Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.158 Posts in 16.726 Topics- by 41.613 Members - Latest Member: dupi
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 333 334 335 336 337 338 339 [340] 341 342 343 344 345 346 347 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1063913 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3390 on: June 06, 2014, 09:11:24 am »

hoho, iya sih min. :D
gak ada hubungannya.
but video fansub itu illegal...apa iya? karna fansub hanya bertujuan untuk mengenalkan video (*yg tidak untuk diperjual belikan) dengan bahasa (sub) yang diterjemahkan oleh para fan (penggemar dinegara mereka) apa iya kalo kita mau nonton anime kesukaan harus kejepang? yah kita menggunakan jasa fansub dulu. baru kalo udah ada dvd resmi/bluray di toko terdekat kita beli.
gimana menguntungkan studio pembuatan anime bukan? tongue :p

Post AutoMerge: June 06, 2014, 09:16:47 am
*but itu kembali ke otaku/pecinta anime yang sadar aja :D

dan buat komik sih ya mending beli yang legal aja tongue :p karena kalo baca yang online (scanlation) itu bakal mengandung spoiler. buat komik resminya rilis nanti. dan itu dikecam oleh para mangaka sendiri.
no for spoiler.

+jarak anime to manga itu pastinya lebih cepet manga. maka dari itu saya bangga pada elex yg komiknya nar*to sebanding ama anime fansub jepang.
*sorry dah OOT banyak maaf
« Last Edit: June 06, 2014, 09:16:47 am by adenzkeyzmaker » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3391 on: June 06, 2014, 09:20:11 am »

Ok OOT dulu ya :)

Secara umum, yang ilegal dari anime yang tersebar di online bukan hanya pada tindakan membuat sub oleh para fans tapi tindakan keseluruhan mengambil, mengubah, dan menyebarkan ulang animasi itu tanpa seijin pemilik hak cipta. Rata-rata karya intelektual berhakcipta melarang modifikasi apalagi penyebaran tanpa ijin si pemilik karya, animasi dan manga termasuk.

Coba baca-baca thread ini :) >> http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=15234.0

Kuncinya satu untuk karya berhakcipta, sudah dapat ijin resmi tertulis dari pemilik karya belum? Jika tidak, apa pun pembenaran yang dipakai, statusnya tetap mencuri. ;) Untuk diskusi seputar pembajakan, pindah ke link thread yg di atas ya
« Last Edit: June 06, 2014, 09:22:27 am by camolatte » Logged

adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3392 on: June 06, 2014, 09:40:10 am »

ok ok min. maaf OOTnya.
*buat pembaca post ini lupakan komentar OOT tadi dan kembali membahas one piece. haha

buat pecinta one piece tetep beli manganya/komiknya :D
dan berdoa buat ODA sensei biar cepat sembuh dan melanjutkan one piece segera.
*pingin cepet-cepet ketemu younkou nih haha.
Logged
Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3393 on: June 06, 2014, 11:33:40 pm »

Memberantas pembajakan memang sangat susah ya :D. Soal Scanlation/fansub, saya hanya punya dua point kelebihannya selain bisa menjadi media promosi/penyebar luasan, jika terjadi kesalahan terjemahan kita dapat mengetahuinya dengan cepat sehingga dapat dikoreksi. *Maaf malah nambahin OOT..hehe.. Kembali ke topik Btw saya baru tahu, Komik One Piece di Spanyol selain tidak menerbitkan Usopp Galery Pirates, ternyata tidak menerbitkan SBS, benar-benar terkejut Shocked.  Semoga terbit Komik One Piece Volume 71 nya tanggal 25 Juni tidak diundur ya mas Cammo Cheesy.
« Last Edit: June 06, 2014, 11:35:20 pm by Buster-Call » Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3394 on: June 07, 2014, 08:43:59 am »

simpelnya sih, baca scan boleh aja, tapi tetep beli versi legalnya kalo bener2 ngaku suka One Piece dan menghargai Odacchi yang udah jatuh bangun ngerjain nih manga.

malu ah kalo sekedar suka karena rutin ngikutin yang unofficial...
Logged
rendi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 38


manga lovers


Awards
« Reply #3395 on: June 07, 2014, 09:24:40 am »

Kl menurut saya beli komik legalnya dan jgn baca scannya
Logged
adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3396 on: June 07, 2014, 12:51:00 pm »

nah... itu bener puriro.
haha. ini baru pembaca yang baik. hehe.
Logged
rudicho94
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #3397 on: June 08, 2014, 07:48:06 pm »

maaf saya mau nanya. elex ada rencana nggak nerbitin one piece yg databook? makasih
Logged
Coyote Starrk
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39


Silent Reader


Awards
« Reply #3398 on: June 08, 2014, 09:23:01 pm »

terkadang isi tankobonnya bisa berbeda dg versi scan dr jump.
ini jadi salah satu kelebihan klo kita beli komik aslinya  Smiley
selain itu, membaca langsung per volume lebih terasa feel-nya dibanding baca 1 chapter per minggu.
bagi saya, versi scan dibutuhkan bagi pembaca yg penasaran seperti apa cerita selanjutnya (tanpa menunggu berbulan-bulan membaca komik asli)

tapi, fans sejati pasti membeli komik legalnya Cool
klo saya sih dua-duanya, versi scan selalu ditunggu setiap minggu, versi elex juga diusahakan beli (buat kenang-kenangan anak-cucu kelak, hehehe)
Logged
adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3399 on: June 08, 2014, 10:47:48 pm »

nang seperti itulah pemikiran saya abang camolatte

Post AutoMerge: June 08, 2014, 10:55:57 pm
selain itu, jika kita hanya memiliki file (bukan versi cetak) maka akan terasa seperti kita bukan pecinta one piece/manga yang kita gemari. cth:
lu pecinta one piece?
mana buktinya?
*bingung dah klo g punya koleksi.  haha,
« Last Edit: June 08, 2014, 10:55:57 pm by adenzkeyzmaker » Logged
Pages: 1 ... 333 334 335 336 337 338 339 [340] 341 342 343 344 345 346 347 ... 410   Go Up
Print
Jump to: