Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.720 Posts in 16.786 Topics- by 43.058 Members - Latest Member: quebrawesan1977
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 433 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 501

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 403 404 405 406 407 408 409 [410] 411   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1073777 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
tokoferdian
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2



Awards
« Reply #4090 on: September 20, 2018, 09:39:48 am »

  keknya semester 2 ini penjualan One Piece akan selaris Conan deh hehe ,
janji ya kalau One Piece reguler selaris conan, terbitin semua buku-buku One Piece
biar ane borong 1000 buku One Piece regulernya ha  beerchug
kalo sedikit melirik ke Databooknya, keknya buku selain series di semua judul (termasuk conan-naruto) yang paling sukses adalah Databook One Piece ya ? Begitu pula dengan buku OS : Wanted! yang sudah habis di pasaran.
mungkin itu juga bisa menjadi salahsatu referensinya. Biasanya yang tidak mengoleksi seriesnya juga membeli buku2 tambahannya..
dan kalo sudah membeli buku2 tambahannya, dia akan penasaran untuk membeli komik regulernya meskipun nyicil.
 doa itu sih analisa ane.. ha 
« Last Edit: September 20, 2018, 09:40:50 am by tokoferdian » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 442
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.765


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4091 on: September 20, 2018, 01:12:44 pm »

:) Untuk yg terbitan 3 bulan yg lalu dan dirasakan langka di toko itu belum tentu karena habis terjual.

Area toko terbatas, sementara ada ribuan judul baru terbit setiap bulan. Jadi yg geraknya lambat, kalau habis, tidak akan dipesan ulang... dan kalau tidak habis, setelah beberapa bulan, akan diretur ke penerbit ;)

Jadi selain banyak juga penting untuk terjual dengan cepat. Baru toko semangat memesan lagi.

Nah yg magazine, selain perijinan majalah beda banget sama tankobon, juga toko mempersepsikan majalah komik itu kurang peminatnya di Indonesia. Terbukti dari historis majalah komik Jepang di Indonesia tidak ada yg bisa bertahan. Jadi kalau toko tidak optimis memesan banyak, setelah susah payah dapat ijinnya pun sulit terbit dengan lancar.
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 28
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 292


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #4092 on: September 20, 2018, 04:34:29 pm »

Nyambung..
Permajalahan di Indonesia
Jangan memberikan harapan dan dilanjutkan lagi ah, saya patah hati dengar Nakayoshi Gress akhirnya tutup usia laugh
Seperti yang mas camo bilang kalau peminatnya sedikit, entah kenapa? Padahal buat anak sekolahan kaya saya waktu jamannya itu sangat kejangkau sekali terutama kisaran 2009-2010 hanya perlu bayar kurang dari 10k dan bisa baca 200+ halaman lebih jadi ngga merugi. Dan kedepan harga meroket ngga drastis amat jadi 30k ya walau agak kecewa karena judulnya makin kesana ngga seseru dulu. Belum dihitung mengikuti frequensi terbit disana (kalau ngejar) bahkan waktu Kami Kami Kaeshi masih berjalan Ema Toyama selalu ambil hiatus sehingga materinya kesendat dan di back up sama judul yang lain.

Pengalaman saya sebagai langganan sih, tapi saya belum pernah coba beli majalah cowok yang udah kandas duluan sebelum Nakayoshi mikir

Tapi saya ngga saranin juga dan lebih baik versi tankonya saja yang diterbitkan. Seperti yang mas camo bilang kalau belajar dari sejarah perjalanan. Entah majalah jenis apapun itu, artbook dan yang lainnya peminatnya masih ngga banyak. Yang kaya gitu bisa sendiri ko beli di amazon, bookwalker dan sebagainya.

Masalah penjualan OP di Indonesia
Ada sedikit miss disini, kalau saya lihat emang fans OP ini banyak. Saya sering nemu di media sosial dan fanspage tersebar di luar sana, tapi sayangnya masih belum mendekati rekor penjualan Detective Conan yang notabene ngga nampak di permukaan popularitasnya (di kasus ini, maksudnya dari sisi booming).

Alasan kuat saya kemungkinan besar lebih pilih baca illegal dimana wibu/otaku apalah namanya juga rata-rata masih anak ingusan /slap
Dan ada mindset untuk pilih yang gratisan.
« Last Edit: September 20, 2018, 05:00:26 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
alminyu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #4093 on: September 20, 2018, 08:38:23 pm »

iyatuh fansnya emang banyak, tapi rata2 cuma ngikutin chapternya dari illegal scan tiap minggu. tiap saya beli volume terbaru, saya seriiiing banget dikomentarin sama beberapa temen yang ngakunya penggemar 'no 1 OP' dengan kalimat default "hari gini beli komik? baca di web lebih enak kali, gratis" kayak gitu. Roll Eyes

emang sih mau dijelasin panjang lebar dengan alasan 'dukung komikusnya juga dong dengan beli komik secara legal' juga ga mempan, karena emang alasannya gamau keluarin uang karena harga komik makin mahal.
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.006


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #4094 on: September 20, 2018, 09:20:16 pm »

iyatuh fansnya emang banyak, tapi rata2 cuma ngikutin chapternya dari illegal scan tiap minggu. tiap saya beli volume terbaru, saya seriiiing banget dikomentarin sama beberapa temen yang ngakunya penggemar 'no 1 OP' dengan kalimat default "hari gini beli komik? baca di web lebih enak kali, gratis" kayak gitu. Roll Eyes

emang sih mau dijelasin panjang lebar dengan alasan 'dukung komikusnya juga dong dengan beli komik secara legal' juga ga mempan, karena emang alasannya gamau keluarin uang karena harga komik makin mahal.

Jawab mana ada yang gratis, kuota bayar, listrik bayar, gadget juga beli mananya gratis. Gregetan kalo ketemu orang begitu.
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 442
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.765


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4095 on: September 24, 2018, 01:45:50 pm »

(click to show/hide)
« Last Edit: September 24, 2018, 01:47:01 pm by camolatte » Logged

Coyote Starrk
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 41


Silent Reader


Awards
« Reply #4096 on: September 25, 2018, 09:07:22 pm »

Sepertinya dari sisi loyalitasnya, tidak bisa dipungkiri fans Conan lebih militan.
Padahal tankobon One Piece ada hal-hal yang tidak didapat jika kita hanya membaca secara ilegal mingguan, Contohnya SBS dan perubahan detail gambar/dialog di panelnya (yang ini khusus untuk fans yang lebih suka hal yg mendetail).
Sayangnya tidak ada Usopp Gallery Pirates, Inner Cover, dan Author Note, but it's okay...

Jika alasannya mahal pun, dengan waktu sekitar 3-4 bulan, jika seseorang berniat nabung, pasti akan kebeli juga minimal 1 komik. Seorang pelajar sekalipun.
Agak sulit memang untuk mengatasi sisi mental sebagian penikmat komik yang seperti itu xD
imo
Logged
agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 53



Awards
« Reply #4097 on: September 25, 2018, 09:56:42 pm »

Ambisiku sih ingin koleksi semua buku2 One Piece .. Makanya selalu kepo kira2 buku ini , buku itu bakal terbit gak,
Misalnya gini, ada buku one piece yang "gak mungkin diterbitkan elex" maka aku akan beli langsung dari Jepang.. Misalnya saja one piece vol. 0, 1000, 777, 333, dan One Piece Grand Paper Adventure 3D sudah saya beli langsung dari Jepang..
Saat ini masih ragu untuk beli magazine, colorwalk, animation book, artbook, doors, dll dri jepang..
Ya kalo ada versi elex suatu saat, tentu saja pilih beli yg versi elex..
Makanya slalu kepo dan slalu bertanya dlu ke elex, ... Meski pasti prosesnya sulit dan panjang..
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 300

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #4098 on: September 26, 2018, 06:06:14 pm »

(click to show/hide)
Rasa hati ingin berkata kasar. Kalo ada yang ngomong gitu, berarti dia missing the point banget.

Kayaknya yang ditanya so-called "One Piece Magazine" itu bukan majalah komiknya (i.e. Shonen Jump) tapi terbitan One Piece yang bentuknya kayak majalah (ukuran lebih besar dan tipis). Kalo masalah isinya menurut saya campur aduk kayak wawancara, cerita spin off (potongan light novel), sama hal-hal tambahan yang ga ada di buku komiknya. Sampe sekarang udah rilis 3 volume, bulan depan mau ada yang ke-4.

Kalo masalah beda mindset antara fans Conan dan One Piece kayaknya ada di faktor umur ga sih? Conan kan muncul jauh lebih dulu dan kayaknya fansnya sekarang udah tuwir2 (no offense, saya juga udah tuwir soalnya wkwk), sedangkan One Piece lebih muda dan ceritanya imo lebih appeal ke anak muda juga #bias

@agrabinta: beli Colorwalk versi asli Jepang menurut gw ga rugi. Isinya 80% gambar dan kualitasnya bagus banget karena colorspread ga kita dapet di komik Elex.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 442
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.765


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #4099 on: September 27, 2018, 09:11:12 am »

Mungkin usia mempengaruhi mindset. Begitu pula artworknya jg mempengaruhi momen lepas landasnya ketika jilid 1 terbit.

Di masa baru rilis jilid 1 masing2, barrier entry OP dan Conan beda. Waktu ditanya ketertarikan terhadap OP jilid 1 ke pembaca komik yg belum dengar nama OP dari internet, rata2 tidak tertarik karena artworknya saat itu dianggap kekanakan, terlalu kartun, vulgar (sampai kemudian di jilid2 lanjutan ada orang tua yg menuntut diturunkan dari display), penggambaran karakter wanita terlalu eksploitatif, dsb.

Somehow hal tersebut tidak demikian untuk Conan 1.

Lepas landasnya jilid 1 penting banget buat serial dalam meraih posisi tinggi dalam Monthly Battle Royale of Books (lihat postku di sini)
« Last Edit: September 27, 2018, 09:12:21 am by camolatte » Logged

Pages: 1 ... 403 404 405 406 407 408 409 [410] 411   Go Up
Print
Jump to: