Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.396 Members - Latest Member: reatownfupur1987
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 334 335 336 337 338 339 340 [341] 342 343 344 345 346 347 348 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1087956 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3400 on: June 09, 2014, 08:59:40 am »

Btw pada tahu kan kalau beliau (Oda) lagi sakit? Opname ke rumah sakit dan istirahat dua minggu makanya. Katanya sudah ditunda-tunda berobatnya walau sudah sakit sejak lama, sampai akhirnya tidak bisa ditunda lagi. Mungkin karena dikejar deadline mingguan terus jadi tidak bisa istirahat....
Logged

adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3401 on: June 09, 2014, 09:41:11 am »

ia min camolatte, katanya gitu, kasihan ya oda sensei, menahan sakitnya sejak lama buat one piece.
btw ada yang tanya tuh rudicho94 , elex mau nerbitin OP data book pa enggak katanya? isi OP data book apa? apa data karakter & tempat, kalo gitu bisa seru donk :D bagi pecinta one piece new bie yg gak ngikutin dari awal/ cuma dari new world seperti saya :D
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3402 on: June 09, 2014, 11:50:39 am »

soal databook one piece ya? Itu sudah pernah kupost koq di thread ini juga :) Coba liat di sini
« Last Edit: May 18, 2015, 12:45:16 pm by camolatte » Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3403 on: June 09, 2014, 12:11:35 pm »

apa data karakter & tempat, kalo gitu bisa seru donk :D bagi pecinta one piece new bie yg gak ngikutin dari awal/ cuma dari new world seperti saya :D
Data Book gak selengkap itu, solusinya belilah / koleksi Komik One Piece dari awal. Soal isi Data book bisa search di google/ tambahkan dengan keyword AP Forum
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #3404 on: June 09, 2014, 12:36:34 pm »

Data Book gak selengkap itu, solusinya belilah / koleksi Komik One Piece dari awal. Soal isi Data book bisa search di google/ tambahkan dengan keyword AP Forum

hahaha..
setuju dah sama kaka ini...kalo koleksi di jamin dehhh
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3405 on: June 09, 2014, 02:15:44 pm »

iya sih, tapi udah ketinggalan jauh. :D
kalo ada data book kan enak.
"oh ini toh yang namanya anu.."
"oh ini toh karakter dikomiknya.... "
like that Cool
but emang bener sih kalo ngoleksi dari awal bisa lebih tau tepatnya gimana :D
thanks :D
Logged
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 312


sail to the new world!


Awards
« Reply #3406 on: June 11, 2014, 12:09:42 pm »

Data Book gak selengkap itu, solusinya belilah / koleksi Komik One Piece dari awal. Soal isi Data book bisa search di google/ tambahkan dengan keyword AP Forum

databook itu ya isinya DATA, dalam arti semua aspek yang udah pernah muncul dalam manga, meliputi setting, karakter yang udah muncul, dan istilah2 lain (misalnya Devil Fruit yang udah muncul) yang berguna untuk memperjelas bagi yang udah baca manganya.
Jadi emang databook itu ngelengkapin manganya. Esensinya jelas beda dong.  biggrin

iya sih, tapi udah ketinggalan jauh. :D
kalo ada data book kan enak.
"oh ini toh yang namanya anu.."
"oh ini toh karakter dikomiknya.... "
like that Cool
but emang bener sih kalo ngoleksi dari awal bisa lebih tau tepatnya gimana :D
thanks :D

betul, databook memang begitu fungsinya, memperjelas yang ada di manga.

tapi memang harus baca dari awal manganya,
soalnya kalo databook yang diterbitin Elex ntar dari RED (databook OP pertama yang dirilis di Jepang sono), itu baru mencakup komik volume 1-10 sepertinya, 

mari berdoa biar lancar pengurusannya dan bener2 jadi terbit tahun ini juga, doa  Cheesy
Logged
Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3407 on: June 11, 2014, 01:31:06 pm »

soalnya kalo databook yang diterbitin Elex ntar dari RED (databook OP pertama yang dirilis di Jepang sono), itu baru mencakup komik volume 1-10 sepertinya, 
Sudah membahas preview tentang Tony Tony Chopper, tentu lebih dari Volume 10. Melainkan komik Volume 1-21
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3408 on: June 11, 2014, 01:33:58 pm »

wah semoga saja.
karena selain saya suka baca komik. saya juga suka baca tulisan-tulisan one piece :D
cepet terbit dah elex data book-nya :D
Logged
rudicho94
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #3409 on: June 11, 2014, 02:01:17 pm »

soal databook ya? Itu sudah pernah kupost koq di thread ini juga :) Coba liat di sini
oke thanks min. ane juga udah ngoleksi one piece dari vol 1 sampai terbaru kok. cuma rasanya kurang lengkap aja kalo nggak ada databook  Grin
Logged
Pages: 1 ... 334 335 336 337 338 339 340 [341] 342 343 344 345 346 347 348 ... 412   Go Up
Print
Jump to: