Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.222 Posts in 16.736 Topics- by 41.700 Members - Latest Member: CreditOnlineSept
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 12  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Say Hello to Black Jack (merged)  (Read 33582 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« on: June 16, 2006, 03:06:44 pm »

Penerbit: M&C
*to mods, kalo  dilarang, reply aja disini ya biar pada tau :) *


Salah satu favorit g saat ini,

Berkisah tentang dokter muda dalam menghadapi realitas dunia kedokteran jepang yg ternyata penuh dengan kebusukan2.. nama dokternya sapa ya? lupa..
pergulatan dengan aturan2 yg menguntungkan industri farmasi, asuransi & rumah sakit.. pergumulan mengenai seberapa jauh seharusnya keterlibatan dokter secara pribadi dalam memutuskan pengobatan yg dilakukan..

kalo nggak salah isi komik ini sebagian diambil dari kenyataan yg memang terjadi di jepang, makanya mengundang kontroversial di jepang.. bener gak? g cuman inget2 yg di tulis di vol 1..

yg menarik adalah mengetahui kenyataan dibalik layar dalam kedokteran yg tidak seindah yg dibayangkan dan bagaimana reaksi & keputusan dari sang dokter muda yg masih idealis (if not naif)

ada yg mo nambahin?  ::)

setelah baca black jack yg cerita tentang kanker, jangan sampe deh g kena kanker..  :-X
« Last Edit: June 16, 2006, 04:06:28 pm by cyan198 » Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #1 on: June 16, 2006, 03:23:03 pm »


huahauhauhauahuahua...
cyan minta dimarain niihh..tapi echan mau ikutaaannn ahh...

iyap, Black Jack emang asli nyeritain soal kenyataan yang ada di Dunia Kedokteran Jepang. kalo baca ini gw malah jadi kesian gitu sama Jepang padahal mah Indonesia gw rasa gak jauh dari itu juga kali yah.

yup, tapi kalo gw mah paling takut pas yang bayi kembar itu, entah kenapa mangakanya tuh ngegambar bayi yang harusnya lucu dan ngegemesin malah asli sereeemm bangett!!! gambarnya terlalu real, gw jadi suka merinding sendiri gitu ngeliatnya.

kalo ada yang suka komik nyata mah kayaknya WAJIB baca komik ini...

eh cyan, kayaknya di subjeknya ditulisin apa gitu kalia yah, misalnya [OFF TOPIC] biar kalo ada yg gatau, ngerti kalo ini bukan komik elex...hehehe...ato apa gitu, ditulis nama penerbitnya kek..gimana?

moderator: jangan maraahhh yaaahhh
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #2 on: June 16, 2006, 03:44:40 pm »

huehehe tenang aja moderatornya (sari) gak aktif kok.. :P

Quote
eh cyan, kayaknya di subjeknya ditulisin apa gitu kalia yah, misalnya [OFF TOPIC] biar kalo ada yg gatau, ngerti kalo ini bukan komik elex...hehehe...ato apa gitu, ditulis nama penerbitnya kek..gimana?
betul echan.. ntar g edit deh

iya g rasa indonesia gak beda jauh, makanya sekarang sebisa mungkin jangan ampe sakit yg berat deh hehehe

kalo yg kasus bayi kembar, g sampe meringis *dikit heheh* pas kakaknya gak mau minum susu, cuman gara2 dia tau adeknya dah gak bisa minum.. dua2nya ampe kurus gitu.. hiks hiks sedih..
Logged

demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #3 on: July 06, 2006, 03:51:28 pm »

Ada yang suka gak? Gue suka banget lhoo
Logged
hikaru_wizard
Guest
« Reply #4 on: July 06, 2006, 04:08:15 pm »

guwe sukaaa.... eee katanya no.9 tamat yah?
Logged
Jyfer
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.358



Awards
« Reply #5 on: July 06, 2006, 04:11:57 pm »

masa sih tamatnya no 9!!! Bagus juga sih ceritanya!! Kita jadi bisa tau sisi gelap dunia kedokteran!!! laugh
Logged

Maybe I am not be there when you want me
But I always be there when you need me
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #6 on: July 06, 2006, 04:14:16 pm »

ngaco!!! ini no 12 masih lanjut lagi....
wah jangan2 mnc lagi2 berulah nih.. berhentiin komik di tengah jalan seperti ushio tora dan oh my goddess :(
Logged
hikaru_wizard
Guest
« Reply #7 on: July 06, 2006, 04:20:28 pm »

heeee.... salah ya... guw baca di mana gitu... salah ya? bagus deh...
jangan sampe deh berenti tengah jalan...
kayanya say hello black baru tamat kalo uda selese nyindir semua divisi yah...
Logged
demonbasher
LX - Senior
****

Reputation: 9
Offline Offline

Posts: 1.802


Awards
« Reply #8 on: July 06, 2006, 04:22:29 pm »

hehehehe.. mungkin juga...
Logged
Hitsuhina
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 699


littleswallow girl


WWW Awards
« Reply #9 on: July 06, 2006, 04:43:27 pm »

ya masih lama dong
I like it
tapi agak kelam ya?
Logged

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 12  All   Go Up
Print
Jump to: