Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.227 Posts in 16.736 Topics- by 41.705 Members - Latest Member: Adoqjwb
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 [367] 368 369 370 371 372 373 374 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1065259 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #3660 on: February 05, 2015, 08:16:12 am »

hm, iya yah? Hehe mungkin saya yang salah, tapi menurut saya style gambar Odacchi di awal justru lebih proporsional dan yang penting karakter cewenya ga pake fan service kayak sekarang. Sebenernya agak sebal lihat badan cewe2 yang ga masuk akal itu :(

Style gambar Odacchi di awal2 mah bisa liat one piece volume awal2 dan IMHO tetep ga ada mirip2nya sama Nobuhiro Watsuki, jauh lah stylenya... Mungkin kamu ngira mirip gara2 Odacchi dulu kerja jadi asistennya Watsuki-sensei.

Kalo style dwg sih, semua komikus begitu... pasti ada yg namanya perubahan style gara2 style gambarnya 'semakin matang' seiring dengan makin lamanya series berjalan. Style gambar odacchi yg awal2 suka ga proporsional juga kok. Kalo nggambar kaki/sepatu apalagi XD. Sekarang malah makin bagus. Kalo soal body cewek2nya, anggap saja itu fanservise. Masih banyak kok mangaka2 lain yang nggambar boobs amat sangat ga wajar melebihi odacchi :D

Post AutoMerge: February 05, 2015, 08:19:06 am
Cover Komik Wanted ??. Tampil beda wew! Cool
(click to show/hide)

Eh.... sudah rilis ya ?! OMG shall go to gramed this weekend :D
« Last Edit: February 05, 2015, 08:19:07 am by yukishina » Logged

The Moment Just Come
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #3661 on: February 05, 2015, 09:58:24 am »

Eh.... sudah rilis ya ?! OMG shall go to gramed this weekend :D
OS: Wanted! masih baru dijadwalkan rilis tgl 25 kok (sneakpeek) nono dan ingat jadwal ini juga masih belum final jadi tunggu saja sampai jadwal rencana terbitnya keluar
Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 293

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3662 on: February 05, 2015, 11:45:51 am »

Style gambar Odacchi di awal2 mah bisa liat one piece volume awal2 dan IMHO tetep ga ada mirip2nya sama Nobuhiro Watsuki, jauh lah stylenya... Mungkin kamu ngira mirip gara2 Odacchi dulu kerja jadi asistennya Watsuki-sensei.

Kalo style dwg sih, semua komikus begitu... pasti ada yg namanya perubahan style gara2 style gambarnya 'semakin matang' seiring dengan makin lamanya series berjalan. Style gambar odacchi yg awal2 suka ga proporsional juga kok. Kalo nggambar kaki/sepatu apalagi XD. Sekarang malah makin bagus. Kalo soal body cewek2nya, anggap saja itu fanservise. Masih banyak kok mangaka2 lain yang nggambar boobs amat sangat ga wajar melebihi odacchi :D


Hehe bener juga sih saya ngiranya begitu...
Ga proporsional maksud saya emang lebih ke body cewenya sih: pinggang super kecil, dada super besar :P
Justru bentuk sepatu yang bulet2 di style awal2 malah menurut saya lucu dan jadi ciri khasnya Odacchi, apalagi letak telinganya yang agak 'meleset' dan jari2 karakternya yang besar2 hahahah
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3663 on: February 05, 2015, 12:34:50 pm »

jadi ingat dulu waktu One Piece baru terbit di Jepang, sempat iseng ngajak ngobrol pengunjung pameran komik nanyain apakah OP juga layak diterbitin di Indonesia, pada bilang ga usah, mencela artworknya ga proporsional, jelek, dan yang paling kuingat ada yg komen "kayak gambar anak kecil, ga ada bagus2nya, sangat tidak cocok dengan selera sini". :))
Logged

okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #3664 on: February 05, 2015, 02:07:37 pm »

klik gambar untuk memperbesar


Gambar di atas adalah color art One Piece minggu ini. Seperti biasa, gambarnya terlihat keren!
Tapi, sepertinya ada sesuatu yang hilang di gambar ini. Bisakah kamu menemukannya?

Kalau belum nyerah, jangan klik spoiler dulu ya  biggrin

(click to show/hide)

Sumber: ANN
« Last Edit: February 05, 2015, 02:17:52 pm by okta92 » Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #3665 on: February 05, 2015, 02:30:33 pm »

@mbak okta: yg hilang body sepeda nya ya? biar bisa hub. bagian roda depan dan belakang??
Logged

yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #3666 on: February 05, 2015, 04:39:26 pm »

jadi ingat dulu waktu One Piece baru terbit di Jepang, sempat iseng ngajak ngobrol pengunjung pameran komik nanyain apakah OP juga layak diterbitin di Indonesia, pada bilang ga usah, mencela artworknya ga proporsional, jelek, dan yang paling kuingat ada yg komen "kayak gambar anak kecil, ga ada bagus2nya, sangat tidak cocok dengan selera sini". :))
Astaga sampai segitunya 
Memang kok, artwork odacchi yg awal2 ga bagus,, terutama bagi orang2 yg suka ngejudge artwork daripada story. Syukurlah sekarang sudah jadi lebih baik  biggrin

Hehe bener juga sih saya ngiranya begitu...
Ga proporsional maksud saya emang lebih ke body cewenya sih: pinggang super kecil, dada super besar :P
Sebagai seorang cewek, saya juga ga begitu suka, tapi well... I prefer the story than the artwork so it's OK. Tinggal anggap itu fanservice  Wink

klik gambar untuk memperbesar


Gambar di atas adalah color art One Piece minggu ini. Seperti biasa, gambarnya terlihat keren!
Tapi, sepertinya ada sesuatu yang hilang di gambar ini. Bisakah kamu menemukannya?

Kalau belum nyerah, jangan klik spoiler dulu ya  biggrin

(click to show/hide)

Sumber: ANN

LOL Odacchi lupa ya 
Logged

The Moment Just Come
Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3667 on: February 05, 2015, 05:19:44 pm »

Data Book Naruto udah masuk daftar rilis ya. Berarti yang Data Book One Piece sebentar lagi menyusul
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #3668 on: February 05, 2015, 06:10:15 pm »

klik gambar untuk memperbesar


Gambar di atas adalah color art One Piece minggu ini. Seperti biasa, gambarnya terlihat keren!
Tapi, sepertinya ada sesuatu yang hilang di gambar ini. Bisakah kamu menemukannya?

Kalau belum nyerah, jangan klik spoiler dulu ya  biggrin

(click to show/hide)

Sumber: ANN
iya nih kemarin udah liat info nya Grin ngomong" Oda-sensei pernah "khilaf" juga lohh di chapter 698 saat terbit di majalah mingguannya, namun hal ini segera dikoreksi saat tankoubonnya rilis
(click to show/hide)

emmm.. mau tanya nih untuk harga komik OS: Wanted! apakah harganya normal 20rb atau berapa??
tadi lihat di amazon harganya 400 yen sama kayak serialnya,, jd normal 20rb kan? CMIIW
« Last Edit: February 05, 2015, 06:59:01 pm by fahmimhaf_06 » Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3669 on: February 05, 2015, 09:46:33 pm »

Perubahan dan perbaikan Oda (Baik dari gambar maupun dialognya) dari Majalah Mingguan ke Tankobon udah sering terjadi bahkan hampir setiap Volume. Color Spread One Piece 775, menurut saya jelas kesalahan dan kasus kesalahan pada color spread sangat jarang terjadi. Sejauh ini kesalahan Color Spread hanya pada chapter 699 (Bekas mata Zoro tidak ada)
(click to show/hide)

Perbaikan Color Spread nanti bisa dilihat dalam Color Walk (Versi Warna) dan tankobon (Veri Hitam-Putih).

Komik Wanted didalamnya tidak ada halaman berwarna dan isinya pun hampir sama dengan komik One Piece per Volume, jadi harusnya harga sama 20 ribu.
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


Pages: 1 ... 360 361 362 363 364 365 366 [367] 368 369 370 371 372 373 374 ... 410   Go Up
Print
Jump to: