Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.138 Posts in 16.725 Topics- by 41.598 Members - Latest Member: Tddkgiy
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 431 (78.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 499

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 357 358 359 360 361 362 363 [364] 365 366 367 368 369 370 371 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1063245 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #3630 on: January 23, 2015, 04:34:43 pm »

kalo di jepang sebenernya 'Kaido' ato 'Kaito' sih..?
jgn2 ini juga typo..?

soalnya ane ga baca online..
mau cari di wikia.. takut ntar malah kebaca spoiler.. (pengalaman..)

Kaido bro. CMIIW :)
Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3631 on: January 24, 2015, 02:41:34 am »

Kalo di US sendiri sudah tersedia majalah jump mingguan jadi kalo ngedit lebih enak tinggal mengambil terjemahan sebelumnya dan menambahkan perubahan ketika muncul di Komik, tapi tetep aja untuk jadwal rilisnya hampir sama kayak di Indonesia.

Saya banyak masukan di grup, banyak yang menginginkan kembalinya kolaborasi mbak Faira Ammadea (Yang sudah menangani One Piece sejak volume awal) sebagai Alih Bahasa hehe
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3632 on: January 24, 2015, 09:16:40 am »

Hehehe... pertimbangannya kalau nambah editor, nanti naik biaya operasional bulanan yg imbasnya ke harga komiknya. :D Makanya dulu pernah kubahas segitiga ajaib ini, kalo mau kwalitas bagus, prosesnya cepat, yah harganya akan naik.



Kalo saya sih prioritas terjemahan bagus dan rapi walau harga mahal.
Sebenernya saya masih kagum lho harga komik Indonesia bisa semurah itu, apa karena harga bahan baku di sini murah dan di Jepang/US mahal ya? Kalo aspek terkenal/tidaknya suatu komik/komikus bisa mempengaruhi harga komik juga ga sih?

Kalo di US sendiri sudah tersedia majalah jump mingguan jadi kalo ngedit lebih enak tinggal mengambil terjemahan sebelumnya dan menambahkan perubahan ketika muncul di Komik, tapi tetep aja untuk jadwal rilisnya hampir sama kayak di Indonesia.

Saya banyak masukan di grup, banyak yang menginginkan kembalinya kolaborasi mbak Faira Ammadea (Yang sudah menangani One Piece sejak volume awal) sebagai Alih Bahasa hehe

Agak setuju, karena saya juga beranggapan Mbak Faira pasti lebih tahu banyak tentang OP karena udah megang sejak lama, tapi kalo dilihat lagi, terjemahannya kadang kurang konsisten juga mengenai istilah2 yang ada di OP lho.
Emang ga ada sesuatu yang sempurna, makanya pekerjaan Mas Juan Hadrianus harus diapresiasi juga karena kalo dibanding pas awal nerjemahin, udah banyak hal yang meningkat kok, tapi saya masih beranggapan kayaknya penerjemah2 elex harus dikasih pelatihan bahasa Indonesia lagi nih biar makin sip hehe  type
« Last Edit: January 24, 2015, 09:22:12 am by ladyinthewater » Logged

pucuk
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #3633 on: January 24, 2015, 09:47:31 am »

Kaido bro. CMIIW :)
gitu ya bro.. mudah2an volume berikutnya balik lagi..

oh iya.. ane liat di wikipedia.. tanggal rilis vol 74 5 mei 2015..
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_One_Piece_manga_volumes#Volumes_61.E2.80.93current
buset lama amat..... -_-
Logged
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3634 on: January 24, 2015, 12:13:56 pm »

human error bisa dimaklumi kog, asal volume selanjutnya lebih baik lagi,
tim penerjemah dan editor harus tetep diapresiasi kerja kerasnya, Grin

gitu ya bro.. mudah2an volume berikutnya balik lagi..

oh iya.. ane liat di wikipedia.. tanggal rilis vol 74 5 mei 2015..
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_One_Piece_manga_volumes#Volumes_61.E2.80.93current
buset lama amat..... -_-

hah? kog dari wiki, di sneekpeak aja baru nyampe tanggal 18 Februari,
apa mungkin itu jadwal terbit versi US,,,
Logged
Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3635 on: January 24, 2015, 01:19:54 pm »

Sebenernya saya masih kagum lho harga komik Indonesia bisa semurah itu, apa karena harga bahan baku di sini murah dan di Jepang/US mahal ya? Kalo aspek terkenal/tidaknya suatu komik/komikus bisa mempengaruhi harga komik juga ga sih?

tapi saya masih beranggapan kayaknya penerjemah2 elex harus dikasih pelatihan bahasa Indonesia lagi nih biar makin sip hehe  type
Kualitas kertas dan ukuran yang dipakai Elexmedia dengan Jepang/US berbeda. Ini yang membuat Elexmedia lebih murah. Soal harga Komik tentu saja tetep sama, (Yang mempengaruhi harga Komik bukan popularitas Mangaka tapi jumlah halaman/tambahan ada halaman versi warna/tambahan hadiah lainnya seperti post card dll). Kalo Komik itu udah populer biasanya perbedaan ada di segi cetakan copy. Contohnya di Jepang One Piece setiap Volumenya terbit 4 Juta copy yang tidak dimiliki komik lain.

Di kasih pelatihan macem gimana nih ? :D. Mereka pastinya udah terdiri dari pekerja profesional lho, kalo di kasih pelatihan lagi yang ada mereka malah tambah sibuk + repot hehe

oh iya.. ane liat di wikipedia.. tanggal rilis vol 74 5 mei 2015..
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_One_Piece_manga_volumes#Volumes_61.E2.80.93current
buset lama amat..... -_-
Seperti yang dibilang oleh Puriro jelas itu versi US
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


ERT@
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24


Awards
« Reply #3636 on: January 24, 2015, 01:34:50 pm »

kok bahasa di vol. 73 tak enak banget yah...banyak yang salah ketik...
Logged
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #3637 on: January 24, 2015, 07:05:10 pm »

yahh disyukurin aja teman" One Piece berhasil terbit di Indonesia dr dulu dan terbitnya pun normal gk ada delay berkepanjangan *sok Grin
tp kasihan juga bagi yang nggak mau kena spoiler dan hanya mengacu pada tankobon yg rilis di Indonesia, seperti kasus typo penamaan yg diatas

emang bener cuman bisa bantu doa agar editor nya sehat selalu dan konsentrasi penuh di setiap pekerjaannya icon14
Logged

adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3638 on: January 24, 2015, 09:12:06 pm »

quote from
ladyinthewater:
Quote from: camolatte on
Yesterday at 12:58:27 PM
Hehehe... pertimbangannya
kalau nambah editor, nanti
naik biaya operasional bulanan
yg imbasnya ke harga
komiknya. :D Makanya dulu
pernah kubahas segitiga ajaib
ini, kalo mau kwalitas bagus,
prosesnya cepat, yah harganya
akan naik.
Kalo saya sih prioritas
terjemahan bagus dan rapi
walau harga mahal.
Sebenernya saya masih kagum
lho harga komik Indonesia bisa
semurah itu, apa karena harga
bahan baku di sini murah dan
di Jepang/US mahal ya? Kalo
aspek terkenal/tidaknya suatu
komik/komikus bisa
mempengaruhi harga komik
juga ga sih?

cuma mau nanggepin,jika dibandingin sama terbitan komik US & JAPAN ya di indo kelasnya masih standard, pas lah buat kantong kualitasnya (sesuai harga). sementara saya lihat terbitan amerika COVER tebal, kualitas kertas bagus, keren pokoknya dah (source : youtube , waktu itu iseng cari dengan keyword "ONE PIECE VOL.71 UNBOXING") dan tentunya harganya lebih mahal, cobalah perhatikan tiap reviewernya bicara setidaknya ada kata seperti ini :"yah ini cukup mahal sehingga saya tidak sabar/menyisakan uang untuk membelinya, and it is awesome" ya seperti itulah.
yah beruntung di indo isi komik full, adaloh negara yang nerbitin OP dan SBSnya tidak dimuat...
Logged
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #3639 on: January 25, 2015, 12:48:57 pm »


cuma mau nanggepin,jika dibandingin sama terbitan komik US & JAPAN ya di indo kelasnya masih standard, pas lah buat kantong kualitasnya (sesuai harga). sementara saya lihat terbitan amerika COVER tebal, kualitas kertas bagus, keren pokoknya dah (source : youtube , waktu itu iseng cari dengan keyword "ONE PIECE VOL.71 UNBOXING") dan tentunya harganya lebih mahal, cobalah perhatikan tiap reviewernya bicara setidaknya ada kata seperti ini :"yah ini cukup mahal sehingga saya tidak sabar/menyisakan uang untuk membelinya, and it is awesome" ya seperti itulah.
yah beruntung di indo isi komik full, adaloh negara yang nerbitin OP dan SBSnya tidak dimuat...

bener, di sini harga komik udah ditekan seminimum mungkin mengingat daya jangkau pembelinya yang beragam,
jadi bisa dibilang bener-bener murah kalau dibandingkan negara lain kayak US,
selain SBS, kita beruntung juga karena sempet bisa menikmati UGP walo cuma sampe volume 45, karena ada OP  terbitan negara lain yang gak ada UGP-nya... Grin
« Last Edit: January 25, 2015, 12:49:58 pm by puriro » Logged
Pages: 1 ... 357 358 359 360 361 362 363 [364] 365 366 367 368 369 370 371 ... 410   Go Up
Print
Jump to: