Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.336 Posts in 16.864 Topics- by 44.345 Members - Latest Member: cecilrb18
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Good Wives (Little Women pt.2) - Louisa May Alcott
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Good Wives (Little Women pt.2) - Louisa May Alcott  (Read 2815 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« on: January 20, 2015, 09:34:05 pm »

GOOD WIVES
(LITTLE WOMEN PART II)
by Louisa May Alcott

Indonesia publisher: Gramedia Pustaka Utama
First published in 2014
416 hlm; 20 cm



Gadis-gadis March--Meg, Jo, Beth, dan Amy, kini telah dewasa.
Ayah mereka, Mr. March, telah pulang dengan selamat dari medan perang.
Begitu pula John, kekasih Meg.  Jo yg tomboi sedang belajar untuk menjadi lebih anggun.
Beth semakin ramping & pendiam, dan matanya yg indah itu selalu menyorotkan kebaikan.
Sedangkan Amy, pada usia enam belas tahun, memiliki pembawaan seperti wanita dewasa.
Keempat gadis March, dengan didampingi ibu mereka yg bijak,
akan menemukan cinta mereka masing-masing dan menyambut masa depan.

*****

...selai itu adalah yang paling manis yang mereka buat,
karena kedamaian sebuah keluarga tersimpan dalam kedamaian stoples mungil itu.

“Selamat jalan”. Dengan berbisik ia berkata tegas, “Kepergianmu tidak ada gunanya, Jo.
Mataku mengawasimu. Jaga dirimu baik-baik, atau aku akan datang dan membawamu pulang.”

...apalah yang lebih sulit bagi seorang gadis aktif yang ambisius
ketimbang menyerahkan harapannya sendiri—rencana dan keinginannya sendiri—
demi kebahagiaan orang lain?

“Tidak ada nestapa dunia yang tidak bisa disembuhkan oleh Surga.”

“Tidak akan sebagus panenmu, Marmee. Di sinilah kami,
yang tidak akan pernah cukup berterima kasih atas kesabaranmu menabur dan menuai selama ini,”
serunya, berbicara sarat emosi—sesuatu yang tidak akan pernah luntur dari dirinya.

‘Pantaskan dirimu, Sayang, dan cinta akan datang, di tengah hujan di musim panas’

*****

Sebuah cerita memikat bernuansa klasik yg berlimpah dengan kehangatan,
hal-hal sederhana yg acap kali kita jumpai di sekeliling, dan nilai-nilai kehidupan yg disampaikan
dalam manis-getirnya kehidupan para tunas muda untuk menapakkan kaki mereka ke suatu jenjang yg
lebih tinggi dari sekedar kemegahan dunia--yaitu kebahagiaan yg murah hati,
serta kehormatan yg pasti menyertainya.

(click to show/hide)

Dari cerita2 seputar Meg, Jo, Beth, dan Amy, saya beri nilai 8.3 untuk Meg, 8.6 untuk Jo & Beth, dan 7.6 untuk si bungsu, Amy yg cantik. Jadi, totalnya  8.2/10  (menurut saya, meski saya belum baca sama sekali buku pertamanya^^).

Sebenernya, saya sangat suka dengan semua karakter yg ada di cerita ini. Terutama Marmee, Jo, dan Meg!! Ow, dan tentunya bayi2 mungil Daisy & Demi!!! #penginpeluukkkk heartbeat  Lalu untuk Amy, kenapa skornya bisa tertinggal jauh dengan saudari-saudarinya? Mungkin karena dia terlalu indah & artistik. Sehingga tiap kali Amy muncul, penggambaran yg ada selalu sangat detail, panjang, dan membuat saya ngantuk laughing  #peaceAmy  Tapi meski begitu, salah satu cerita Amy, sempat membawa saya ke sebuah pengandaian kalo saya lagi liburan di Eropa saat ini^,^

Bab favorit saya itu, part 5, 10-13, 15, 17, 19-24. Kok rasanya hampir semuanya, ya?? Sebenernya, bab 2 juga bisa dikategorikan favorit kalau bukan karena efek syok saya dari kover dalamnya^^ Yahh, intinya, kalo kalian mau bersabar diri menghabiskan 18 halaman bab pertama, maka selanjutnya, kalian akan menikmati sari apel manis yg jauh dari kata mengecewakan Azn   Tapi buat yg sudah tahu part 1nya, silahkan “di sikat” aja.

Untuk kualitas terjemahan, tidak ada masalah yg cukup berarti, Very Minor mistake iloveusign

« Last Edit: January 20, 2015, 09:36:19 pm by Meriana » Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: January 21, 2015, 12:48:53 pm »

Merikins~ (^o^)/
Aku juga suka cerita anak-2 yang tumbuh dewasa kayak gini, apalagi setting-nya di jaman dulu, lebih menarik dibacanya Grin

Yang edisi ini kovernya cantik yah heartbeat tapi aku belum beli sih...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #2 on: January 22, 2015, 08:47:40 pm »


Memang cantik, Guk^^
Meski (menurut pengamatan saya) Guguk lebih suka baca nopel bahasa Inggris, tapi nopel ini (menurut saya), terjemahannya bisa dikategorikan very good, sih. Jadi tetep indah bahasa & maknanya^,^

Kalo Guguk, jadi beli & baca, lapor2 yaahhh Grin
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3 on: January 23, 2015, 03:56:10 pm »

Oo~ pasti lapor! (^,^)9  (kalaujadibeli)

Kalo gak salah, pernah liat lanjutannya tapi terbitan Atria mikir judulnya "Little Men" yang nyeritain semacam sekolah yang didirikan Jo & Profesor :)
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Meriana
LX - Senior
****

Reputation: 136
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.005

Enjoy Reading BOOKS ( ̄▽ ̄)


Awards
« Reply #4 on: January 24, 2015, 03:32:57 pm »

Eehh?? Seriously?!!!
Jo & profesor itu karakter paporit sayaaa (*selain si imut koplak Demi & Daisy) :hearbeat:

Tapi nama penerbitnya kok belum pernah denger yaa?? (*takutnya kurang greget nanti hasil cetakan & terjemahannya) mikir
Logged

Im just trying to live every day and not wish I had done something differently. Emma Roberts.
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: January 26, 2015, 11:03:11 am »

Ciyush~!! Jo & Profesor itu juga karakter favoritku beerchug soalnya terlihat lebih dewasa & manis(?)

Hmm, Guguk ngikutin "Diary Bocah Tengil" dari penerbit itu.., (imho^^) terjemahannya bagus :) Juga lagi nunggu-2 lanjutannya novel anak-2 yang ini Grin
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: