Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

557.394 Posts in 13.440 Topics- by 43.495 Members - Latest Member: kutaradja
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 331 (76.8%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 67 (15.5%)
2. Lumayan lha - 17 (3.9%)
1. Tidak menarik - 12 (2.8%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 4 (0.9%)
Total Voters: 425

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 AM)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 13

Pages: 1 ... 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 ... 144   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: One Piece - Eiichiro Oda  (Read 564133 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2975 on: July 31, 2012, 08:55:30 AM »

mungkin ga bisa menunggu karena sudah mo dipanggil kapal induknya yang mengorbit di luar angkasa

At least demikian salah satu alasan masuk akal yg kepikiran oleh g setiap ada orang yang bilang "Tidak bisa sabar lagi!"... "Why???", jika bukan alien / siluman yang akan meninggalkan bumi sampai tidak bisa bersabar lagi, ataukah mengidap penyakit yang tinggal menghitung waktu / penyakit jiwa... jika alasan yg kedua, sangat tolerable dan understandable.

Kalau bukan kedua hal itu, rasanya tidak ada alasan masuk akal yang membuat seseorang TIDAK BISA bersabar lagi untuk menunggu terbitnya sebuah komik. ;) Apalagi sampai kemudian mengorbankan nilai moral dan integritas diri mendukung perampokan hak orang lain.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #2976 on: July 31, 2012, 10:56:05 AM »

telat??
menurutku komik2 terbitan elex terhitung cepat lho dibandingin negara lain
kalo yg km baca online jelas aj lebih cepet
selain tanpa ijin alias ngbajak, itu kan terbit per chapter yg ujung2nya bkal dijadiin 1 buku juga di 3 4 bulan brikutnya

apa salahnya sih menunggu?

tercepat??? ngk salah tuh?? malaysia dh vol 65 beda 1 vol ma jepang.. silahkan cek ja kl ngk percaya

Post AutoMerge: July 31, 2012, 11:04:02 AM
mungkin ga bisa menunggu karena sudah mo dipanggil kapal induknya yang mengorbit di luar angkasa

At least demikian salah satu alasan masuk akal yg kepikiran oleh g setiap ada orang yang bilang "Tidak bisa sabar lagi!"... "Why???", jika bukan alien / siluman yang akan meninggalkan bumi sampai tidak bisa bersabar lagi, ataukah mengidap penyakit yang tinggal menghitung waktu / penyakit jiwa... jika alasan yg kedua, sangat tolerable dan understandable.

Kalau bukan kedua hal itu, rasanya tidak ada alasan masuk akal yang membuat seseorang TIDAK BISA bersabar lagi untuk menunggu terbitnya sebuah komik. ;) Apalagi sampai kemudian mengorbankan nilai moral dan integritas diri mendukung perampokan hak orang lain.

wkwkwkwk... 2th broo harus ekstra sabar.. apalagi elelx ngk ada peningkatan... minimal jd ketinggalan 1th/2 vol gt... jgn hanya menjudge pengemar ja ngk blh baca ol yg ilegal tp elex jg harus ada perbaikan kl ngk mw di bilang telat

soal pembajakan ini indonesia dr lagu,film,buku sdh hal biasa soal pembajakan so realitas ja... ane jg merasa dukung oda kok cz komik op ane dh lengkap 1-62 resmi pula(itu membuktina ane mendukung oda berkarya) baca ol cm sekedar utk mengurangi rasa penasaran,ane jg yakin semua pengemar manga jg membaca ol utk mengurangi rasa penasaran mereka,kl ada yg bilang nggak itu artinya mereka munafik..hehehehe
« Last Edit: July 31, 2012, 11:04:02 AM by azile » Logged
flagantz
LX - Member
***

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 299



Awards
« Reply #2977 on: July 31, 2012, 01:43:06 PM »

tercepat??? ngk salah tuh?? malaysia dh vol 65 beda 1 vol ma jepang.. silahkan cek ja kl ngk percaya

Post AutoMerge: July 31, 2012, 11:04:02 AM
wkwkwkwk... 2th broo harus ekstra sabar.. apalagi elelx ngk ada peningkatan... minimal jd ketinggalan 1th/2 vol gt... jgn hanya menjudge pengemar ja ngk blh baca ol yg ilegal tp elex jg harus ada perbaikan kl ngk mw di bilang telat

soal pembajakan ini indonesia dr lagu,film,buku sdh hal biasa soal pembajakan so realitas ja... ane jg merasa dukung oda kok cz komik op ane dh lengkap 1-62 resmi pula(itu membuktina ane mendukung oda berkarya) baca ol cm sekedar utk mengurangi rasa penasaran,ane jg yakin semua pengemar manga jg membaca ol utk mengurangi rasa penasaran mereka,kl ada yg bilang nggak itu artinya mereka munafik..hehehehe

selamat berdoa agar oda kgk terkena 'penyakit' kyk Togashi tongue :p
Logged
Panji_GMR
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 58



Awards
« Reply #2978 on: July 31, 2012, 03:53:57 PM »

ftp://
telat??
menurutku komik2 terbitan elex terhitung cepat lho dibandingin negara lain
kalo yg km baca online jelas aj lebih cepet
selain tanpa ijin alias ngbajak, itu kan terbit per chapter yg ujung2nya bkal dijadiin 1 buku juga di 3 4 bulan brikutnya

apa salahnya sih menunggu?

lebih cepat?
bukannya lebih cepat dari Elex, malahan negara lain yg lebih cepat dari Indonesia, contohnya:
Italia = 63 (http://www.starcomics.com/uscite.php?tipo=manga&mese=05&anno=2012)[Maggio = Mei)
Amerika - Kanada = 63 (http://www.viz.com/one-piece)
Malaysia = 65 (http://www.b4comic.com/v3/content/budak-getah-65) [Budak Getah = One Piece]
dll.

Bahkan di Jepang tanggal 3 Agustus vol. 57 terbit. Di Indonesia, vol. 53 aja belum ada kabarnya, mungkin lebih 1 tahun.
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.862


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2979 on: July 31, 2012, 04:02:57 PM »

Sebenernya udah nyerempet OOT, tapi...

FYI:
telat??
menurutku komik2 terbitan elex terhitung cepat lho dibandingin negara lain
kalo yg km baca online jelas aj lebih cepet
selain tanpa ijin alias ngbajak, itu kan terbit per chapter yg ujung2nya bkal dijadiin 1 buku juga di 3 4 bulan brikutnya

apa salahnya sih menunggu?
Nanna nggak nyebut judul tertentu lho. Dia cuma bilang 'komik-komik terbitan Elex'.  Roll Eyes
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Nanna
LX - Senior
****

Reputation: 64
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.402



Awards
« Reply #2980 on: July 31, 2012, 05:53:47 PM »

FYI:Nanna nggak nyebut judul tertentu lho. Dia cuma bilang 'komik-komik terbitan Elex'.  Roll Eyes

yup betul itu
yg saya maksud ga hanya komik OP tapi juga komik lainny (yg kalo saya perhatiin banyak judul yg terbit legal d sini tapi ga ato belum terbit d Amrik sono)
maaf saya OOT  offtopic

Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2981 on: August 01, 2012, 09:23:57 AM »

Mari kita lanjutkan absurditas pembenaran moral dengan uraian analisa logika..... karena logika, g kasih berupa pertanyaan2 saja yang tinggal dianalisa dan dijawab dalam hati saja, tidak ada gunanya diargumenkan jika logika mentok dan tanpa kompas moral dan integritas.

Sebab in the end terserah deh pembenaran moralnya, tokh urusan moral diri itu urusan pribadi masing-masing. Begitu pula urusan karma juga berlaku bagi diri masing-masing. Mau menyalahkan pihak lain, pihak Elex, pihak Jepang, pihak mana pun selain diri sendiri untuk perilaku diri sendiri.

Bicara kecepatan ijin komik di Indonesia berbanding dengan negara lain, vice versa, ada yang negara lain lebih cepat, ada yang Indonesia lebih cepat. Membawa ke pertanyaaan2 berikut..

1. Memangnya harus ya SEMUA komik terbit di Indonesia jauh lebih cepat dari negara lain??? (Siapa Indonesia di antara puluhan bahkan ratusan negara yang mengajukan ijin di mata penerbit Jepang??)

2. Mengapa Indonesia harus dibebaskan dari antrian dan prosedur dibanding negara2 lain dan tidak boleh mendapat antrian belakang dari antrian panjang seri bestseller, walau bercitra offensive akibat tindakan kita sendiri? Masih ada banyak negara yang bercitra less offensive daripada Indonesia.

3. Memangnya harga komik di Indonesia dijual jauh lebih tinggi daripada negara lain sehingga harga royalti yang diterima komikus lebih besar, memotivasi mereka memberi ijin ke kita lebih cepat dari negara lain?

Dan pertanyaan terbesar adalah:

4. Memangnya kita ada hak apa mengatur hak orang lain sebagai pemilik ijin? Hanya karena kita memiliki lebih banyak orang-orang yang tidak bisa mengendalikan kesabaran??





on totally further OOT...

Bandingkan apa yang terjadi setelah gempa dan tsunami di Indonesia dan di Jepang. Bagaimana sistem dan order tetap terjaga di Jepang, para korban tetap mengantri berbagai kebutuhan. Pengungsian berjalan pun dengan antrian dan semua orang sabar mengikuti sistem. Bagaimana Rumah Sakit tanpa listrik yang terputus dari penyelamatan, para dokter dan perawat mendahulukan kondisi pasien dan menanggulangi medis dengan kepala dingin dan kesabaran tinggi.

Ada respect satu sama lain akan hak orang lain, kebutuhan orang lain, semua orang sama pentingnya dan bukan diri sendiri yang menjadi prioritas, serta pentingnya kesabaran bahkan dalam kondisi darurat....

Bagaimana dengan ketika di Indonesia? Kerusuhan? Penjarahan?

Masih tidak sadar betapa menghargai hak dan harga diri orang lain sangat penting di Jepang?
Sorry for the long post :D
Yg ga sabar pasti ga dibaca sampai habis...


OOT cukup ya sampai di sini, apa pun yg mau dilakukan, semoga karma beserta Anda....
« Last Edit: August 01, 2012, 09:27:37 AM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #2982 on: August 01, 2012, 02:26:18 PM »

oke dah... tp jgn bilang ane ngk menghargai oda lg ya... cz komik op ane lengkap... walau ane suka baca ol itu hanya sekedar melepas rasa penasaran...heheheheh kl msh ada yg bilang ane ngk menghargai oda ane msh akan terus bls komen ok
Logged
sasafsadf
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #2983 on: August 02, 2012, 08:39:53 AM »

kayaknya masih ada deh.
gak pernah nonton lagi.
abisan yang nge-dubbing suaranya suka ganti2 jadi aneh gitu seehh...


edit reason: hapus link
« Last Edit: August 02, 2012, 10:33:31 AM by smartie » Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #2984 on: August 05, 2012, 03:31:31 PM »

Karena ini thread ttg One Piece ya, kita bhas komik one piece aja, kalo mo OOT jg gpp :D Eiichiro Oda sendiri malahan membuat situs online baca gratis dgn brbahasa jepang, tapi tetep sja one piece laku keras. coba baca sbs vol 54 chapter 527. Dsitu dterangkan ODA membuat situs web bca online gratis resmi, cz ODA kasihan karna telah mmbuat komik yg trlalu panjang n mmbuat para fans mgeluarkan uang yg trlalu banyak. Tpi karena sya tdk bsa brbahasa jepang, jd sya bca mangascan brbahasa inggris or indo. Toh jatuhnya sama jg kan?
Nama situsnya http://www.j-onepiece.com
Skrg org yg mengaku fans apapun sgala cara pasti dilakukan, jika saya sbg fans one piece ktinggalan crita slama 2 thn. Sya sbg fans sya mrasa malu. Walopun sya jg sdah koleksi one piece yg legal, tetep sya bca online spaya gk ktinggalan crita. Buktinya, rating one piece disitus2 manga online jarang tuh masuk 3 besar. Tetapi pnjualan legal tetep tinggi tuh. Kita contoh aja para fans fanatik band, penyanyi, dll. Mreka slalu update apa yg dilakukan idolanya dgn mncari tahu diinternet, dsbg. Sama sja sprti kita, sbg pmbca komik (khusunya one piece) sya harus update bagaimanapun caranya. dan sya jg beli yg legalnya walopun kbnyakan komik yg sya beli adlh bekas (karena sya baru koleksi OP skitar 3 thn lalu n sdikit susah cari yg fullset), yg pnting tetep legal n saya tetep mnghrgai karya ODA-sensei spaya terus brkarya dgn mmbeli komik OP legal. Ini ceritaku, apa ceritamu?
CMIIW ^_^

Post AutoMerge: August 05, 2012, 03:47:39 PM
kayaknya masih ada deh.
gak pernah nonton lagi.
abisan yang nge-dubbing suaranya suka ganti2 jadi aneh gitu seehh...


edit reason: hapus link
Ini lg bahas ttg terbit di manga (komik) Kakak, bukan yg anime TV :)
« Last Edit: August 05, 2012, 03:47:39 PM by D_Chandra » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2985 on: August 06, 2012, 02:51:35 PM »

..Tpi karena sya tdk bsa brbahasa jepang, jd sya bca mangascan brbahasa inggris or indo. Toh jatuhnya sama jg kan?
Beda :) Kunjungan ke situs berarti meningkatkan traffic dan bagi yg paham situs monetizing, traffic artinya pemasukan alias uang.

Jadi dengan mengunjungi situs Oda-sensei, Anda menyumbangkan pemasukan bagi beliau atas karya beliau.
Dan jika Anda mengunjungi situs pembajakan digital, Anda menyumbangkan pemasukan bagi pembajak atas karya Oda-sensei.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #2986 on: August 07, 2012, 11:20:54 AM »

Beda :) Kunjungan ke situs berarti meningkatkan traffic dan bagi yg paham situs monetizing, traffic artinya pemasukan alias uang.

Jadi dengan mengunjungi situs Oda-sensei, Anda menyumbangkan pemasukan bagi beliau atas karya beliau.
Dan jika Anda mengunjungi situs pembajakan digital, Anda menyumbangkan pemasukan bagi pembajak atas karya Oda-sensei.

mangascan sama saja kek mp3 donlod di net utk di kompi ato hp jd sama... ane yakin semua member disini lakuin semua kok.. ngk bakal ada mp3 di kompi/hpnya yg legal pasti ilegal semua... jd jgn munafik lah... ilegal n legal sdh makanan sehari" orang indo kok
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 88
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.052



WWW Awards
« Reply #2987 on: August 07, 2012, 11:55:02 AM »

mangascan sama saja kek mp3 donlod di net utk di kompi ato hp jd sama... ane yakin semua member disini lakuin semua kok.. ngk bakal ada mp3 di kompi/hpnya yg legal pasti ilegal semua... jd jgn munafik lah... ilegal n legal sdh makanan sehari" orang indo kok
Maksudnya bukan mau munafik, tapi mengakui kalau yang salah itu salah walau mayoritas ikut melakukannya.
Mayoritas itu nggak selalu benar, dan kalau kita mau mengajak mayoritas melakukan kebenaran dalam hal sekecil apapun (seperti mulai menjauhi komik online/ilegal) pasti bakal susah untuk dimulai. Yang penting kita mulai sedikit demi sedikit, dan dari diri sendiri Roll Eyes
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 80
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.862


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2988 on: August 07, 2012, 05:31:55 PM »

Ada yang berargumen kalau baca scanlation karena komiknya nggak terbit di Indonesia.
Giliran komiknya dah terbit di Indonesia, tetep baca scanlation dengan argumen selisih jarak dengan versi Jepang kejauhan.
Giliran selisih jaraknya nggak jauh-jauh amat, tetep lanjut baca scanlation dengan argumen pingin tahu chapter terbaru.

And the excuse goes on...  Roll Eyes
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2989 on: August 08, 2012, 09:26:14 AM »

Agree dgn Rex, pembenaran diri selalu ada, khususnya di mental orang-orang yang tidak memiliki integritas...

Saya harus ditolerir menjarah karena wajar, saya tidak sabar ingin cepat kaya..
Saya harus ditolerir menjarah karena wajar, saya iri 'tetangga' saya sudah kaya duluan..
Saya harus ditolerir menjarah karena tokh saya nantinya akan kasih sumbangan kecil ke korban yang dirampok..
Saya harus ditolerir menjarah karena orang-orang yang saya kenal juga menjarah.. Update thanks to azile
...


Apakah itu pembenaran moral yang mentolerir Anda menjarah orang lain?


mangascan sama saja kek mp3 donlod di net utk di kompi ato hp jd sama... ane yakin semua member disini lakuin semua kok.. ngk bakal ada mp3 di kompi/hpnya yg legal pasti ilegal semua... jd jgn munafik lah... ilegal n legal sdh makanan sehari" orang indo kok
Jadi jika di lingkunganmu banyak orang menjarah, maka dengan tidak menjarah membuat kita munafik? Dengan pola pikir yang sama, berarti bisa kamu tolerir jika ada penjarahan besar2an ke rumahmu selama dilakukan oleh orang banyak? Jika banyak yg korupsi, maka korupsi harus ditolerir?

Jika pola pikir bahwa prinsip pribadi dapat dikompromi oleh mentalitas publik yang dipegang, tidak heran banyak bangsa kita mudah di-misslead dan diprovokasi pihak2 yang memiliki uang atau kekuasaan.

Moral dan integritas itu (mustinya) masalah prinsip pribadi untuk bertanggung jawab atas keputusan kita pribadi, tidak perlu menjadikan generalisasi publik sebagai pembenaran. Karena? Seperti kata raven, publik tidak selalu benar.

Jadi kembali ke diri sendiri, prinsip moral dan integritas pribadi, ada atau tidak hanya Anda yang tahu.

Integrity... doing the right things even when nobody is around to judge.
« Last Edit: August 08, 2012, 03:29:39 PM by camolatte » Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #2990 on: August 08, 2012, 02:21:23 PM »

ane mw tanya nih?? mp3 di hp kalian itu legal/ilegal?? kl ada yg jwb legal... ane ngakak... jd kita sama saja pemakai barang ilegal

Post AutoMerge: August 08, 2012, 02:22:18 PM
Ada yang berargumen kalau baca scanlation karena komiknya nggak terbit di Indonesia.
Giliran komiknya dah terbit di Indonesia, tetep baca scanlation dengan argumen selisih jarak dengan versi Jepang kejauhan.
Giliran selisih jaraknya nggak jauh-jauh amat, tetep lanjut baca scanlation dengan argumen pingin tahu chapter terbaru.

And the excuse goes on...  Roll Eyes

ane baca mangasacan murni krna perbedaan cahpter yg jauh... kl komiknya rilis ane beli kok
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2991 on: August 08, 2012, 03:25:29 PM »

ane mw tanya nih?? mp3 di hp kalian itu legal/ilegal?? kl ada yg jwb legal... ane ngakak... jd kita sama saja pemakai barang ilegal

Terima kasih untuk mengingatkan g akan satu lagi tipe pembenaran yang lupa g cantumkan, yaitu... :D
Saya harus ditolerir menjarah karena orang-orang yang saya kenal juga menjarah..

Memang lebih mudah menyalahkan publik atas perbuatan sendiri daripada bertanggung jawab sendiri. Padahal apa yang ingin kamu lakukan, tidak perlu melihat apa yang orang lain lakukan jika memang kamu memiliki kompas moral dan integritas yg jelas. G kutip ulang inti post g sebelumnya:
Moral dan integritas itu (mustinya) masalah prinsip pribadi untuk bertanggung jawab atas keputusan kita pribadi, tidak perlu menjadikan generalisasi publik sebagai pembenaran. Karena? Seperti kata raven, publik tidak selalu benar.

Jadi kembali ke diri sendiri, prinsip moral dan integritas pribadi, ada atau tidak hanya Anda yang tahu.

Integrity... doing the right things even when nobody is around to judge.

Sementara pembenaran...
ane baca mangasacan murni krna perbedaan cahpter yg jauh... kl komiknya rilis ane beli kok
tidak ada bedanya dengan premis kombinasi:
Saya harus ditolerir menjarah karena wajar, saya tidak sabar ingin cepat kaya dan tokh saya nantinya akan kasih sumbangan kecil ke korban yang dijarah..

Dan jika ini prinsipmu, so be it.. it's your life :) Bagi yang lain:
don't feed the troll
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2992 on: August 10, 2012, 09:30:36 AM »

@D_Chandra
soal http://www.j-onepiece.com

Itu situs resmi untuk jualan, halaman komik yang disediakan terbatas hanya buat preview, selanjutnya tetap diarahkan untuk beli online. Hmm.. karena seperti penjelasanmu bahwa dirimu tidak bisa berbahasa Jepang, well, sepertinya dikau menarik kesimpulan salah bahwa "ODA kasihan karna telah mmbuat komik yg trlalu panjang n mmbuat para fans mgeluarkan uang yg trlalu banyak."

Atau bisa tunjukkan kalimatnya dimana yang mengatakan demikian? Soalnya tidak ditemukan statement seperti itu. Karena setahuku, Shueisha itu salah satu penerbit utama yang menentang paling keras terhadap pembajakan digital, dan tetap memprioritaskan pembelian langsung.
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #2993 on: August 10, 2012, 09:36:29 AM »

oke deh...ane permisi.... yg penting ane dh beli komik orisinil oda jd ane dh mendukung oda itu aja....hehehehe.. soal baca ol walau ilegal ttp mengasyikan....
Logged
Kidd The Phantom
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #2994 on: August 12, 2012, 03:33:18 PM »

Ada yg ingin saya tanyakan... Maaf kalau pertanyaan repost dan sejenis'y. Kenapa Usopp Galery Pirate tidak pernah ada lagi sejak Vol. 46?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2995 on: August 13, 2012, 09:36:40 AM »

Ada yg ingin saya tanyakan... Maaf kalau pertanyaan repost dan sejenis'y. Kenapa Usopp Galery Pirate tidak pernah ada lagi sejak Vol. 46?
ow ada perubahan kebijakan dari penerbitnya di Jepang. Karena karya di galeri itu dikirim dari pembaca2 di aneka wilayah Jepang, maka jika mau dimuat, Elex harus memproses ijin dari setiap gambar sendiri ke masing2 pengirim dan membeli ijin karya tersebut sehingga konsekwensinya, One Piece akan terbit lebih lama lagi dan lebih mahal di Indonesia. ;)
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #2996 on: August 22, 2012, 07:06:15 PM »

@D_Chandra
soal http://www.j-onepiece.com

Itu situs resmi untuk jualan, halaman komik yang disediakan terbatas hanya buat preview, selanjutnya tetap diarahkan untuk beli online. Hmm.. karena seperti penjelasanmu bahwa dirimu tidak bisa berbahasa Jepang, well, sepertinya dikau menarik kesimpulan salah bahwa "ODA kasihan karna telah mmbuat komik yg trlalu panjang n mmbuat para fans mgeluarkan uang yg trlalu banyak."

Atau bisa tunjukkan kalimatnya dimana yang mengatakan demikian? Soalnya tidak ditemukan statement seperti itu. Karena setahuku, Shueisha itu salah satu penerbit utama yang menentang paling keras terhadap pembajakan digital, dan tetap memprioritaskan pembelian langsung.
"kalo gk salah sih ada", di sbs vol 52-53 (males ngecek) yg ODA brcanda kalo ia mau brhenti mngrjakan OP, terus dtanggepin oleh pembaca n marah, dan bla bla bla... djelaskan dsitu
CMIIW
*Seinget saya sih, ntar kalo dah pulang mudik ku cek :D
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #2997 on: September 03, 2012, 05:19:43 PM »

Yey, One Piece 63 trbit 17 SEPTEMBER. smoga gk mundur doa
n November OP 64 jg kluar, sik asyik asyik asyik
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
***

Reputation: 168
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 15.390


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2998 on: September 17, 2012, 03:18:25 PM »


ONE PIECE vol. 63
Eiichiro Oda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: cs@gramediashop.com, sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/dL6N5

Bersama dengan Luffy, Putri Shirahoshi yang akhirnya bisa keluar dari menara Kokaku pergi menuju ‘Hutan Laut’. Di sana, mereka bertemu dengan Jinbe yang kemudian menceritakan sebuah sejarah memilukan dari pulau Gyojin yang telah mengakar dengan sangat dalam. Inilah kisah petulangan di lautan, ‘One Piece’!!


Editor’s Note
- One Piece vol. 63 di Jepang terjual sebanyak 2.1 juta eksemplar dalam 4 hari setelah diterbitkan! Sehingga menjadi buku pertama yang terjual sebanyak 2 juta dalam 3 hari.
- One Piece vol. 63 ini merupakan jilid One Piece yang ketiga, yang terjual sebanyak lebih dari dua juta eksemplar dalam minggu pertama penerbitannya.
- Cetakan pertama One Piece vol. 63 terjual sebanyak 3.9 juta eksemplar di Jepang.
- Komik petualangan bajak laut dengan cerita yang super seru, dan berlatar belakang dunia yang diciptakan dengan imajinasi yang luar biasa. Komik ini tak pernah kehabisan ide baru yang terus membuat pembaca penasaran.
- Di tengah serunya alur cerita, One Piece selalu menekankan pentingnya “Persahabatan”
- Best Seller di seluruh dunia, dan menjadi komik yang wajib dibaca, tak hanya oleh pembaca putra, tapi juga oleh pembaca putri.
- Animasi dan merchandise-nya digemari di seluruh dunia, khususnya di Indonesia.


Spesifikasi Buku
ID: 150121670
ISBN: 9786020032771
Editor: Nina
Pengguna: Remaja putra
Harga: Rp. 17.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 232
Terbit: 19-Sep-12
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA
Logged



Member yg MAU dpt notifikasi forum via email, klik:
CARA VALIDASI EMAIL



azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #2999 on: September 20, 2012, 09:48:44 AM »

belum sempet beli do OP 63 bounty luffy diperkenalan tokoh dh jd 400.000.000 blm ya??? cm itu ja yg mw ane tanyain... cz di vol 62 msh salah
Logged
Pages: 1 ... 114 115 116 117 118 119 [120] 121 122 123 124 125 126 ... 144   Go Up
Print
Jump to: