Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.487 Members - Latest Member: janisif2
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK DEWASA - Level Comics (Moderators: REX, cherrycat)[ERCHO 2017 Winner] Montage - Jun Watanabe
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 18 (69.2%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 6 (23.1%)
2. Lumayan lha - 1 (3.8%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (3.8%)
Total Voters: 25

Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Montage - Jun Watanabe  (Read 35556 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #90 on: January 19, 2017, 02:08:21 pm »



(click to show/hide)

Bikin tambah bingung?   Baca komik ini macem ngupas kulit bawang merah.. Selembar demi selembar demi selembar



Kalau aku tergantung ceritanya Grin Klo yg semacem Montage, aku minat banget panda-sailor
Logged

~tat twam asi~
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #91 on: January 25, 2017, 01:04:12 pm »

@Ever, myseno, lein:

Bukan, bukan Emblem Take 2. Rasanya berat kalau menerbitkan komik 62 jilid, apalagi itu judul lama yang gambarnya sudah agak jadul (dan judul lama lebih susah didapat lisensinya) ^^;

Judul yang sedang saya review itu Kudan no Gotoshi yang dibuat oleh Jun Watanabe setelah Montage tamat. Saat ini sudah terbit sampai 5 jilid. Sinopsisnya seperti di bawah ini:

Pada perjalanan pulang dari tamasya sebelum kelulusan, mobil yang ditumpangi tujuh orang mahasiswa menabrak sesosok "makhluk ganjil". Itulah awal mula mimpi buruk mereka. Para anak muda bermasa depan cerah tersebut tiba-tiba menerima kenyataan bahwa sisa hidup mereka hanya tujuh hari...

Kisahnya thriller dengan bumbu supernatural, dan dari chapter 1 yang jadi preview-nya saja mungkin sudah terasa horornya ^^;; Tapi, unsur supernatural itu yang membuat saya agak ragu, sih, makanya sampai sekarang masih di-review.
Logged
weisswald
LX - Senior
****

Reputation: 87
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.007


Fino Alla Fine


Awards
« Reply #92 on: January 25, 2017, 01:11:14 pm »

@Ever, myseno, lein:

Bukan, bukan Emblem Take 2. Rasanya berat kalau menerbitkan komik 62 jilid, apalagi itu judul lama yang gambarnya sudah agak jadul (dan judul lama lebih susah didapat lisensinya) ^^;

Judul yang sedang saya review itu Kudan no Gotoshi yang dibuat oleh Jun Watanabe setelah Montage tamat. Saat ini sudah terbit sampai 5 jilid. Sinopsisnya seperti di bawah ini:

Pada perjalanan pulang dari tamasya sebelum kelulusan, mobil yang ditumpangi tujuh orang mahasiswa menabrak sesosok "makhluk ganjil". Itulah awal mula mimpi buruk mereka. Para anak muda bermasa depan cerah tersebut tiba-tiba menerima kenyataan bahwa sisa hidup mereka hanya tujuh hari...

Kisahnya thriller dengan bumbu supernatural, dan dari chapter 1 yang jadi preview-nya saja mungkin sudah terasa horornya ^^;; Tapi, unsur supernatural itu yang membuat saya agak ragu, sih, makanya sampai sekarang masih di-review.

Menarik, saya sih setuju aja kalo diterbitin, asal jangan kebanyakan sensornya. :D
Logged

Truth becomes fiction when the fiction's true;
Real becomes not-real where the unreal's real.
adizchi
EMK
LX - Member
****

Reputation: 113
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 341


Editor


WWW Awards
« Reply #93 on: January 25, 2017, 01:13:18 pm »

Menarik, saya sih setuju aja kalo diterbitin, asal jangan kebanyakan sensornya. :D

Kalau soal sensor sih saya nggak bisa komentar, pokoknya diusahakan senatural mungkin orz
Logged
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #94 on: January 25, 2017, 04:43:32 pm »

Quote

Judul yang sedang saya review itu Kudan no Gotoshi yang dibuat oleh Jun Watanabe setelah Montage tamat

Baru di-review mikir  Jadi belum pasti diambil, ya? //mengorek-ngorekkerjaaneditor  //pengentahu


Quote
Kalau soal sensor sih saya nggak bisa komentar, pokoknya diusahakan senatural mungkin orz
Tapi kalo diliat dari komen ini sepertinya kemungkinan besar bakal diambil? Grin


Quote
Kisahnya thriller dengan bumbu supernatural, dan dari chapter 1 yang jadi preview-nya saja mungkin sudah terasa horornya ^^;;

Sepertinya menarik, Kakak Adizchi mikir


Logged

~tat twam asi~
mfuadrifaldi
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 49


Awards
« Reply #95 on: January 26, 2017, 04:15:34 pm »


Kalau sinopsis kayak di atas pasti ngambil nih. Apalagi mangakanya yg udah aku kenal (salah satu karyanya aku ikuti, suka, dan koleksi. Pasti banyak yg juga coba2 ikutin komik karna udah kenal mangakanya, ya kan?).
Tapi disinopsis katanya sisa hidup tokoh2 sekitar 7 hari, kayaknya gak bakalan makan banyak volume ya komiknya?

-----------------
Edit

(click to show/hide)
« Last Edit: January 27, 2017, 03:42:14 pm by mfuadrifaldi » Logged
Ever
LX - Member
***

Reputation: 101
Offline Offline

Posts: 695



Awards
« Reply #96 on: January 30, 2017, 12:58:37 pm »

Pada perjalanan pulang dari tamasya sebelum kelulusan, mobil yang ditumpangi tujuh orang mahasiswa menabrak sesosok "makhluk ganjil". Itulah awal mula mimpi buruk mereka. Para anak muda bermasa depan cerah tersebut tiba-tiba menerima kenyataan bahwa sisa hidup mereka hanya tujuh hari...

Kisahnya thriller dengan bumbu supernatural, dan dari chapter 1 yang jadi preview-nya saja mungkin sudah terasa horornya ^^;; Tapi, unsur supernatural itu yang membuat saya agak ragu, sih, makanya sampai sekarang masih di-review.

Ini (kayanya) jenis supernatural yang saya suka mikir Mungkin karena dari sinopsisnya sudah sangat menjurus horor alih-alih thriller, jadi rasanya lebih bisa diterima (*dibanding cerita detektif/polisi yang mecahin kasus dengan kekuatan supernatural, misalnya).

Yang jelas, dari sinopsisnya saya pribadi sih sangat tertarik  Azn Deadline 7 hari itu agak mengingatkan sama film horor sebangsa The Ring ya...  
« Last Edit: January 30, 2017, 01:00:09 pm by Ever » Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #97 on: February 03, 2017, 01:20:11 pm »



PS: Post #1 dan judul thread telah di-update~
Untuk daftar lengkap, klik awardnya :D
Logged

Medlineth
The Watchdoge
LX - Evangelis
*****

Reputation: 167
Offline Offline

Posts: 2.117


Sometimes, the right path is not the easiest one.


Awards
« Reply #98 on: March 29, 2017, 11:21:27 am »

LC: MONTAGE vol. 13
Jun Watanabe


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramedia.com
      
Klik cover untuk memperbesar


Dengan bantuan Harry Stanley yang memiliki relasi dengan pasukan Amerika, Yamato dan Miku pun menuju ke Hokkaido dengan petunjuk pada memo peninggalan Suzuki. Di lain pihak, mulai ada pergerakan mencurigakan dari Taisei, kakak beradik Sekiguchi, dan Yudai Kawasaki. Sementara itu, Mizuhara dan Natsumi menghabiskan hari dengan berjalan-jalan di Enoshima bagai pasangan kekasih...?

Editor's Note
- Kisah aksi yang mengambil inspirasi dari kasus perampokan yang benar-benar terjadi di Jepang dan masih menjadi misteri hingga sekarang.
- Gambar detail dan rapi.
- Karya komikus RRR yang juga pernah diterbitkan oleh LC.
- Tamat dalam 19 jilid.

Spesifikasi Buku
ID: 717010482
ISBN: 9786020411040
Format: Soft Cover   
Editor: Adisti
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Ukuran: 13 X 18
Harga: Rp. 24,000
Est. Terbit: 22-Mar-2017   
Tebal: 200 Hlm
Pengguna: Dewasa
SPT Design Cover: Henrik
Logged



"I'm being ironic. Or is it sarcastic? I can never remember." - Lockwood
fraulein
LX - Senior
****

Reputation: 109
Offline Offline

Posts: 1.199


Awards
« Reply #99 on: March 29, 2017, 01:02:38 pm »

Quote
Sementara itu, Mizuhara dan Natsumi menghabiskan hari dengan berjalan-jalan di Enoshima bagai pasangan kekasih...?

Tapi sepertinya rada mencurigakan...


Warna covernya.. merah darahmembara....
Logged

~tat twam asi~
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16  All   Go Up
Print
Jump to: