Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.222 Posts in 16.736 Topics- by 41.700 Members - Latest Member: CreditOnlineSept
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 432 (78.3%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 84 (15.2%)
2. Lumayan lha - 17 (3.1%)
1. Tidak menarik - 13 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 6 (1.1%)
Total Voters: 500

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 am)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 [283] 284 285 286 287 288 289 290 ... 410   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2018 Winner] One Piece - Eiichiro Oda  (Read 1065145 times)
0 Members and 4 Guests are viewing this topic.
sonweian
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #2820 on: December 07, 2010, 11:45:50 am »

oh iya ya.jadi masalah terbesar adalah harus nunnguin di jepang sana ya.
Tapi Pak, kalau (Hanya misalnya) ijin dari jepang turunnya lebih cepat(1bln kira-kira) apakah ELEX akan Langsung terbitin Atau Harus Tunggu 3-4Bulan Baru terbit?
Pak Camolatte Suka One Piece Juga Ya,keren ya
makasih,pak
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #2821 on: December 07, 2010, 12:30:47 pm »

kubantu jawab juga^^

Jump Shonen di jepangnya (yang bentuknya majalah) khan terbitnya mingguan, dan setiap minggunya cuma memuat 1 chapter one piece, 1 chapter naruto, 1 chapter bleach, dll.

kalo dalam bentuk tankou, minimal perlu 9-11 chapter, jadi nunggu sekitar 9-11 minggu (3 bulanan). karena yang di Indonesia terbitnya bentuk tankou, jadi wajar khan kalo terbitnya lebih lama sebulan dari di jepang, karena ngurus izin dan approval. di jepangnya sendiri (khusus tankou one piece) itu terbitnya rutin tiap 3 bulan sekali, di bulan februari-mei-agustus-november, jadi setahun cuma terbit 4 volume ^^

trus kenapa beda volumenya jauh antara yang disini dengan yang di jepang?
cara liatnya begini, waktu tankou terbit disana, misalnya november 2009 terbit vol.55 di jepang, tidak pada saat yang bersamaan semua negara yang menerbitkan one piece langsung mendapatkan penawaran penerbitan, atau melakukan penawaran ke jepang. penerbit aslinya akan menyiapkan materi isi dulu untuk dikirimkan ke penerbit2 luar (balon teks kosong), lalu mereka juga melakukan listing penerbit2 mana saja yang sudah request untuk vol.55 itu (ini saja bisa memakan waktu sebulan penuh). setelah selesai, barulah mereka mengirimkan 'reading copy' kepada semua penerbit yang mengajukan penawaran untuk dievaluasi oleh masing2 editor di luar negeri. setelah materi dianggap sesuai untuk diterbitkan, barulah deal-dealan, baik harga naskah, izin, maupun royalti dan target penjualan. udah cukup keliatan khan gimana ribetnya mikir

deal-dealan beres, apa lagi yang harus dikerjain?
masih banyak XD. pertama, terjemah (ini kira2 1 bulan juga), abis terjemah, edit gambar jika merasa ada yang perlu di-edit (sensor, ngapus efek suara, dsb). trus layout dengan ukuran cetak yang sudah disetujui sebelumnya oleh kedua penerbit, abis itu selesai, datenglah bagian yang paling merepotkan >.<... kirim hasilnya ke jepang untuk approval XD. penerbit jepang juga pasti menerima kiriman yang sama dari negara2 lain, karena itu proses ini bisa laaaamaa banget biggrin, belum lagi ditambahkan dengan seperti apa yang mas Camo bilang ini :
JIKA org2 penerbit Jepangnya sibuk berat ngejar semua kerjaan dan laporan akhir tahun dan terpotong mereka libur natal-tahun baru sudah pada cabut ke onsen atau jalan2 ke luar negeri, dan sebagainya
bakal tambah ngaret dah kalo begini Cheesy
kalo semua proses di atas udah beres, baru deh bisa cetak dan distribusi.

apakah proses di atas terlihat sederhana? coba bayangkan, proses itu cuma buat satu volume lho, dan akan terus berulang untuk volume2 berikutnya biggrin, dan jangan lupa kalo ini kita baru ngomongin satu judul, coba bayangkan ada berapa judul komik yang ada di jepang dan diterbitkan disini, kebayang khan kapasitas kerja yang harus dilakukan sampai komik itu terbit dan dibaca olehmu

mo nambahin juga, semua proses di atas itu dilakukan oleh manusia, bukan robot, jadi jadwal sedikit ngaret dan misalnya ada kesalahan dalam texting dan sebagainya, bisa saja terjadi, khan manusia ga ada yang sempurna iloveusign
Logged

sonweian
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #2822 on: December 07, 2010, 01:33:54 pm »

oh,
maaf ya saya mau tanya dikit lagi apa semua komik prosesnya seperti itu?tapi knapa ada yg terbitnya cepat sampai sama dgn vol yg di terbitkan di jepang? terus knapa vol 20-40 volume itu lebih mudah proses ijinnya ya?

kira-kira saya udah tahu setelah baca semua jawabannya
jadi yg bikin terbitnya lama itu adalah jepangkan,dan ELEX tidak merencanakan untuk setiap 3-4bulan terbit sekali, kalau prosesnya lancar ELEX akan langsung Dan cepat Untuk diTerbitinkan.
yg di atas adalah pertanyaan terakhir maafkan saya untuk menanyakan begitu banyak pertanyaan dan Terimakasih untuk yang membantu saya menjawab semua pertanyaan saya.
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #2823 on: December 07, 2010, 02:53:50 pm »

apa semua komik prosesnya seperti itu?tapi knapa ada yg terbitnya cepat sampai sama dgn vol yg di terbitkan di jepang? terus knapa vol 20-40 volume itu lebih mudah proses ijinnya ya?
1. semua komik prosesnya sama :D
2. coba sebutkan satu judul aja yang terbitnya sama jumlah volumenya dengan yang di Jepang, pasti jumlah serinya pendek, atau komiknya terhenti karena suatu masalah  biggrin
3. udah dijawab disini :
Mungkin untuk awal2 ketika ketinggalannya jauh (20-40 volume) itu lebih mudah proses ijinnya sehingga terlihat lebih teratur (sama utk semua komik biasanya), tapi seiring waktu semakin menyamai volume di Jepang, waktu ijinnya akan semakin dinamis.
tapi boleh kutambahin gini biar lebih jelas, kalo udah ketinggalan jauuuh, biasanya ngurus izinnya bukan per buku, tapi per paket (misalnya per 10 volume, atau 15 volume, dst).

mudah2an clear, kita hentikan OOTnya, dan kembali ke One Piece! XD
Logged

sonweian
LX - Noob
*

Reputation: -13
Offline Offline

Posts: 62


Awards
« Reply #2824 on: December 07, 2010, 03:58:07 pm »

vagabond (level)

(click to show/hide)
« Last Edit: December 13, 2010, 02:33:49 pm by raven » Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845

milk lover...yummy


Awards
« Reply #2825 on: December 07, 2010, 05:03:56 pm »

Vagabond memenuhi syarat di jawabanku sebelumnya (no.2) khan biggrin
dan, kalo mau bahas one piece disini, sebaiknya mengikuti perkembangan dari komiknya yang versi elex atuh, pertanyaanmu menjurus ke spoiler.
inget, ga semua orang baca mangascan nono


raven numpang komen:
baca dulu peraturan di sini, dan
coba kurangi penggunaan huruf kapital yang enggak perlu
« Last Edit: December 07, 2010, 05:12:14 pm by raven » Logged

celo
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 6
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 660

Volturi Waltz


WWW Awards
« Reply #2826 on: December 13, 2010, 01:47:34 am »

(click to show/hide)

Waaaaaaaaa... Siapa itu C****!? Siapa itu P****!? Spoiler tagnya manaaaaaaaaaaaaa...

T__T

Serius, kadang ada lho orang yang rela nunggu tiap volume terbit 3-4 bulan, dan selama masa penantian itu jadi kemakan spoiler macem begini T__T Lain kali pake spoiler tag ya ^^ Saya sih udah agak-agak inget siapa itu oknum C dan P... tapi ya gak nyangka juga kalau mereka bakal jadi begitu T__T

*serasa penantian nunggu berbulan-bulan dengan ekspektasi yang menggebu-gebu langsung hancur dalam sekejap*
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 119
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.479



WWW Awards
« Reply #2827 on: December 13, 2010, 02:35:30 pm »

sabar sabar, anggap aja dia lagi nanya jadi belum pasti 100%
Daripada raven yang tahu ada yang mati di *piip* dan *piip* lewat spoiler T__T

makanya, jangan asal posting tanpa spoiler buat komik2 yang belum terbit di sini nono
moderator berhak menghapus postingan yang 'meresahkan masyarakat' begitu :P


baca ini sebelum posting
Logged

angeblue
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 31

blue angel


Awards
« Reply #2828 on: December 13, 2010, 02:41:43 pm »

yang pasti seh one piece is my most favorite manga..!!!! ever..

gimana odachi ngolah ceritanya is super sugoi~~~  banana banana

cinta mati gwma odachi..
cinta mati banget ana luffi..
super cinta mati banget ama zorro..
wkwkwkwkwk... 

ONE PIECE RULLEZ...

ngomong2 spoiler.. chapter yang paling baru 607 manchab sekaleee~~~~
ah.. gw suka banget karakter luffy n bersahabatan mereka bersembilan..!!!!
 inlove inlove inlove inlove inlove inlove


Post AutoMerge: December 13, 2010, 02:46:12 pm
kehkehkhekhe...


spoiler itu dilarang ya soalnya bisa mengakibatkan gangguan tidur.. gangguan makan.. dan gangguan-gangguan lainnya..

wkwkwkwkwk....
« Last Edit: December 13, 2010, 02:46:12 pm by angeblue » Logged
asasd
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 31


Awards
« Reply #2829 on: December 13, 2010, 03:45:57 pm »

(click to show/hide)
« Last Edit: December 13, 2010, 04:02:04 pm by raven » Logged
Pages: 1 ... 276 277 278 279 280 281 282 [283] 284 285 286 287 288 289 290 ... 410   Go Up
Print
Jump to: