Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.994 Members - Latest Member: enorvanua1971
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)[ERCHO 2017 Winner] Takasugi's Lunch Box - Nozomi Yanahara
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 6 (46.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 5 (38.5%)
2. Lumayan lha - 1 (7.7%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (7.7%)
Total Voters: 12

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Takasugi's Lunch Box - Nozomi Yanahara  (Read 20888 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« on: January 12, 2015, 01:29:42 pm »









LC: Takasugi's Lunch Box vol. 01
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

..



Harumi Takasugi, 31 tahun, masih pengangguran walau sudah mendapatkan gelar doktor dan hanya membantu-bantu di ruang penelitian universitas tanpa tahu bagaimana masa depannya nanti.

Suatu hari Miya, bibi Harumi, tiba-tiba meninggal dan memercayakan anaknya yang berumur 12 tahun pada Harumi.
Kehidupan Harumi dengan Kururi, sepupu yang tak pernah ditemuinya pun akhirnya dimulai dan yang mendekatkan mereka berdua adalah bekal.


Editor's Note
Gambar bagus, cerita menarik

Judul asli: Takasugi-san Chi no Obentou / 高杉さん家のおべんとう
Status di negara asal: 9 volume, ongoing

Spesifikasi Buku
ID: 800150086
ISBN: 9786020256481
Format: Soft Cover   
Editor: Ellen Norman
Kategorisasi: KOMIK > LEVEL KOMIK > WANITA
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 14-Jan-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: September 05, 2017, 03:23:55 pm by camolatte » Logged

REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #1 on: January 17, 2015, 06:55:52 am »

Baru baca...  Lebih berat di drama daripada kuliner, 80:20 lah. Nah, kesan pertamanya... Saya sukaaa, komiknya bagus. Manis dan heartwarming.  heartbeat
Karakter utama (si cowo: umur kepala 3, doktor, penampilan nerdy habis, kaku, tapi baik & perhatian ; si cewe: masih SMA, pendiem dan agak tertutup, tapi rajin, ulet, dan irit bener, ratu diskon ) dan pendukungnya juga likable. Ndak nyesel deh beli komik ini.  icon14

Tapi di halaman terakhir...
(click to show/hide)

Gara-gara baca komik ini jadi tahu makna filosofis di balik kotak bekal.... yang bahkan bisa masuk bahan tes calon asisten profesor Grin
Sayang unsur kulinernya susah dipraktekin, Jepang banget soale.
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #2 on: January 31, 2015, 01:45:13 pm »

Pas baca komentar Bang Rex (^^) tadinya gak ngerti kenapa gak setuju sama pairing kedua tokoh utama...
Tapi setelah baca sendiri, ternyata aku setuju! Grin Terutama karena cerita tambahannya itu, rasanya perasaan si cewek berkacamata itu imut & manis~

Buat si cewek SMP pun ada cowok temen sekelasnya yang lucu & imut-2 Grin pake nge-blush  gitu pas ditawarin bekal (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
CodingSession
LX - Junior
**

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 107


Awards
« Reply #3 on: February 07, 2015, 12:55:05 am »

Kesan pertama: anget2 manis.
Dibalik kotak bekal yang keliatannya simpel ternyata banyak terselip pesan si pembuatnya. Selain itu si Takasugi cerdik juga, nyambungin ilmu geografi dengan kotak bekal.
Untuk Kururi, karena sifatnya yang super irit saya kasih julukan "Martha versi kecil".

Dan halaman terakhirnya... wow.
(click to show/hide)
Logged
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #4 on: June 26, 2015, 09:32:48 am »

LC: Takasugi's Lunch Box vol. 02
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar




Harumi yang menganggur setelah mendapatkan gelar doktor akhirnya bekerja sebagai asisten dosen.
Dia juga mulai terbiasa dengan kehidupannya bersama Kururi, sepupu yang usianya terpaut 19 tahun darinya.
Tapi masih banyak masalah yang menanti.

Bagaimana reaksi Harumi terhadap perasaan Kururi dan teman kerjanya, Kosaka?


Editor's Note
Kisah slice of life diselingi resep-resep masakan khas Jepang.

Spesifikasi Buku
ID: 715011280
ISBN: 9786020267982
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC >
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 01-Jul-2015   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Aji
Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #5 on: June 29, 2015, 01:17:56 pm »

Hai teman-temaaan  wave

Akhirnya Takasugi's Lunch Box 02 terbit juga dua hari lagi! Yaaay! ヾ(●゚ⅴ゚)ノ

Di jilid ini, ada trik memasak jamur, resep olahan rebung, trik membuat sandwich, dan masih banyak lagi!
Tentunya selain tentang masakan, ada juga intrik-intrik lain yang teaser-nya bisa kalian lihat di bawah ini... gufufufufu  biggrin



* 150629 Takasugi 02 11.jpg (264.01 KB, 491x680 - viewed 203 times.)

* 150629 Takasugi 02 68.jpg (285.01 KB, 491x680 - viewed 232 times.)

* 150629 Takasugi 02 151.jpg (237 KB, 491x680 - viewed 185 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #6 on: June 29, 2015, 01:22:38 pm »

Ichi...eh, Adizchi-senseiii~ (^o^)/ tau aja nih kalo para penggemar nungguin icip-icip dari meja para editor #penggemarEditorKomik (^,,,^) Thank you!! ^0^
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #7 on: June 29, 2015, 01:34:42 pm »

Aduh kaget, baru nge-reload page tahu-tahu guguk muncul  
Iya nih, baru sempet ngeluarin dagangan (?) hari ini... biar thread rame, hehehe.

Di jilid ini hubungan antar karakter makin rumit, tapi bikin senyum-senyum sendiri juga... ヾ(= ・∀・ =) Sifat mereka (terutama Harumi yang udah bergelar doktor tapi nggak peka gimanaa gitu) juga bikin geregetan ヾ(^ω^)ノ Karakter yang muncul untuk memperumit suasana juga ada lol

Baiklah, saia akan undur diri untuk ngerjain jilid 3nya~~ ufufu heartbeat
« Last Edit: June 29, 2015, 01:36:29 pm by adizchi » Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #8 on: June 30, 2015, 09:18:43 am »

  Waduh, guguk ngagetin yah~ ^^ kalo gitu bantuin 'dagang' dulu deh...

"Yak!! Mari-mari...yang suka kisah 'drama'!! ngoceh Lengkap dengan bumbu komedi dan romance yang 'dapat-dirasakan-auranya-namun-belum-timbul-di-permukaan'!! (^o^)/ (eh, setidaknya ini di vol.1 entah gimana perkembangannya~ ^^)

Semangat, Adizchi-senseiii~ (^0^)9
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #9 on: July 01, 2015, 09:21:26 am »

panas banget nih trit, saya jadi kena kompor tapi belum tamat sih ya  mikir
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #10 on: July 01, 2015, 09:43:29 am »

Waduh, ati-ati, bro Haru... 'Bentar, kompornya Guguk matiin dulu~ *nyiremin bensin*  #lah

Eh Shocked ternyata masih ongoing yah~ Saya ngambil komik ini dulu dalam keadaan delusi udah tamat di vol.10 kok bisa yah~

Mungkin bisa nyoba dulu minjem di rental? Grin Takutnya 'kompor'-nya gak sesuai selera tapi kalo suka slice-of-life-drama-dengan-komedi-ringan sih bisa dicoba :) #cobaminjem
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #11 on: July 01, 2015, 10:09:23 am »

*kebakaran* *panggil ambulan* #loh 
ehh-- saya sih lihatnya di postnya mbak okta, disitu dibilangnya 9 volume bersambung berarti belum di update ya mikir

wah iya benar juga, mungkin saya icip-icip di rental dulu, masalahnya spoilernya itu bikin penasaran   
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #12 on: July 01, 2015, 10:32:18 am »

Nguing...nguiiing...nguiing~ Kayaknya saya salah baca entah di mana soal tamat di vol.10 itu~ Grin

Spoiler-nya Bang Rex & bro Coding di atas yah~ saya juga penasaran sama perkembangan romance karakter-2 di komik ini panda-hmm
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #13 on: July 01, 2015, 11:07:41 am »

Kabarnya sih begitu... nanti kami pastikan lagi, ya  Smiley
http://www.animenewsnetwork.com/news/2014-10-26/nozomi-yanahara-takasugi-san-obento-manga-will-end-in-10th-volume/.80255

Iya, icip dulu di rental... setelah itu langsung beli semua, ya... *kompornggakbener*  biggrin *kabur*
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #14 on: July 06, 2015, 07:35:43 am »

Aku memang pernah nulis begini habis baca volume 1:
Tapi di halaman terakhir...
(click to show/hide)
Tapi nggak bohong, kehadiran 2 kakak beradik Maru terutama si adek yang senyam-senyum terus itu...kalau gini kan saya jadi pingin ngeship Haru-Kururi.
(click to show/hide)

Volume 2 masih tetap bagus, tetap ringan (kecuali di bagian filosofi makanan), dan tetap heartwarming. Keep it up! :)

Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #15 on: July 06, 2015, 10:39:49 am »

@Adizchi-sensei : Oo~ dari berita di situ yah Grin Perkembangan tokoh dari vol.1 ke vol.2 terasa cepat, jadi kalau misalnya tamat di vol.10 saya ikut berbahagia

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #16 on: July 14, 2015, 02:24:37 pm »

(click to show/hide)

(((゚Д゚))) Fitnah itu, fitnah (?)
Saya cuma diberkahi dengan penerjemah-penerjemah andal, kok, ufufufufu

(click to show/hide)

(click to show/hide)

Btw volume 3nya dijadwalkan terbit akhir Agustus, doain lancar ya, ufufufu Σd(≧∀≦*)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #17 on: July 27, 2015, 04:55:49 pm »

  Pitnah ternyata yah~   Semoga lancar, semoga sukses, Adizchi-senseii~ beerchug baik komik yang ini maupun yang itu~ (^o^)/

Eh, ternyata Adizchi-sensei #TeamKosaka yah #TeamKururin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
l a i n
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Close the world, txEn eht nepO.


Awards
« Reply #18 on: July 31, 2015, 04:56:21 pm »

Seri yang sangat hangat. Membacanya jadi bisa membayangkan bagaimana keseharian hidup di Jepang. Terutama kerumitan menyiapkan bekal.
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #19 on: August 20, 2015, 02:18:06 pm »

LC: TAKASUGI`S  LUNCH BOX vol. 03
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar


Harumi yang sedang sibuk dengan pekerjaan lapangannya tanpa sengaja mengetahui rahasia besar di balik kelahiran Kururi! Apa Harumi bisa mengambil tindakan yang bijaksana sebagai orang dewasa!? Sementara itu, Hajime Marumiya terus mengeluarkan aura persaingan terhadap Harumi...

Editor's Note
- Kisah slice of life diselingi resep-resep masakan khas Jepang

Spesifikasi Buku
ID: 715011649
ISBN: 9786020271309
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 26-Agt-2015   
Tebal: 184 Hlm   
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #20 on: August 20, 2015, 02:45:15 pm »

Sudah baca untung ada diskon
Dan,, saya tim Haru-Kururi heartbeat

Omong2, kover vol.10 nya udah muncul lho bisik
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #21 on: August 20, 2015, 04:19:36 pm »

  Ada yang #TeamKururin jugaa~ heartbeat

Kovernyaa kenapa tau-tau...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #22 on: August 28, 2015, 01:04:53 pm »

LC: TAKASUGI`S LUNCH BOX vol. 04
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/Ru1h1

Kururi yang sudah mulai pandai bergaul mengambil langkah besar dengan mencalonkan diri sebagai anggota OSIS. Sementara itu, hubungan Harumi dan Kosaka pun semakin dekat. Tapi, Harumi tidak menyadari perasaan Kururi yang kompleks, dan pertengkaran pertama antara mereka pun terjadi…

Editor's Note
- Kisah slice of life yang menggugah hati, diselingi resep-resep masakan khas Jepang.

Spesifikasi Buku
ID: 715011676
ISBN: 9786020271484
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 02-Sept-2015   
Tebal: 184 Hlm   
Pengguna: Dewasa, Mahasiswa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: August 28, 2015, 01:54:06 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #23 on: August 28, 2015, 01:25:15 pm »

Ah, aku juga sebenernya Haru-Kururi... Cuma,
(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #24 on: August 31, 2015, 10:08:57 am »

Daging sapi Matsuzaka yang Bu Kayama beli di chapter 17... 2 kg x 1.500 yen/gram = Rp..... (silakan itung sendiri, barusan ngecek Rp. 117/1 yen)
ITU SERIUSAN? o_O
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #25 on: September 02, 2015, 03:23:23 pm »

  Ngagetin yah~ apalagi harga larva tawon itu selain mahal, aku gak yakin sanggup makannya~ #ngayalterus
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #26 on: September 04, 2015, 01:37:28 pm »

(click to show/hide)
(click to show/hide)

Ngagetin yah~ apalagi harga larva tawon itu selain mahal, aku gak yakin sanggup makannya~ #ngayalterus
Ga sanggup dan ga berani makan
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #27 on: September 05, 2015, 10:54:26 am »

Nanna : Nanna optimis! Aku mempersiapkan hati, Na. Secara ngga suka banget kalo ceritanya cinta tak berbalas aka bertepuk sebelah tangan apalagi kalau menimpa anak polos macem Kururi Sad


Oh, baru inget. Akhirnya baru ngerti kalo ekonomis itu ngga selalu berarti harga murah

OOT :
Soal larva tawon, di sini ada lhoo. Ibuku pernah masak itu kalo lagi ada yang bagus dijual. Rasanya sepintas manis2 gurih ~kalo ngga salah~
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #28 on: September 05, 2015, 12:59:52 pm »

  #TeamKururin berkumpul~ (^o^)/

Ngagetin ya, ternyata Miya diadopsi dan selama ini gak ada yang ngasih tau si Haru~ Grin Terus, kocak yang dia ngejelasin ke si Kururi pake powerp*int Kayak lagi presentasi karya ilmiah (^,,^) kalo ngeliat sifat seriusnya si Haru kayaknya akan berusaha sebisa-bisanya supaya Kururin gak terluka...tapi entah kalo soal tjintah~

Oiya~ kayak pernah liat juga ada orang jualan botok tawon Grin kalo di rumah dimasak jadi apa, De? :) #kepo
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
l a i n
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 34


Close the world, txEn eht nepO.


Awards
« Reply #29 on: September 06, 2015, 09:46:21 am »

Buku 3 makin padat isinya. Pengarang seperti pernah alami liku2 kuliah Geografi.
Haru dan Kururi saling sadar tidak ada hubungan darah,tapi serumah. Meragukan ke"normal"an Haru...:D
Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #30 on: September 07, 2015, 06:06:04 am »

Di Jepang makan larva tawon. di Laos makan jangkrik, di sini... kalong, ular, belalang Grin Kururi kalau ke sini pasti kaget Grin

(click to show/hide)

@lain: Entah sensei yang riset soal dunia akademik & kulinernya super niat, atau dia emang punya background doktor geografi yang hobi kuliner... yang manapun hebat, bisa ngeramu dua dunia itu dengan topik slice of life :)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #31 on: September 08, 2015, 09:30:25 am »

Baru baca vol.4-nya kemarin, aku jadi memahami kecemasan AdeLein
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
mugetsuchan
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 11



Awards
« Reply #32 on: September 10, 2015, 07:42:29 pm »

Awalnya liat covernya biasa aja, tp setelah baca ceritanya bagus, tema slice of life begini emang selalu menarik buat diikuti banana
Soal kulinernya cukup menarik, cuma aku bukan orang yg suka buat bekal jd cuma dilihat aja  laugh

Untuk cerita romancenya sendiri memang terlihat indikasi klo Haru suka dengan Kosaka, tp aku tetap mendukung Kururi¬ 
Logged
Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #33 on: September 30, 2015, 03:46:13 pm »

Makan larva tawon sepertinya enak dan repot di komik ini.
Bagusnya ditunjukkan bnyk kegiatan budi daya di Jepang..
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #34 on: September 30, 2015, 04:08:22 pm »

Saya nggak baca komik ini tapi pendapat teman-teman di sini benar-benar memanaskan^^//)
Saya masih akan menunggu review tamatnya saja *uhuk* untuk tahu siapa berakhir dengan siapa /plok


@Saya~ Ngomong-ngomong soal komik ini... Bahasan Takasugi Lunchbox di blog-mu menarik^^ lho
Logged

Saya
LX - Noob
*

Reputation: 5
Offline Offline

Posts: 46


sono hi made


WWW Awards
« Reply #35 on: October 02, 2015, 02:39:29 am »

Saya nggak baca komik ini tapi pendapat teman-teman di sini benar-benar memanaskan^^//)
Saya masih akan menunggu review tamatnya saja *uhuk* untuk tahu siapa berakhir dengan siapa /plok


@Saya~ Ngomong-ngomong soal komik ini... Bahasan Takasugi Lunchbox di blog-mu menarik^^ lho

nunggu tamat dulu baru hunting? Apa tdk bolong2 nanti....

trimakasih ...udah mampir dan follow juga blogmu.gmbr2nya lucu.
Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #36 on: October 02, 2015, 02:08:16 pm »

Kadang ada ketakutan seperti itu sih...
Tapi karena saya berlokasi di Makassar yang notabene pengoleksi komiknya nggak se-enerjik di Jawa, saya cukup yakin gak bakal kehabisan Takasugi's Lunch Box sih /mungkin *uhuk*. Lagipula banyak cara untuk mengoleksi komik^^ Beli online bukan pilihan yang buruk mikir


(click to show/hide)
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #37 on: February 01, 2016, 09:10:08 am »

LC: TAKASUGI`S LUNCH BOX vol. 05
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/XMkQi

Masalah mengenai sekolah Kururi teratasi, tapi masih banyak masalah lain yang belum terpecahkan. Kelanjutan sekolah Mitsuru, Harumi yang masih mencari pekerjaan, juga penyelesaian tesis kelulusan Hajime. Di tengah semua masalah itu, akhirnya Kosaka menyadari sesuatu...

Editor's Note
- Kisah slice of life yang menggugah hati, diselingi resep-resep masakan khas Jepang.

Spesifikasi Buku
ID: 715012096
ISBN: 9786020275604
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 03-Feb-2016   
Tebal: 184 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: February 01, 2016, 01:19:53 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #38 on: February 09, 2016, 10:39:02 am »

Setelah 5 volume, sayangnya bagian resep & masaknya masih lebih sering dibaca sekilas doang, soalnya kadang jauh lebih berat dari cerita berhubung sebagian besar bahannya Jepang banget orz

Omong-omong, volume 5 ini bagus. Banyak hal yang terjadi...
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #39 on: February 09, 2016, 10:42:33 am »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #40 on: February 25, 2016, 12:07:38 pm »

Padahal aku udah ikutan seneng pas Maru Besar kayaknya bisa ngumpul tepat waktu... Tapi alamak.....


Agak nyesek juga pas bagian Haru yang kalah dari Kosaka. Tapi memang cara ngajarnya Kosaka lebih menarik daripada Haru. Klo aku jadi mahasiswanya juga lebih milih Kosaka yang ngajar daripada Haru laughing

Tapi.. yah... rasanya semakin ke sini aku jadi makin sentimen sama Kosaka....

Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #41 on: February 25, 2016, 12:40:14 pm »

  Berat juga buat Haru, secara dia kayak naksir Kosaka tapi dikalahkan di dalam karir tapi mudah-mudahan dengan begini Haru jadi jatuh hati ke Kururin //belomcukupumurwooi~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #42 on: February 25, 2016, 03:05:55 pm »

Gejala naksirnya Haru ke Kosaka -yah setidaknya suka deh- uda kliatan. Jadi makin pesimis soal Haru-Kururi Sad Blom ada tanda-tanda sama skali Haru suka Kururi. Mungkin karena Kururi juga masih kecil jadi auranya nggak kayak wanita dewasa macem Kosaka (?) laughing

Mudah-mudahan setelah Kururi masuk SMA bisa jadi berubah (?) #jadifokusbangetkeromance #pengenpairHaruKuruigoal laughing
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #43 on: February 25, 2016, 03:17:24 pm »

Iya, mana di bagian awal pas adegan Kosaka nelpon temennya itu, kok kayak yakin(?) dia dan Haru saling suka tapi belum jadian... Grin

Tapi bisa juga nantinya Haru pindah ke lain hati #ngarep (^,,^) Aku juga pengen Haru x Kururin!! -->*romance a la viking*

Abisnya...aku ga bisa terima kalo Kururin patah hati~~ mana perasaan Kururin itu masih murni-bersih-tak-bernoda *kumatlebaynya*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #44 on: May 17, 2016, 01:14:00 pm »

LC: TAKASUGI`S LUNCH BOX vol. 06
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com

Klik cover untuk memperbesar
   

Setelah masuk SMA, kehidupan Kururi berubah jauh dari sebelumnya. Dia harus mengikuti kegiatan klub karena diwajibkan, dan untuk pertama kalinya dia membangun hubungan dengan kakak kelas. Dalam kehidupan baru itu, pertumbuhan Kururi terlihat jelas. Hubungan Harumi dan Kosaka juga mengalami perubahan...

Editor's Note
- Kisah slice of life diselingi resep-resep masakan khas Jepang

Spesifikasi Buku
ID: 716010218
ISBN: 9786020280370
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 18-Mei-2016   
Tebal: 186 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
« Last Edit: May 17, 2016, 01:16:37 pm by Medlineth » Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #45 on: May 21, 2016, 11:19:31 am »

Kururiin~!! Aa~ hatiku pedih~~ //kumatlebaynya

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #46 on: July 18, 2016, 03:45:52 pm »

LC: TAKASUGI`S LUNCH BOX vol. 07
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Harumi menjadi depresi sejak ditolak Kosaka. Sementara itu, Kururi yang beranjak dewasa mulai berniat untuk mandiri. Hubungan keduanya yang dikira takkan pernah berubah, mulai berubah sedikit demi sedikit...

Editor's Note
- Kisah slice of life diselingi resep-resep masakan khas Jepang.

Spesifikasi Buku
ID: 716011179
ISBN: 9786020289014
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 22,000
Est. Terbit: 20-Jul-2016   
Tebal: 184 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #47 on: July 18, 2016, 05:07:12 pm »

Semoga (tapi kayaknya tetep bakal kejadian) jatah halaman Maru Kecil nggak makin banyak.... Makin ke sini kok kayaknya PDKT ke Kururi makin agresif... saya nggak ngasih restu :(
Emang saya siapanya Kururi.

Untuk volume 7 ke atas...
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #48 on: July 19, 2016, 09:49:08 am »

Soal Maru-kecil, aku juga ga sanggup merestui ┬┴┤( ゚ω├┬┴┬ *bukan sanak, bukan sodara.., tetangga Kururin pun bukan* 

Setiap ngeliat Kururin yang mendekap boneka berang-berang dari Haru itu, rasanya pengen ngegebukin Haru pake penggorengan

Dalam sisa 3 volume terakhir ini, aku ngarep...
(click to show/hide)

Soalnya, waktu berpikir tentang 10 tahun ke depan, baik Haru dan Kururin bukan mikir soal diri masing-masing, tapi malah saling memikirkan panda-hmm pas dibaca-ulang, bagian ini terasa manis~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #49 on: July 19, 2016, 12:43:56 pm »

Soalnya, waktu berpikir tentang 10 tahun ke depan, baik Haru dan Kururin bukan mikir soal diri masing-masing, tapi malah saling memikirkan panda-hmm pas dibaca-ulang, bagian ini terasa manis~


Iyaaaa^^ Sepertinya Kosaka juga ngerasain itu mikir Tapi Kayak kata Rex, masih banyak kemungkinan

Btw, Kakak Guguk sanggup baca ceramah Haru itu? icon14 icon14 Klo aku saking ngga sabarnya uda langsung tak skip. Kupikir bisa kubaca nanti'an aja. Etapi ya kok rasanya malah jadi males....
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #50 on: July 19, 2016, 01:28:07 pm »

  "Degh!"-nya Kosaka itu terutama gara-gara Haru dengan lugunya ngomong kalo dia ngejar Kosaka karena disuruh Kururin
Padahal Haru mau bikin pernyataan, tapi Kosaka udah ngerasa "kalah" dari Kururin dan memilih menolak Haru sebelum ditembak -->*ketawatanpaperasaan*

Kemungkinan yang dibilang Rex itu kuharap bisa di-sliding-tackle oleh Maru-besar yang nekat ikutan terbang~ pasangan Maru-besar x Kosaka ini berpotensi menghadirkan cabang Supermarket Marumaru di Hokkaido, khusus menjual produk Hasil Laut Kosaka //mulaingawur

Ceramah Haru tetep dibaca, De guguk ga akan berani memandang wajah Chi-chan kalo sampe nye-kip ceramah itu //padahalbelompernahketemu
Cuma aku kadang kurang paham artinya~ (^///^ )> kalo 'ndak salah, dulu nilai geografi-ku semasa SMP ga terlalu bisa dipamerkan
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #51 on: July 21, 2016, 01:21:13 pm »




Perkembangan yang agak terlalu cepat (?) Akhirnya Haru jadi sedikit dewasa, yaa Lalu ....

(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #52 on: July 21, 2016, 04:15:51 pm »

☜(゚ヮ゚☜) Itu! Ituu!! *samasamafokuskeromance
Pas baca ulang itu rasanya jadi gregetan sama si Haru, 'ni orang bener-bener ga peka sama situasi hati Kururin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #53 on: July 21, 2016, 04:44:17 pm »

Ahahahah
(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
Izumi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



Awards
« Reply #54 on: July 21, 2016, 06:32:18 pm »

Hi..Ikut nimbrung yaa....suka juga seri ini..
perkembangannya mengejutkan. Apa masih ada kans Kuririn Haru atau Kosaka Haru?
Yang pertama mgk harus tunggu Kururin dewasa dulu..
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #55 on: July 21, 2016, 09:38:36 pm »

@AdeLein : ~atau...
(click to show/hide)

@Izumi : Haloo~ panda-hi ayo ngobrol-ngobrol~ \(^o^)
Wkwkk~ iya ya.., harus nunggu dulu karena Kururin masih baru masuk SMA dan kayaknya Haru belum pernah kepikiran untuk "suka" sama Kururin ya mikir kesannya memang kayak "pagar makan tanaman"
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #56 on: July 25, 2016, 03:33:58 pm »

  Baru aja di atas ngobrolin soal Maru-besar itu...

(click to show/hide)

Ga cuma hal-hal yang menyangkut kuliner dan geografi, kata-kata yang sulit yang berhubungan dengan ilmu lainnya pun dikasi penjelasan //pelukanvirtualuntukeditordanpenerjemah (^///^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Izumi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



Awards
« Reply #57 on: July 27, 2016, 04:31:26 am »

iya, sudah baca volume terakhir...
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #58 on: July 27, 2016, 10:00:06 am »

Iya ya...perbedaan sifat antara Haru dan Maru-besar itu yang mempengaruhi kesuksesan...
(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Izumi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 5



Awards
« Reply #59 on: July 27, 2016, 06:51:40 pm »

maka dari itu semoga Haru belajar dari kasus itu :D
(click to show/hide)
Logged
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #60 on: October 06, 2016, 11:10:39 am »

Akhirnya selesai ngedit Takasugi jilid 8~~

Di jilid ini banyak resep simpel yang menarik (seperti biasa), pingin rasanya sekali-kali nyoba bikin Lalu ada kisah mengenai keluarga beberapa anggota Klub Sastra tempat Kururi menjadi manajer ^3^ Dan yang ditunggu-tunggu, suatu rahasia mengenai masa lalu Kururi dan ibunya, Miya!!

Tunggu tanggal terbitnya, ya heartbeat


* 20161006 Takasugi 8.jpg (193.04 KB, 1238x854 - viewed 78 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #61 on: October 06, 2016, 11:24:39 am »

Gyaaah~ 。.:☆*:・o(≧▽≦)o。.:☆*:・ *histeris liat Kururin yang manis dan Chi-chan yang ga kalah manisnya*
*sabarmenanti*
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #62 on: October 06, 2016, 12:12:51 pm »

Gyaaah~ 。.:☆*:・o(≧▽≦)o。.:☆*:・ *histeris liat Kururin yang manis dan Chi-chan yang ga kalah manisnya*

Guguuuuk  ///___///
Kegombalanmu nggak bakal membuat ini terbit lebih cepat, lhoooo~ 
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #63 on: October 06, 2016, 02:21:12 pm »

"Berita hari ini, seorang pembaca komik tertangkap basah melakukan tindakan ilegal demi mempercepat hari terbit komik yang dinantinya, yaitu dengan cara mengobral gombal~"

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #64 on: October 06, 2016, 02:27:42 pm »

;mukulmeja: Kakak editornya kebaaaal


Aku baru perhatiin, sumpit yg ada di judul komik itu ternyata sambil 'njepit' bahan makanan, yaa
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #65 on: October 06, 2016, 03:04:29 pm »

  "Jurus" guguk langsung dimentahkan dengan ditampel pake raket nyamuk

Oh iya, yang kayak wortel itu ya (O ﹃ O) suka sama warna kovernya yang kuning-telor-dadar, bikin laper~ (^,,^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #66 on: October 06, 2016, 05:00:18 pm »

*Editor berusaha kebal padahal sebenernya menahan diri dari godaan jurus gombal para anak anjing lucu*
Guguk curaaang ;AAA;

Bukan menjepit, sih, lebih tepatnya 'ditaruh' di atas bunga (eh itu bunga bukan ya lol)

Nggak terasa Kururi, eh, Takasugi's Lunch Box tinggal 3 jilid lagi tamat...
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #67 on: October 07, 2016, 09:38:15 am »

  Anak anjing lucunya dibuat hiburan~~ (=^o^=)

Oiya, baru merhatiin...ternyata di tiap volume, sumpitnya ditaruh di atas bunga yang berbeda heartbeat
~abaikan latar fotonya (^///^)


* TakasugiLunchBox.jpg (140.54 KB, 800x600 - viewed 65 times.)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #68 on: October 07, 2016, 09:48:40 am »

Nyahahaha Ternyata emang bunga, ya^^ Kirain bunga bakung itu jamur shitake...
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #69 on: October 07, 2016, 01:36:03 pm »

  Dan aku sempet ngira yang di kover vol.8 itu wortel hias bentuk kembang~ //matamakanansemua //kitamemangsodara (^..^)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #70 on: October 07, 2016, 02:36:55 pm »

Dan aku sempet ngira yang di kover vol.8 itu wortel hias bentuk kembang~ //matamakanansemua //kitamemangsodara (^..^)


*malu-malu* Iya.. Aku juga gitu   Yah, bagaimanapun endingnya, harapan terbesar adalah Naru-Kururin
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #71 on: October 10, 2016, 12:56:41 pm »

  Aku ngerasa si Haru udah secara ga sadar [mungkin] lebih suka Kururin ketimbang Kosaka mikir atau ini mungkin cuma perasaanku aja

Eh iya...seperti kata Chi-chan, resepnya [kayaknya] bisa dicoba Grin kayak gorengan daging + kubis di vol.7 itu~ (^﹃^) bahan-2nya nggak ada yang khusus.., dan kalo pun ada yang khusus, mungkin bisa diakali //alaSetsuko

]*ngomong-ngomong, kalimat di atas itu fiktif banget secara guguk kalo ngegoreng telor aja pilihannya cuma 2 : setengah mateng atau gosong* (^///^)>
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #72 on: November 22, 2016, 01:47:29 pm »

LC: TAKASUGI`S LUNCH BOX vol. 08
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Sudah empat tahun sejak Kururi tinggal bersama Harumi, dan hampir empat tahun pula dia menyukai Harumi. Sementara itu, Harumi mencari tahu soal bibinya, Miya, dan kesadarannya sebagai wali Kururi semakin kuat. Harumi pun kemudian menemukan selembar foto yang mengguncang hubungan mereka berdua...

Editor's Note
- Kisah slice of life diselingi resep-resep masakan khas Jepang

Spesifikasi Buku
ID: 716011974
ISBN: 9786020296913
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 23-Nov-2016   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: -
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #73 on: December 05, 2016, 01:26:37 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #74 on: February 03, 2017, 01:20:49 pm »



PS: Post #1 dan judul thread telah di-update~
Untuk daftar lengkap, klik awardnya :D
Logged

Tokimeku
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 48



Awards
« Reply #75 on: March 15, 2017, 07:40:24 pm »

wah komik kesukaan menang award...sayang tinggal satu terbitan lagi tamat ya, moga-moga segera terbit.

di komik mangaka lain ternyata ada cameo pemunculan tokoh kururi, agaknya komik ini juga favorit di jepang
Logged
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #76 on: March 22, 2017, 10:58:47 am »

LC: TAKASUGI`S LUNCH BOX vol. 09
Nozomi Yanahara


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Akhirnya Harumi bertemu dengan orang yang selama ini ingin diketahuinya namun pura-pura tidak dipedulikannya, yaitu ayah Kururi. Harumi tak dapat menyembunyikan kegundahannya mengenai hal tersebut. Sementara itu, Kururi sibuk dengan festival olahraga dan festival budaya terakhirnya di SMA...

Editor's Note
* Kisah slice of life diselingi resep-resep masakan khas Jepang.

Spesifikasi Buku
ID: 717010438
ISBN: 9786020403687
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 15-Mar-2017   
Tebal: 192 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Aji
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.198


Awards
« Reply #77 on: April 03, 2017, 01:32:32 pm »

Kemajuan besaar!!


(click to show/hide)
Logged

~tat twam asi~
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #78 on: April 03, 2017, 02:33:41 pm »

De!! \(^ヮ^)/

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #79 on: April 18, 2017, 01:00:11 pm »

(click to show/hide)

(click to show/hide)


(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #80 on: April 18, 2017, 01:42:28 pm »

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #81 on: May 16, 2017, 09:23:04 am »

AKHIRNYAAA

Materi jilid 10 sampai di meja redaksiii
Akan segera diluncurkan ke penerjemah biar bisa terbit pertengahan tahun ini! Nantikan akhir kisah "keluarga" yang diikat dengan bekal ini, ya~ heartbeat


* 20170515 Takasugi 10.jpg (73.64 KB, 692x491 - viewed 57 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #82 on: May 16, 2017, 09:32:18 am »

CHI-CHAAANNN~~ heartbeat

Syukurlaahh~ (つω`*) //terharu
Di tengah banyaknya komik yang kurang dicinta, ternyata Kururin bisa sampai dengan selamat~ panda-bubble Thank you!!
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #83 on: May 16, 2017, 03:51:44 pm »

CHI-CHAAANNN~~ heartbeat

Syukurlaahh~ (つω`*) //terharu
Di tengah banyaknya komik yang kurang dicinta, ternyata Kururin bisa sampai dengan selamat~ panda-bubble Thank you!!


Sama-sama Guguuk

Kururin sampai dengan selamat, kok~(つω`*)
(click to show/hide)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #84 on: May 16, 2017, 04:41:58 pm »

┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ *ngintipspoilernya*

(click to show/hide)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #85 on: May 19, 2017, 10:22:53 am »

┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ *ngintipspoilernya*

(click to show/hide)


┬┴┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴┬┴ Iiih Guguk ngintiiip

(click to show/hide)


Btw, menurut kalian kira-kira kemungkinan apa yang paling berpotensi untuk terjadi? Karena Haru udah menerima tawaran untuk meneliti ke Perancis selama empat tahun, jadi... sebentar lagi mereka akan berpisah~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #86 on: May 19, 2017, 10:53:11 am »

(click to show/hide)

Ramalan bintang berekor :

a. Haru ke Prancis. Kururin kuliah di universitas tempat Haru dulu. Time skip 6 tahun...jreeng! Mereka sudah punya anak~ //woyy
b. Haru-dengan semua kesialannya-gagal ke Prancis. Kururin kuliah, sementara Haru tetap jadi asisten ga jelas //neverendingstory
c. Haru ke Prancis. Kururin turut ke sana, lalu ketemu cowok Paris sekeren Enjolras dan jatuh hati. Haru pulang ke Jepang~
d. Pilihan a, b, c...semua salah!
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #87 on: May 19, 2017, 11:04:58 am »

(click to show/hide)

Ramalan bintang berekor :

a. Haru ke Prancis. Kururin kuliah di universitas tempat Haru dulu. Time skip 6 tahun...jreeng! Mereka sudah punya anak~ //woyy
b. Haru-dengan semua kesialannya-gagal ke Prancis. Kururin kuliah, sementara Haru tetap jadi asisten ga jelas //neverendingstory
c. Haru ke Prancis. Kururin turut ke sana, lalu ketemu cowok Paris sekeren Enjolras dan jatuh hati. Haru pulang ke Jepang~
d. Pilihan a, b, c...semua salah!


(click to show/hide)

a. //woyy juga XDDD Dari mana datangnya anak ituuu
b. Ini sebenernya... sangat mungkin terjadi, mengingat sejarah Haru yang sering sial
c. Tadi aku salah baca, kukira Haru yang ketemu cowok Paris keren mau dong kalo sekeren Enjolras
d. ... Terus taunya balik sama Kosaka yang entah bagaimana putus sama Marumiya besar
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #88 on: May 20, 2017, 09:29:29 am »

(click to show/hide)

a. Anaknya datang dari pena mangaka XDD
b. Kasian banget si Haru //tapiketawa //pembacakejam
c.  panda-woah I-INI!! Memberikan perspektip baru dari komik ini ┬┴┤( ͡° ͜ʖ├┬┴ ~bagus..baguss
d. ......a-atau, hati Kururin akhirnya tercuri oleh Marumiya kecil? //garela //saveKururin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #89 on: July 25, 2017, 12:27:19 pm »

*ngesot masuk ke thread sebentar buat manas-manasin pembaca*

Editing jilid 10... nantikan September nanti...  


* 20170725 Takasugi 10.jpg (219.01 KB, 1280x960 - viewed 48 times.)
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #90 on: July 25, 2017, 01:01:02 pm »


*menatap dari kejauhan*
*sambil ngiler* XD
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #91 on: July 25, 2017, 01:30:44 pm »

Update dari Official Twitter Account Editor Komik Elex - LC


Editing hari ini! LC Takasugi's Lunch Box 10, jilid terakhir!!  heartbeat


Klik gambar untuk memperbesar

Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 443
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.814


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #92 on: September 08, 2017, 01:15:29 pm »

Update dari editor

Satu jilid lagi tamat! LC: Takasugi's Lunch Box 10 akan terbit bulan September ini! Bagaimana kelanjutan hubungan Harumi-Kururi!?
Logged

cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 70
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.461


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #93 on: September 20, 2017, 03:58:14 pm »

LC: TAKASUGI`S LUNCH BOX 10
Nozomi Yanahara



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



.


Kururi dan Harumi. Setelah keduanya bertemu, mereka mulai membuat bekal berdua. Resep dan kenangan mereka bertambah dalam jumlah yang sama, namun perasaan yang mereka pendam masih tetap dirahasiakan.

Kunjungan ayah Kururi membuat Harumi sadar apa arti keluarga yang sesungguhnya. Dengan keberangkatan Harumi ke Perancis yang kian mendekat, Kururi memutuskan untuk menata perasaannya... Inilah jilid akhir kisah hangat mengenai perasaan terpendam di balik bekal sehari-hari ini!


Editor’s Note
Kisah slice of life diselingi resep-resep masakan khas Jepang. Kisah yang hangat.

#sliceoflife #drama #masakan #resep #makanan #LC #TakasugisLunchBox #NozomiYanahara #komikdewasa #adultcomic
 

Spesifikasi Buku
ID: 717011551   
ISBN: 9786020445946
Format Cover: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK LC > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 20-Sep-2017
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Tebal: 192 Hlm
SPT Design Cover: Aji
Pengguna: Dewasa

Logged

adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #94 on: September 20, 2017, 04:35:38 pm »

AKHIRNYA TAMAT!!!! (MESTI PAKAI CAPS)
(Tepuk tangan juga untuk penerjemah, Yenny + desainer sampul, Aji) heartbeat

Merasa "terbebas" dari komik slice of life hangat yang penuh istilah geografi dan kuliner ini, tapi berasa sedih juga ;w;
Apa Kururi dan Harumi bisa mendapatkan happy ending mereka masing-masing?

Simak sneakpeeknya di bawah ini:


* 20170919 Takasugi's Lunch Box 10 A.jpg (153.25 KB, 800x545 - viewed 84 times.)

* 20170919 Takasugi's Lunch Box 10 B.jpg (179.33 KB, 800x547 - viewed 84 times.)

* 20170919 Takasugi's Lunch Box 10 C.jpg (157.22 KB, 800x543 - viewed 77 times.)
« Last Edit: September 20, 2017, 04:47:18 pm by adizchi » Logged
REX
Imut dan lucu
Moderator
LX - Frenzy
*****

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #95 on: September 20, 2017, 04:59:23 pm »

Aaaw, skrinsyut ketiga inlove
Ngomong-ngomong, kenapa Skype kena bintang satu tapi Windows dan Apple lolos? Grin

Belum sempat baca volume terakhir sih, tapi mau ngucapin terima kasih pada tim penggarap komik ini. Makasih atas kerja kerasnya~
Logged
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 112
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 340


Editor


WWW Awards
« Reply #96 on: September 20, 2017, 05:05:52 pm »

Aaaw, skrinsyut ketiga inlove
Ngomong-ngomong, kenapa Skype kena bintang satu tapi Windows dan Apple lolos? Grin

Belum sempat baca volume terakhir sih, tapi mau ngucapin terima kasih pada tim penggarap komik ini. Makasih atas kerja kerasnya~

Gyaaah
Setelah dicek, ternyata sebenarnya Skype memang kena bintang satu, tapi untuk Windows dan Apple Haru nyebutnya mesin "jendela" dan "apel" lol orz orz (padahal kalau begitu sebenarnya lebih lucu, ya...) Pasti bagian itu saya kurang teliti bacanya... orz

Terima kasih juga sudah membaca (eh, belum ya Grin) hingga akhir~
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 259
Offline Offline

Posts: 3.930



Awards
« Reply #97 on: September 25, 2017, 11:33:47 am »

AKHIRNYA TAMAT!!!! (MESTI PAKAI CAPS)
(Tepuk tangan juga untuk penerjemah, Yenny + desainer sampul, Aji) heartbeat
WOOHOOO~!! Chi-chaann!! heartbeat
Dan untuk Chi-chan dan penerjemah dan semuanya :

(click to show/hide)

Akhir kata (buset~ kayak apaan aja ini ), komik yang sangat memuaskan!✧
Padahal ga terlalu suka drama (*gugukberdusta^▽^), tapi pembahasan geografi dan (terutama) makanan di komik ini saling 'bersahut-sahutan' dengan rancak, saling berkaitan dengan mulus, karena apa yang kita makan, tempat di mana kita tinggal, dan dengan siapa dan bagaimana kita berinteraksi, itu semua saling terhubung. Dan komik ini berhasil mengisahkannya dengan sangat baik ☆*:.。.o(≧▽≦)o. Aku akan sangat menantikan kalau-kalau ada lagi karya Yanahara-sensei yang terbit di sini (((o(*°▽°*)o)))

Tak lupa semuanya juga berkat tim Level ( panda-hi *dadah ke Chi-chan^^), terjemahannya oke, penjelasan si Haru yang penuh teori berbelit-belit itu bisa enak dibaca juga sampai ke resep yang tulisannya kecil-kecil, dan kisah mangaka di balik layar pun semuanya bisa dinikmati dan menambah nilai komik ini heartbeat
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 10 [All]   Go Up
Print
Jump to: