Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

585.862 Posts in 14.784 Topics- by 43.162 Members - Latest Member: WilliamCina
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 392 (78.4%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 75 (15%)
2. Lumayan lha - 17 (3.4%)
1. Tidak menarik - 12 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 4 (0.8%)
Total Voters: 469

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 AM)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 ... 261   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: One Piece - Eiichiro Oda  (Read 811108 times)
0 Members and 3 Guests are viewing this topic.
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 122
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.103



Awards
« Reply #2970 on: July 28, 2012, 02:11:37 PM »

enakan baca online...wkwkwk gratis

wahh baca online tu sama artinya dengan ngebajak loo...
gratis sih gratis tapi itu ilegal
kamu baca online sama saja dengan mendukung pembajakan
kasihan kan mangakanya ga dapet penghasilan dari kerja kerasnya
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.321


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2971 on: July 30, 2012, 08:43:32 AM »

enakan baca online...wkwkwk gratis
tipe pembaca yang mendukung komikus2 berhenti berkarya dan mencari mata pencaharian baru ya? Hebat deh dukunganmu bagi yg suka membaca komik namun mendukung perampokan nafkah hidup komikus
 
Logged

azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #2972 on: July 30, 2012, 10:33:58 AM »

tipe pembaca yang mendukung komikus2 berhenti berkarya dan mencari mata pencaharian baru ya? Hebat deh dukunganmu bagi yg suka membaca komik namun mendukung perampokan nafkah hidup komikus
 

wkwkwkwk ane baca online gara" elex terlalu telat,kl ngk baca ol ketinggalan berita mas broo.. nunggu 2th itu kelamaan, kl nasi ja di diemin 2th dh jamuran tuh... kl elex dh rilis ane beli kok.. komik op ane lengkap dr 1-62.... apa perlu bukti
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.321


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2973 on: July 30, 2012, 03:49:21 PM »

terlalu telat? dibandinginnya sama maling yg ga perlu ijin, ga perlu bayar royalti, ga perlu urus kontrak, yah jelas lebih lambat


Dan apalagi tindakan tersebut dilakukan dgn alasan sedangkal karena "telat" saja, berarti moral Anda berpendapat "Mencuri nafkah hidup orang lain itu boleh jika tidak sabar menanti." Jadi siapapun boleh merampok siapa pun jika tidak sabar menjadi kaya ;)



Bahkan jika kemudian Anda membeli juga tidak mengubah fakta bahwa dengan mengunjungi situs pembajakan, Anda sudah mendukung situs pembajak tsb utk terus mencuri dari nafkah hidup komikus :) Jadi tidak perlu bukti koq... dan karena ini kembali ke kesadaran Anda dan moral Anda, yang membutuhkan bukti pembenaran adalah moral Anda sendiri, bahwa 'mendukung pencurian adalah hal yg benar'.
« Last Edit: July 30, 2012, 03:58:16 PM by camolatte » Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 122
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.103



Awards
« Reply #2974 on: July 30, 2012, 08:11:26 PM »

wkwkwkwk ane baca online gara" elex terlalu telat,kl ngk baca ol ketinggalan berita mas broo.. nunggu 2th itu kelamaan, kl nasi ja di diemin 2th dh jamuran tuh... kl elex dh rilis ane beli kok.. komik op ane lengkap dr 1-62.... apa perlu bukti

telat??
menurutku komik2 terbitan elex terhitung cepat lho dibandingin negara lain
kalo yg km baca online jelas aj lebih cepet
selain tanpa ijin alias ngbajak, itu kan terbit per chapter yg ujung2nya bkal dijadiin 1 buku juga di 3 4 bulan brikutnya

apa salahnya sih menunggu?
« Last Edit: July 30, 2012, 08:31:20 PM by Nanna » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.321


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2975 on: July 31, 2012, 08:55:30 AM »

mungkin ga bisa menunggu karena sudah mo dipanggil kapal induknya yang mengorbit di luar angkasa

At least demikian salah satu alasan masuk akal yg kepikiran oleh g setiap ada orang yang bilang "Tidak bisa sabar lagi!"... "Why???", jika bukan alien / siluman yang akan meninggalkan bumi sampai tidak bisa bersabar lagi, ataukah mengidap penyakit yang tinggal menghitung waktu / penyakit jiwa... jika alasan yg kedua, sangat tolerable dan understandable.

Kalau bukan kedua hal itu, rasanya tidak ada alasan masuk akal yang membuat seseorang TIDAK BISA bersabar lagi untuk menunggu terbitnya sebuah komik. ;) Apalagi sampai kemudian mengorbankan nilai moral dan integritas diri mendukung perampokan hak orang lain.
Logged

azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #2976 on: July 31, 2012, 10:56:05 AM »

telat??
menurutku komik2 terbitan elex terhitung cepat lho dibandingin negara lain
kalo yg km baca online jelas aj lebih cepet
selain tanpa ijin alias ngbajak, itu kan terbit per chapter yg ujung2nya bkal dijadiin 1 buku juga di 3 4 bulan brikutnya

apa salahnya sih menunggu?

tercepat??? ngk salah tuh?? malaysia dh vol 65 beda 1 vol ma jepang.. silahkan cek ja kl ngk percaya

Post AutoMerge: July 31, 2012, 11:04:02 AM
mungkin ga bisa menunggu karena sudah mo dipanggil kapal induknya yang mengorbit di luar angkasa

At least demikian salah satu alasan masuk akal yg kepikiran oleh g setiap ada orang yang bilang "Tidak bisa sabar lagi!"... "Why???", jika bukan alien / siluman yang akan meninggalkan bumi sampai tidak bisa bersabar lagi, ataukah mengidap penyakit yang tinggal menghitung waktu / penyakit jiwa... jika alasan yg kedua, sangat tolerable dan understandable.

Kalau bukan kedua hal itu, rasanya tidak ada alasan masuk akal yang membuat seseorang TIDAK BISA bersabar lagi untuk menunggu terbitnya sebuah komik. ;) Apalagi sampai kemudian mengorbankan nilai moral dan integritas diri mendukung perampokan hak orang lain.

wkwkwkwk... 2th broo harus ekstra sabar.. apalagi elelx ngk ada peningkatan... minimal jd ketinggalan 1th/2 vol gt... jgn hanya menjudge pengemar ja ngk blh baca ol yg ilegal tp elex jg harus ada perbaikan kl ngk mw di bilang telat

soal pembajakan ini indonesia dr lagu,film,buku sdh hal biasa soal pembajakan so realitas ja... ane jg merasa dukung oda kok cz komik op ane dh lengkap 1-62 resmi pula(itu membuktina ane mendukung oda berkarya) baca ol cm sekedar utk mengurangi rasa penasaran,ane jg yakin semua pengemar manga jg membaca ol utk mengurangi rasa penasaran mereka,kl ada yg bilang nggak itu artinya mereka munafik..hehehehe
« Last Edit: July 31, 2012, 11:04:02 AM by azile » Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 307



Awards
« Reply #2977 on: July 31, 2012, 01:43:06 PM »

tercepat??? ngk salah tuh?? malaysia dh vol 65 beda 1 vol ma jepang.. silahkan cek ja kl ngk percaya

Post AutoMerge: July 31, 2012, 11:04:02 AM
wkwkwkwk... 2th broo harus ekstra sabar.. apalagi elelx ngk ada peningkatan... minimal jd ketinggalan 1th/2 vol gt... jgn hanya menjudge pengemar ja ngk blh baca ol yg ilegal tp elex jg harus ada perbaikan kl ngk mw di bilang telat

soal pembajakan ini indonesia dr lagu,film,buku sdh hal biasa soal pembajakan so realitas ja... ane jg merasa dukung oda kok cz komik op ane dh lengkap 1-62 resmi pula(itu membuktina ane mendukung oda berkarya) baca ol cm sekedar utk mengurangi rasa penasaran,ane jg yakin semua pengemar manga jg membaca ol utk mengurangi rasa penasaran mereka,kl ada yg bilang nggak itu artinya mereka munafik..hehehehe

selamat berdoa agar oda kgk terkena 'penyakit' kyk Togashi tongue :p
Logged
Panji_GMR
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 58



Awards
« Reply #2978 on: July 31, 2012, 03:53:57 PM »

ftp://
telat??
menurutku komik2 terbitan elex terhitung cepat lho dibandingin negara lain
kalo yg km baca online jelas aj lebih cepet
selain tanpa ijin alias ngbajak, itu kan terbit per chapter yg ujung2nya bkal dijadiin 1 buku juga di 3 4 bulan brikutnya

apa salahnya sih menunggu?

lebih cepat?
bukannya lebih cepat dari Elex, malahan negara lain yg lebih cepat dari Indonesia, contohnya:
Italia = 63 (http://www.starcomics.com/uscite.php?tipo=manga&mese=05&anno=2012)[Maggio = Mei)
Amerika - Kanada = 63 (http://www.viz.com/one-piece)
Malaysia = 65 (http://www.b4comic.com/v3/content/budak-getah-65) [Budak Getah = One Piece]
dll.

Bahkan di Jepang tanggal 3 Agustus vol. 57 terbit. Di Indonesia, vol. 53 aja belum ada kabarnya, mungkin lebih 1 tahun.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 133
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.284


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2979 on: July 31, 2012, 04:02:57 PM »

Sebenernya udah nyerempet OOT, tapi...

FYI:
telat??
menurutku komik2 terbitan elex terhitung cepat lho dibandingin negara lain
kalo yg km baca online jelas aj lebih cepet
selain tanpa ijin alias ngbajak, itu kan terbit per chapter yg ujung2nya bkal dijadiin 1 buku juga di 3 4 bulan brikutnya

apa salahnya sih menunggu?
Nanna nggak nyebut judul tertentu lho. Dia cuma bilang 'komik-komik terbitan Elex'.  Roll Eyes
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 122
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.103



Awards
« Reply #2980 on: July 31, 2012, 05:53:47 PM »

FYI:Nanna nggak nyebut judul tertentu lho. Dia cuma bilang 'komik-komik terbitan Elex'.  Roll Eyes

yup betul itu
yg saya maksud ga hanya komik OP tapi juga komik lainny (yg kalo saya perhatiin banyak judul yg terbit legal d sini tapi ga ato belum terbit d Amrik sono)
maaf saya OOT  offtopic

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 354
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.321


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2981 on: August 01, 2012, 09:23:57 AM »

Mari kita lanjutkan absurditas pembenaran moral dengan uraian analisa logika..... karena logika, g kasih berupa pertanyaan2 saja yang tinggal dianalisa dan dijawab dalam hati saja, tidak ada gunanya diargumenkan jika logika mentok dan tanpa kompas moral dan integritas.

Sebab in the end terserah deh pembenaran moralnya, tokh urusan moral diri itu urusan pribadi masing-masing. Begitu pula urusan karma juga berlaku bagi diri masing-masing. Mau menyalahkan pihak lain, pihak Elex, pihak Jepang, pihak mana pun selain diri sendiri untuk perilaku diri sendiri.

Bicara kecepatan ijin komik di Indonesia berbanding dengan negara lain, vice versa, ada yang negara lain lebih cepat, ada yang Indonesia lebih cepat. Membawa ke pertanyaaan2 berikut..

1. Memangnya harus ya SEMUA komik terbit di Indonesia jauh lebih cepat dari negara lain??? (Siapa Indonesia di antara puluhan bahkan ratusan negara yang mengajukan ijin di mata penerbit Jepang??)

2. Mengapa Indonesia harus dibebaskan dari antrian dan prosedur dibanding negara2 lain dan tidak boleh mendapat antrian belakang dari antrian panjang seri bestseller, walau bercitra offensive akibat tindakan kita sendiri? Masih ada banyak negara yang bercitra less offensive daripada Indonesia.

3. Memangnya harga komik di Indonesia dijual jauh lebih tinggi daripada negara lain sehingga harga royalti yang diterima komikus lebih besar, memotivasi mereka memberi ijin ke kita lebih cepat dari negara lain?

Dan pertanyaan terbesar adalah:

4. Memangnya kita ada hak apa mengatur hak orang lain sebagai pemilik ijin? Hanya karena kita memiliki lebih banyak orang-orang yang tidak bisa mengendalikan kesabaran??





on totally further OOT...

Bandingkan apa yang terjadi setelah gempa dan tsunami di Indonesia dan di Jepang. Bagaimana sistem dan order tetap terjaga di Jepang, para korban tetap mengantri berbagai kebutuhan. Pengungsian berjalan pun dengan antrian dan semua orang sabar mengikuti sistem. Bagaimana Rumah Sakit tanpa listrik yang terputus dari penyelamatan, para dokter dan perawat mendahulukan kondisi pasien dan menanggulangi medis dengan kepala dingin dan kesabaran tinggi.

Ada respect satu sama lain akan hak orang lain, kebutuhan orang lain, semua orang sama pentingnya dan bukan diri sendiri yang menjadi prioritas, serta pentingnya kesabaran bahkan dalam kondisi darurat....

Bagaimana dengan ketika di Indonesia? Kerusuhan? Penjarahan?

Masih tidak sadar betapa menghargai hak dan harga diri orang lain sangat penting di Jepang?
Sorry for the long post :D
Yg ga sabar pasti ga dibaca sampai habis...


OOT cukup ya sampai di sini, apa pun yg mau dilakukan, semoga karma beserta Anda....
« Last Edit: August 01, 2012, 09:27:37 AM by camolatte » Logged

azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #2982 on: August 01, 2012, 02:26:18 PM »

oke dah... tp jgn bilang ane ngk menghargai oda lg ya... cz komik op ane lengkap... walau ane suka baca ol itu hanya sekedar melepas rasa penasaran...heheheheh kl msh ada yg bilang ane ngk menghargai oda ane msh akan terus bls komen ok
Logged
sasafsadf
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #2983 on: August 02, 2012, 08:39:53 AM »

kayaknya masih ada deh.
gak pernah nonton lagi.
abisan yang nge-dubbing suaranya suka ganti2 jadi aneh gitu seehh...


edit reason: hapus link
« Last Edit: August 02, 2012, 10:33:31 AM by smartie » Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #2984 on: August 05, 2012, 03:31:31 PM »

Karena ini thread ttg One Piece ya, kita bhas komik one piece aja, kalo mo OOT jg gpp :D Eiichiro Oda sendiri malahan membuat situs online baca gratis dgn brbahasa jepang, tapi tetep sja one piece laku keras. coba baca sbs vol 54 chapter 527. Dsitu dterangkan ODA membuat situs web bca online gratis resmi, cz ODA kasihan karna telah mmbuat komik yg trlalu panjang n mmbuat para fans mgeluarkan uang yg trlalu banyak. Tpi karena sya tdk bsa brbahasa jepang, jd sya bca mangascan brbahasa inggris or indo. Toh jatuhnya sama jg kan?
Nama situsnya http://www.j-onepiece.com
Skrg org yg mengaku fans apapun sgala cara pasti dilakukan, jika saya sbg fans one piece ktinggalan crita slama 2 thn. Sya sbg fans sya mrasa malu. Walopun sya jg sdah koleksi one piece yg legal, tetep sya bca online spaya gk ktinggalan crita. Buktinya, rating one piece disitus2 manga online jarang tuh masuk 3 besar. Tetapi pnjualan legal tetep tinggi tuh. Kita contoh aja para fans fanatik band, penyanyi, dll. Mreka slalu update apa yg dilakukan idolanya dgn mncari tahu diinternet, dsbg. Sama sja sprti kita, sbg pmbca komik (khusunya one piece) sya harus update bagaimanapun caranya. dan sya jg beli yg legalnya walopun kbnyakan komik yg sya beli adlh bekas (karena sya baru koleksi OP skitar 3 thn lalu n sdikit susah cari yg fullset), yg pnting tetep legal n saya tetep mnghrgai karya ODA-sensei spaya terus brkarya dgn mmbeli komik OP legal. Ini ceritaku, apa ceritamu?
CMIIW ^_^

Post AutoMerge: August 05, 2012, 03:47:39 PM
kayaknya masih ada deh.
gak pernah nonton lagi.
abisan yang nge-dubbing suaranya suka ganti2 jadi aneh gitu seehh...


edit reason: hapus link
Ini lg bahas ttg terbit di manga (komik) Kakak, bukan yg anime TV :)
« Last Edit: August 05, 2012, 03:47:39 PM by D_Chandra » Logged
Pages: 1 ... 192 193 194 195 196 197 198 [199] 200 201 202 203 204 205 206 ... 261   Go Up
Print
Jump to: