Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.141 Posts in 16.725 Topics- by 41.603 Members - Latest Member: JessieSen
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahKOMIK ELEX (Moderators: light ^^, smartie, raven, Usakuma, black_dragon, comiceater, Finny, cherrycat)[ERCHO 2017 Winner] Assassination Classroom - Yusei Matsui
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 96 (82.1%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 15 (12.8%)
2. Lumayan lha - 3 (2.6%)
1. Tidak menarik - 2 (1.7%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 1 (0.9%)
Total Voters: 109

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 30   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Assassination Classroom - Yusei Matsui  (Read 117821 times)
0 Members and 2 Guests are viewing this topic.
Aquilamarine
are you talking to me?
LX - Senior
****

Reputation: 17
Offline Offline

Posts: 792

聖杯の騎士


Awards
« Reply #10 on: March 16, 2015, 07:48:51 pm »

Sinopsisnya knp ga disebut kalo wali kelasnya alien?
Bisa memancing kontroversi nih...mengajak murid membunuh guru...
Logged
narujean
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 39



Awards
« Reply #11 on: March 16, 2015, 09:16:07 pm »

Anshatsu udah, tinggal nisekoi ama world trigger dan gintama :3
Logged
redfoxgremory
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6



Awards
« Reply #12 on: March 16, 2015, 11:20:55 pm »

sempat kaget dan gak percaya ini mau terbit di Indonesia...
tahun ini banyak list koleksi yang bikin kantong kering...
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #13 on: March 17, 2015, 09:20:39 am »

Sinopsisnya knp ga disebut kalo wali kelasnya alien?
Bisa memancing kontroversi nih...mengajak murid membunuh guru...
karena belum kebuka apakah benar alien atau sesuatu yang lain, at least di volume 1 :) yah di situ dibahas koq membunuh pakai alat2 yang tidak bisa melukai manusia, seperti pisau karet yg kalau ditekan manusia akan melengkung, bahkan si gurunya sering menasihati murid2nya utk jaga diri dan utamakan keselamatan tongue :p Walau kedengerannya kontroversi temanya, isi ceritanya banyak pesan positif koq
« Last Edit: March 17, 2015, 09:22:17 am by camolatte » Logged

bagashp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 45

Araki's Fans waiting Jojonium (if released)


Awards
« Reply #14 on: March 17, 2015, 11:37:59 am »

tinggal Jojo baik awal atau Jojonium version :3

keep requesting on mail :v
Logged


<=To Be Continued==
BGM : YES - Roundabout

Elex-chan kirim manganya sampai toko buku pinggiran :'v pls Elex-chan :v
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #15 on: March 18, 2015, 01:09:29 pm »

Tidak berharap tinggi sama komik ini karena minimnya info yang saya punya, tapi setelah baca saya suka!!
Artnya lebih bagus, lebih berbentuk dibanding Neuro (sudah jelas ), ceritanya unik, alurnya pas ga buru2, karakter juga oke--> suka sama karakter Pak Koro dan Karma, dan banyak nilai positif yang bisa diambil di komik ini
Lalu yang terpenting itu chapter 1-nya.. saya suka sama alur flashback yang ada di chapter 1..
Semua pertanyaan dan kebingunanku yang muncul sewaktu baca beberapa halaman awal hampir 80-85% terjawab di flashback itu setidaknya saya sudah sedikit menangkap maksud Pak Koro menjadi guru
Lalu soal humornya,,,, menurut saya ada beberapa humor yang bisa dibilang agak 'garing' (?), tapi entah kenapa saya malah ketawa sama humor yang saya anggap 'garing' itu laughing #heran
Kenapa bisa ada guru yang punya hobi memoles seperti Pak Koro laughing
Dan demi apa ada pelajaran olahraga seperti itu laughing

Btw, kover tersimpel kedua setelah Cesare :3
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #16 on: March 18, 2015, 01:18:24 pm »

...banyak pesan positif koq
...banyak nilai positif yang bisa diambil di komik ini
Ini bukan level "Kompor" lagi...ini "Api Unggun"!!    Camo-chan dan Nanna-chan udah bilang positiip~
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
bagashp
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 45

Araki's Fans waiting Jojonium (if released)


Awards
« Reply #17 on: March 18, 2015, 01:31:59 pm »

Ini bukan level "Kompor" lagi...ini "Api Unggun"!!    Camo-chan dan Nanna-chan udah bilang positiip~

pesan positifnya...

'bunuhlah wali kelas anda jika dia alien bentuk tentakel dan akan hancurkan dunia dan anda di kelas paling goblok' :v :v
Logged


<=To Be Continued==
BGM : YES - Roundabout

Elex-chan kirim manganya sampai toko buku pinggiran :'v pls Elex-chan :v
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #18 on: March 18, 2015, 01:50:29 pm »

Ini bukan level "Kompor" lagi...ini "Api Unggun"!!    Camo-chan dan Nanna-chan udah bilang positiip~
hayoo dicoba satu volume dulu biggrin
Memang banyak pesan positif kok, contohnya bab terakhir "Waktu untuk racun", dimana ada murid yang hanya ahli di 1-2 mata pelajaran dan tidak peduli pada mata pelajaran lainnya. Pak Koro ngasi nasihat (dan itu ngena banget ke saya )
Logged
guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 255
Offline Offline

Posts: 3.908



Awards
« Reply #19 on: March 18, 2015, 02:00:59 pm »

Yoo~ thanks, Na Grin
Aku yang gak tau apa-2 soal cerita komik baru sering bingung untuk memutuskan beli / nggak satu judul komik, karena itu aku sangat menghargai info dari teman-2 di forum ini
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 30   Go Up
Print
Jump to: