Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.374 Posts in 16.874 Topics- by 44.468 Members - Latest Member: TorstenPar
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 [368] 369 370 371 372 373 374 375 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1089112 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3670 on: February 06, 2015, 02:33:13 pm »

Kira2 bakal dibetulin ga yah itu sepedanya atau mungkin di dunia One Piece emang ada sepeda ajaib hehehe
Nah ini nih tentang artbook Colorwalk...apa elex berniat nerbitin juga? Pasti laku deh...saya ngedukung banget walau semahal apapun hehehe

maaf agak  offtopic tapi pingin komen sedikit, ini gara2 Naruto udah tamat kah jadi komik2nya (dan databook atau merchandise lainnya) jadi cepet banget terbitnya?
« Last Edit: February 06, 2015, 02:55:09 pm by ladyinthewater » Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3671 on: February 06, 2015, 03:04:31 pm »

Ini salah satu contoh yg bagus sih kasus2 Odacchi... masih cukup banyak pembaca di Indonesia yg belum nyadar kalau dari majalah ke tankobon bisa berubah gambar dan dialognya atas keputusan dari komikus / editor Jepangnya.

Kemudian hanya menggunakan patokan mangascan sebagai dasar satu-satunya mengkritisi thd komik resmi, padahal sumbernya mangascan dari majalah komik dan komik resmi dari tankobon yang biasanya sudah direvisi isinya. Jadi sangat biasa terjadi perbedaan kalimat, arti, istilah, bahkan gambar pun bisa berbeda dan yang disalahkan malah komik resmi yg sudah mengikuti terjemahan tankobon yg sudah direvisi dan diijinkan.

Harapannya sih jika teman2 nemu yg beda antara mangascan dan komik resmi, coba bandingkan dulu dengan raw tankobon asli Jepang, jika memang tidak tepat baru update ke thread kritik. :)


OOT @ladyinthewater
Naruto Data Book itu ngurusnya tidak sebentar dan tidak 'cepet banget' :D Itu prosesnya sudah dimulai sejak bertahun2 yg lalu sblm Naruto ada kabar tamat koq. :)
« Last Edit: February 06, 2015, 03:07:11 pm by camolatte » Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3672 on: February 07, 2015, 08:49:52 am »

Makasih jawabannya mas camo (jadi malu asal ngomong mulu)

Sulitnya itu ya dapet raw tankobon aslinya hehehe
Logged

puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 312


sail to the new world!


Awards
« Reply #3673 on: February 11, 2015, 02:21:35 pm »

klik gambar untuk memperbesar


Gambar di atas adalah color art One Piece minggu ini. Seperti biasa, gambarnya terlihat keren!
Tapi, sepertinya ada sesuatu yang hilang di gambar ini. Bisakah kamu menemukannya?

Kalau belum nyerah, jangan klik spoiler dulu ya  biggrin

(click to show/hide)

Sumber: ANN

yeeeey ternyata feeling ore soal color spread chapter terbaru bener,
gak tau kenapa ada yang ganjil tapi gak bisa nemuin keganjilan itu, laughing
ntar di versi tankoubon mungkin dikoreksi kali ya, tapi kasus ini bener2 langka...
Logged
densha_boy
LX - Senior
****

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 753



Awards
« Reply #3674 on: February 16, 2015, 12:29:00 pm »

jadi ingat dulu waktu One Piece baru terbit di Jepang, sempat iseng ngajak ngobrol pengunjung pameran komik nanyain apakah OP juga layak diterbitin di Indonesia, pada bilang ga usah, mencela artworknya ga proporsional, jelek, dan yang paling kuingat ada yg komen "kayak gambar anak kecil, ga ada bagus2nya, sangat tidak cocok dengan selera sini". :))
wkwkwkw ter---la---luuuuuu :D


emang vol awal2 artworknya masih biasa, mulai keren itu di arc loguetown, mau masuk grandline :D

kalo ga salah dulu jg Oda-sensei jg pernah blunder waktu bikin gambar crocodile utk cover chapter (salah gambar tangan cmiiw) , tp di versi tankou udah diperbaiki cmiiw
Logged

yukishina
LX - Junior
**

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 118

死の外科医


Awards
« Reply #3675 on: February 17, 2015, 03:37:47 pm »

Maaf kan jika repost.
Saya baru tau One Piece ada one shotnya :D


Ini salah satu contoh yg bagus sih kasus2 Odacchi... masih cukup banyak pembaca di Indonesia yg belum nyadar kalau dari majalah ke tankobon bisa berubah gambar dan dialognya atas keputusan dari komikus / editor Jepangnya.

Kemudian hanya menggunakan patokan mangascan sebagai dasar satu-satunya mengkritisi thd komik resmi, padahal sumbernya mangascan dari majalah komik dan komik resmi dari tankobon yang biasanya sudah direvisi isinya. Jadi sangat biasa terjadi perbedaan kalimat, arti, istilah, bahkan gambar pun bisa berbeda dan yang disalahkan malah komik resmi yg sudah mengikuti terjemahan tankobon yg sudah direvisi dan diijinkan.

Harapannya sih jika teman2 nemu yg beda antara mangascan dan komik resmi, coba bandingkan dulu dengan raw tankobon asli Jepang, jika memang tidak tepat baru update ke thread kritik. :)
Ooh.. begitu toh...
Makasih penjelasaannya kk :D

Makasih jawabannya mas camo (jadi malu asal ngomong mulu)

Sulitnya itu ya dapet raw tankobon aslinya hehehe

Kalo mau beli tankoubon asli, ada banyak kok di kinokuniya, harganya sekitar 80k :)
Logged

The Moment Just Come
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3676 on: February 19, 2015, 03:41:20 pm »

Maaf kan jika repost.
Saya baru tau One Piece ada one shotnya :D


Saya rasa itu doujin deh, stylenya agak beda sama Odacchi  Sad

Quote
Kalo mau beli tankoubon asli, ada banyak kok di kinokuniya, harganya sekitar 80k :)

Pengen koleksi tapi ga bisa bahasanya  TToTT (dan mahal juga haha)
« Last Edit: February 19, 2015, 03:51:22 pm by ladyinthewater » Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3677 on: February 19, 2015, 05:54:25 pm »

Maaf kan jika repost.
Saya baru tau One Piece ada one shotnya :D

One Shot Oda ya Komik WANTED yang akan terbit nanti.
-.- Itu Spin Off. Sama seperti cerita Chopperman (Karya Mangaka Hirofumi Takei) kali ini (One Piece Party) dibuat Mangaka Ei Ando terbit dalam Majalah Bulanan Saikyo Jump. Saya denger dia juga pernah menjadi asisten Oda.
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3678 on: February 20, 2015, 07:02:44 pm »

One Shot Oda ya Komik WANTED yang akan terbit nanti.
-.- Itu Spin Off. Sama seperti cerita Chopperman (Karya Mangaka Hirofumi Takei) kali ini (One Piece Party) dibuat Mangaka Ei Ando terbit dalam Majalah Bulanan Saikyo Jump. Saya denger dia juga pernah menjadi asisten Oda.

Wah kalo gitu, Elex punya rencana buat nerbitin spin offnya OP juga ga? :D
Btw, komik spin off gitu naskahnya harus pake approval Odacchi dulu ga sih? Kayak filler anime OP gitu yang setau saya ada supervisinya Odacchi juga (walau mungkin ga semua prosesnya dipantau)
Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3679 on: February 20, 2015, 09:26:27 pm »

Wah kalo gitu, Elex punya rencana buat nerbitin spin offnya OP juga ga? :D
Btw, komik spin off gitu naskahnya harus pake approval Odacchi dulu ga sih? Kayak filler anime OP gitu yang setau saya ada supervisinya Odacchi juga (walau mungkin ga semua prosesnya dipantau)

Kalo di Jepang sendiri One Piece Spin off sudah direalisasikan dalam bentuk Komik. Chopperman Edisi 1-5 http://www.shonenjump.com/j/rensai/list/chopper.html
Iya setuju kalo bisa si diterbitin juga tapi rilisnya Komik dan Data Book jangan sampe terganggu :D.

Spin Off ini diluar alur One Piece. Kalo filler meskipun cerita tambahan tapi pasti bakal masuk ke cerita utama lagi. Beda hal dengan Spin Off kepribadian karakterpun bisa berubah seperti Usopp menjadi tokoh jahat dalam cerita Chopperman. Kasusnya juga sama seperti Omake yang dibuat oleh Oda (http://onepiece.wikia.com/wiki/Omake). Saya kurang tau bagaimana approval Spin Off nya yang pasti gak perlu berbelit minta persetujuan pada Oda, karena bener-bener diluar dari Manganya :D
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


Pages: 1 ... 361 362 363 364 365 366 367 [368] 369 370 371 372 373 374 375 ... 412   Go Up
Print
Jump to: