Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.337 Posts in 16.864 Topics- by 44.395 Members - Latest Member: porttarpupas1988
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 [363] 364 365 366 367 368 369 370 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1087934 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 312


sail to the new world!


Awards
« Reply #3620 on: January 16, 2015, 06:11:06 am »

udah dapet dari kemarin tapi baru sempet mampir di mari banana
kali ini saya dapet yang almost perfect dari sisi cetakan, jadi no complaint, Grin
tapi ada inkonsistensi translasi seperti "Kaidou" yang jadi "Kaitou", yang bener yang mana nih,
tim alih bahasanya sama kan, trus banyak yang typo,
semoga unutuk next volumes bisa better and better, Grin

Volume 73 sudah ditangan :D. Wew lagi-lagi mempertahankan arti ya? :D. Kepanjangan SOP: (S)trategi membuat Sugar (O)leng karena (P)anik !! :D. Sepertinya sangat susah ya mencari kata yang pas untuk berawalan "O". Aku sendiri juga gak kepikiran. Mbak Nina keren bisa berpikir mengganti/mencari kata itu, meskipun menurutku kurang pas/agak memaksakan hehe. Tapi terima kasih sudah mempertahankan arti dari S.O.P nya   thanks

saia juga salut sama adaptasi S.O.P ke bahasa Indonesia, laughing
gak maksa juga, malah lucu banget kedengarannya,,,
Logged
Ode Ari
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 22



Awards
« Reply #3621 on: January 21, 2015, 10:01:21 am »

KENAPA DI BALI BELUM SAMPAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII??????????????????????????????????????????????? GIMANA SIH DISTRIBUTORNYA. TUMBEN SEPERTI INI. BIASANYA KALAU SUDAH RILIS DI WEBSITE, BESOKNYA SUDAH TERSEDIA DI GRAMEDIA BALI. KESAAAAAAAL AKU
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3622 on: January 21, 2015, 10:26:34 am »

KENAPA DI BALI BELUM SAMPAIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII??????????????????????????????????????????????? GIMANA SIH DISTRIBUTORNYA. TUMBEN SEPERTI INI. BIASANYA KALAU SUDAH RILIS DI WEBSITE, BESOKNYA SUDAH TERSEDIA DI GRAMEDIA BALI. KESAAAAAAAL AKU
:) Karena penerbit tidak berwewenang mengendalikan distribusi toko buku, saranku adalah pesan online saja jika belum ada. Silahkan pesan sesegera mungkin sebelum kehabisan ke:

GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902 (Senin - Jumat, pk. 09.00 - 16.00)
Email Pemesanan: showroom@gramediapublishers.com / sales.dm@gramediapublishers.com / langganan@gramediapublishers.com
www.gramediaonline.com / www.grazera.com
Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3623 on: January 23, 2015, 10:33:42 am »

wih bener OP vol. 73 makin seru aja...sayangnya ya itu, masih banyak typo,
bener tuh yang paling fatal Kaido jadi Kaito. Editornya lagi sibuk banget ya?
Soalnya kerasa bahasanya juga agak berantakan dibanding volume lalu
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3624 on: January 23, 2015, 11:24:31 am »

wih bener OP vol. 73 makin seru aja...sayangnya ya itu, masih banyak typo,
bener tuh yang paling fatal Kaido jadi Kaito. Editornya lagi sibuk banget ya?
Soalnya kerasa bahasanya juga agak berantakan dibanding volume lalu
yep benar sekali, editornya dikejar untuk memprioritaskan Sket Dance volume 01 yang terbit 1 minggu duluan sebelum OP 73 ini, plus keapesan beruntun menimpa PC beliau sehingga waktunya semakin kepotong, dari pc crash sampai bentrok versi aplikasi antara yg baru diinstal dengan percetakan sehingga teks dialog yg sudah diedit, dilayout, dan diperiksa beliau begitu sampai di percetakan jadi berantakan dan harus dikerjakan ulang.

Alhasil waktu buat tanganin OP kali ini sangat singkat.

PS: kemungkinan besar typo yg muncul itu akibat insiden aplikasi beda versi harus dikerjakan ulang dengan waktu yg lebih terburu2 lagi dan kali ini terpaksa tidak keburu diperiksa ulang lagi, sudah harus turun cetak. Stres memuncak, diburu2 deadline SD & OP + deadline judul2 lain sudah menunggu juga, human error semakin mudah terjadi...

Yah ketika judul2 kuat yg ditangani editor yg sama terlalu diforsir dan dituntut "harus terbit cepat, jangan lama, dsb", kemungkinan korban dan kompromi itu ada. Apalagi setiap editor menangani puluhan judul dan hampir 150 judul harus siap terbit setiap bulan.
« Last Edit: January 23, 2015, 11:38:51 am by camolatte » Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3625 on: January 23, 2015, 11:39:31 am »

yep benar sekali, editornya dikejar untuk memprioritaskan Sket Dance volume 01 yang terbit 1 minggu duluan sebelum OP 73 ini, plus keapesan beruntun menimpa PC beliau sehingga waktunya semakin kepotong, dari pc crash sampai bentrok versi aplikasi antara yg baru diinstal dengan percetakan sehingga teks dialog yg sudah diedit, dilayout, dan diperiksa beliau begitu sampai di percetakan jadi berantakan dan harus dikerjakan ulang.

Alhasil waktu buat tanganin OP kali ini sangat singkat.

PS: kemungkinan besar typo yg muncul itu akibat insiden aplikasi beda versi harus dikerjakan ulang dengan waktu yg lebih terburu2 lagi dan kali ini terpaksa tidak keburu diperiksa ulang lagi, sudah harus turun cetak. Stres memuncak, diburu2 deadline SD & OP + deadline judul2 lain sudah menunggu juga, human error semakin mudah terjadi...

Yah ketika judul2 kuat yg ditangani editor yg sama terlalu diforsir dan dituntut "harus terbit cepat, jangan lama, dsb", kemungkinan korban dan kompromi itu ada. Apalagi setiap editor menangani puluhan judul dan lebih dari 100 judul memiliki deadline terbit setiap bulan.

Wah kalo gitu solusinya harus lebih banyak merekrut editor ya *asal aja ngomong*
Saya bisa paham masalahnya kalo gitu. Saya bantu doa deh supaya editornya sehat terus dan masih kuat ngeladenin kita2 penggemar yang ga tau diri ini hehehe
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3626 on: January 23, 2015, 12:58:27 pm »

Wah kalo gitu solusinya harus lebih banyak merekrut editor ya *asal aja ngomong*
Saya bisa paham masalahnya kalo gitu. Saya bantu doa deh supaya editornya sehat terus dan masih kuat ngeladenin kita2 penggemar yang ga tau diri ini hehehe
Hehehe... pertimbangannya kalau nambah editor, nanti naik biaya operasional bulanan yg imbasnya ke harga komiknya. :D Makanya dulu pernah kubahas segitiga ajaib ini, kalo mau kwalitas bagus, prosesnya cepat, yah harganya akan naik.

« Last Edit: May 18, 2015, 12:54:58 pm by camolatte » Logged

yippeee
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #3627 on: January 23, 2015, 01:40:24 pm »

kalo bisa terbitnya secepat yang komik jepangnya sih gak apa mahal
hehehe
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3628 on: January 23, 2015, 02:03:25 pm »

kalo bisa terbitnya secepat yang komik jepangnya sih gak apa mahal
hehehe
secepat komik di Jepang sih jelas tidak mungkin karena tidak mungkin penerbit Shueisha bersedia mengirimkan naskah mentah Oda-sensei bahkan ketika di sana belum terbit untuk diproses paralel. :)) Di US saja yang harganya sudah tembus Rp 100rb terbitnya lebih lambat dari Jepang koq :D
« Last Edit: January 23, 2015, 02:07:08 pm by camolatte » Logged

pucuk
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #3629 on: January 23, 2015, 04:12:43 pm »

kalo di jepang sebenernya 'Kaido' ato 'Kaito' sih..?
jgn2 ini juga typo..?

soalnya ane ga baca online..
mau cari di wikia.. takut ntar malah kebaca spoiler.. (pengalaman..)
Logged
Pages: 1 ... 356 357 358 359 360 361 362 [363] 364 365 366 367 368 369 370 ... 412   Go Up
Print
Jump to: