Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

589.527 Posts in 15.203 Topics- by 44.000 Members - Latest Member: Novisa
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 401 (78.6%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 76 (14.9%)
2. Lumayan lha - 17 (3.3%)
1. Tidak menarik - 12 (2.4%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 4 (0.8%)
Total Voters: 479

Question:
Feedback: Bagaimana menurut kalian kwalitas terjemahan dalam One Piece 57 & 58 dibandingkan volume sebelumnya?  (Voting closed: July 10, 2011, 08:27:37 AM)
Bagus - 8 (61.5%)
Lumayan - 5 (38.5%)
Kurang - 0 (0%)
Buruk - 0 (0%)
Total Voters: 12

Pages: 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 ... 263   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: One Piece - Eiichiro Oda  (Read 861724 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 363
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.347


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2985 on: August 06, 2012, 02:51:35 PM »

..Tpi karena sya tdk bsa brbahasa jepang, jd sya bca mangascan brbahasa inggris or indo. Toh jatuhnya sama jg kan?
Beda :) Kunjungan ke situs berarti meningkatkan traffic dan bagi yg paham situs monetizing, traffic artinya pemasukan alias uang.

Jadi dengan mengunjungi situs Oda-sensei, Anda menyumbangkan pemasukan bagi beliau atas karya beliau.
Dan jika Anda mengunjungi situs pembajakan digital, Anda menyumbangkan pemasukan bagi pembajak atas karya Oda-sensei.
Logged

azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #2986 on: August 07, 2012, 11:20:54 AM »

Beda :) Kunjungan ke situs berarti meningkatkan traffic dan bagi yg paham situs monetizing, traffic artinya pemasukan alias uang.

Jadi dengan mengunjungi situs Oda-sensei, Anda menyumbangkan pemasukan bagi beliau atas karya beliau.
Dan jika Anda mengunjungi situs pembajakan digital, Anda menyumbangkan pemasukan bagi pembajak atas karya Oda-sensei.

mangascan sama saja kek mp3 donlod di net utk di kompi ato hp jd sama... ane yakin semua member disini lakuin semua kok.. ngk bakal ada mp3 di kompi/hpnya yg legal pasti ilegal semua... jd jgn munafik lah... ilegal n legal sdh makanan sehari" orang indo kok
Logged
raven
(r)avengers
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.268



WWW Awards
« Reply #2987 on: August 07, 2012, 11:55:02 AM »

mangascan sama saja kek mp3 donlod di net utk di kompi ato hp jd sama... ane yakin semua member disini lakuin semua kok.. ngk bakal ada mp3 di kompi/hpnya yg legal pasti ilegal semua... jd jgn munafik lah... ilegal n legal sdh makanan sehari" orang indo kok
Maksudnya bukan mau munafik, tapi mengakui kalau yang salah itu salah walau mayoritas ikut melakukannya.
Mayoritas itu nggak selalu benar, dan kalau kita mau mengajak mayoritas melakukan kebenaran dalam hal sekecil apapun (seperti mulai menjauhi komik online/ilegal) pasti bakal susah untuk dimulai. Yang penting kita mulai sedikit demi sedikit, dan dari diri sendiri Roll Eyes
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 137
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.352


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #2988 on: August 07, 2012, 05:31:55 PM »

Ada yang berargumen kalau baca scanlation karena komiknya nggak terbit di Indonesia.
Giliran komiknya dah terbit di Indonesia, tetep baca scanlation dengan argumen selisih jarak dengan versi Jepang kejauhan.
Giliran selisih jaraknya nggak jauh-jauh amat, tetep lanjut baca scanlation dengan argumen pingin tahu chapter terbaru.

And the excuse goes on...  Roll Eyes
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 363
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.347


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2989 on: August 08, 2012, 09:26:14 AM »

Agree dgn Rex, pembenaran diri selalu ada, khususnya di mental orang-orang yang tidak memiliki integritas...

Saya harus ditolerir menjarah karena wajar, saya tidak sabar ingin cepat kaya..
Saya harus ditolerir menjarah karena wajar, saya iri 'tetangga' saya sudah kaya duluan..
Saya harus ditolerir menjarah karena tokh saya nantinya akan kasih sumbangan kecil ke korban yang dirampok..
Saya harus ditolerir menjarah karena orang-orang yang saya kenal juga menjarah.. Update thanks to azile
...


Apakah itu pembenaran moral yang mentolerir Anda menjarah orang lain?


mangascan sama saja kek mp3 donlod di net utk di kompi ato hp jd sama... ane yakin semua member disini lakuin semua kok.. ngk bakal ada mp3 di kompi/hpnya yg legal pasti ilegal semua... jd jgn munafik lah... ilegal n legal sdh makanan sehari" orang indo kok
Jadi jika di lingkunganmu banyak orang menjarah, maka dengan tidak menjarah membuat kita munafik? Dengan pola pikir yang sama, berarti bisa kamu tolerir jika ada penjarahan besar2an ke rumahmu selama dilakukan oleh orang banyak? Jika banyak yg korupsi, maka korupsi harus ditolerir?

Jika pola pikir bahwa prinsip pribadi dapat dikompromi oleh mentalitas publik yang dipegang, tidak heran banyak bangsa kita mudah di-misslead dan diprovokasi pihak2 yang memiliki uang atau kekuasaan.

Moral dan integritas itu (mustinya) masalah prinsip pribadi untuk bertanggung jawab atas keputusan kita pribadi, tidak perlu menjadikan generalisasi publik sebagai pembenaran. Karena? Seperti kata raven, publik tidak selalu benar.

Jadi kembali ke diri sendiri, prinsip moral dan integritas pribadi, ada atau tidak hanya Anda yang tahu.

Integrity... doing the right things even when nobody is around to judge.
« Last Edit: August 08, 2012, 03:29:39 PM by camolatte » Logged

azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #2990 on: August 08, 2012, 02:21:23 PM »

ane mw tanya nih?? mp3 di hp kalian itu legal/ilegal?? kl ada yg jwb legal... ane ngakak... jd kita sama saja pemakai barang ilegal

Post AutoMerge: August 08, 2012, 02:22:18 PM
Ada yang berargumen kalau baca scanlation karena komiknya nggak terbit di Indonesia.
Giliran komiknya dah terbit di Indonesia, tetep baca scanlation dengan argumen selisih jarak dengan versi Jepang kejauhan.
Giliran selisih jaraknya nggak jauh-jauh amat, tetep lanjut baca scanlation dengan argumen pingin tahu chapter terbaru.

And the excuse goes on...  Roll Eyes

ane baca mangasacan murni krna perbedaan cahpter yg jauh... kl komiknya rilis ane beli kok
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 363
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.347


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2991 on: August 08, 2012, 03:25:29 PM »

ane mw tanya nih?? mp3 di hp kalian itu legal/ilegal?? kl ada yg jwb legal... ane ngakak... jd kita sama saja pemakai barang ilegal

Terima kasih untuk mengingatkan g akan satu lagi tipe pembenaran yang lupa g cantumkan, yaitu... :D
Saya harus ditolerir menjarah karena orang-orang yang saya kenal juga menjarah..

Memang lebih mudah menyalahkan publik atas perbuatan sendiri daripada bertanggung jawab sendiri. Padahal apa yang ingin kamu lakukan, tidak perlu melihat apa yang orang lain lakukan jika memang kamu memiliki kompas moral dan integritas yg jelas. G kutip ulang inti post g sebelumnya:
Moral dan integritas itu (mustinya) masalah prinsip pribadi untuk bertanggung jawab atas keputusan kita pribadi, tidak perlu menjadikan generalisasi publik sebagai pembenaran. Karena? Seperti kata raven, publik tidak selalu benar.

Jadi kembali ke diri sendiri, prinsip moral dan integritas pribadi, ada atau tidak hanya Anda yang tahu.

Integrity... doing the right things even when nobody is around to judge.

Sementara pembenaran...
ane baca mangasacan murni krna perbedaan cahpter yg jauh... kl komiknya rilis ane beli kok
tidak ada bedanya dengan premis kombinasi:
Saya harus ditolerir menjarah karena wajar, saya tidak sabar ingin cepat kaya dan tokh saya nantinya akan kasih sumbangan kecil ke korban yang dijarah..

Dan jika ini prinsipmu, so be it.. it's your life :) Bagi yang lain:
don't feed the troll
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 363
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.347


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2992 on: August 10, 2012, 09:30:36 AM »

@D_Chandra
soal http://www.j-onepiece.com

Itu situs resmi untuk jualan, halaman komik yang disediakan terbatas hanya buat preview, selanjutnya tetap diarahkan untuk beli online. Hmm.. karena seperti penjelasanmu bahwa dirimu tidak bisa berbahasa Jepang, well, sepertinya dikau menarik kesimpulan salah bahwa "ODA kasihan karna telah mmbuat komik yg trlalu panjang n mmbuat para fans mgeluarkan uang yg trlalu banyak."

Atau bisa tunjukkan kalimatnya dimana yang mengatakan demikian? Soalnya tidak ditemukan statement seperti itu. Karena setahuku, Shueisha itu salah satu penerbit utama yang menentang paling keras terhadap pembajakan digital, dan tetap memprioritaskan pembelian langsung.
Logged

azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #2993 on: August 10, 2012, 09:36:29 AM »

oke deh...ane permisi.... yg penting ane dh beli komik orisinil oda jd ane dh mendukung oda itu aja....hehehehe.. soal baca ol walau ilegal ttp mengasyikan....
Logged
Kidd The Phantom
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #2994 on: August 12, 2012, 03:33:18 PM »

Ada yg ingin saya tanyakan... Maaf kalau pertanyaan repost dan sejenis'y. Kenapa Usopp Galery Pirate tidak pernah ada lagi sejak Vol. 46?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 363
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.347


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2995 on: August 13, 2012, 09:36:40 AM »

Ada yg ingin saya tanyakan... Maaf kalau pertanyaan repost dan sejenis'y. Kenapa Usopp Galery Pirate tidak pernah ada lagi sejak Vol. 46?
ow ada perubahan kebijakan dari penerbitnya di Jepang. Karena karya di galeri itu dikirim dari pembaca2 di aneka wilayah Jepang, maka jika mau dimuat, Elex harus memproses ijin dari setiap gambar sendiri ke masing2 pengirim dan membeli ijin karya tersebut sehingga konsekwensinya, One Piece akan terbit lebih lama lagi dan lebih mahal di Indonesia. ;)
Logged

D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #2996 on: August 22, 2012, 07:06:15 PM »

@D_Chandra
soal http://www.j-onepiece.com

Itu situs resmi untuk jualan, halaman komik yang disediakan terbatas hanya buat preview, selanjutnya tetap diarahkan untuk beli online. Hmm.. karena seperti penjelasanmu bahwa dirimu tidak bisa berbahasa Jepang, well, sepertinya dikau menarik kesimpulan salah bahwa "ODA kasihan karna telah mmbuat komik yg trlalu panjang n mmbuat para fans mgeluarkan uang yg trlalu banyak."

Atau bisa tunjukkan kalimatnya dimana yang mengatakan demikian? Soalnya tidak ditemukan statement seperti itu. Karena setahuku, Shueisha itu salah satu penerbit utama yang menentang paling keras terhadap pembajakan digital, dan tetap memprioritaskan pembelian langsung.
"kalo gk salah sih ada", di sbs vol 52-53 (males ngecek) yg ODA brcanda kalo ia mau brhenti mngrjakan OP, terus dtanggepin oleh pembaca n marah, dan bla bla bla... djelaskan dsitu
CMIIW
*Seinget saya sih, ntar kalo dah pulang mudik ku cek :D
Logged
D_Chandra
LX - Member
***

Reputation: -2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 349


Freedom is my biggest dream


Awards
« Reply #2997 on: September 03, 2012, 05:19:43 PM »

Yey, One Piece 63 trbit 17 SEPTEMBER. smoga gk mundur doa
n November OP 64 jg kluar, sik asyik asyik asyik
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 363
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 17.347


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #2998 on: September 17, 2012, 03:18:25 PM »


ONE PIECE vol. 63
Eiichiro Oda


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902

Email: cs@gramediashop.com, sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com


Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/dL6N5

Bersama dengan Luffy, Putri Shirahoshi yang akhirnya bisa keluar dari menara Kokaku pergi menuju ‘Hutan Laut’. Di sana, mereka bertemu dengan Jinbe yang kemudian menceritakan sebuah sejarah memilukan dari pulau Gyojin yang telah mengakar dengan sangat dalam. Inilah kisah petulangan di lautan, ‘One Piece’!!


Editor’s Note
- One Piece vol. 63 di Jepang terjual sebanyak 2.1 juta eksemplar dalam 4 hari setelah diterbitkan! Sehingga menjadi buku pertama yang terjual sebanyak 2 juta dalam 3 hari.
- One Piece vol. 63 ini merupakan jilid One Piece yang ketiga, yang terjual sebanyak lebih dari dua juta eksemplar dalam minggu pertama penerbitannya.
- Cetakan pertama One Piece vol. 63 terjual sebanyak 3.9 juta eksemplar di Jepang.
- Komik petualangan bajak laut dengan cerita yang super seru, dan berlatar belakang dunia yang diciptakan dengan imajinasi yang luar biasa. Komik ini tak pernah kehabisan ide baru yang terus membuat pembaca penasaran.
- Di tengah serunya alur cerita, One Piece selalu menekankan pentingnya “Persahabatan”
- Best Seller di seluruh dunia, dan menjadi komik yang wajib dibaca, tak hanya oleh pembaca putra, tapi juga oleh pembaca putri.
- Animasi dan merchandise-nya digemari di seluruh dunia, khususnya di Indonesia.


Spesifikasi Buku
ID: 150121670
ISBN: 9786020032771
Editor: Nina
Pengguna: Remaja putra
Harga: Rp. 17.500
Ukuran: 11.4 X 17.2 Cm
Cover: Soft Cover
Tebal: 232
Terbit: 19-Sep-12
Media: KOMIK
Kelompok: KOMIK
Kategori: REMAJA PUTRA
Logged

azile
LX - Babes


Reputation: -3
Offline Offline

Posts: 25


Awards
« Reply #2999 on: September 20, 2012, 09:48:44 AM »

belum sempet beli do OP 63 bounty luffy diperkenalan tokoh dh jd 400.000.000 blm ya??? cm itu ja yg mw ane tanyain... cz di vol 62 msh salah
Logged
Pages: 1 ... 193 194 195 196 197 198 199 [200] 201 202 203 204 205 206 207 ... 263   Go Up
Print
Jump to: