!

Ini adalah patung yang dibuat oleh Bandai Namco Games untuk merayakan debut game J-Stars Victory Vs., sebuah game berisi 32 karakter dari manga Shonen Jump yang akan saling bertarung. Dalam foto, Goku terlihat sedang bersiap-siap untuk melepaskan Kamehameha sedangkan Luffy terlihat menghempaskan Gum-Gum Elephant Gun. Trotoar jadi rusak dan mobil pun sampai terbalik :D

Art selebar 10 meter ini akan berada di jalanan di depan Shibuya Parco department store dari Senin hingga 23 Maret nanti. Menariknya, ada tombol controller Sony PlayStation 3 'Dual Shock' yang dapat membuat pengunjung mengaktifkan efek suara dan membuat kedua karakter tersebut meneriakkan serangannya.

Berikut foto-fotonya







Tidak hanya itu, Bandai Namco Games juga membajak stasiun kereta JR Shibuya dengan menempelkan 20 poster yang menggambarkan "laga impian".










Sumber: ANN
Logged

pucuk
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #3318 on: March 27, 2014, 04:29:47 pm »

kabar gembira..one piece vol 70 sudah muncul di sneakpeek 9 april 2014..mudah2an bisa lebih cepat..wkwkwkw ngarep..
Logged
Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3319 on: March 29, 2014, 09:56:14 pm »

Baca ini. http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140329-00000121-san-soci . Apa nanti kita akan me-remake Manga sesuai kebudayaan kita ? One Piece, Naruto juga termasuk.
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


Pages: 1 ... 325 326 327 328 329 330 331 [332] 333 334 335 336 337 338 339 ... 410   Go Up
Print
Jump to: