Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.235 Posts in 16.736 Topics- by 41.707 Members - Latest Member: Srpzxga
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: The Tale of Genji  (Read 5449 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« on: May 19, 2007, 10:52:02 am »

Manga satu ini karangan Waki Yamato.
Akhirnya saya ketemu juga, setelah bertahun2 cari scanlationnya gak nemu2. Dan ternyata di Kino pun letak bukunya nyempil di rak paling bawah dan paling ujung. Fiuhhhh ..
padahal mau cari manga lain, malah nemunya The Tale of Genji.
Buat yang familiar dengan karya Waki Yamato tidak bakalan kecewa dengan karya satu ini, gambar yang rapih, detil yang indah dan tokoh yang ganteng tentunya, hehehe ...
Manga ini diadaptasi dari Hikayat Hikaru Genji (The Tale of Genji), dimulai dari kisah pertama kali sang ibu bertemu dengan kaisar (ayah Genji).
Lalu dilanjutkan ketika Ibu Genji meninggal dan masuknya Lady Fujitsubo sebagai istri kesekian sang kaisar. Lady Fujitsubo ternyata memiliki wajah yang mirip dengan ibunya.
Dan akhirnya so pasti, Genji kecil naksir berat ibu tirinya untuk waktu yang sangat lama.
Saya baru beli 2 volume, dan sepanjang 2 vol diceritakan hidup Genji bersama berbagai macam lady, hehehe ... Menurut Kino, masih ada vol 3-4, tapi saya nafas dulu deh baru beli lagi :)
Konon manga ini akan berakhir sampai no 13, dengan 1-10 menceritakan tentang Hikaru Genji, sedangkan 11-13 tentang anak2nya.
Logged

arashi :3
storm is coming...
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.327

4 sehat 5 sempurna 6 internet!


Awards
« Reply #1 on: May 20, 2007, 01:26:48 am »

I loveeee Waki Yamato sensei! Sejak Miss Modern sampe Nishimuku Samurai lalu Babysitter Gin yg baru muncul di Level!
Mohon info ttg penerbit The Tale of Genji. Kalo bisa sekalian ISBN nya ^_^
Logged

Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #2 on: May 20, 2007, 08:50:01 am »

Penerbitnya Kodansha
ISBN nya : ISBN4-7700-2701-x dan ISBN4-7700-2700-1

ayoo ayoo diterbitkan ! hehehe :) laugh
cuman 13 buku doang ....
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #3 on: May 21, 2007, 10:45:17 am »

emang udah minta kok ^_^
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #4 on: May 21, 2007, 11:07:48 am »

Baguslah kalau mau diterbitkan  laugh laugh  Smiley Smiley
Thankss thanks thanks
Jadi saya bisa berhenti beli di Kino, hahahaha, mahal booo ...
mendingan saya beliin Kimi Wa pet / Tramps Like Us
atau Level ada rencana mau menerbitkannya ??
Logged

laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.674


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #5 on: May 24, 2007, 07:21:10 am »


elisa rajin, yah... mikir

tale of genji ini lbh k cerita sejarah, yah? *lg males baca yg berat2*
Logged

is being flexible too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #6 on: May 24, 2007, 11:26:34 am »

udah lama elisa ngincar manga yang satu ini ..
ceritanya gak sejarah2 kok, karena tales of genji kan juga dari cerita macam novel, yang cuman kebetulan settingnya saja yang jaman Heian. Dan ceritanya lebih ke love story, so sama sekali gak berat  Wink
Menarik juga, karena penulisnya wanita, and to be considered as the world's first novel.
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #7 on: May 28, 2007, 01:21:27 pm »

ooh, ceritanya Genji Hikaru tho!!! (cassanovanya jepang;p)
tama pengen bli, tp gak konek ama summarynya. cerita mellow ya? ato tentang playboy ancur ^^  rasanya dah diterbitin mnc khan? tama gak konek ama jufulnya 'a tale of genji'...tapi setelah diterjemahin jadi 'genji monogatari' langsung sadar klo ini manganya Yamato Waki ;p
langsung bli ahh....
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #8 on: May 28, 2007, 01:38:10 pm »

Yepp, Hikaru Genji ..
tapi gak yakin deh kalau mnc udah terbitin, belom pernah liat sih ..
Hmmm .. gak cerita tentang playboy ancur kok, justru kalau dibaca2, Hikaru Genji gak digambarkan sebagai playboy sembarangan hehehehe ... malah cenderung agak2 sial, karena cinta dia yang sebenarnya itu gak bisa tercapai :)
Mellow juga gak, ada lucu2 dikit (khas Waki Yamato deh)
Logged

tamaki_sou
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 20
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.523

Mari kita mencintai Bisshi >o<


WWW Awards
« Reply #9 on: May 31, 2007, 03:18:15 pm »

wah, salah ya..blom terbit dink di sini. hmm, jd penasaran, genji-sama digambaarinnya kyak apa sama yamato sensei^_^. cant wait to see^^
Logged


heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: