Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.333 Posts in 16.864 Topics- by 44.300 Members - Latest Member: SallyChurc
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 [375] 376 377 378 379 380 381 382 ... 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1087354 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #3740 on: June 04, 2015, 10:43:56 am »

bener juga sih kata bang camo, menurut saya OP masih kalah popularitas ama Naruto dan Detective Conan klo di indonesia. Jadi inget jaman masih smp dulu baca komik/nonton kartun pasti orang tua saya bilangnya: "kamu nonton/baca naruto lagi.." lol
Logged

shironeko
LX - Junior
**

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 152


Awards
« Reply #3741 on: June 04, 2015, 01:47:16 pm »

Penjualan op ga sebagus conan atau naruto, mungkin karena cewe jarang yg koleksi op. Kalau conan, teman2 ku yg cewe banyak yg koleksi,mungkin karena cerita detektif kan lebih netral, kalo op kan kesannya cowo bgt.
Kalo temen cewe yg koleksi naruto, karena suka sama tokoh2 nya
Logged
dionrury
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 31



Awards
« Reply #3742 on: June 04, 2015, 06:26:47 pm »

Penjualan op ga sebagus conan atau naruto, mungkin karena cewe jarang yg koleksi op. Kalau conan, teman2 ku yg cewe banyak yg koleksi,mungkin karena cerita detektif kan lebih netral, kalo op kan kesannya cowo bgt.
Kalo temen cewe yg koleksi naruto, karena suka sama tokoh2 nya
hehe.. biggrin sbg cewe sy..
« Last Edit: June 04, 2015, 06:28:47 pm by dionrury » Logged
hanzo
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 12



Awards
« Reply #3743 on: June 04, 2015, 09:55:50 pm »

kalau penyebabnya karena masalah penjualan wajar saja sih, namanya juga bisnis.

tetapi kalau penyebabnya karena jepang merasa indonesia terlalu dekat, serius, itu sulit sekali untuk diterima.
padahal indonesia sudah membuntuti jepang dalam jarak yang aman selama 4 tahun, itupun berada di barisan belakang di antara para pembuntut lainnya, lalu tiba-tiba jepang ngomong, eh kamu yang di belakang jangan dekat-dekat,  Shocked

yup, sekarang sudah clear, walaupun hanya perkiraan kita saja.

eh pertanyaan saya belum dijawab om, jadi elex memang belum dapat script volume 74 ya? kalau seandainya sudah, sejak tanggal berapa?
berikan secercah harapan om  Cheesy
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #3744 on: June 04, 2015, 10:10:29 pm »

kalau penyebabnya karena masalah penjualan wajar saja sih, namanya juga bisnis.

tetapi kalau penyebabnya karena jepang merasa indonesia terlalu dekat, serius, itu sulit sekali untuk diterima.
padahal indonesia sudah membuntuti jepang dalam jarak yang aman selama 4 tahun, itupun berada di barisan belakang di antara para pembuntut lainnya, lalu tiba-tiba jepang ngomong, eh kamu yang di belakang jangan dekat-dekat,  Shocked

yup, sekarang sudah clear, walaupun hanya perkiraan kita saja.

eh pertanyaan saya belum dijawab om, jadi elex memang belum dapat script volume 74 ya? kalau seandainya sudah, sejak tanggal berapa?
berikan secercah harapan om  Cheesy

IMO bisa juga dikasih jarak krn penjualan yg kurang memuaskan as punishment tapi diperhalus bahasanya dng alasan terlalu dekat dng edisi jepang, sekali lagi ini bisnis pasti mencari yg paling menguntungkan buat si pemilik.
Sekali lagi itu cuma analisis saya, kondisi sebenernya ya cuma elex dan pihak jepang yg tau.

Let's hope the best, mudah2an vol 74 bisa masuk sneakpeak 8 juli 2015 angel angel

« Last Edit: June 04, 2015, 10:33:18 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
angeloffortune
Guest
« Reply #3745 on: June 05, 2015, 08:23:04 am »

Huh? Barutau kalau One Piece kalah jauh sama Detective Conan di Indo. Ga nyangka, kirain saingannya cuman Naruto aja. Karena cewex banyak yang beli yah.
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3746 on: June 05, 2015, 09:20:23 am »

@hanzo
Belum dikirim datanya yang vol 74 sampai sekarang.. Sudah sering ditanya, tanggapan intinya sih sabar dan tunggu.

Well, regardless pertimbangan mereka jarak atau sales atau hal lainnya di internal penerbit sana (misal penanggung jawab yg tangani Indonesia resign / dirotasi sehingga posisi kosong atau anak barunya belum siap, faktor office politik internal, dokumen misfiling bahkan hilang tapi gengsi mo ngaku, dan banyak hal lainnya yang mungkin bisa terjadi dalam dunia profesional Jepang yang bertekanan tinggi), saya sih berusaha mencari sisi positifnya bahwa dengan demikian semakin banyak volume yg menumpuk dan syukur2 nanti dokumen2nya bisa diproses dengan jarak berdekatan.

Jika simak analogi transportasiku di laman sebelumnya, lebih praktis boarding pesawat dan naik bus bersama saudara2 sendiri daripada sama yang bukan saudara. Makanya jika rilis seri baru di Indonesia yg di Jepang sudah banyak volume, bisa booking 1 pesawat dan 1 bus khusus utk satu keluarga besar bermarga sama untuk bolak balik sehingga dokumen2nya relatif lebih lancar. :)
« Last Edit: June 05, 2015, 09:24:03 am by camolatte » Logged

hanzo
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 12



Awards
« Reply #3747 on: June 05, 2015, 09:17:11 pm »

yup, karena itu pertanyaan2 saya sebelumnya hanya di sekitar pemberian script nya saja om, soalnya bagaimana internal di sana tentu tak bisa diketahui.

bagusnya sih langsung to the point saja, kan kenyataannya pihak jepang memang belum menyerahkan script untuk volume berikutnya, padahal sudah ditanya berulang2 oleh elex, makanya sampai saat ini elex belum menerbitkan volume berikutnya, daripada mengira2 yang justru akan menimbulkan pertanyaan2 lain.

jadi memang belum ya, kalau seandainya sudah kalau bisa tolong dikabarkan ya om, biar sedikit lega, berapa lamapun pengerjaannya tidak masalah, yang penting sudah di tangan elex.
kalau bisa untuk volume2 berikutnya juga dikabarkan, makasih om  Cheesy
Logged
RPraja
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #3748 on: June 08, 2015, 03:22:15 pm »

Kalau dipikir pikir, sangat tidak wajar OP mendapat jadwal terbit dengan selang waktu yang sangat jauh dengan volume sebelumnya, bayangkan saja malahan volume 74 jaraknya hampir 6 bulan.. bahkan komik komik yang memiliki reputasi yang dapat dibilang belum terlalu mentereng seperti beelzebub, dan hunter x hunter saja bisa mendapat jarak terbit yang wajar.. Ingat, penggemar" awam tidak peduli dengan apalah itu script lah, harga di masing" negara lah, atau masalah masalah lain yang bersifat kompleks dan tidak transparan.. mungkin menurut saya masalahnya ada di pihak elex itu sendiri
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3749 on: June 08, 2015, 03:49:20 pm »

@RPraja
Penjelasan sudah dipaparkan dan diinformasikan dengan jelas, jika tidak peduli dan ingin membuat teori konspirasi sendiri, terserah Anda. ;)

Jika ingin menggeneralisasi terhadap komik-komik lain, itu juga terserah :) Sama halnya seperti menggeneralisasi kekuatan jari kelingking sama seperti semua jari lainnya hanya karena sama-sama jari atau menyamakan kemampuan semua anak dalam satu kelas hanya karena usianya sama. :D Walau sama-sama komik Jepang, setiap judul wajar memiliki jeda proses yang berbeda karena banyak detil yang berbeda.



After all IMHO pengetahuan bukanlah sesuatu yang perlu dipaksa (harusnya), bagian dari pilihan hidup untuk tumbuh~
« Last Edit: June 08, 2015, 04:03:43 pm by camolatte » Logged

Pages: 1 ... 368 369 370 371 372 373 374 [375] 376 377 378 379 380 381 382 ... 412   Go Up
Print
Jump to: