Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.809 Posts in 16.916 Topics- by 46.201 Members - Latest Member: arjaipostuss1971
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 435 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.1%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.3%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 503

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 [411] 412   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1095458 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 308

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #4100 on: September 27, 2018, 05:16:05 pm »

Sadis banget dikata battle royale hahah, tapi masuk akal sih.
Sasaran komiknya juga beda2, walo bisa dikata keduanya bergenre shonen, emang OP lebih banyak fanservice ketimbang Conan (kemudian ngaruh ke jenis kelamin pembeli haha.
Logged

alminyu
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #4101 on: September 27, 2018, 06:49:34 pm »

(click to show/hide)
Rasa hati ingin berkata kasar. Kalo ada yang ngomong gitu, berarti dia missing the point banget.

Kayaknya yang ditanya so-called "One Piece Magazine" itu bukan majalah komiknya (i.e. Shonen Jump) tapi terbitan One Piece yang bentuknya kayak majalah (ukuran lebih besar dan tipis). Kalo masalah isinya menurut saya campur aduk kayak wawancara, cerita spin off (potongan light novel), sama hal-hal tambahan yang ga ada di buku komiknya. Sampe sekarang udah rilis 3 volume, bulan depan mau ada yang ke-4.

Kalo masalah beda mindset antara fans Conan dan One Piece kayaknya ada di faktor umur ga sih? Conan kan muncul jauh lebih dulu dan kayaknya fansnya sekarang udah tuwir2 (no offense, saya juga udah tuwir soalnya wkwk), sedangkan One Piece lebih muda dan ceritanya imo lebih appeal ke anak muda juga #bias

Eh saya juga fans Conan dan saya masih muda koook biggrin bahkan saya baca Conan duluan pas masih kelas 1 SD, gatau ngerti apa nggak waktu itu soal sianida2an laugh Conan memang lebih oke untuk bikin otak mikir dgn kasus2 terdahulunya yang menarik, tapi makin kesini alur ceritanya rasanya ga maju-maju sih saya jadi gregetan Sad
Baru baca One Piece pas SMP, dan dulu skeptis duluan sama shonen dengan gambar yang mulut kok lebar banget, dan terkesan berantakan. Eh tau2 keterusan dan tergila-gila sama series ini, racun parah inlove
Tapi bener banget One Piece lebih appeal ke anak muda karena bikin semangat dgn alur ceritanya terus berkembang dan makin seru jadi saya skrg sih lebih fanatik OP haha.
Logged
agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 55



Awards
« Reply #4102 on: September 27, 2018, 08:54:26 pm »

Betul @ladyinthewater,, One Piece Magazine itu bukan Magazine/majalah pada umumnya .. Tapi One Piece Magazine itu seperti Databook lah namun dalam versi Magazine (besar) ..
Saya yakin Databook terlaris dari semua judul adalah dari One piece (red blue yellow) ..
Sudah terlihat minat fans OP pada buku2 special one piece..
Saya memantau di Youtube, yg review buku2 one piece
Misalnya saja di Vietnam, One Piece Magazine di terbitkan di sana,, kemudian Colorwalk dan One Piece Strong Words (bukan Strong World) juga yg isinya kata2 mutiara di OP ..
Saya rasa langkah strategis jika Elex menerbitkan One Piece Magazine ini,
Di Vietnam apakah fans OP sebanyak di Indo ya ?
Logged
Da_rk
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Posts: 53


Awards
« Reply #4103 on: September 27, 2018, 10:50:57 pm »

Masalahnya ya itu tadi, data berbicara kalau fans OP Indo memang banyak, kita tidak memungkiri, tapi tidak terlalu militan untuk beli komik legalnya. Jadi ya wajar kalau Elex rada gentar mau nerbitin dengan format premium.
Logged
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 75
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.554


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #4104 on: October 29, 2018, 01:35:52 pm »

ONE PIECE 86
Eiichiro Oda



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Semua detail rencana pembunuhan Mom terkuak!

Untuk bisa melukai Mom yang fisiknya kokoh, mereka harus menyerang kelemahannya, tapi… menghadapi masalah pelik itu, apa rencana Luffy dan kawan-kawan akan berhasil?

Inilah kisah petualangan di lautan, One Piece!!


Editor’s Note
- Guinness World Record untuk seri komik dengan cetakan terbanyak oleh seorang penulis. Sampai Oktober 2017, seri One Piece terjual lebih dari 430 juta copy seluruh dunia.
- Komik petualangan bajak laut dengan cerita yang super seru, dan berlatar belakang dunia yang diciptakan dengan imajinasi yang luar biasa. Komik ini tak pernah kehabisan ide baru yang terus membuat pembaca penasaran.
- Di tengah serunya alur cerita, One Piece selalu menekankan pentingnya “Persahabatan”
- Best Seller di seluruh dunia, dan menjadi komik yang wajib dibaca, tak hanya oleh pembaca putra, tapi juga oleh pembaca putri.
- Serial dan film animasi One Piece, serta merchandise-nya digemari di Indonesia.
- Akan diadaptasi jadi live action series.

#onepiece #bajaklaut #komikpetualangan #persahabatan #guinessbookrecord #komikjadianime #EiichiroOda #komikcowok


Spesifikasi Buku
ID: 718011523
ISBN: 9786020483993
Format Cover: Soft Cover
Editor: Vonny
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 31-Oktober-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 216 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa
Logged

ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 308

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #4105 on: October 29, 2018, 05:48:25 pm »

Wih cepet terbitnya ya! Terima kasih infonya :D

(click to show/hide)

Buat databook terbaru One Piece yang berjudul Vivre Card, tiap bulannya bakal terbit booster pack dan taun depan bakal ada foldernya yang kedua. Kalo kayak gini sih, rasa-rasanya bukan 'never ending' databook ya, tapi tetep mirip sama databook sebelomnya, hanya saja isinya dipecah2 kayak DLC gitu. Kok malah jadi kzl saya. Apalagi dengan adanya beberapa kartu limited edition yang dibundel dengan majalah SJ atau dibagikan dalam event khusus, bikin fans internasional makin kesulitan buat ngoleksinya karena harus beli di situs lelang macam Ebay dan harganya bisa muahal sekali.

Sumber sini
« Last Edit: October 29, 2018, 05:56:36 pm by ladyinthewater » Logged

agrabinta92
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 55



Awards
« Reply #4106 on: October 30, 2018, 02:48:06 am »

apakah sudah ada konfirmasi kalau Vivre Card adalah Databook lanjutan dari Databook Blue Deep ?
ada beberapa sumber menyatakan vivre card adalah fansbook
Logged
ladyinthewater
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 308

love One Piece, Bobobo, and other weird mangas...


Awards
« Reply #4107 on: October 30, 2018, 03:47:02 pm »

@Agrabinta: sudah dikonfirm ini databook resmi kok, bukan fanbook. Kan yang nerbitin Shonen Jump sendiri. Ada banyak hal detail baru tentang karakter dari Oda yang belum pernah muncul di manga atau databook sebelumnya. Namun seperti yang udah dibilang om Camo (cmiiw) agak sulit mungkin nantinya buat nerbitin Vivre Card di Indo karena formatnya bukan buku pada umumnya, tapi kayak folder gitu dan berisi kartu-kartu para tokoh.
Logged

Coyote Starrk
LX - Noob
*

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 42


Silent Reader


Awards
« Reply #4108 on: October 31, 2018, 09:20:13 am »

apakah sudah ada konfirmasi kalau Vivre Card adalah Databook lanjutan dari Databook Blue Deep ?
ada beberapa sumber menyatakan vivre card adalah fansbook
tidak. Sudah konfirm kok kalau Vivre Card ini databook keenam. Bahkan Oda sensei bersama para staff Shueisha sudah berdiskusi merilis databook ini selama 10 tahun.
Konsepnya memang berbeda dengan kelima databook sebelumnya. cmiiw

====
OP volume 86 sudah mulai rilis hari ini. Cek di toko buku terdekat ah......
Logged
puriro
LX - Member
***

Reputation: 5
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 312


sail to the new world!


Awards
« Reply #4109 on: October 31, 2018, 10:45:41 am »

Bener Vivre Card memang official databook keenam yang konsepnya "neverending",, rilis awal september kemarin dengan starter set 32 kartu, atau "isi" binder XD, awal bulan ini dan seterusnya bakal rilis 2 booster pack yang karakter2nya random, jadi kita bisa milih (atau beli semua) bundle yang kita mau buat ngisi bindernya.
Saya sebenarnya ragu buat beli soalnya (obviously) data2 karakternya dalam bahasa Jepang, tapi akhirnya tak ambil juga karena cukup worth buat dikoleksi sih, dan mengingat juga kecil kemungkinan konsep ini bakal diikuti Elex (atau entah kalau memang bisa mungkin baru bisa terbit berapa tahun lagi XD).
Dan untuk volume 86,, syukur cacat volume sebelumnya gak terulang lagi,,

(click to show/hide)

Sent from my P01Y using Tapatalk
Logged
Pages: 1 ... 404 405 406 407 408 409 410 [411] 412   Go Up
Print
Jump to: