Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.211 Posts in 16.736 Topics- by 41.694 Members - Latest Member: Andrewhicky
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 367 368 369 370 371 372 373 [374] 375 376 377 378 379 380 381 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1065045 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3730 on: May 07, 2015, 02:07:14 pm »

berarti sedikit banyaknya pasti ada pengaruhnya ya om, ya tak apa lah mundur 1-2 minggu jika ada kendala walaupun mempengaruhi jadwal volume berikutnya, yang penting kualitasnya terjaga seperti biasanya.

gawat juga kalau ada kesalahan di cover, kalau diperbaiki malah lebih lama prosesnya, tapi berkat prosesnya yang ribet dan alot tentunya jarang terjadi kesalahan di sana.

terima kasih jawabannya om, cukup mencerahkan  Grin
sama-sama :) semoga cukup jelas dan bisa bantu jelasin jika ada sesama fans lain yg bertanya2. Karena sampai sekarang masih banyak yg masih menganggap menerbitkan komik resmi itu cuma segampang print-jual ke tokobuku ; atau berhalusinasi kalau komik punya periode terbit yg tetap :)) Kalau bisa semudah itu, editornya juga seneng~ :D
« Last Edit: May 07, 2015, 02:09:33 pm by camolatte » Logged

Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3731 on: May 10, 2015, 07:01:00 pm »

Kumpulan Komik One Piece di Dunia!! Indonesia mempamerkan Komik One Piece Volume 4 (versi lama)! Reaksi orang luar bakal gimana ya ngeliat Komik One Piece Indo ?  mikir



camo: nice! bantu edit script gambar supaya bisa diklik
« Last Edit: May 11, 2015, 09:14:50 am by camolatte » Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


pucuk
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #3732 on: May 29, 2015, 11:37:17 am »

wah ampe rencana terbit 17 juni pun belom masup yak..
aduhaiii...
Logged
Buster-Call
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 63

Author Wikia One Piece Indonesia


WWW Awards
« Reply #3733 on: June 01, 2015, 10:33:32 pm »

Udah sampe 24 Juni malahan tongue :p. Mau disalip sama yang volume 78 dulu nih terbit 3 Juli nanti. Isi 10 Chapter (776-785)
Logged

Wikia One Piece Indonesia (http://id.onepiece.wikia.com/). Berita dan Info terbaru seputar One Piece, follow Twitter Wikia One Piece Indonesia (https://twitter.com/WikiaOnePiece)


camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3734 on: June 03, 2015, 08:48:19 am »

:) mungkin pihak Jepang anggap sudah terlalu dekat dgn edisi Jepang, jadi ditahan dari sananya dulu sampai ada jarak lumayan baru dikirim lagi materinya.
Logged

hanzo
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 12



Awards
« Reply #3735 on: June 03, 2015, 09:43:45 pm »

yah, kok gitu sih? ketinggalan 5 volume dong  dunno
walaupun jadwal bulanannya tidak menentu, elex selama 4 tahun terakhir menerbitkan one piece hanya 4 volume/tahun , dan selama itu elex selalu 3 volume di belakang jepang.
kalender komik jepang mulai dari desember-november, dan jepang juga menerbitkan 4 volume/tahun, kecuali tahun kemaren yang hanya 3 volume karena kondisi kesehatan oda.
malahan negara lain mendapatkan momentum untuk memperpendek jarak dengan terbitan jepang dengan tetap menerbitkan 4 volume/tahun.

dan kalau memang harus mengikuti jadwal jepang tahun kemaren, mungkin setidaknya tahun ini elex dapat jatah 3 script volume, sedangkan tahun ini baru 1 volume.
serasa indonesia di anak tirikan oleh jepang  Sad
mudah-mudahan saja elex masih bisa menerbitkan volume 75 tahun ini.

jadi elex belum dapat script volume 74 ya om? kalau seandainya sudah, sejak tanggal berapa di tangan elex?
Logged
BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #3736 on: June 03, 2015, 10:05:58 pm »

yah, kok gitu sih? ketinggalan 5 volume dong  dunno
walaupun jadwal bulanannya tidak menentu, elex selama 4 tahun terakhir menerbitkan one piece hanya 4 volume/tahun , dan selama itu elex selalu 3 volume di belakang jepang.
kalender komik jepang mulai dari desember-november, dan jepang juga menerbitkan 4 volume/tahun, kecuali tahun kemaren yang hanya 3 volume karena kondisi kesehatan oda.
malahan negara lain mendapatkan momentum untuk memperpendek jarak dengan terbitan jepang dengan tetap menerbitkan 4 volume/tahun.

dan kalau memang harus mengikuti jadwal jepang tahun kemaren, mungkin setidaknya tahun ini elex dapat jatah 3 script volume, sedangkan tahun ini baru 1 volume.
serasa indonesia di anak tirikan oleh jepang  Sad
mudah-mudahan saja elex masih bisa menerbitkan volume 75 tahun ini.

jadi elex belum dapat script volume 74 ya om? kalau seandainya sudah, sejak tanggal berapa di tangan elex?

sepertinya jeda volume bukan patokan baku deh
kalo diasumsikan komik yang terbit di Indo tahun ini = komik yang terbit di Jepang tahun lalu
berarti wajar dong kalo dapat 3 volume tahun ini? :)

negara lain itu US kah? US sepertinya emang rutin tiap 3 bulan keluar satu volume
dan sebabnya karena harga jual komik di US 4x harga komik Indo mungkin ya? Jadi penerbit US lebih dapat prioritas dari penerbit Jepang  :) komik kan industri, yang bisa menghasilkan keuntungan lebih banyak didahulukan  :)
Logged

hanzo
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 12



Awards
« Reply #3737 on: June 04, 2015, 12:39:08 am »

kalau bulanan memang belum bisa dijadikan patokan, tetapi kalau tahunan dan sudah 4 tahun berturut-turut menurut saya sudah bisa dijadikan patokan, per tahun ya.
yap, makanya saya berharap untuk tahun ini setidaknya elex bisa menerbitkan volume 75 (3 volume)

bukan cuma US & UK 74, perancis 74, german 74, italy 75, thailand 75, dll.
itupun terakhir kali saya cek beberapa bulan yg lalu, entah sekarang sudah di volume berapa.

dan sepertinya harga belum bisa dijadikan patokan, US dan eropa memang wajar mahal, untuk kelas asia indonesia tergolong mahal bahkan, malaysia dengan harga 18 ribu bisa merilis volume 77 dalam waktu 2 bulan dengan kualitas kertas lebih bagus.
thailand dengan harga 20 ribu di volume 75 dengan fitur lengkap dobel cover, ugp dan kualitas kertas sama dengan malaysia.
vietnam dengan kualitas dan fitur yang sama dengan indonesia dijual dengan harga yang hampir setengah harga di indonesia.

jadi ya. harga sepertinya belum bisa dijadikan sebagai patokan, dan masing2 penerbit tentu punya perhitungan sendiri, baik dalam produksi, distribusi, dll, elex pun juga begitu.

berharap volume 75 di akhir tahun  Smiley
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3738 on: June 04, 2015, 05:34:24 am »

Emang bukan cuma soal harga sih, tapi juga volume penjualan, harga murah penjualan banyak lebih baik dr mahal jual sedikit, bisa mahal dan banyak lebih bagus lagi.
dan kl saya baca2 diatas, vol penjualan one piece disini kalah dibandingkan judul lain.
wajar kalo negara lain yg punya rapor lebih bagus diprioritasin, IMHO in business money talk the loudest.

Tetap sabar menunggu vol 74 elex  Grin
« Last Edit: June 04, 2015, 05:42:30 am by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.722


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #3739 on: June 04, 2015, 09:14:14 am »

weisswald benar, di Indonesia popularitas One Piece masih JAUH di bawah Naruto dan Detektif Conan, dan dalam laporan ke penerbitnya in the end karena business, yg penting sales report-nya. Jika tidak percaya, lihat di thread ini, beda 1 digit antara OP dan 2 'kaisar' di atasnya.

Setelah dikali harga dengan jumlah eksemplar terjual dan dibandingkan, baru kelihatan prioritas negara mana yang didahulukan oleh penerbit Jepang. Kalau mau protes dan minta didahulukan, ya kudu naikin harga komik sampai bisa mencapai angka signifikan yang mereka harapkan... karena untuk seri yang sudah berlangsung panjang, mengharapkan ada lonjakan tiba di sales itu di tengah2 volume puluhan sepertinya tidak pernah terjadi. Kecuali tiba2 seluruh fans One Piece di Indonesia tiba2 kompak beli 3-5 eks per volume :D Sehingga angka terjual OP bisa tiba2 melampaui Naruto dan Conan + bikin Indonesia jadi tambah seksi di mata penerbit Jepang :))

PS: US tidak bisa dijadikan tolak ukur karena beda dengan negara mana pun, di sana saking prioritasnya, penerbit2 Jepang punya kantor di sana untuk mempermudah & mempercepat proses (berarti aliran pendapatan mereka sendiri juga).
« Last Edit: June 04, 2015, 09:22:48 am by camolatte » Logged

Pages: 1 ... 367 368 369 370 371 372 373 [374] 375 376 377 378 379 380 381 ... 410   Go Up
Print
Jump to: