Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.159 Posts in 16.726 Topics- by 41.616 Members - Latest Member: PetraMulli
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 330 331 332 333 334 335 336 [337] 338 339 340 341 342 343 344 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1064041 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3360 on: April 23, 2014, 08:14:49 am »

OOT @camolatte : apa penjualan komik di indo di infoin ke pihak jepang?
oh itu wajib, soalnya kan ada syarat minimal terjual dari penerbit asal dalam dokumen pemberian ijin dan juga berhubungan dengan pembayaran royalti untuk nafkah komikusnya.

Makanya untuk komik-komik (intinya buku terjemahan, jadi novel juga termasuk) yang penjualannya kurang menggembirakan (hint: lihat thread jadwal terbit dan perhatikan judul2 yang font-nya terkecil), bisa lebih lama diproses ijinnya atau bahkan diputus karena sudah terlalu kecil dan tidak memenuhi syarat.
Logged

Baku man OP
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #3361 on: April 23, 2014, 05:44:59 pm »

Om camo  doa
aku punya usul untuk volume 71 nanti dapat gratis stiker gambar potongan sisi cover volume 70,
jadi untuk volume 70 nggak perlu di cetak ulang kembali..


terima kasih kalo di terima usulannya  ladysman
« Last Edit: April 23, 2014, 05:46:42 pm by Baku man OP » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3362 on: April 24, 2014, 08:39:36 am »

Om camo  doa
aku punya usul untuk volume 71 nanti dapat gratis stiker gambar potongan sisi cover volume 70,
jadi untuk volume 70 nggak perlu di cetak ulang kembali..


terima kasih kalo di terima usulannya  ladysman
thank you masukannya, akan kita pertimbangkan.

Dari pengalaman sih agak susah direalisasikan karena penerbit yang satu ini sangat ketat. Untuk membuat 1 merchandise apa pun itu, walau pun hanya stiker kecil, cukup kompleks dan panjang pengurusannya, dari birokrasi dokumen, ijin bahan, ijin cetak, dikenakan biaya tambahan lagi, dll karena ini di luar kontrak penerbitan buku.
Logged

Baku man OP
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5


Awards
« Reply #3363 on: April 25, 2014, 11:55:48 pm »

thank you masukannya, akan kita pertimbangkan.

Dari pengalaman sih agak susah direalisasikan karena penerbit yang satu ini sangat ketat. Untuk membuat 1 merchandise apa pun itu, walau pun hanya stiker kecil, cukup kompleks dan panjang pengurusannya, dari birokrasi dokumen, ijin bahan, ijin cetak, dikenakan biaya tambahan lagi, dll karena ini di luar kontrak penerbitan buku.

maksudnya ini ijin dari pihak shonen jump nya om ? atau dari pihak elex nya ?

* hmm ternyata susah sekali.. perijinan nya sangat kompleks sekali..  Shocked

Tetep semangat untuk editor One Piece  Grin type
« Last Edit: April 25, 2014, 11:57:57 pm by Baku man OP » Logged
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #3364 on: April 26, 2014, 12:37:07 pm »

Om camo  doa
aku punya usul untuk volume 71 nanti dapat gratis stiker gambar potongan sisi cover volume 70,
jadi untuk volume 70 nggak perlu di cetak ulang kembali..


terima kasih kalo di terima usulannya  ladysman

hehehe..
Saya setujuuuuuu..
stiker logo elex juga gapapa.. banana
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #3365 on: April 27, 2014, 05:26:27 pm »

bagus juga nih.. tp klo bisa tattoo aja tinggal di gosok hehehehe
Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3366 on: April 27, 2014, 10:37:43 pm »

Om camo  doa
aku punya usul untuk volume 71 nanti dapat gratis stiker gambar potongan sisi cover volume 70,
jadi untuk volume 70 nggak perlu di cetak ulang kembali..


terima kasih kalo di terima usulannya  ladysman
Kalau saya gak setuju, bagaimanapun Vol.70 harus dicetak ulang nanti, kesalahan tidak hanya dicover samping juga ada masalah terjemahan. Saya lebih memilih Gambar samping di Vol.70 daripada hadiah stiker  Cheesy


Shueisha Media Guide 2014 (berdasarkan penjualan sampai akhir Februari 2014):
01: One Piece: 307,440,000
02: Dragon Ball: 159,500,000
03: KochiKame: 157,200,000
04: Naruto: 131,510,000
05: Slam Dunk: 121,360,000
06: Bleach: 82,070,000
07: Jojo's bizarre adventure: 69,410,000
08: Hunter x Hunter: 66,290,000
09: Rurouni Kenshin: 59,100,000
10: Yuyu Hakusho: 50,000,000
source:http://textup.fr/90194pk
« Last Edit: April 28, 2014, 08:05:35 am by camolatte » Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #3367 on: April 28, 2014, 04:22:36 am »

ya memang one piece 70 ini perlu di cetak ulang (dg sgla perbaikannya)jk sudah mencapai syarat pencetakan ulang. tp bagi yg sudah terlanjur beli kenapa tdk dg usulan ini? kan bisa mengobati kesalahan" di OP 70 yg lainnya Grin
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3368 on: April 28, 2014, 08:11:53 am »

maksudnya ini ijin dari pihak shonen jump nya om ? atau dari pihak elex nya ?
Pihak Shueisha, segala hal yang dibuat, sekecil apa pun itu, selama mengatasnamakan produk yang memiliki hak cipta harus dengan seijin pemilik hak cipta. ;)
Logged

puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3369 on: April 29, 2014, 10:13:44 pm »

saia sih nunggu reprint volume 70 aja,

walo mungkin gak bakal terealisasi dalam waktu dekat ya, 
Logged
Pages: 1 ... 330 331 332 333 334 335 336 [337] 338 339 340 341 342 343 344 ... 410   Go Up
Print
Jump to: