Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.406 Posts in 16.875 Topics- by 44.570 Members - Latest Member: ElwoodDuh
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 [339] 340 341 342 343 344 345 346 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1089389 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #3380 on: June 02, 2014, 01:11:20 am »

Anoo.. Permisi. Mau nanya komik OP sekarang dijual berapa ya? Kok saya membeli di supermarket dengan harga 20k. Apakah ada kenaikan dari harga sebelumnya 18,5k?? Maaf, klo pertanyaan saya OOT banget. -_-
Logged

fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #3381 on: June 02, 2014, 04:35:55 am »

msh 18.500 kok..cuman yg vol 69 dinaikin jd 20.000 krn memuat 12 chapter (lbh tebel) Grin
Logged

daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #3382 on: June 02, 2014, 12:42:21 pm »

stelah menikmati masa" sibuk gak bisa beli komik ke toko buku..
akhirnya dengan bantuan temen ,,,one piece 70 pun di tangan..
hahahahaha
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #3383 on: June 03, 2014, 02:48:25 am »

msh 18.500 kok..cuman yg vol 69 dinaikin jd 20.000 krn memuat 12 chapter (lbh tebel) Grin
Ohh.. begitu ya bro. Iya, saya beli vol. 69. Wah.. Pantes kok tebel. :D btw, thanks infonya bro.
Logged

daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #3384 on: June 05, 2014, 12:23:33 pm »

Ohh.. begitu ya bro. Iya, saya beli vol. 69. Wah.. Pantes kok tebel. :D btw, thanks infonya bro.

lhoh...
sekalian beli v0l.70 broo
nanggun
g tuh
hahaha
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3385 on: June 05, 2014, 02:40:33 pm »

one piece udah volume berapa sekarang?
katanya penerbitannya lambat.
kasih spoiler dikit dong hihi.
Logged
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #3386 on: June 05, 2014, 03:35:21 pm »

one piece udah volume berapa sekarang?
katanya penerbitannya lambat.
kasih spoiler dikit dong hihi.
saat ini udh vol 70 akhir bulan juni mau terbit yg vol 71 nya lho...
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3387 on: June 05, 2014, 04:58:43 pm »

wah, one piece kalo diindo manganya, sama video animenya (*versi rilisan fansub) tidak seimbang. alias lebih duluan anime fansub'an wkwkwk.
lain halnya dengan nar*to yang mendahului anime videoya, 3 chapter per komiknya rilis. hoho.
but... one piece masih buku terbaik yang patut dikoleksi&dimiliki versi legalnya (terbitan elex pastinya :D ) untuk mendukung oda sensei.
apalagi oda sensei lagi sakit sekarang cuti 2 minggu T_T
Logged
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #3388 on: June 06, 2014, 06:22:21 am »

bahkan menurut sy goresan" oda di manga lbh enak dan nyaman diikuti ketimbang animenya. . fufufu
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.835


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3389 on: June 06, 2014, 08:51:43 am »

wah, one piece kalo diindo manganya, sama video animenya (*versi rilisan fansub) tidak seimbang. alias lebih duluan anime fansub'an wkwkwk.
Tentu tidak seimbang karena kedua hal tersebut tidak layak dibandingkan sejajar :) Dalam ilmu komparasi, ada istilah "Apple to apple." yang berarti jika ingin membandingkan sesuatu detil, bandingkanlah yang memiliki kesamaan sebanyak mungkin untuk detil yang ingin dibandingkan.

Jangan membandingkan waktu produksi "Apple" organik yang sehat mengandung banyak vitamin & menghidupi negara agraris namun butuh waktu tanam yang relatif dan waktu produksi "Apple" yang brand hi-tech keluaran almarhum Steve Jobs yang bisa memutar multimedia. Hanya karena titel-nya sama, tidak berarti bisa dibandingkan. Jadi jika ingin membandingkan waktu proses sesuatu, maka bandingkanlah hal yang minimal memang memiliki proses yang sama atau sangat mendekati. Jika ingin membandingkan waktu produksi apel organik idealnya dibandingkan dengan apel organik juga tapi misal bibit yang berbeda atau ditanam di iklim berbeda, atau bahkan beberapa buah organik lainnya berkarakteristik proses yang sama.


Jadi perbandingan waktu antara manga yang diproses legal dengan dokumen hukum dan anime yg dibajak ilegal tanpa menafkahi komikus dan studio animasi ybs itu sudah jelas tidak berhubungan karena prosesnya sudah jelas jauh berbeda. Seperti membandingkan antara koruptor yg mencuri uang rakyat beberapa milyar per proyek dan karyawan yang bekerja keras dan lembur tapi hanya digaji beberapa juta per bulan, secara umum, siapa yang mungkin lebih cepat kaya? :))
« Last Edit: June 06, 2014, 09:07:31 am by camolatte » Logged

Pages: 1 ... 332 333 334 335 336 337 338 [339] 340 341 342 343 344 345 346 ... 412   Go Up
Print
Jump to: