Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.654 Members - Latest Member: Douglaswat
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK LAIN (non Elex) (Moderators: light ^^, smartie, raven, cokoreto)Shigatsu wa Kimi no Uso / Your Lie in April - Naoshi Arakawa
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Shigatsu wa Kimi no Uso / Your Lie in April - Naoshi Arakawa  (Read 12353 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« on: February 05, 2015, 02:44:19 pm »

Shigatsu wa Kimi no Uso / Your Lie in April


Genre        : Slice of life, Romance, Comedy-drama, Tragedy
Written by   : Naoshi Arakawa
Published by : Kodansha (Japan), m&c! (Indonesia)
Status       : Completed (Chapter 44/11 Volume)

Detail info bisa: cek disini.

Salah satu manga yang saya ikuti beberapa bulan lalu, ceritanya bagus. biggrin
Temen2 di sini juga ada yg mengikutinya?
« Last Edit: July 28, 2015, 04:40:47 pm by K.S.B.S » Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #1 on: February 05, 2015, 07:52:48 pm »

Saya dulu baca^^)/ Tapi sudah setop setelah lewat buku pertama atau kedua (kalau nggak salah). Btw statusnya completed? Kupikir masih ongoing... Smiley

Anyhow^^ ini cuma opini pribadi sih...
Tapi karena tidak pernah menonton animenya, saya cuma bisa mengatakan pendapatku di versi komik.

(click to show/hide)
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #2 on: February 06, 2015, 06:40:20 am »

@mbak gusfina: Iya mbak udah complete sih. beberapa hari lalu rilis chapter terakhirnya.  Grin
(click to show/hide)

Hahaaha.. Wah, sependapat nih mbak. Saya juga sebenarnya kurang suka dengan karakter "pemeran cewek yang brutal".  biggrin
Tetapi saya mencoba membaca komiknya lebih lanjut dan lama-lama ketagihan (jadi suka) sampai2 setiap bulan menunggu chapter barunya. Tongue Awalnya saya tertarik dengan aneh nya judul manga ini mbak. (Shigatsu wa Kimi no Uso / Your Lie in April / Kamu Berbohong di Bulan April?) insting saya mengatakan mungkin akan terjadi sesuatu pada cerita manga ini.  biggrin

(click to show/hide)

Oh iya menggenai musik nya ngak kalah kok mbak dengan nodame cantabile pada versi animenya.  Wink (saya juga nonton animenya.   maaf nif jadi  offtopic )
« Last Edit: February 06, 2015, 06:41:53 am by K.S.B.S » Logged

gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #3 on: February 08, 2015, 11:23:59 pm »

Eeeehhh? Shocked //penasarandengantamatnya.
Nanti saya lanjut baca ah kalau begitu~ Grin Tapi biasanya kalau saya sudah baca volume awal, saya lebih mau tunggu terbit di Indo dulu baru baca lanjutannya, apalagi kalau awal-awalnya kurang memesonaku Tapi kalau diingat-ingat, banyak memang yang berkomentar kalau buku pertama itu biasanya nggak terlalu bagus^^; Saya jadi ingat banyak yang bilang Wolf Children buku pertama nggak lebih baik dari buku kedua (O v O;; )

Baiklah> < Semoga tamatnya nggak mengecewakan.... Kuharap Kousei baik-baik saja.... Saya akan lanjut baca lain kali ^ o ^
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #4 on: February 09, 2015, 08:57:56 am »

@mbak gusfina: Hehehe.. Sip deh mbak. Iya mbak saya juga lagi nunggu2.. Moga2 Elex bisa nerbitin. Di thread request sudah ada yg request sih mbak.  doa

Hahaha.. Iya mbak. Betul. Terkadang baca pertama kali klo ngak dapet feels nya ngak konek juga.  Tongue
Wolf children? Oh.. Anak srigala ame & yuki ya mbak? Wah, bagus tuh saya udah nonton anime movie nya. Btw, jadi  offtopic maaf mbak.  Shocked

re:^"Semoga tamatnya nggak mengecewakan.... Kuharap Kousei baik-baik saja...."
(click to show/hide)
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #5 on: February 09, 2015, 06:26:53 pm »

salah satu komik wajib beliku kalau sampai touchdown di Indonesia
suka banget sama karakter kousei, dan walau emang karakter cewenya jujur saya juga ga gitu suka karena bukan karakter cewe favoriteku cuma menurutku karakter cewenya begitu untuk menyeimbangi karakter kousei sendiri haha

Ya, ada sesuatu dan sampai sekarang belum kubaca lagi tapi udah memperkirakan akan terjadi sesuatu yaaa gitulah haha
Logged



命は美しい
gusfina
LX - Senior
****

Reputation: 92
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 788

Ubugoe ♪


WWW Awards
« Reply #6 on: February 09, 2015, 09:15:58 pm »

@KSBS~ ^ p ^)b
Ebuset... endingnya rada ambigukah? Kalau begini saya jaga-jaga ah^^" Kalaupun endingnya nge-gantung, semoga ngegantung di arah yang menyehatkan jiwa dan raga. 

@Rin~
cuma menurutku karakter cewenya begitu untuk menyeimbangi karakter kousei sendiri haha
Waah saya belum pernah memikirkan hal seperti ini pas baca.  Smiley
Mungkin saja sih karakternya dibuat seperti itu untuk ngimbangin Kousei. Berhubung Kousei memang auranya monokrom banget laughing //plek.
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #7 on: February 10, 2015, 06:11:36 am »

@kak acarin03:

karakter cewenya begitu untuk menyeimbangi karakter kousei sendiri haha

Wah.. Setuju tuh kak. Baru sadar saya, dan saya juga sependapat tuh. Mungkin memang di buat seperti itu agar menyeimbangi karakter kousei. hahaha... :D
Jadi udah ada 3 orang nih ya yg sependapat dengan karakter kaori si cewek brutal. kwwkwkwk.. lol

@mbak gusfina: Wwkwkwkw.. Klo di bilang ambigu dan nge-gantung sebenarnya ngak sih mbak untuk endingnya. Ending nya jelas mbak menurut saya.

(click to show/hide)
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #8 on: July 21, 2015, 09:22:19 pm »

Mantap.. Kabar baik. :D
Shigatsu wa Kimi no Uso / April is your Lie akan diterbitin m&c! :D

sumber: cek disini.

« Last Edit: July 28, 2015, 04:35:28 pm by K.S.B.S » Logged

haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #9 on: July 21, 2015, 11:13:06 pm »

wkwkwk entah saya harus senang atau sedih(?) komik ini terbit
kaget juga m&c bisa ambil judul ini hoho~ yah nambah  1 list lagi deh buat dibeli Grin
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #10 on: July 21, 2015, 11:33:49 pm »

wkwkwk entah saya harus senang atau sedih(?) komik ini terbit
kaget juga m&c bisa ambil judul ini hoho~ yah nambah  1 list lagi deh buat dibeli Grin

Jadi sedihnya setengah senang ya bro. wkwkwkkw.. :D
desain kovernya mantap. mirip ama yg di jepang. :)
Logged

haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #11 on: July 22, 2015, 12:04:41 am »

Jadi sedihnya setengah senang ya bro. wkwkwkkw.. :D
desain kovernya mantap. mirip ama yg di jepang. :)

wkwkwk yah bisa dibilang begitu
iya mirip banget fontnya juga oke icon14 tapi sayang itu warna birunya agak ketebalan jadi agak kepotong deh Sad
Logged
shinya
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 49


Colors


Awards
« Reply #12 on: July 22, 2015, 12:14:40 am »

Mantap.. Kabar baik. :D
Shigatsu wa Kimi no Uso / April is your Lie akan diterbitin m&c! :D

sumber: https://www.facebook.com/mnc.comics/photos/a.151919652737.145381.61401692737/10154091721127738/?type=1



iyeeey! dulu saya drop animenya di episode 1 karna saya ga terlalu tertarik. tapi kalo komiknya bakal terbit, sepertinya wajib dicoba mikir

edit: yeeyy(lagi)!!  Grin
19 Agustus 2015!!! ga jauh2 amat mikir
apalagi arslan senki dan dgm 11 terbit di tanggal yang sama... doa
sungguh berkah
« Last Edit: July 22, 2015, 12:28:26 am by shinya » Logged

~ 自由って、せつなくないですか? ~
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #13 on: July 22, 2015, 02:13:19 am »

iyeeey! dulu saya drop animenya di episode 1 karna saya ga terlalu tertarik. tapi kalo komiknya bakal terbit, sepertinya wajib dicoba mikir

edit: yeeyy(lagi)!!  Grin
19 Agustus 2015!!! ga jauh2 amat mikir
apalagi arslan senki dan dgm 11 terbit di tanggal yang sama... doa
sungguh berkah


Saya sudah baca versi scan nya, dan hanya bisa kasih recomended sama komik ini. :D
Wajib dibeli bro. :)
Logged

shinya
LX - Noob
*

Reputation: 2
Offline Offline

Posts: 49


Colors


Awards
« Reply #14 on: July 22, 2015, 02:37:54 am »


Saya sudah baca versi scan nya, dan hanya bisa kasih recomended sama komik ini. :D
Wajib dibeli bro. :)

Yang saya dengar dari teman2 saya, komiknya lebih terasa hambar dibanding animenya. Mungkin karna faktor hitam-putih komik, bertema musik tapi tanpa suara, dan proporsi karakternya terutama di bagian wajah yang memang agak, tidak biasa Azn. Tapi karna akan terbit legal, well, bolehlah dicoba. Apalagi saya juga pengen liat endingnya yang katanya bikin brokoro itu banana
Logged

~ 自由って、せつなくないですか? ~
farizalef
LX - Junior
**

Reputation: 14
Offline Offline

Posts: 120


Ψ


Awards
« Reply #15 on: July 22, 2015, 11:40:29 am »

sengaja gak ngikutin animenya, gak tau kenapa saya ngerasa kalo komik ini bakal terbit di indo sejak judulnya muncul do thread wishlist, ternyata bener 
tapi walaupun gak ngikutin tetep aja kena spoiler dari internet   argg
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #16 on: July 23, 2015, 06:27:08 am »

sengaja gak ngikutin animenya, gak tau kenapa saya ngerasa kalo komik ini bakal terbit di indo sejak judulnya muncul do thread wishlist, ternyata bener 
tapi walaupun gak ngikutin tetep aja kena spoiler dari internet   argg

Hahaha.. Kekuatan internet. :D
Sabar ya bro.
Kalau saya memang sudah baca komik scan nya dan sudah lihat animenya.
Jadi mau ngak mau harus sudah kena spoiler. lol

Tapi, karena versi resmi indonesianya mau terbit wajib untuk dibeli dan dikoleksi. :D

Yang saya dengar dari teman2 saya, komiknya lebih terasa hambar dibanding animenya. Mungkin karna faktor hitam-putih komik, bertema musik tapi tanpa suara, dan proporsi karakternya terutama di bagian wajah yang memang agak, tidak biasa Azn. Tapi karna akan terbit legal, well, bolehlah dicoba. Apalagi saya juga pengen liat endingnya yang katanya bikin brokoro itu banana

Pastinya bro. Tapi dengan cerita yang seru rasa hambar itu bisa hilang bro menurut saya. :D hehe..
Yup, endingnya saya jamin deh. Mantep. lol
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #17 on: August 09, 2015, 01:11:47 am »

FYI: H-10  wave

10 hari lagi komik ini akan terbit. Hehe.. CMIIW.  Afro
Logged

acarin03
「 mrcia 」
LX - Member
***

Reputation: 23
Offline Offline

Posts: 475

percikan impian yang bersinar di langit harapan


WWW Awards
« Reply #18 on: August 10, 2015, 11:32:24 pm »

sumpah komik ini akan terbit? Kyaaaaa
baru tahu!!
Ga sabar untuk membelinyaaaa
Akhirnya doaku terkabulkan!
Logged



命は美しい
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #19 on: August 11, 2015, 12:09:27 am »

sumpah komik ini akan terbit? Kyaaaaa
baru tahu!!
Ga sabar untuk membelinyaaaa
Akhirnya doaku terkabulkan!

Beneran kak. Sumpah. lol
hehhe..
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #20 on: August 30, 2015, 01:28:21 am »

Sudah membaca volume 1 nya teman2? lol

Dapat info volume 2 terbit bulan september. :D
Logged

haruto_aoi
LX - Junior
**

Reputation: 13
Offline Offline

Posts: 126

全部フィクション


Awards
« Reply #21 on: September 05, 2015, 06:03:48 pm »

wow shigatsu dpt jatah live action juga Grin
http://www.animenewsnetwork.com/news/2015-09-03/kento-yamazaki-suzu-hirose-to-star-in-live-action-your-lie-in-april-film/.92493
Logged
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #22 on: September 06, 2015, 10:39:02 pm »

Wohh.. Mau ada live action nya ya bro.. Mantap banget. Jadi ngak sabar pengen nontonnya. ngoceh
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 170
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.644


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #23 on: September 23, 2015, 08:30:24 am »

Baru sempat baca sedikit... Ternyata memang faktor gerakan (animasi) + musik ngaruh banget ke atmosfer cerita ya.
Komiknya sendiri emang bagus, tapi dua faktor itulah yang sukses ngedongkrak habis-habisan adaptasi animenya, jadi makin indah pol  :)
Logged
Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
Print
Jump to: