Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.335 Posts in 16.864 Topics- by 44.340 Members - Latest Member: neyhawducon1980
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Angels of Morning Star Club by Lim Se Hyuk
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Angels of Morning Star Club by Lim Se Hyuk  (Read 2344 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« on: March 17, 2015, 09:11:39 pm »

Di terbitkan oleh Penerbit HARU :



Pengarang :      Lim Se Hyuk

Halaman :      370 halaman

Terbit : 10 Februari



(click to show/hide)


My Review :


Ini adlah bukunovelyg terbit d korea pertama yg saya baca...awalnya saya gak punya niat teramat sangat untukmmbaca bukunya,tp cb lihat cover nya...coba lihat blurb nya...sungguh mmbuat penasaraaaaaaan *^▁^*

Dan seprti yg saya kira,ceritanya benar benar menarik,bkan hnya tntng seorang narapidana yg mencoba untukbs d terima kmbali dlam khidupan sosial,melainkan apa yg dia hadapi saat mnjadi seorang narapidana dan bagaimana dia mngatasinya dgn baik dan benar...banyak skli konflik yg d suguhkan dlam buku ini,kesedihan,keharuan,kebahagiaan,kekecewaan,mcam mcam emositersampaikan dgn sangat baik...layaknya mmbaca buku bergenre slice of life

Mambaca bukuini mmberikan motivasi dan juga pesan bwtkita supaya lebih banyak bersyukur dan terus mnyebarkan kebaikan serta uluran tangan bagi yg mmbutuhkan,cerita dr mantan narapidana ini mncerminkan segalanya...itulah yg mmbuat buku ini SO AMAZING ❤❤ klian yg blumbaca shouldread this bookpalli palli :D

Namun buku ini memilikialur yg gampang skali d tebak,atau mungkin krnsaya atau mmg sprti itu...apalgi pas endingnya,tertebak dgn telak olehsaya bahkan smpai k halhalterkcilnya pula (gak mau spoiler)...pnyebabnya utama nya mungkin krn zmmpunyai kbiasaan mnntn drama korea,plot-twist d ending d tiap drama korea hmpir sllu sm...hal itubs sj tdak mnutup kmungkinan dpat trjadi pd buku,seharusnya penulis hrusdgn cermat mangantisipasi halitu..meskipun demikian tidak mengurangi kekaguman saya pd bukuini...
« Last Edit: March 17, 2015, 09:15:49 pm by xxxgdrgn23 » Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #1 on: March 18, 2015, 08:58:46 am »

Broo~ aku juga baca   Aku juga suka ceritanya, ini sempet ngeripyuw di DD (^^)

(click to show/hide)

Aku (hampir) gak pernah nonton drama Korea, jadi gak bisa nebak endingnya   Malah aku deg-degan banget pas bagian akhirnya itu
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #2 on: March 18, 2015, 11:32:22 pm »

omygosh....really sist????hahahahahahaha...
ceritanya kereeen yaaah~~~ aku pengen mo baca lagi malah

yaaah~~klu aku siih udah lama jadi penggemar drakor sm kpop :D jd...begitulah

eh,knp deg deg an???ap krn d pesawat atau??? laughing
Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #3 on: March 19, 2015, 10:11:39 am »

 Shocked Di pesawat?!
(click to show/hide)

Deg-2an karena bacanya sambil naik roller coaster, bro~ gwahahaha~
Bukan, bukan itu.., tapi karena Morning Star Club yang anggotanya orang-2 mantan tahanan semua itu langsung jadi sasaran kecurigaan para polisi
Dan rasanya hal seperti ini juga sering terjadi (dan mungkin aku juga salah satu pelakunya ) yaitu kecenderungan untuk mencurigai orang yang pernah melakukan kesalahan, dan bukannya menyelidiki & mencari bukti-2 lebih dulu...
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #4 on: March 19, 2015, 05:16:32 pm »

hahahahahaha...

oooh....yg pas selesai acara basar itu yaaah???yg sm istri istri polisi....hehehehe iyaaah siiih d situ sayang nya aku udah bs nebak siapa yg nyuri uang nya..pola pkirnya sm kyak ide hwichan yg blang untuk cari cari orng orng dgn tingkah aneh pd saat d lokasi kejadian..paman sim gak mngkin pelakunya,walaupun ahli dlam bidang pencurian...Yaaah sprti yg sist blang mnyelidiki dan mencari bukti bukti

ohiaaa...sayang bnget si hyogun(?) (aku udah mulai lupa namanya) gak mncul smpe hbis stidaknya kita tahu kmana ia pergi,tp nyatanya tidak..dan kyaknya hwichan udah lupa sm jasanya paman yg d penjara itu (who his name again?) kan paman yg d pnjara itu prnah nolong hwichan wktu dia d pukulin sm gerombolan narapidana yg satu kamar dgn nya Cheesy
Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

guguk
~agak mirip manusia...
LX - Evangelis
*****

Reputation: 261
Offline Offline

Posts: 3.935



Awards
« Reply #5 on: March 20, 2015, 12:34:27 pm »

Hehe, aku malah sempet curiga beneran ke Paman Sim

Oiya, anggota klub yang sempet dicurigai Hwi Chan itu yah? Karena punya tato sama seperti penjahatnya...
Sama Pak Tua Son(?) (aku juga lupa namanya~^^) di penjara.., iya, sayang gak diceritain tentang mereka kelanjutan nasibnya gimana~

Tapi yang salut banget itu waktu Hwi Chan maafin penjahat (+polisi) yang bikin dia dipenjara itu icon14  Malah dia yang berterima kasih icon14
Logged

"And frame your mind to mirth and merriment,
Which bars a thousand harms and lengthens life."
xxxgdrgn23
LX - Junior
**

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 140

I'm an Extrovert reader,and also an Altruists reader....music is just something i need to make my life complete,,,and watch some movies can be MORE BETTER :cheesy:


Awards
« Reply #6 on: March 21, 2015, 11:37:23 am »

iyaaah yaaah....kok bs yah dia berterima kasih,hati nya mulia sekali..sifat hwichan yg kyak gitu yg bs jadi cerminan bwt kita spaya bs mnjadi manusia yg lebih baik atau mncontohi sikap hwichan ini...
Logged

passion for knowledge ;)

Add me as a friend or follow my reviews here :

https://www.goodreads.com/user/show/35494868-christopher-massikki

Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: