Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.290 Posts in 16.862 Topics- by 44.128 Members - Latest Member: Uszvywn
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 363 364 365 366 367 368 369 [370] 371 372 373 374 375 376 377 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1086320 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
bagashp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 45

Araki's Fans waiting Jojonium (if released)


Awards
« Reply #3690 on: March 16, 2015, 06:15:58 pm »

yeayy.... Hidup uso(bohong :v)lando

indonesia masih sekitar dressrosa arc... hnnn
Logged


<=To Be Continued==
BGM : YES - Roundabout

Elex-chan kirim manganya sampai toko buku pinggiran :'v pls Elex-chan :v
hanzo
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 12



Awards
« Reply #3691 on: March 16, 2015, 08:48:37 pm »

@camolatte
terima kasih tanggapannya, oo begitu ya, saya dapat informasinya juga dari situs tersebut, memang benar kalau komik terbitannya sedikit, lagipula terbitannya hanya lebih cepat di 3 judul.
dan sepertinya hanya 1 negara ini saja yang terbit lebih cepat, di negara lain masih di volume 73 dan 74 kalau tidak salah. Jadi tak usah buru-buru mengerjakannya, kalau memang ada kendala kan bisa ditunda seminggu dua minggu.

@buster-call
haha, saya tidak memenuhi kriteria sepertinya, iya sempat berpikir seperti itu sih, waktu pertama kali digunakan, coating diterjemahkan menjadi cat atau lapis (cmiiw), tapi di volume berikutnya berganti jadi coating.
new world hanya muncul sekali kok, itu pun hanya judul lagu brook saat konser, makanya saya bilang untuk antisipasi saja, hehe.
iya, tetapi sepertinya memang resmi sih, coba cek link dari @camolatte di atas.
Logged
Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3692 on: March 16, 2015, 11:06:13 pm »

Haha Maaf gak ngecek link Om Camo tadi :D. Kalo dilihat tebalnya seperti Komik Taiwan. Tapi belum tau dia memiliki dua Cover atau tidak.
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3693 on: March 17, 2015, 09:16:11 am »

Btw katanya Komik yang berjudul "Bu*ak Ge*ah" bukan rilisan resminya juga ya CMIIW.
Serius bukan rilisan resmi? Kalau bukan rilisan resmi, langsung menjawab sih kenapa dia bisa lebih cepat, bahkan daripada US dimana penerbit Shueisha-nya yg bahkan sudah pasang kantor cabang resmi di sana untuk dukung pasar terbesarnya. Logisnya US selalu dapat 1st priority soalnya karena proses birokrasinya lebih pendek dan direct.

Selain itu juga kalau itu ga resmi, bisa menjawab mengapa lebih murah karena tidak perlu bayar royalti utk komikus, hasil penjualan & pembelian materi utk penerbit Jepang, administrasi utk perbankan dll, bahkan mungkin pajak-pajaknya. Jadi margin keuntungannya bisa jauh lebih besar. :D
« Last Edit: March 17, 2015, 09:17:34 am by camolatte » Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3694 on: March 17, 2015, 10:41:20 am »

Maaf diakhir saya kasih CMIIW kan ya :D. Ternyata Com*cs Ho*se memang terbitan resmi saya tidak bisa menemukan publisher lain selain Com*c Ho*se.
Tambahan: Sejauh yang saya tau Komik One Piece luar yang cepat Versi Ta*wan(Ch*na) sekarang sudah mencapai Vol.76 dan Saya baru menemukan harga Komik termurah ternyata ada di Versi Vie*nam, sudah mencapai Vol.72 sekarang http://www.nxbkimdong.com.vn/products/product/view/117/8650.html
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.826


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3695 on: March 17, 2015, 10:58:50 am »

Maaf diakhir saya kasih CMIIW kan ya :D. Ternyata Com*cs Ho*se memang terbitan resmi saya tidak bisa menemukan publisher lain selain Com*c Ho*se.
Tambahan: Sejauh yang saya tau Komik One Piece luar yang cepat Versi Ta*wan(Ch*na) sekarang sudah mencapai Vol.76 dan Saya baru menemukan harga Komik termurah ternyata ada di Versi Vie*nam, sudah mencapai Vol.72 sekarang http://www.nxbkimdong.com.vn/products/product/view/117/8650.html
Ah, pardon ga liat CMIIW di akhir post. And interesting info soal Vie*nam :D

Soal Ta*wan iya, sudah pernah dengar kalau di sana proses bukunya sangat cepat dengan memotong banyak proses seperti proses penerjemahan, ada bagian2 yang terkadang tidak diterjemahkan dan dibiarkan tetap dalam katakana & kanji. Untuk kwalitas editan juga kabarnya meragukan tapi ini belum dikonfirmasi sih, jadi kalo ada yg punya komik edisi sana, boleh dunk sharing :D
« Last Edit: March 17, 2015, 11:02:38 am by camolatte » Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3696 on: March 17, 2015, 10:12:47 pm »

@Hanzo detail sekali ya masukannya, keren2!! :D
Selain peristilahan, saran saya puns-nya Odacchi kalo bisa diterjemahkan/dijelaskan juga gitu hehehe *masih kekeuh*


Btw kenapa One Piece bisa diganti judulnya jadi Bud*k Get*h gitu ya, apa pula artinya? -__-
Kalo bandingin sama negara2 berkembang (dan maju) lainnya, jadi bersyukur banget Elex sangat royal dalam hal nerbitin (jumlah) komik, trus judulnya ga diganti2 jadi norak hehehe
« Last Edit: March 17, 2015, 10:17:32 pm by ladyinthewater » Logged

bagashp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 45

Araki's Fans waiting Jojonium (if released)


Awards
« Reply #3697 on: March 18, 2015, 11:26:03 am »

@Hanzo detail sekali ya masukannya, keren2!! :D
Selain peristilahan, saran saya puns-nya Odacchi kalo bisa diterjemahkan/dijelaskan juga gitu hehehe *masih kekeuh*


Btw kenapa One Piece bisa diganti judulnya jadi Bud*k Get*h gitu ya, apa pula artinya? -__-
Kalo bandingin sama negara2 berkembang (dan maju) lainnya, jadi bersyukur banget Elex sangat royal dalam hal nerbitin (jumlah) komik, trus judulnya ga diganti2 jadi norak hehehe

andainya berubah nama jadi apaan coba?

Sa*u Ke*ing :v :v

atau

S*tu Bu*h :v :v
Logged


<=To Be Continued==
BGM : YES - Roundabout

Elex-chan kirim manganya sampai toko buku pinggiran :'v pls Elex-chan :v
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 307

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #3698 on: March 18, 2015, 04:01:42 pm »

Tadi menyambangi Gramed Depok dan Matraman, Wanted bener2 abis lho...efek Eiichiro Oda kah?? 0_o

@bagashp yang bener sih namanya ga usah diubah2, karena One Piece pastinya punya makna unik dan tersendiri berdasarkan ide Odacchi, kalo diganti jadi ilang magicnya hehehe  lol
« Last Edit: March 18, 2015, 04:02:56 pm by ladyinthewater » Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3699 on: April 03, 2015, 03:12:55 pm »

Komik One Piece Volume 77
Kesalahan Oda pada sepeda yang diikendarai oleh Usopp dalam Color Spread One Piece Chapter 775 diperbaiki. Kalau perbaikan dalam color spread (Versi Warna) bisa dilihat dalam Buku Color Walk One Piece nanti
(click to show/hide)
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


Pages: 1 ... 363 364 365 366 367 368 369 [370] 371 372 373 374 375 376 377 ... 412   Go Up
Print
Jump to: