Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 [404] 405 406 407 408 409 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1064541 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4030 on: October 26, 2017, 10:06:56 am »

@puriro
:) gw berasa seperti main game Mystery Case Files, setelah melototin kedua gambar itu, gw ga menemukan kesalahan. Mungkin nanti bisa dicek editornya kalau bukti fisik dari percetakan sudah tiba (saat ini belum).

Kalau soal kwalitas cetak, mungkin itu kebetulan? Sudah sering disampaikan teman2 produksi ke percetakan dan percetakan sudah melakukan berbagai cara kontrol kwalitas dengan menerapkan pengecekan acak setiap batch proses cetak. Namun dari ratusan roll kertas raksasa yang masuk, karena tidak mungkin dibeberkan hanya untuk dicek ketebalan setiap milimeter.... (CMIIW Representasi satuan kertas bukan diukur dari per lembar tapi dari rata-rata berat, karena ketebalan dapat berbeda sekian desimal) ...dan proses cetak pun melibatkan jutaan halaman per judul, sehingga kombinasi kedua hal itu memungkinkan secara acak ada yang lolos dengan beberapa halaman yang berkwalitas berbeda sedikit.

Misal kebetulan ada kertas yang beda ketebalan sekian angka di belakang koma berjodoh dengan kepekatan tinta yang masih kental. *kismet?

Solusi pasti adalah mengganti jenis kertas ke kertas yang lebih berat, seperti yang dipakai novel2 Elex dengan warna kuning muda, namun berarti melonjakkan harga signifikan. Bila keputusan itu diambil, harus dengan pertimbangan dan perhitungan yang matang.
« Last Edit: October 26, 2017, 11:18:50 am by camolatte » Logged

puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 305

sail to the new world!


Awards
« Reply #4031 on: October 26, 2017, 06:36:05 pm »

@puriro
:) gw berasa seperti main game Mystery Case Files, setelah melototin kedua gambar itu, gw ga menemukan kesalahan. Mungkin nanti bisa dicek editornya kalau bukti fisik dari percetakan sudah tiba (saat ini belum).

Kalau soal kwalitas cetak, mungkin itu kebetulan? Sudah sering disampaikan teman2 produksi ke percetakan dan percetakan sudah melakukan berbagai cara kontrol kwalitas dengan menerapkan pengecekan acak setiap batch proses cetak. Namun dari ratusan roll kertas raksasa yang masuk, karena tidak mungkin dibeberkan hanya untuk dicek ketebalan setiap milimeter.... (CMIIW Representasi satuan kertas bukan diukur dari per lembar tapi dari rata-rata berat, karena ketebalan dapat berbeda sekian desimal) ...dan proses cetak pun melibatkan jutaan halaman per judul, sehingga kombinasi kedua hal itu memungkinkan secara acak ada yang lolos dengan beberapa halaman yang berkwalitas berbeda sedikit.

Misal kebetulan ada kertas yang beda ketebalan sekian angka di belakang koma berjodoh dengan kepekatan tinta yang masih kental. *kismet?

Solusi pasti adalah mengganti jenis kertas ke kertas yang lebih berat, seperti yang dipakai novel2 Elex dengan warna kuning muda, namun berarti melonjakkan harga signifikan. Bila keputusan itu diambil, harus dengan pertimbangan dan perhitungan yang matang.
Sebenernya gak terlalu signifikan sih om. Soal cetakan itu saya juga paham kalau gak mungkin harus dicheck per lembar per eksemplarnya (dan kasus ini gak cuma dari One Piece), tapi bagi saya itu poin2 yang kelihatan sepele tapi perlu disampaikan agar ke depannya bisa lebih baik lagi gitu  :)




Sent from my P01Y using Tapatalk
Logged
pucuk
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Awards
« Reply #4032 on: October 27, 2017, 12:25:13 pm »

Quote from: Nico Robin
yang seperti nanas
laughing laughing
Logged
Joy Boy
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #4033 on: November 09, 2017, 05:58:54 pm »

min mau tanya ada 2 seller, jual paket 51-60
tapi box nya beda,



emang elex ngeluarin dua versi ya..
takutnya salah satunya palsu
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4034 on: November 10, 2017, 03:06:51 pm »

@Joy Boy
Tadi sudah konfirmasi dengan senior di bagian produksi, dua-duanya asli tapi dari era yg berbeda :) Tidak ingat kapan pastinya tapi yang lebih baru yang desain boxnya hijau :)

Kalau beli di Gramedia sih sudah terjamin asli, tapi kalau di luar Gramedia, ga bisa jamin :(
Logged

Ode Ari
LX - Babes


Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 22



Awards
« Reply #4035 on: November 13, 2017, 11:18:02 pm »

pengen banget biar komik One Piece jarak terbitnya dekat. Umur udah mulai menua nih, uda mendekati kepala tiga 3 tahun lagi. Hikss
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4036 on: December 06, 2017, 02:32:13 pm »

Warna apakah yang akan kamu peroleh jika cahaya merah bercampur cahaya hijau? :D
(click to show/hide)
« Last Edit: December 07, 2017, 09:59:14 am by camolatte » Logged

weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 998


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4037 on: December 06, 2017, 05:13:54 pm »

Merah+biru setau saya jadi ungu, kuning itu merah+hijau. Tapi tetap semoga lancar terbitnya.


* RGB.jpg (66.08 KB, 800x600 - viewed 59 times.)
« Last Edit: December 06, 2017, 06:58:29 pm by weisswald » Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
sakacrawford
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Posts: 156


Awards
« Reply #4038 on: December 06, 2017, 06:06:26 pm »

Merah + biru itu ungu. Biru + kuning hijau wkwkwkwkkwkwkwk
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4039 on: December 07, 2017, 09:58:27 am »

Hahahaha di kepala gw hijau tapi entah kenapa yg kuketik biru, lagi konslet kayaknya :D makasih koreksinya hahahaha
Logged

Pages: 1 ... 397 398 399 400 401 402 403 [404] 405 406 407 408 409 410   Go Up
Print
Jump to: