Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.180 Posts in 16.730 Topics- by 41.671 Members - Latest Member: alwaysmily
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 358 359 360 361 362 363 364 [365] 366 367 368 369 370 371 372 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1064790 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
pucuk
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #3640 on: January 26, 2015, 10:23:09 am »

human error bisa dimaklumi kog, asal volume selanjutnya lebih baik lagi,
tim penerjemah dan editor harus tetep diapresiasi kerja kerasnya, Grin

hah? kog dari wiki, di sneekpeak aja baru nyampe tanggal 18 Februari,
apa mungkin itu jadwal terbit versi US,,,

iya itu versi english nya..
tapi kan kira2 Indonesia selisihnya ga jauh2 amat dari tanggal rilis english..
jadi ya gitu deh.. masih lama wwkkwkwkwkwk
sabar2....
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3641 on: January 26, 2015, 01:20:21 pm »

iya itu versi english nya..
tapi kan kira2 Indonesia selisihnya ga jauh2 amat dari tanggal rilis english..
jadi ya gitu deh.. masih lama wwkkwkwkwkwk
sabar2....
Di US yg ada kantor perwakilan Shueisha langsung saja masih dapat segitu tanggal ijinnya. Sementara di Indonesia ga ada kantor perwakilan Shueisha jadi tidak mendapat kemudahan2 khusus seperti di US tapi editor di Indonesia bisa ngejar timing yg deket rilis US... Tanpa membahas terlalu teknis, semoga dengan begitu saja teman2 bisa coba bayangin ribetnya ngurusin OP yang jumlah dialog lebih banyak 150% daripada komik standar.

Kalau masih ditodong lebih cepat lagi terbitnya, bisa-bisa SBS tidak sempat dikerjain @_@
« Last Edit: January 26, 2015, 01:21:22 pm by camolatte » Logged

adenzkeyzmaker
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 143


follow @adenzkeyzmaker or add facebook : adenzdani@gmail.com


WWW Awards
« Reply #3642 on: January 26, 2015, 10:18:11 pm »

untuk usopp gallery udah ada versi digitalnya, well gpp lah, wajar di stop :D emang diumumin dari web officialnya kalog salah :
usopp gallery pirates goes digital
For any One Piece fan who’s ever
bought an official One Piece
manga volume (that should be all
of you), you know they contain
some bonus pages with copies of
drawings or pictures of certain art
pieces that are called the “Usopp
Gallery Pirates”.
These are all fan-submitted and
are chosen every volume by the
“vice-committee chairman”
Eiichirô Oda and his editor based
on several qualifications such as
skill, balance, and other qualities
from whatever the fans submit.
More often than not, even though
the One Piece volumes are printed
in black and white (except for the
digital color version), these art
pieces are sent in color format to
Oda.
Because of this, the official One
Piece website has introduced a
new area: “The Usopp Gallery
Pirates – Color Edition
“. While there, one can view the
submissions that were in the One
Piece volumes in their original
colored format (for the Volume 73
submissions, click HERE )
as well as, the submissions that
made it until the final selection but
weren’t chosen because of lack of
space in the volume itself (for the
vol. 73 unprinted submissions,
click HERE )
SOURCE: ONE PIECE OFFICIAL
WEBSITE
http://onepiecepodcast.com/2014/03/14/usopp-gallery-pirates-goes-digital/
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3643 on: January 27, 2015, 12:18:34 pm »

cuma mau nanggepin,jika dibandingin sama terbitan komik US & JAPAN ya di indo kelasnya masih standard, pas lah buat kantong kualitasnya (sesuai harga). sementara saya lihat terbitan amerika COVER tebal, kualitas kertas bagus, keren pokoknya dah (source : youtube , waktu itu iseng cari dengan keyword "ONE PIECE VOL.71 UNBOXING") dan tentunya harganya lebih mahal, cobalah perhatikan tiap reviewernya bicara setidaknya ada kata seperti ini :"yah ini cukup mahal sehingga saya tidak sabar/menyisakan uang untuk membelinya, and it is awesome" ya seperti itulah.
yah beruntung di indo isi komik full, adaloh negara yang nerbitin OP dan SBSnya tidak dimuat...

Selain aspek kantong pembeli di Indonesia, saya rasa aspek lainnya karena orang US lebih menghargai hak cipta ga sih? Jadi kualitas harus nomer 1, walau mahal tetep bela2in beli gitu
Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3644 on: January 27, 2015, 04:55:21 pm »

One Piece Volume 77 akan rilis di Jepang....

Post AutoMerge: January 27, 2015, 05:29:01 pm
Allhamdulillah, makasih Elexmedia udah kembali cetak ulang seri WANTED!. Jadwal Rencana Terbit 25 Februari 2015!! Senengnya
« Last Edit: January 27, 2015, 05:29:01 pm by Buster-Call » Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #3645 on: January 27, 2015, 05:56:53 pm »

Allhamdulillah, makasih Elexmedia udah kembali cetak ulang seri WANTED!. Jadwal Rencana Terbit 25 Februari 2015!! Senengnya

Dicetak ulang? bukannya belum pernah di terbitin versi Elex ya mas bro?? Baru pertama ini. CMIIW
Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3646 on: January 27, 2015, 06:25:20 pm »

Dicetak ulang? bukannya belum pernah di terbitin versi Elex ya mas bro?? Baru pertama ini. CMIIW
Belum punya sih tapi sebelumnya emang Versi Ba*akan . Jadi bener kan di cetak ulang ? (Dengan Penerbit dan Terjemahan yang berbeda)
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3647 on: January 27, 2015, 09:23:58 pm »

One Piece Volume 77 akan rilis di Jepang....

Post AutoMerge: January 27, 2015, 05:29:01 pm
Allhamdulillah, makasih Elexmedia udah kembali cetak ulang seri WANTED!. Jadwal Rencana Terbit 25 Februari 2015!! Senengnya

eeeh ini beneran Wanted bakalan terbit?? OP Data book Red and Blue gimana kabarnya??
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #3648 on: January 27, 2015, 11:30:01 pm »

Belum punya sih tapi sebelumnya emang Versi Ba*akan . Jadi bener kan di cetak ulang ? (Dengan Penerbit dan Terjemahan yang berbeda)

Ohh gitu mas bro Buster-Call. Wkwkwwk..
Iya juga sih Cetak Ulang versi Elex. (Terbitan elex/Terbitan Resmi). Wwkwkwk... lol
Logged

pucuk
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #3649 on: January 28, 2015, 02:55:03 pm »

Di US yg ada kantor perwakilan Shueisha langsung saja masih dapat segitu tanggal ijinnya. Sementara di Indonesia ga ada kantor perwakilan Shueisha jadi tidak mendapat kemudahan2 khusus seperti di US tapi editor di Indonesia bisa ngejar timing yg deket rilis US... Tanpa membahas terlalu teknis, semoga dengan begitu saja teman2 bisa coba bayangin ribetnya ngurusin OP yang jumlah dialog lebih banyak 150% daripada komik standar.

Kalau masih ditodong lebih cepat lagi terbitnya, bisa-bisa SBS tidak sempat dikerjain @_@

sip deh mod.. semangat buat para editor OP!..biar bisa lebih cepat lagi rilisnya...hehehehe *maksa tongue :p
iya emng puas kalo baca OP.. seenggaknya 1jam bacanya..
soalnya ada jg komik yg dialognya dikit amat+gambar gede2 yg bikin malas kalo beli 1 doank.. soalnya cpt bgt slese bacanya..
Logged
Pages: 1 ... 358 359 360 361 362 363 364 [365] 366 367 368 369 370 371 372 ... 410   Go Up
Print
Jump to: